72
Практический пример:
Майонез:
200-250 мл растительного масла
1 яйцо (с желтком)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса,
соль и сахар по вкусу
Поместите все ингредиенты в мерный стакан в
вышеуказанной последовательности. Погрузите
блендер до дна стакана. После включения,
удерживайте его в этом положении до раство-
рения масла. Далее, не выключая блендера,
перемещайте его вверх-вниз до достижения
однородного цвета и консистенции.
Использование насадки-
измельчителя
Измельчитель идеально подходит для измельче-
ния мяса, сыра, лука, зелени, чеснока, моркови,
грецких орехов, миндаля, чернослива и т.п.
Примечание: Прибор не предназначен для
измельчения очень жестких продуктов, таких как
мускатные орехи, кофейные зерна и крупы.
Перед измельчением следует ...
• порезать на кусочки мясо, сыр, луковицы,
чеснок, морковь, замороженные продукты
(см. руководство)
• удалить стебли зелени и скорлупу орехов
• удалить кости, сухожилия и хрящи из мяса.
Измельчение
(см. рисунок в разделе A)
1. Осторожно снимите пластиковую крышку
с ножа (10b). Помните: лезвие ножа очень
острое! Всегда удерживайте его за
пластиковую основу.
Установите лезвие на центральный стержень
чаши - измельчителя (10с) до щелчка.
Всегда ставьте чашу на противоскользящую
подставку, чтобы предотвратить скольжение
(10d).
2. Положите продукты в чашу измельчителя.
3. Установите верхнюю часть (10a) на чашу
измельчителя.
4. Вставьте моторную часть в верхнюю часть до
полной фиксации.
5. Удерживая нажатой размыкающую кнопку (2),
включите измельчитель нажатием кнопки
включения (3). В процессе работы одной рукой
удерживайте моторную часть, а другой –
чашу. При измельчении твердых продуктов,
прижимайте моторную часть к чаше измель-
чителя сильнее.
6. По окончании работы нажмите кнопки для
высвобождения моторной части.
7. Снимите верхнюю часть.
8. Осторожно выньте лезвия.
9. Выньте измельченные продукты из чаши.
Противоскользящая подставка также
используется как крышка для герметичного
закрытия чаши.
Коктейли, напитки, пюре
Для получения нежного пюре, можно воспользо-
ваться насадкой-блендером.
Жидкое тесто (для блинов)
При приготовлении легкого теста, сначала
в чашу наливайте жидкости, затем засыпайте
муку, и, наконец, добавляйте яйца.
Колка льда
(см. рисунок в разделе B)
1. Поместите в чашу измельчителя насадку для
колки льда (10f). Убедитесь, что она сидит
плотно.
2. Вставьте вал лезвия для колки льда (10е)
в центральное отверстие насадки для колки
льда и вдавите его.
3. Засыпьте кубики льда в насадку для колки.
4. Установите верхнюю часть на чашу измель-
чителя.
5. Вставьте моторную часть в верхнюю часть до
фиксации.
6. Удерживая нажатой размыкающую кнопку (2),
включите измельчитель нажатием кнопки
включения (3). По окончании, нажмите кнопки
высвобождения рабочих частей и снимите
моторную часть. Затем снимите верхнюю
часть, лезвие и насадку для колки льда.
7. Выньте колотый лед из чаши или залейте
напиток в нее и подавайте на стол.
Возможный вариант: Сначала измельчите с
помощью насадки-измельчителя (b) фрукты,
заполнив чашу не более чем на 0,5 л. Затем,
выньте лезвия измельчителя, установите
насадку для колки льда, засыпьте лед в чашу
– и крошите его уже вместе с фруктами.
Чистка прибора
Перед чисткой прибора снимите моторную часть.
Не погружайте и не подставляйте под текущую
воду моторную часть (4), зарядное устройство
(8). Все эти детали очищайте влажной тканью.
Не допускается мыть верхнюю часть измельчи-
теля (10а) в посудомоечной машине.
Все прочие детали блендера можно промывать
в посудомоечной машине. При работе с продук-
тами, имеющими насыщенный цвет (например,
морковью), пластмассовые детали могут
окрашиваться, поэтому перед очисткой таких
деталей протирайте их растительным маслом.
5722110424_MQ940_MN_S6-88.indd 725722110424_MQ940_MN_S6-88.indd 72 10.06.13 12:2410.06.13 12:24