Hansa FCEW59209 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для электрических плит Hansa серии FCE (модели W5, B5, X5). Я знаю о функциях варочной поверхности, разных режимах работы духовки, таймере и рекомендациях по уходу. Задавайте вопросы!
  • Как экономить электроэнергию при использовании плиты?
    Как установить текущее время на электронном таймере?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если электричество не работает?
FCEW5*
FCEB5*
FCEX5*
IOAK-718 / IOAK-720
(04.2006 /v1)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУТАЦИИ
2
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ,
Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота
эксплуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не
возникнет затруднений по обслуживанию плиты.
Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на
специальных стендах на предмет безопасности и работоспособности.
Просим Вас внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации перед включением
устройства. Следование изложенным в ней указаниям предотвратит неправильное
пользование плитой.
Инструкцию следует сохранить и держать в легко доступном месте. Во избежание
несчастных случаев необходимо последовательно соблюдать положения инструкции
по эксплуатации.
Внимание!
Плитой пользоваться только после ознакомления с данной инструкцией.
Плита предназначена исключительно для домашнего использования.
Изготовитель оставляет за собой право внесения изменений, не влияющих на работу
устройства.
3
СОДЕРЖАНИЕ
Техника безопасности.......................................................................................................4
Как экономить электроэнергию...........................................................................................5
Прекращение эксплуатации
................................................................................................6
Описание устройства
.......................................................................................................7
Монтаж ...............................................................................................................................
.10
Установка плиты..................................................................................................................10
Подключение плиты к электросети....................................................................................11
Эксплуатация....................................................................................................................12
Перед первым включением плиты...................................................................................12
Таймер................................................................................................................................1
3
Управление работой конфорок варочной поверхности
.........................................17
Функции духовки и ее обслуживание
...............................................................................18
Oбслуживание и уход .................................................................................................25
Варочная поверхность .........................................................................................................
25
Духовкa...............................................................................................................................2
6
Использование духовки практические рекомендации
........................................30
Выпечка..............................................................................................................................30
Приготовление мяса..........................................................................................................32
Технические данные
........................................................................................................36
Гарантия, обслуживание после продажи...................................................................37
4
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Во время работы оборудование нагревается. Следует соблюдать осторожность, не
прикасаться к горячим частям внутри духовки.
Особое внимание следует обратить на детей около плиты.
Прямой контакт с работающей плитой грозит ожогом!
Необходимо следить, чтобы мелкое кухонное оборудование и провода не соприка-
сались с нагретой духовкой и варочной поверхностью, поскольку изоляция этого обо-
рудования не рассчитана на высокие температуры.
Нельзя оставлять плиту без присмотра во время жарения. Масла и жиры могут за-
гореться вследствие выкипания или нагревания.
Не следует ставить на открытую дверцу духовки посуду весом более 15 кг, на вароч-
ную поверхность – более 25 кг.
Не использовать грубые чистящие средства или острые предметы для чистки сте-
кол дверцы, они могут поцарапать поверхность и привести к появлению трещин на
стекле.
Нельзя ставить горячую посуду и иные вещи (более 75°C), а также легко воспламе-
няемые материалы в ящик шкафа.
Нельзя пользоваться технически неисправной плитой. Все изъяны должны устра-
няться только квалифицированным персоналом.
В любом случае технической неисправности, немедленно отключить электропита-
ние плиты и сообщить о необходимости ремонта.
Неукоснительно следовать указаниям и руководствам данной инструкции. Не под-
пускать к эксплуатации лиц, не ознакомленных с ее содержанием.
Для чистки плиты нельзя использовать оборудование паровой очистки.
5
КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
Рациональное исполь-
зование электроэнергии
позволяет не только сни
-
зить расходы, но и сохра-
нить окружающую среду.
Выполнение следующих
простых правил позволит
добиться наилучших результатов:
Применение соответствующей посуды
для приготовления пищи.
Кастрюли с плоским и толстым днищем
позволяют сэкономить до трети электро
-
энергии. Нужно помнить о крышке, в про-
тивном случае потребление энергии воз
-
растает вчетверо!
Подбор посуды для приготовления со-
ответственно нагревательной зоне.
Посуда никогда не должна быть меньше
нагревательной плитки.
Следить за чистотой конфорок и днищ
кастрюль.
Загрязнения препятствуют теплообмену
сильно пригоревшая грязь можно уда
-
лить только средствами, в свою очередь
причиняющими вред окружающей среде.
Избегать излишнего «подглядывания в
кастрюли».
Не открывать без необходимости дверцу
духовки.
Своевременное отключение и исполь-
зование остаточного тепла.
В случае длительного приготовления
пищи выключать конфорки за 5 -10 минут
до конца. Этим экономится около 20%
энергии.
Использование духовки только для при-
готовления большого объема пищи.
Мясо весом до 1 кг выгодней приготовить
в кастрюле на варочной поверхности.
Использование остаточного тепла ду-
ховки. Если блюдо готовится более 40
минут отключить духовку за 10 минут до
конца приготовления.
Внимание! Если используется таймер,
установить его на более короткое время.
Жарить с конвекцией и при закрытой
дверце духовки. •Аккуратно закрывать
дверцу духовки.
Загрязненные уплотнители дверцы ду
-
ховки способствуют потере тепла. Загряз-
нения на уплотнителях следует устранять
сразу.
Не располагайте плиту вблизи холо-
дильников/морозильных камер
Без необходимости возрастает потребле
-
ние электричества
6
По окончании срока исполь-
зования данное устройство
нельзя выбросить, как обыч-
ные коммунальные отходы,
его следует сдать в пункт
приема и переработки элек-
трических и электронных
устройств. Об этом информи-
рует знак, расположенный на устройстве,
инструкции по эксплуатации и упаковке.
В устройстве использованы материалы,
подлежащие повторному использованию
в соответствии с их обозначением. Благо-
даря переработке, использованию мате
-
риалов или иной формой использования
отслуживших срок устройств вы внесете
существенный вклад в сохранение окру
-
жающей среды.
Сведения о соответствующем пункте ути
-
лизации использованного оборудования
вы можете получить в местной админи
-
страции.
РАСПАКОВКА
Для транспортировки
устройство было защи
-
щено от повреждений
упаковкой. После удале
-
ния упаковки, просим Вас
избавиться от ее частей
способом, не наносящим
ущерба окружающей среде.
Все материалы, использованные для из-
готовления упаковки, безвредны, на 100%
подлежат переработке и обозначены со
-
ответствующим знаком.
Внимание! К упаковочным материалам
(полиэтиленовые пакеты, куски пенопла
-
ста и т.п.) в процессе распаковки нельзя
подпускать детей
ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ
7
1
7
3, 4
2
5, 6
8
9
10
11
*для определенных моделей
1 Механический минутный таймер*
2 Ручка выбора функции духовки
3, 4, 5, 6 Ручки управления конфорками
7 Контрольная лампа терморегулятора красная
8 Контрольная лампа работы плиты желтая
9 Крепление дверцы духовки
10 Ящик
11 Конфорки варочной поверхности
12 Крышка
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
12
8
*для определенных моделей
1 Ручка регулятора температуры духовки
2 Ручка выбора функции духовки
3, 4, 5, 6 Ручки управления конфорками
7 Контрольная лампа терморегулятора красная
8 Контрольная лампа работы плиты желтая
9 Крепление дверцы духовки
10 Ящик
11 Конфорки варочной поверхности
12 Крышка
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
1
7
3, 4
2
5, 6
8
9
10
11
12
9
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
Оснащение плиты - перечень:
Решетка для гриля
(решетка для сушки)
Поддон для жарки
Поддон для выпечки
Вертел –и вилки*
Панели управления плиты FCE*
Ручка регулятора температуры и
выбора функции духовки
Минутный таймер*
Таймер*
Кнопка «-»
Кнопка «+»
Кнопка выбора функции работы таймера
*для определенных моделей
10
Установка плиты
Кухонное помещение должно быть су-
хим и проветриваемым, иметь исправ-
ную вентиляцию, а расположение плиты
должно обеспечивать свободный доступ
ко всем элементам управления.
Плита с одной стороны может сосед-
ствовать с высоким предметом или сте-
ной. Фурнитура для встройки должна
иметь облицовку и клей для ее присоеди
-
нения должен обладать термостойкостью
100°C. Несоблюдение этого условия мо
-
жет привести к деформации поверхности
или облицовки.
Плита устанавливается на твердом и
ровном полу (не устанавливать на под-
ставке).
Вытяжки следует монтировать в соот-
ветствии с эксплуатационными инструк
-
циями.
Перед началом использования плиту
надо выровнять, что имеет особое зна-
чение для распределения жира на сково
-
родке.
Для этого предназначены регулируемые
ножки, доступ к которым открывается по
-
сле выемки ящика. Диапазон регулиров-
ки +/- 5 мм.
МОНТАЖ
650 mm
11
СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ
Внимание! Напряжение нагревательных элементов 230 В)
1
2
3
Сеть 400/230 V двухфазное
подключение с нейтралью, мост
- конаткты 2-3 и 4-5, защита на
(«заземление»)
Сеть 400/230 V трехфазное с
нейтралью, мост - контакты 4-5,
провода фазы 1, 2 и 3, нейтраль
4-5, провод защиты на
(«заземление»)
1N~
Провода фазы - L1 =R, L2=S, L3=T; N - нейтраль; PE – защитный ноль
Внимание! В любом соединении защитный провод должен быть
соединен с контактом («заземление») PE
Рекомендуемый тип
соединительного
кабеля
2N~
3N~
В сети 230 V однофазное
подключение с нулевым проводом,
мост связывает контакты 1 -2-3 и
4-5,защита на («заземление»).
H05VV-F3G4
H05VV-F4G2,5
H05VV-F5G1,5
Подключение плиты к электропроводке
Внимание !
Подключение к проводке может выполнять квалифицированный специалист по монтажу с соот
-
ветствующим допуском. Запрещается самовольно производить перенастройку или изменения в
электропроводке.
Указания для специалиста по монтажу.
Плита рассчитана на питание переменным трехфазным током (400В 3N ~50Гц). Номинальное на
-
пряжение нагревательных элементов составляет 230 В. Переключение плиты для питания одно
-
фазным током (230 В) осуществляется установкой мостка на панели подключения в соответствии
с прилагающейся схемой соединений.
Схема соединений находится рядом с распределительным щитком плиты. Доступ к щитку возмо-
жен после снятия кожуха, отвинтив крепления отверткой. Нужно помнить о правильном выборе
соединительного кабеля, учитывать тип подсоединения и номинальную мощность плиты. Соеди-
нительный кабель следует закрепить в оттяжке.
Внимание!
Следует помнить о подключении нулевой цепи к зажиму на распределительном щитке, обозна-
ченного символом («заземление»). Электропроводка, питающая плиту, должна иметь выклю
-
чатель защиты, позволяющий прервать подачу тока при возникновении аварийной ситуации. Рас
-
стояние между рабочими контактами выключателя защиты должно составлять минимум 3 мм.
Способ подключения, отличающийся от показанного на схеме, может привести к поломке пли-
ты.
МОНТАЖ
12
удалить части упаковки,
аккуратно (медленно) удалить этикетки
с дверок духовки, если на раме сохра-
нится заметный след, нужно разогреть
камеру духовки (смотри ниже) и на
нагретое стекло духовки побрызгать
жидкостью для мытья стекол и выте-
реть мягкой тряпкой.
освободить ящик, очистить камеру ду
-
ховки от заводских средств консерва
-
ции,
вынуть содержимое духовки и промыть
в теплой воде с добавлением жидко-
сти для мытья посуды,
включить вентиляцию в помещении
или открыть окно,
прогреть духовку (250°C, в течение 30
минут), удалить загрязнения и тща
-
тельно помыть,
Перед первым включением
плиты
Камеру духовки нужно мыть исключи-
тельно теплой водой с добавлением
небольшого количества жидкости для
мытья посуды.
Внимание!
В плитах, оборудованных электрон
-
ным таймером , после подключения
к сети дисплей будет показывать
„0.00” . Нужно установить текущее
время таймера (см. инструкцию
эксплуатации таймера).
Если текущее время не уста
-
новлено, духовка работать не
будет.
выполнять работы с соблюдением пра
-
вил безопасности.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Механический Минутный таймер*
Минутный таймер не управляет работой
плиты. Это просто устройство звуковой
сигнализации, напоминающее о необхо
-
димости выполнения кратковременных
кулинарных действий. Диапазон времени
составляет от 0 до 60 минут.
*для определенных моделей
13
A
2 31
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Таймер*
A -дисплей
обозначения рабочих функций
1 - кнопка выбора функций работы
программатора
2 - кнопка „-”
3 - кнопка „+”
УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ
После подключения к сети или повторного
включения после пропадания напряжения
в сети, дисплей показывает 0.00, и надпись
AUTO мерцает,
По истечении ок. 7 сек. после окончания
операции по установке времени, новые
данные будут занесены в память. От
-
корректировать время можно позднее,
используя кнопки
2 и 3. После этого можно
вносить изменения в текущее время.
Внимание!
Без установки текущего времени невоз
-
можна работа духовки.
2 31
нажать на кнопку 1, дисплей показы-
вает
установите текущее время, пользуясь
кнопками
2 и 3.
*для определенных моделей
14
МИНУТНЫЙ ТАЙМЕР
Минутный таймер можно активизировать
в любой момент, несмотря на активное
состояние других функций программатора.
Время работы выставляется в пределах
от 1 минуты до 23 часов 59 минут. Для
того, чтобы установить минутный таймер,
нужно:
нажать на кнопку 1, дисплей показы-
вает
установить нужное время работы минут-
ного таймера при помощи кнопок 3 и 2.
Установленное время минутника показы
-
вается на дисплеи, а функция высве
-
чивается на дисплеи.
2 31
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
По истечении установленного времени,
включается звуковой сигнал. Функция
начинает мигать.
Для выключения сигнала нажать на
кнопку
1,2 или 3. Значок функции погас-
нет, а дисплей будет показывать текущее
время.
Внимание! Если звуковой сигнал не вы
-
ключится ручным способом, он включит
-
ся автоматически приблизительно через
7 минут.
ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ
Для того, чтобы духовка выключилась в
определенное время:
yстановите ручку функции духовки и
ручку терморегулирования в положение,
при которых должна работать духовка
нажмите и удерживайте кнопку 1, пока
на дисплеи не высветится:
yстановите требуемое время работы
кнопками 2 и 3 в пределах c 1 минуты до
10 часов.
Установленное время будет запомнено
приблизительно через 7 сек, дисплей
снова укажет текущее время при высве-
ченной функции AUTO.
По истечении установленного времени
духовка выключится автоматически. Вклю
-
чится звуковой сигнал, а функция AUTO
начнет мигать.
yстановите ручки функции духовки и
терморегулирования в положение «вы-
ключено»,
нажать на кнопку 1,2 или 3 для выклю-
чения сигнала; функция AUTO погаснет,
а дисплей будет показывать текущее
время.
Внимание! В духовках, оснащенных одной
ручкой управления, ручка функций духовки
присоединена к терморегулятору.
2 31
(для определенных моделей)
15
АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ
Если духовку необходимо включить на
определенное рабочее время и в уста
-
новленное время выключить, нужно уста
-
новить рабочее время и время окончания
работы:
нажмите и удерживайте кнопку 1, пока
на дисплей не появится:
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
yстановите требуемое время работы
кнопками 3 и 2, в пределах с 1 минуты до
10 часов,
нажмите и удерживайте кнопку 1, пока
на дисплей не появится:
2 31
yстановите время выключения (оконча-
ния работы) кнопками 3 и 2, которое не
превышает 23 часов 59минут,
yстановите ручку функции духовки и
ручку терморегулирования в требуемые
положения, при которых должна работать
духовка.
2 31
Функция AUTO высвечивается, работа ду-
ховки начнется, учитывая разницу между
установленным временем окончания ра
-
боты и установленным временем работы
духовки (например, установленное время
работы духовки равняется 1 час, а
установленное время окончания работы
14.00. Духовка включится автоматически
в 13.00).
По достижении времени окончания рабо
-
ты, духовка выключится автоматически,
включится звуковой сигнал, а функция
AUTO на дисплее начнет мигать.
yстановите ручки функций духовки и
терморегулирования в положение
«вы-
ключено»
нажать на кнопку 1,2 или 3 для выклю-
чения сигнала; функция AUTO погаснет,
а дисплей будет показывать текущее
время.
2 31
16
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
2 31
ИЗМЕНЕНИЕ ТОНА ЗВУКОВОГО
СИГНАЛА
Тон звукового сигнала можно изменить
следующим образом:
одновременно нажать кнопки 2 и 3,
кнопкой 1 выбрать функцию «тон», зна-
чения на дисплее будут мигать:
ОТМЕНА НАСТРОЕК
В любой момент можно отменить на
-
стройки минутный таймер или функции
автоматической работы.
Отмена настроек автоматической рабо
-
ты:
одновременно нажать кнопки 2 и 3,
Отмена настроек минутный таймер:
кнопкой 1 выбрать функции минутный
таймер,
повторно нажать кнопки 2 и 3,
кнопкой 2 выбрать соответствующий
тон в диапазоне от 1 до 3.
17
Подбор мощности нагревания
Мощность конфорки можно регулировать, плавно вращая ручку вправо и влево. При
включении варочной поверхности, на панели управления загорается желтая сигнальная
лампочка.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Управление работой варочной поверхности
Выбор посуды
Управление работой конфорок производится при помощи четырех ручек, находящихся
на панели управления плиты. Графические символы, размещенные над ручками, инфор
-
мируют о том, к какой панели относится ручка. Правильно подобранная посуда должна
иметь диаметр дна, приблизительно равный поверхности используемой нагревательной
панели. Не следует использовать посуду с большим или выпуклым дном. Рекомендуется
применение специальной посуды с толстым литым днищем. Нужно помнить о том, что
посуда должна иметь правильно подобранную крышку. Грязные поверхности нагрева-
тельных панелей и посуды не позволяют полностью использовать тепло.
МИН. Подогрев
1 Тушение овощей, медленная варка
Варка супов, большого количества еды
2 Медленная жарка
Приготовление на гриле мяса, рыбы
3 МАКС. Быстрое разогревание, быстрая варка, жарка
0 Выключение
неправильно правильно неправильно
Внимание!
Предохраняйте варочную поверхность от коррозии. Выключайте конфорку перед сня-
тием кастрюли.
Не оставляйте на включенной конфорки посуду с блюдами, готовящимися на жирах и
масле без присмотра, горячий жир может загореться.
18
Автономное освещение духовки
Установив ручку в это положение,
мы включаем освещение камеры
духовки. Используется, например,
при мытье камеры.
Включены верхний и нижний
нагреватели
Термостат позволяет устанав
-
ливать температуру в от 50°C
до 25C. Применять для вы-
печки.
Включен нижний нагреватель
В этом положении ручки духов
-
ка нагревается только нижним
нагревателем. Применять при
поджаривании выпечки снизу.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Функции духовки и ее обслужива-
ние.
Духовка может нагреваться верхним и ниж-
ним нагревателями, а также грилем (если
он есть). Работа такой духовки управля
-
ется одной ручкой, обслуживающей пере
-
ключатель вида работы, соединенный с
регулятором температуры
Сведения об оснащении духовки нагре
-
вательными элементами в зависимости
от модели.
Духовка с естественной конвекцией
(стандартная)
Внимание!
В моделях плиты, не оборудо
-
ванных грилем, символ на ручке
управления отсутствует.
Возможные положения ручки
Включен гриль
Установка ручки в это положе
-
ние позволяет жарить пищу на
гриле или вертеле.
Включен верхний нагрева-
тель
При этом положении ручки ду
-
ховка греется исключительно
верхним нагревателем. При-
менять при поджаривании
выпечки сверху.
Включение и выключение духовки
Для того, чтобы включить духовку, нужно
определить нужные условия работы
температуру и способ нагревания,
установить ручку в нужном положении,
поворачивая ее вправо.
Включение духовки сопровождается
свечением двух сигнальных лампочек,
желтой и красной. Горение контроль
-
ной лампочки желтого цвета сигна
-
лизирует о работе духовки. Погасшая
красная лампочка информирует о том,
что в духовке установилась нужная
температура. Если кулинарные реко
-
мендации советуют помещать блюдо в
разогретую духовку, это нужно делать
не ранее первого отключения красной
контрольной лампочки. В процессе
приготовления красная лампочка будет
включаться и выключаться (поддер
-
жание температуры внутри духовки).
Желтая контрольная лампочка может
также гореть в положении ручки «Осве
-
щение камеры духовки».
Выключение духовки для выключения
духовки нужно ручку установить в поло
-
жение „0”, повернув ее влево. Сигналь
-
ная лампочка должна погаснуть.
19
Духовка с принудительной кон-
векцией
Духовка может нагреваться верхним и
нижним нагревателями, грилем. Управле-
ние работой осуществляется при помощи
ручки выбора режима работы духовки
установка заключается в повороте ручки
на выбранную функцию.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
а также ручки регулирования температуры
установка заключается в повороте ручки
на выбранную величину температуры
Выключение осуществляется установкой
обеих ручек в положение
” / „0”.
Возможные положения ручки вы
-
бора режима работы духовки
Внимание!
Включение нагревания агре
-
вателя и т.п.) после включения
какой-либо функции духовки
произойдет только после выбора
температуры.
Автономное освещение духовки
Установив ручку в эту позицию,
мы включаем освещение камеры
духовки. Используется при мытье
камеры духовки.
Включены верхний и нижний
нагреватели
Установка ручки в это положение
приведет к нагреванию духовки
стандартным способом.
Внимание!
В этом положении может загореть
-
ся красная лампочка, несмотря на
то, что духовка не будет при этом
нагреваться, когда ручки выбора
режима работы духовки и выбора
температуры духовки, находятся
в любом, кроме нулевого, поло-
жении.
Включены конвекция, верх-
ний и нижний нагреватели.
В этом положении реализуется
операция «пирог». Обычная
духовка с вентилятором.
Включен гриль
Установка ручки - обжаривание
на вертеле.
Внимание!
При выполнении операции и
установке ручки в нулевое положе
-
ние, работает только конвекция. В
этом положении можно охлаждать
камеру духовки или продукты пи-
тания.
20
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Усиленный гриль
Включение функции «уси
-
ленный гриль» позволяет
производить обжаривание
при включенном одновре-
менно верхнем нагревателе. Она по
-
зволяет получать повышенную тем
-
пературу в верхней части рабочего
пространства духовки, что приводит к
подрумяниванию блюда, и также позво-
ляет готовить большие порции.
Турбо гриль и конвекция
В этом положении ручки духов
-
ка выполняет функцию усилен
-
ного нагрева с конвекцией. На
практике это позволяет уско
-
рить процесс обжаривания и улучшение
вкусовых качеств готовящегося блюда.
Поджаривание необходимо производить
при закрытой дверце духовки.
Духовка с принудительной кон-
векцией конвекцией и коль-
цевым нагревателем)
Духовка может нагреваться при помощи
верхнего и нижнего нагревателей печки и
кольцевого нагревателя. Работа духовки
управляется при помощи ручки выбора
режима работы духовки установка за
-
ключается в повороте ручки в нужное
положение,
а также ручки регулирования температуры
- установка заключается в повороте ручки
на выбранное значение температуры
Выключение производится установкой
обеих ручек в положение
” / „0”.
Внимание!
Включение нагревания агрева
-
теля и т.п.) при включении любой
функции духовки произойдет только
после установки температуры.
/