5.8. Жаровня при приготовлении пищи устанавливается на решетку
духовки.
5.9. Плита снабжена четырьмя регулируемыми ножками, при помощи
которых устанавливается горизонтальный уровень стола.
6. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И МОНТАЖ.
6.1. Плиту следует установить и настроить с учетом требований Правил
безопасности в газовом хозяйстве, утвержденных Госгортехнадзором России,
и Правил технической эксплуатации и требований безопасности в газовом
хозяйстве.
6.2. Плиты должны подключаться только квалифицированным персоналом
специализированных организаций, имеющих лицензию на право установки и
обслуживания газовых плит. При подключении плиты должен быть заполнен
талон установки.
Перед подключением плиты проверить, соответствуют ли условия
подключения (вид газа и давление газа) настройке прибора. Параметры
настройки прибора приведены в маркировке и технических данных. Прибор
не следует присоединять к дымоходу.
6.3. Важно! Использование прибора для приготовления пищи на газе ведет
к повышению температуры и влажности в помещении. Поэтому в помещении
кухни должна быть хорошая вентиляция, для чего необходимо держать
открытыми естественные вентиляционные отверстия или должно быть
установлено механическое вентиляционное устройство.
При интенсивном и продолжительном использовании прибора может
потребоваться дополнительная вентиляция (открывание окна и эффективное
проветривание или включение механического вентиляционного устройства.
6.4. Распакованную плиту запрещается переносить за ручку дверцы
духовки.
6.5. По степени защиты от пожара плита относится к приборам типа «Х»,
предназначенным для установки на полу. Мебель, стоящая рядом, должна
быть ниже рабочей поверхности стола. Материалы, из которых изготовлена
мебель, должны выдерживать нагрев до температуры, превышающей как
минимум на 60° С комнатную температуру. Плита должна отстоять от
поверхности стены сзади не менее чем на 70 мм, с левой и правой сторон не
менее 20 мм.
Если у Вас установлено какого-либо рода механическое вентиляционное
оборудование (например, вытяжной колпак с вентилятором), пожалуйста,
обратите внимание на то, что это вентиляционное оборудование должно
располагаться на минимальном расстоянии 650 мм от стола плиты.
Мебель, верх которой выше рабочей рабочей поверхности стола плиты, а
также кухонные полотенца, шторы и т.п. должны находиться на безопасном
расстоянии, исключающем их воспламенение.
6.6. Плита оснащена кранами ГМг 2.00, ГМг 10.0; регулировка малого
пламени не требуется.
Кран для управления горелкой духовки оснащен устройством контроля
пламени. Это устройство следует приводить в действие не более 15 с. Если