Hansa FCCX53014017 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для электрических плит Hansa FCC CW5, CB5 и CX5. Я могу ответить на ваши вопросы об установке, использовании, очистке и различных функциях этих моделей, включая режимы работы духового шкафа, гриля и вертела. Задавайте свои вопросы!
  • Как правильно установить плиту?
    Как пользоваться конфорками?
    Как очистить керамическую панель?
    Как использовать функцию гриля?
FCCW5*
FCCB5*
FCCX5*
IOAK-714/ 8029629
(02.2008./1)
(RUS) ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУТАЦИИ.................2
(RO) MANUAL DE UTILIZARE...................................35
2
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ,
Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота
эксплуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не
возникнет затруднений по обслуживанию плиты.
Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на
специальных стендах на предмет безопасности и работоспособности.
Просим Вас внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации перед включением
устройства. Следование изложенным в ней указаниям предотвратит неправильное
пользование плитой.
Инструкцию следует сохранить и держать в легко доступном месте. Во избежание
несчастных случаев необходимо последовательно соблюдать положения инструкции
по эксплуатации.
Внимание!
Плитой пользоваться только после ознакомления с данной инструкцией.
Плита предназначена исключительно для домашнего использования.
Изготовитель оставляет за собой право внесения изменений, не влияющих на работу
устройства.
3
СОДЕРЖАНИЕ
Техника безопасности.......................................................................................................4
Описание устройства.......................................................................................................7
Монтаж ................................................................................................................................9
Эксплуатация....................................................................................................................11
Oбслуживание и уход .................................................................................................22
Использование духовки практические рекомендации........................................27
Технические данные........................................................................................................33
4
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Во время работы оборудование нагревается. Следует соблюдать осторожность, не
прикасаться к горячим частям внутри духовки.
Особое внимание следует обратить на детей около плиты.
Прямой контакт с работающей плитой грозит ожогом!
Необходимо следить, чтобы мелкое кухонное оборудование и провода не сопри-
касались с нагретой духовкой и варочной поверхностью, поскольку изоляция этого
оборудования не рассчитана на высокие температуры.
Нельзя оставлять плиту без присмотра во время жарения. Масла и жиры могут за-
гореться вследствие выкипания или нагревания.
Не допускать загрязнения варочной поверхности и заливания ее жидкостью при
варке. Особенно это касается сахара, который своим воздействием может повре-
дить керамическое покрытие. Возникающие загрязнения удалять немедленно.
Запрещается ставить на нагретые зоны посуду с мокрым дном, это может привести
к появлению на панели несмываемых пятен.
Использовать только рекомендованную изготовителем посуду, как предназначен-
ную для употребления с керамической плитой.
Если поверхность панели треснула, выключить плиту, чтобы исключить возмож-
ность удара током.
Не включать варочную панель без поставленной посуды.
Запрещается использовать посуду с острыми краями, которые могут повредить ке-
рамическую панель.
Нельзя смотреть на разогревающиеся (не закрытые посудой) конфорочные зоны.
Не следует ставить на открытую дверцу духовки посуду весом более 15 кг, на ва-
рочную поверхность – более 25 кг.
Не использовать грубые чистящие средства или острые предметы для чистки сте-
кол дверцы, они могут поцарапать поверхность и привести к появлению трещин на
стекле.
Нельзя ставить горячую посуду и иные вещи (более 75°C), а также легко воспламе-
няемые материалы в ящик шкафа.
Нельзя пользоваться технически неисправной плитой. Все изъяны должны устра-
няться только квалифицированным персоналом.
В любом случае технической неисправности, немедленно отключить электропита-
ние плиты и сообщить о необходимости ремонта.
Неукоснительно следовать указаниям и руководствам данной инструкции. Не под-
пускать к эксплуатации лиц, не ознакомленных с ее содержанием.
Для чистки плиты нельзя использовать оборудование паровой очистки.
5
КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
Рациональное исполь-
зование электроэнергии
позволяет не только сни-
зить расходы, но и сохра-
нить окружающую среду.
Выполнение следующих
простых правил позво-
лит добиться наилучших результатов:
Применение соответствующей посу-
ды для приготовления пищи.
Кастрюли с плоским и толстым дни-
щем позволяют сэкономить до тре-
ти электроэнергии. Нужно помнить о
крышке, в противном случае потре-
бление энергии возрастает вчетверо!
Подбор посуды для приготовления со-
ответственно нагревательной зоне.
Посуда никогда не должна быть мень-
ше нагревательной плитки.
Следить за чистотой конфорок и днищ
кастрюль.
Загрязнения препятствуют тепло-
обмену – сильно пригоревшая грязь
можно удалить только средствами,
в свою очередь причиняющими вред
окружающей среде.
Избегать излишнего «подглядывания
в кастрюли».
Не открывать без необходимости
дверцу духовки.
Своевременное отключение и исполь-
зование остаточного тепла.
В случае длительного приготовления
пищи выключать конфорки за 5 -10
минут до конца. Этим экономится око-
ло 20% энергии.
Использование духовки только для
приготовления большого объема
пищи.
Мясо весом до 1 кг выгодней пригото-
вить в кастрюле на варочной поверх-
ности.
Использование остаточного тепла ду-
ховки. Если блюдо готовится более 40
минут отключить духовку за 10 минут
до конца приготовления.
Внимание! Если используется таймер,
установить его на более короткое вре-
мя.
Аккуратно закрывать дверцу духовки.
Загрязненные уплотнители дверцы
духовки способствуют потере тепла.
Загрязнения на уплотнителях следует
устранять сразу.
Не располагайте плиту вблизи холо-
дильников/морозильных камер
Без необходимости возрастает потре-
бление электричества
6
По окончании срока исполь-
зования данное устройство
нельзя выбросить, как обыч-
ные коммунальные отходы,
его следует сдать в пункт при-
ема и переработки электриче-
ских и электронных устройств.
Об этом информирует знак, расположен-
ный на устройстве, инструкции по эксплу-
атации и упаковке.
В устройстве использованы материалы,
подлежащие повторному использованию
в соответствии с их обозначением. Благо-
даря переработке, использованию мате-
риалов или иной формой использования
отслуживших срок устройств вы внесете
существенный вклад в сохранение окру-
жающей среды.
Сведения о соответствующем пункте ути-
лизации использованного оборудования
вы можете получить в местной админи-
страции.
РАСПАКОВКА
Для транспортировки
устройство было защищено
от повреждений упаковкой.
После удаления упаковки,
просим Вас избавиться от ее
частей способом, не нанося-
щим ущерба окружающей среде.
Все материалы, использованные для из-
готовления упаковки, безвредны, на 100%
подлежат переработке и обозначены со-
ответствующим знаком.
Внимание! К упаковочным материалам
(полиэтиленовые пакеты, куски пенопла-
ста и т.п.) в процессе распаковки нельзя
подпускать детей
ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ
7
1
7
3, 4
2
5, 6
8
9
10
11
1 Ручка регулятора температуры духовки
2 Ручка выбора функции духовки
3, 4, 5, 6 Ручки управления конфорками
7 Контрольная лампа терморегулятора красная
8 Контрольная лампа работы плиты желтая
9 Крепление дверцы духовки
10 Ящик
11 Конфорки керамическoй панели
12 Таймер*
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
12
8
1
7
3, 4
2
5, 6
8
9
10
11
*для определенных моделей
1 Ручка регулятора температуры духовки
2 Ручка выбора функции духовки
3, 4, 5, 6 Ручки управления конфорками
7 Контрольная лампа терморегулятора красная
8 Контрольная лампа работы плиты желтая
9 Крепление дверцы духовки
10 Ящик
11 Конфорки керамическoй панели
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
9
*для определенных моделей
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
Оснащение плиты - перечень:
Решетка для гриля
(решетка для сушки)
Поддон для жарки
Поддон для выпечки*
Вертел –и вилки*
*для определенных моделей
Панели управления плиты FCC*
Ручка регулятора температуры и
выбора функции духовки
Минутный таймер*
Таймер*
Кнопка «-»
Кнопка «+»
Кнопка выбора функции работы таймера
Минутный таймер*
10
Установка плиты
Кухонное помещение должно быть
сухим и проветриваемым, иметь ис-
правную вентиляцию, а расположе-
ние плиты должно обеспечивать
свободный доступ ко всем элементам
управления.
Плита с одной стороны может со-
седствовать с высоким предметом
или стеной. Фурнитура для встройки
должна иметь облицовку и клей для
ее присоединения должен обладать
термостойкостью 100°C. Несоблюде-
ние этого условия может привести к
деформации поверхности или обли-
цовки.
Плита устанавливается на твердом
и ровном полу (не устанавливать на
подставке).
Вытяжки следует монтировать в со-
ответствии с эксплуатационными ин-
струкциями.
Перед началом использования плиту
надо выровнять, что имеет особое
значение для распределения жира на
сковородке.
Для этого предназначены регулируе-
мые ножки, доступ к которым открыва-
ется после выемки ящика. Диапазон
регулировки +/- 5 мм.
МОНТАЖ
11
СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ
Внимание! Напряжение нагревательных элементов 230 В)
1
2
3
Сеть 400/230 V двухфазное
подключение с нейтралью, мост
- конаткты 2-3 и 4-5, защита на
(«заземление»)
Сеть 400/230 V трехфазное с
нейтралью, мост - контакты 4-5,
провода фазы 1, 2 и 3, нейтраль
4-5, провод защиты на
(«заземление»)
1N~
Провода фазы - L1 =R, L2=S, L3=T; N - нейтраль; PE – защитный ноль
Внимание! В любом соединении защитный провод должен быть
соединен с контактом («заземление») PE
Рекомендуемый тип
соединительного
кабеля
2N~
3N~
В сети 230 V однофазное
подключение с нулевым проводом,
мост связывает контакты 1 -2-3 и
4-5,защита на («заземление»).
H05VV-F3G4
H05VV-F4G2,5
H05VV-F5G1,5
Подключение плиты к электропроводке
Внимание !
Подключение к проводке может выполнять квалифицированный специалист по монтажу с соот-
ветствующим допуском. Запрещается самовольно производить перенастройку или изменения в
электропроводке.
Указания для специалиста по монтажу.
Плита рассчитана на питание переменным трехфазным током (400В 3N ~50Гц). Номинальное на-
пряжение нагревательных элементов составляет 230 В. Переключение плиты для питания одно-
фазным током (230 В) осуществляется установкой мостка на панели подключения в соответствии
с прилагающейся схемой соединений.
Схема соединений находится рядом с распределительным щитком плиты. Доступ к щитку возмо-
жен после снятия кожуха, отвинтив крепления отверткой. Нужно помнить о правильном выборе
соединительного кабеля, учитывать тип подсоединения и номинальную мощность плиты. Соеди-
нительный кабель следует закрепить в оттяжке.
Внимание!
Следует помнить о подключении нулевой цепи к зажиму на распределительном щитке, обозна-
ченного символом («заземление»). Электропроводка, питающая плиту, должна иметь выклю-
чатель защиты, позволяющий прервать подачу тока при возникновении аварийной ситуации. Рас-
стояние между рабочими контактами выключателя защиты должно составлять минимум 3 мм.
Способ подключения, отличающийся от показанного на схеме, может привести к поломке пли-
ты.
МОНТАЖ
12
удалить части упаковки,
аккуратно (медленно) удалить этикет-
ки с дверок духовки,
освободить ящик, очистить камеру ду-
ховки от заводских средств консерва-
ции,
вынуть содержимое духовки и промыть
в теплой воде с добавлением жидко-
сти для мытья посуды,
включить вентиляцию в помещении
или открыть окно,
прогреть духовку (250°C, в течение 30
минут), удалить загрязнения и тща-
тельно помыть,
Перед первым включением
плиты
Камеру духовки нужно мыть исключи-
тельно теплой водой с добавлением
небольшого количества жидкости для
мытья посуды.
Внимание!
В плитах, оборудованных электрон-
ным таймером , после подключения
к сети дисплей будет показывать
„0.00” . Нужно установить текущее
время таймера (см. инструкцию
эксплуатации таймера).
Если текущее время не уста-
новлено, духовка работать не
будет.
выполнять работы с соблюдением пра-
вил безопасности.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
*для определенных моделей
Механический Минутный таймер*
Минутный таймер не управляет работой
плиты. Это просто устройство звуковой
сигнализации, напоминающее о необхо-
димости выполнения кратковременных
кулинарных действий. Диапазон времени
составляет от 0 до 60 минут.
13
Подбор мощности нагревания
Конфорки имеют различную мощность нагревания. Ее можно регулировать,
поворачивая ручку вправо и влево.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Управление работой конфорок керамической панели
Выбор посуды
Правильно подобранная посуда должна иметь величину и форму приблизительно
соответствующий поверхности используемой конфорки. Для посуды типа «гусятница»
применяется специальная овальная конфорка размерами 170x265. Не следует
использовать посуду с большим или выпуклым дном. Нужно помнить, что посуда
должна иметь тщательно подобранную крышку. Рекомендуется использовать посуду
с толстым литым дном. Загрязненные поверхности конфорок и посуды препятствуют
теплообмену.
l МИН. Подогрев
1 Тушение овощей, медленная варка
l Варка супов, большого количества еды
2Медленная жарка
lПриготовление на гриле мяса, рыбы
3 МАКС. Быстрое разогревание, быстрая варка, жарка
0 Выключение
неправильно правильно неправильно
0
1
2
3
0
1
2
3
14
Важно!
Разрешается включение конфорки
поворотом ручки строго по часовой
стрелке. Включение в противоположном
н а п р а в л е н и и м о ж е т п о в р е д и т ь
выключатель.*
В диапазоне „0 • 1 2 3” ручки работает
внутреннее поле нагрева и можно плавно
регулировать количество подаваемого на
посуду тепла. Временный перевод ручки
в положение - («гусятница»), включает
внешнее поле. С этого момента можно
плавно регулировать количество тепла
обоих нагревательных полей нешнее
и внутреннее) поскольку внутренний
переключатель выключит оба поля только
после установки положения ручки на 0.
Указатель нагрева поля
Когда температура конфорки превысит
50°C, начинает светиться соответствующее
поле. Свечение указателя нагрева поля
предохраняет от случайного прикосновения
к горячей конфорке. После выключения
поля нагревания в нем, еще примерно
5 10 мин., сохраняется накопленная
энергия, которую можно использовать,
например, для подогрева или поддержания
в теплом состоянии приготовленных блюд,
не включая конфорку.
Указатель нагрева поля
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
*в некоторых моделях
0
1
2
3
15
Автономное освещение духовки
Установив ручку в это положение,
мы включаем освещение камеры
духовки. Используется, например,
при мытье камеры.
Включены верхний и нижний
нагреватели
Термостат позволяет устанав-
ливать температуру в от 50°C
до 25C. Применять для вы-
печки.
Включен нижний нагреватель
В этом положении ручки духов-
ка нагревается только нижним
нагревателем. Применять при
поджаривании выпечки снизу.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Функции духовки и ее обслужива-
ние.
Духовка может нагреваться верхним и ниж-
ним нагревателями, а также грилем (если
он есть). Работа такой духовки управля-
ется одной ручкой, обслуживающей пере-
ключатель вида работы, соединенный с
регулятором температуры
Духовка с естественной конвекцией
(стандартная)
Внимание!
В моделях плиты, не оборудо-
ванных грилем, символ на ручке
управления отсутствует.
Возможные положения ручки
Включен гриль
Установка ручки в это положе-
ние позволяет жарить пищу на
гриле или вертеле.
Включен верхний нагрева-
тель
При этом положении ручки ду-
ховка греется исключительно
верхним нагревателем. При-
менять при поджаривании
выпечки сверху.
Включение и выключение духовки
Для того, чтобы включить духовку, нужно
определить нужные условия работы
температуру и способ нагревания,
установить ручку в нужном положении,
поворачивая ее вправо.
Включение духовки сопровождается све-
чением двух сигнальных лампочек, желтой
и красной. Горение контрольной лампочки
желтого цвета сигнализирует о работе ду-
ховки. Погасшая красная лампочка инфор-
мирует о том, что в духовке установилась
нужная температура. Если кулинарные
рекомендации советуют помещать блюдо
в разогретую духовку, это нужно делать не
ранее первого отключения красной кон-
трольной лампочки. В процессе приготов-
ления красная лампочка будет включаться
и выключаться (поддержание температуры
внутри духовки). Желтая контрольная
лампочка может также гореть в положении
ручки «Освещение камеры духовки».
Выключение духовки для выключения
духовки нужно ручку установить в поло-
жение „0”, повернув ее влево. Сигнальная
лампочка должна погаснуть.
16
Духовка с принудительной кон-
векцией
Духовка может нагреваться верхним и
нижним нагревателями, грилем. Управле-
ние работой осуществляется при помощи
ручки выбора режима работы духовки
установка заключается в повороте ручки
на выбранную функцию.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
а также ручки регулирования температуры
установка заключается в повороте ручки
на выбранную величину температуры
Выключение осуществляется установкой
обеих ручек в положение l” / „0”.
Возможные положения ручки вы-
бора режима работы духовки
Внимание!
Включение нагревания (нагре-
вателя и т.п.) после включения
какой-либо функции духовки
произойдет только после выбора
температуры.
Автономное освещение духовки
Установив ручку в эту позицию,
мы включаем освещение камеры
духовки. Используется при мытье
камеры духовки.
Включены верхний и нижний
нагреватели
Установка ручки в это положение
приведет к нагреванию духовки
стандартным способом.
Внимание!
В этом положении может загореть-
ся красная лампочка, несмотря на
то, что духовка не будет при этом
нагреваться, когда ручки выбора
режима работы духовки и выбора
температуры духовки, находятся
в любом, кроме нулевого, поло-
жении.
Включены конвекция, верх-
ний и нижний нагреватели.
В этом положении реализуется
операция «пирог». Обычная
духовка с вентилятором.
Включен гриль
Установка ручки - обжаривание
на вертеле.
Внимание!
При выполнении операции и
установке ручки в нулевое положе-
ние, работает только конвекция. В
этом положении можно охлаждать
камеру духовки или продукты пи-
тания.
17
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Усиленный гриль
Включение функции «уси-
ленный гриль» позволяет
производить обжаривание
при включенном одновре-
менно верхнем нагревателе. Она по-
зволяет получать повышенную тем-
пературу в верхней части рабочего
пространства духовки, что приводит к
подрумяниванию блюда, и также позво-
ляет готовить большие порции.
Турбо гриль и конвекция
В этом положении ручки духов-
ка выполняет функцию усилен-
ного нагрева с конвекцией. На
практике это позволяет уско-
рить процесс обжаривания и улучшение
вкусовых качеств готовящегося блюда.
Поджаривание необходимо производить
при закрытой дверце духовки.
Духовка с принудительной кон-
векцией конвекцией и коль-
цевым нагревателем)
Духовка может нагреваться при помощи
верхнего и нижнего нагревателей печки и
кольцевого нагревателя. Работа духовки
управляется при помощи ручки выбора
режима работы духовки установка за-
ключается в повороте ручки в нужное
положение,
а также ручки регулирования температуры
- установка заключается в повороте ручки
на выбранное значение температуры
Выключение производится установкой
обеих ручек в положениеl” / „0”.
Внимание!
Включение нагревания (нагрева-
теля и т.п.) при включении любой
функции духовки произойдет только
после установки температуры.
18
Включен гриль
Установив ручку в это положе-
ние, производим поджарива-
ние блюд только при включен-
ном нагревателе печки.
Усиленный гриль риль и
верхний нагреватель)
Включение функции «усилен-
ный гриль» позволяет поджа-
ривать продукты питания при одновремен-
но включенном верхнем нагревателе. Эта
функция позволяет получить повышенную
температуру в верхней части рабочего
пространства духовки, что приводит к
большему подрумяниванию блюда, и по-
зволяет готовить большие порции.
Включен верхний нагрева-
тель
В этом положении ручки духов-
ка нагревается исключительно
верхним нагревателем. При-
меняется при дожаривании
верхней части выпечки.
Включен нижний нагрева-
тель
При таком положении ручки ду-
ховка греется только нижним
нагревателем. Применяется
при поджаривании снизу.
Включены верхний и нижний
нагреватели.
Установка ручки в это поло-
жение позволяет нагревать
духовку обычным способом.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Включена конвекция и ниж-
ний нагреватель
В этом положении ручки ду-В этом положении ручки ду-
ховка выполняет теплообмен
при включенном нижнем обогревателе, что
приводит к усиленному нагреванию
блюда снизу.
Автономное освещение духовки-
Установкой ручки в это положение
мы включаем освещение камеры
духовки.
Включена конвекция
Установка ручки в данное положе-
ние позволяет нагревать духовку
принудительно при помощи коль-
цевого нагревателя и конвекции, располо-
женного в центре задней стенки духовки.
Использование такого способа нагрева-
ния позволяет равномерно распределить
тепло вокруг продуктов, находящихся в
духовке.
Преимущества данного способа нагре-
вания:
Уменьшение времени нагревания
духовки и исключение этапа ее пред-
варительного нагрева,
Возможность выпекать на двух рабочих
уровнях одновременно,
Уменьшение вытекания жира и соков
из мясных блюд, что лучше сохраняет
их вкусовые качества
Уменьшение загрязнения камеры ду-
ховки.
Возможные положения ручки выбора
режима работы духовки
Включены конвекция и
гриль
В этом положении духовка вы-
полняет функцию гриля с
конвекцией. Применение этой
функции на практике позволяет ускорить
процесс обжаривания и улучшить вкусо-
вые качества блюда.
Поджаривание производится при закрытой
дверце духовки.
Внимание!
При выполнении операции
«конвекция» и установке ручки
регулятора температуры в нулевое
положение работает только венти-
лятор. Таким образом можно охлаж-
дать блюдо или камеру духовки.
19
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Важно!
При выполнении быстрого нагре-
вания в камере духовки не должны
находиться ни поддон с пирогом, ни
другие элементы, не являющиеся
частями оборудования духовки.
Не рекомендуется пользоваться
функцией быстрого нагревания при
включенном таймере.
Быстрое разогревание духовки
В духовках с конвекцией и кольцевым
нагревателем, можно воспользоваться
функцией быстрого разогрева – темпера-
тура в духовке в течение 4 минут достигнет
150°C.
Последовательность операций:
Ручку выбора режима работы духовки
установить в положение «конвекция +
нижний нагреватель» ,
Ручку регулирования температуры
установить на 150°C,
Духовка нагревается до температуры
150°C (или до установленной на более
низкий уровень), достижение которой
сигнализируется горящей красной
контрольной лампочкой регулятора
температуры,
Теперь можно ставить в духовку поднос
с пирогом,
Ручку выбора режима работы духовки
установить на выбранный способ на-
гревания, (см. раздел
Приготовление в духовке практические
советы).
20
Для включения печки нужно:
Установить ручку духовки в положение,
обозначенное символом «гриль» ,
Разогреть духовку в течение 5 минут
(при закрытой дверце духовки).
Поставить в духовку поднос с про- Поставить в духовку поднос с про-Поставить в духовку поднос с про-
дуктами питания на соответствующий
рабочий уровень, а в случае обжари-
вания на вертеле - расположить непо-
средственно под ним (ниже вертела)
поддон для стекающего жира,
Обжаривание следует осуществлять
при закрытой дверце духовки.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Использование печки
Обжаривание происходит в результате воз-
действия на пищу инфракрасных лучей,
создаваемых разогревшимся грилем.
Внимание!
Когда используется духовка, до-
ступные части могут нагреться.
Рекомендуется не подпускать к
духовке детей.
Для функции «гриль» и «усиленный
гриль» температуру нужно установить
на 250°C, а для функции «конвекция и
гриль» максимум на 200°C.
/