Neff T 13 B 41 N2, T11B41X2RU, T13B41N2 Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, который прочитал руководство пользователя для варочной панели NEFF. Я могу ответить на ваши вопросы о ее функциях, настройках, уходе и устранении неполадок. Руководство содержит информацию об управлении зонами нагрева, настройке таймера, активации блокировки от детей и многое другое. Задавайте свои вопросы!
  • Как включить и выключить варочную панель?
    Как установить таймер для автоматического отключения зоны нагрева?
    Как активировать и деактивировать блокировку от детей?
    Что означает индикатор остаточного тепла?
    Какие средства чистки можно использовать для варочной панели?
[es] INSTRUCCIONES DE USO .....................2
[el] ΟΔΗΓÍΕΣ ΧΡΉΣΗΣ ..............................14
[it] ISTRUZIONI PER L’USO ......................25
[ru] ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ...............36
PLACA DE COCCIÓN
ΒΆΣΗ ΕΣΤΙΏΝ
PIANO DI COTTURA
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ
T1.B22.., T1.B40.., T1.B41.., T1.B42..
7
Cocer a fuego lento, hervir a fuego lento
Albóndigas, albóndigas de patata
Pescado
Salsas blancas, p. ej. bechamel
Salsas batidas, p. ej. salsa bernesa, salsa holandesa
4.-5.*
4-5*
1-2
3-4
20-30 min
10-15 min
3-6 min
8-12 min
Hervir, cocer al vapor, rehogar
Arroz (con doble cantidad de agua)
Arroz con leche
Patatas hervidas sin pelar
Patatas cocidas con sal
Pastas
Cocido, sopas
Verduras
Verdura ultracongelada
Cocer en olla exprés
2-3
1-2
4-5
4-5
6-7*
3.-4.
2-3
3.-4.
4-5
15-30 min
35-45 min
25-30 min
15-25 min
6-10 min
15-60 min
10-20 min
10-20 min
-
Estofar
Rollitos de carne
Estofado
Gulasch
4-5
4-5
2-3
50-60 min
60-100 min
50-60 min
Asar**
Escalope, normal o empanado
Escalope, congelado
Chuleta, normal o empanada***
Bistec (3 cm de grosor)
Hamburguesa, filetes rusos (3 cm de grosor)***
Pechuga de ave (2 cm de grosor)***
Pechuga de ave congelada***
Pescado y filetes de pescado, normales
Pescado y filetes de pescado, empanados
Pescado y filetes de pescado, empanados y congelados, p. ej. varitas de pescado
Langostinos y gambas
Platos de sartén, congelados
Crepes
Tortilla
Huevos fritos
6-7
6-7
6-7
7-8
4-5
5-6
5-6
5-6
6-7
6-7
7-8
6-7
6-7
3-4
5-6
6-10 min
8-12 min
8-12 min
8-12 min
30-40 min
10-20 min
10-30 min
8-20 min
8-20 min
8-12 min
4-10 min
6-10 min
a fuego lento
a fuego lento
3-6 min
Freír (freír 150-200 g por ración a fuego lento en 1-2 l de aceite**)
Productos congelados, p. ej. patatas fritas, nuggets de pollo
Croquetas
Carne, p. ej. piezas de pollo
Pescado, empanado o en masa de cerveza
Verduras, setas, empanadas o en masa de cerveza
Repostería pequeña, p. ej. buñuelos, fruta en masa de cerveza
8-9
7-8
6-7
5-6
5-6
4-5
-
-
-
-
-
-
Nivel de cocción
lenta
Duración de la coc-
ción lenta en minu-
tos
* Cocción lenta sin tapa
** Sin tapa
*** Dar la vuelta con frecuencia
29
Tabella di cottura
Nella seguente tabella sono riportati alcuni esempi.
I tempi di cottura e i livelli di cottura dipendono dal tipo di
alimento, dal peso e dalla qualità del cibo. Pertanto sono
possibili variazioni.
Iniziare la cottura con il livello di cottura 9.
Mescolare di tanto in tanto i cibi cremosi.
Livello di cottura a
fuoco lento
Durata della cottura
a fuoco lento in
minuti
Sciogliere
Cioccolato, glassa
Burro, miele, gelatina
1-1.
1-2
-
-
Riscaldare e mantenere in caldo
Minestra (ad es. minestra di lenticchie)
Latte**
Salsicce scaldate in acqua**
1-2
1.-2.
3-4
-
-
-
Scongelare e riscaldare
Spinaci surgelati
Gulasch surgelato
2.-3.
2.-3.
10-20 min.
20-30 min.
Stufare, cuocere a fuoco lento
Canederli, gnocchi
Pesce
Salse bianche, ad es. besciamella
Salse montate, ad es. salsa bernaise e salsa olandese
4.-5.*
4-5*
1-2
3-4
20-30 min.
10-15 min.
3-6 min.
8-12 min.
Bollire, cuocere a vapore, stufare
Riso (con doppia quantità di acqua)
Riso al latte
Patate lesse (con buccia)
Patate lesse in acqua salata
Pasta
Pasticci, minestre
Verdure
Verdure, surgelate
Cuocere nella pentola a pressione
2-3
1.-2.
4-5
4-5
6-7*
3.-4.
2.-3.
3.-4.
4-5
15-30 min.
35-45 min.
25-30 min.
15-25 min.
6-10 min.
15-60 min.
10-20 min.
10-20 min.
-
Brasare
Involtini
Stufato
Gulasch
4-5
4-5
2.-3.
50-60 min.
60-100 min.
50-60 min.
* Prosecuzione della cottura senza coperchio
** Senza coperchio
*** Girare di frequente
30
Sicurezza bambino
Con la sicurezza bambino è possibile evitare che i bambini
attivino il piano di cottura.
Attivazione e disattivazione della sicurezza
bambino
Il piano di cottura deve essere disattivato.
Attivazione: Toccare il simbolo
per ca. 4 secondi. La spia
sopra il simbolo
si accende per 10 secondi. Il piano di
cottura è bloccato.
Disattivazione: Toccare il simbolo
per ca. 4 secondi. Il
blocco viene così rimosso.
Sicurezza bambino automatica
Con questa funzione la sicurezza bambino viene attivata
automaticamente dopo lo spegnimento del piano di cottura.
Attivazione e disattivazione
Nel capitolo Impostazioni di base viene illustrato come inserire
la sicurezza bambino automatica.
Cuocere in padella**
Fettina, naturale o impanata
Fettina, surgelata
Cotoletta, naturale o impanata***
Bistecca (spessore 3 cm)
Hamburger, polpette (spessore 3 cm)***
Petto di pollo/tacchino (spessore 2 cm)***
Petto di pollo/tacchino, surgelato***
Pesce e filetto di pesce naturale
Pesce e filetto di pesce impanato
Pesce o filetto di pesce impanato e surgelato, ad es. bastoncini di pesce
Scampi e gamberetti
Pietanze surgelate cotte in padella
Torte flambé
Omelette
Uova al tegamino
6-7
6-7
6-7
7-8
4.-5.
5-6
5-6
5-6
6-7
6-7
7-8
6-7
6-7
3.-4.
5-6
6-10 min.
8-12 min.
8-12 min.
8-12 min.
30-40 min.
10-20 min.
10-30 min.
8-20 min.
8-20 min.
8-12 min.
4-10 min.
6-10 min.
Progressivamente
Progressivamente
3-6 min.
Friggere (friggere** 150-200g per porzione progressivamente in 1-2 l di olio)
Prodotti surgelati, ad es. patate fritte, bocconcini di pollo
Crocchette
Carne, ad es. porzioni di pollo
Pesce impanato o in pastella di birra
Verdure, funghi impanati o in pastella di birra
Pasticcini, ad es. krapfen/frittelle dolci, frutta in pastella di birra
8-9
7-8
6-7
5-6
5-6
4-5
-
-
-
-
-
-
Livello di cottura a
fuoco lento
Durata della cottura
a fuoco lento in
minuti
* Prosecuzione della cottura senza coperchio
** Senza coperchio
*** Girare di frequente
35
Se i tentativi vengono effettuati con una zona di cottura di 18
cm Ø con 1500 W di potenza nominale, il tempo di cottura
iniziale si prolunga di ca. il 20% e la cottura a fuoco lento
aumenta di un livello.
Dopo 10 minuti mescolare il
riso al latte
Ricetta: 250 g di riso a chicchi rotondi,
30 g di zucchero, 1 l di latte (3,5% di
grassi) e un pizzico di sale per una zona
di cottura di 18 cm Ø o 17 cm Ø
9 ca. 6:30
Riscaldare il latte finché non
inizia a bollire. Riportare alla cot-
tura a fuoco lento e aggiungere
nel latte il riso, lo zucchero e il
sale
No 2
Dopo 10 minuti mescolare il
riso al latte
Cottura del riso
Stoviglia: pentola
Temperatura dell'acqua 20 °C
Ricetta secondo DIN 44550:
125 g di riso a cicco lungo 300 g di
acqua e un pizzico di sale per una zona
di cottura di 14,5 cm Ø
9 ca. 2:48 2
Ricetta secondo DIN 44550:
250 g di riso a chicco lungo, 600 g di
acqua e un pizzico di sale per una zona
di cottura di 18 cm Ø o 17 cm Ø
9 ca. 3:15 2.
Cottura di bistecche di lombata di
maiale
Stoviglia: teglia
Temperatura iniziale bistecca di lombata:
7 °C
Quantità: 3 bistecche di lombata (peso
complessivo di circa 300 g, spessore di
circa 1 cm 15 g di olio di semi di gira-
sole per zona di cottura di 18 cm Ø o 17
cm Ø
9 ca. 2:40 No 7 No
Cottura crêpe
Stoviglia: teglia
Ricetta secondo DIN EN 60350-2
Quantità: 55 ml di impasto per ciascuna
crêpe per zona di cottura di 18 cm Ø o
17 cm Ø
9 ca. 2:40 No 6 o 6. a seconda
del grado di dora-
tura
No
Frittura delle patatine fritte surgelate
Stoviglia: pentola
Quantità: 1,8 kg di olio di semi di gira-
sole per porzione: 200 g di patate fritte
surgelate (ad es. McCain 123 Frites Ori-
ginal) per zona di cottura di 18 cm Ø o
di 17 cm Ø
9 Finché la temperatura dell'olio
non raggiunge 180 °C
No 9 No
Riscaldamento/Cottura iniziale Continuazione della cottura
Pietanze sperimentate Livello di cot-
tura iniziale
Durata (min:sec) Coper-
chio
Cottura a fuoco
lento
Coper-
chio
36
Сoдеpжание
[ru]ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
Правила техники безопасности................................................. 36
Причины повреждений.........................................................................37
Охрана окружающей среды ...................................................... 38
Правильная утилизация упаковки.....................................................38
Рекомендации по экономии электроэнергии................................38
Знакомство с прибором .............................................................. 38
Панель управления ...............................................................................38
Конфорки.................................................................................................39
Индикатор остаточного тепла ...........................................................39
Настройка варочной панели ...................................................... 39
Включение и выключение варочной панели.................................39
Регулировка конфорок ........................................................................39
Таблица приготовления .......................................................................40
Блокировка для безопасности детей....................................... 41
Включение и выключение блокировки для безопасности детей
....................................................................................................................41
Автоматическая блокировка для безопасности
детей...............41
Таймер............................................................................................ 41
Настройка автоматического отключения конфорки...................41
Автоматический таймер ......................................................................42
Бытовой таймер .....................................................................................42
Автоматическое ограничение времени....................................42
Базовые установки.......................................................................42
Изменение базовых установок..........................................................43
Очистка и уход ..............................................................................43
Стеклокерамика ....................................................................................43
Рама варочной панели ........................................................................43
Устранение неисправностей ......................................................44
Сервисная служба........................................................................44
Контрольные блюда ....................................................................45
Produktinfo
Более подробную информацию о продукции, принадлежностях,
запасных частях и службе сервиса можно найти на
официальном сайте www.neff-international.com и на сайте
интернет-магазина www.neff-eshop.com
: Правила техники безопасности
Внимательно прочитайте данное
руководство. Сохраняйте руководство по
эксплуатации и инструкцию по монтажу, а
также паспорт прибора для дальнейшего
использования или для передачи новому
владельцу.
Распакуйте и осмотрите прибор. Не
подключайте прибор, если он был
поврежден во время транспортировки.
Подключение прибора без штепсельной
вилки должен производить только
квалифицированный специалист.
Повреждения из-за неправильного
подключения приводят к снятию
гарантийных обязательств.
Этот прибор предназначен только для
домашнего использования. Используйте
прибор только для приготовления блюд и
напитков. Следите за прибором во время
его работы. Используйте прибор только в
закрытом помещении.
Не закрывайте крышку варочной панели.
Это может привести к несчастным случаям,
например, к перегреву прибора,
возгоранию или к растрескиванию
материала.
Не используйте неподходящие защитные
решётки или детские решётки
безопасности. Это может привести к
несчастному случаю.
Дети до 8 лет, лица с ограниченными
физическими, умственными и
психическими возможностями, а также
лица, не обладающие достаточными
знаниями о приборе, могут использовать
прибор только под присмотром лиц,
отвественных за их безопасность, или
после подробного инструктажа и
осознания всех опасностей, связанных с
эксплуатацией прибора.
Детям не разрешается играть с прибором.
Очистка и обслуживание прибора не
должны производиться детьми, это
допустимо, только если они старше 8 лет и
их контролируют взрослые.
Не допускайте детей младше 8 лет к
прибору и его сетевому проводу.
Опасность возгорания!
Горячее растительное масло или жир
легко воспламеняются. Не оставляйте
без присмотра горячее масло или жир.
Никогда не тущите огонь водой.
Выключите конфорку. Пламя можно
осторожно погасить крышкой,
пламягасящим покрывалом или
подобными предметами.
Опасность возгорания!
Конфорки очень сильно нагреваются.
Никогда не кладите легко
воспламеняющиеся предметы на
варочную панель. Не складывайте
предметы на варочную панель.
Опасность возгорания!
37
Прибор нагревается. Не храните
легковоспламеняющиеся предметы или
аэрозольные балончики в ящиках под
варочной панелью.
Опасность возгорания!
Варочная панель самопроизвольно
отключается и перестаёт реагировать на
сигналы управления. В дальнейшем она
может так же самопроизвольно
включиться. Отключите предохранитель в
блоке предохранителей. Вызовите
специалиста сервисной службы.
Опасность ожога!
Конфорки и соседние части варочной
панели (в особенности рамка) сильно
нагреваются. Не прикасайтесь к
раскаленным поверхностям. Не
подпускайте детей близко.
Опасность ожога!
Конфорка нагревается, однако индикатор
не работает. Отключите предохранитель
в блоке предохранителей. Вызовите
специалиста сервисной службы.
Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте
прибор может стать источником
опасности.Поэтому ремонт должен
производиться только специалистом
сервисной службы, прошедшим
специальное обучение.Если прибор
неисправен, выньте вилку из розетки или
отключите предохранитель в блоке
предохранителей. Вызовите специалиста
сервисной службы.
Опасность удара током!
Проникающая влага может привести к
удару электрическим током. Не
используйте очиститель высокого
давления или пароструйные очистители.
Опасность удара током!
Неисправный прибор может быть
причиной поражения током. Никогда не
включайте неисправный прибор. Выньте
из розетки вилку сетевого провода или
выключите предохранитель в блоке
предохранителей. Вызовите специалиста
сервисной службы.
Опасность удара током!
Трещины или сколы на стеклокерамике
могут привести к удару электрическим
током. Отключите предохранитель в
блоке предохранителей. Вызовите
специалиста сервисной службы.
Опасность травмирования!
Из-за жидкости между дном кастрюли и
конфоркой кастюля может неожиданно
подпрыгивать вверх. Поэтому дно посуды и
конфорки всегда должны быть сухими.
Причины повреждений
Внимание!
Шероховатое дно кастрюли или сковороды может стать
причиной появления царапин на стеклокерамике.
Не нагревайте пустую посуду. Это может стать причиной
повреждений.
Никогда не ставьте горячие кастрюли и сковороды на панель
управления, зону индикаторов и раму. Это может стать
причиной повреждений.
Падение твёрдых или острых предметов на варочную панель
может вызвать её повреждение.
При соприкосновении с горячими конфорками алюминиевая
фольга и пластмассовая посуда могут расплавиться.
Защитная плёнка не предназначена для вашей варочной
панели.
Обзор
В следующей таблице приведены самые частые причины
повреждений:
Повреждения Причины Способ устранения
Пятна Остатки пищи Удаляйте остатки пищи специальным скребком для стеклянных поверхно
стей.
Неподходящие чистящие средства Используйте только чистящие средства, предназначенные для очистки
стеклокерамики.
Царапины Соль,
сахар и песок Не используйте варочную панель в качестве полки или рабочего стола.
Шероховатое дно кастрюли или ско
вороды может стать причиной появле-
ния царапин на стеклокерамике.
Проверьте используемую посуду.
Изменения цвета Неподходящие чистящие средства Используйте только чистящие средства, предназначенные для очистки
стеклокерамики.
Следы трения посуды (например,
алюминиевой)
Передвигайте кастрюли и сковородки, приподнимая их
над стеклокерами-
ческой поверхностью.
Неровности Сахар и продукты с высоким содер
жанием сахара
Удаляйте остатки пищи специальным скребком для стеклянных поверхно
стей.
38
Охрана окружающей среды
Правильная утилизация упаковки
Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической
безопасности.
Рекомендации по экономии электроэнергии
Всегда закрывайте кастрюли подходящей крышкой. В
противном случае значительно возрастает расход
электроэнергии. Стеклянная крышка позволит вам наблюдать
за приготовлением блюда даже в закрытой кастрюле.
Используйте кастрюли и сковороды с плоским дном.
Использование посуды с неровным дном может стать
причиной повышенного расхода электроэнергии.
Диаметр дна кастрюли или сковороды должен совпадать с
размером конфорки. Использование посуды с диаметром дна
меньше диаметра конфорки ведёт к потере электроэнергии.
Помните: изготовители посуды часто указывают верхний
диаметр, который, как правило, больше, чем диаметр дна.
Для приготовления небольших объемов пищи используйте
маленькую кастрюлю. При приготовлении в большой
кастрюле расходуется много электроэнергии.
При приготовлении пищи наливайте немного воды. Это
экономит электроэнергию, а овощи сохраняют все
содержащиеся в них витамины и минеральные вещества.
Старайтесь, чтобы дно посуды закрывало как можно
большую площадь конфорки.
Своевременно переключайте конфорку на более низкую
ступень нагрева.
Выбирайте подходящую ступень слабого нагрева. При
слишком высокой ступени слабого нагрева напрасно
расходуется много электроэнергии.
Используйте остаточное тепло варочной панели. При
длительном приготовлении можно выключать конфорку уже
за 5-10минут до истечения времени приготовления.
Знакомство с прибором
Данное руководство по эксплуатации действительно для
различных варочных панелей. На странице 2 вы найдёте
описание основных типов с указанием размеров.
Панель управления
Указания
При прикосновении к символу активизируется
соответствующая функция.
Следите за тем, чтобы поверхности с элементами управления
всегда были сухими. Влага может вызвать нарушение
функционирования.
Не подносите кастрюли близко к индикаторам и датчика. Это
может вызвать перегрев электроники.
Данный прибор имеет отметку о соответствии
европейским нормам 2012/19/EU утилизации
электрических и электронных приборов (waste
electrical and electronic equipment - WEEE).
Данные нормы определяют действующие на
территории Евросоюза правила возврата и
утилизации старых приборов.
Индикаторы
-Š
Ступени нагрева конфорок
/œ
Остаточное тепло
‰‰
Таймер
Панель управления
#
Главный выключатель
Блокировка для безопасности детей
$
Выбор конфорки
A @
Поля установки
ó
Подключение зон
3
Таймер
39
Конфорки
Индикатор остаточного тепла
Каждая конфорка варочной панели имеет двухступенчатый
индикатор остаточного тепла.
Если на индикаторе отображается символ
, это означает, что
конфорка ещё горячая. Её можно использовать для
разогревания небольшого блюда или растапливания
шоколадной глазури. По мере остывания конфорки индикация
изменяется на
œ. Когда конфорка достаточно остынет,
индикатор погаснет.
Настройка варочной панели
В данной главе описывается процесс регулировки конфорок.
Ступени нагрева конфорок и время приготовления для
различных блюд указаны в таблице.
Включение и выключение варочной панели
Включение и выключение варочной панели осуществляется
главным выключателем.
Включение: прикоснитесь к символу
#. Раздаётся сигнал.
Индикаторная лампочка над главным выключателем и
индикаторы
загораются. Варочная панель готова к
эксплуатации.
Выключение: прикасайтесь к символу
#, пока индикаторная
лампочка над главным выключателем и индикаторы не
погаснут. Все конфорки выключены. Индикатор остаточного
тепла продолжает гореть до тех пор, пока конфорки
достаточно не остынут.
Указания
Варочная панель автоматически выключается примерно
через 20 секунд после выключения всех конфорок.
Установки сохраняются ещё в течение 4 секунд после
выключения. Если в это время снова включить варочную
панель, она начнёт работать с прежними установками.
Регулировка конфорок
Установите требуемую ступень нагрева конфорки с помощью
символов + и .
Ступень нагрева конфорки 1 = минимальная мощность
Ступень нагрева конфорки 9 = максимальная мощность
Каждая ступень нагрева конфорки имеет промежуточное
положение, обозначенное точкой.
Установка ступени нагрева конфорки
Варочная панель должна быть включена.
1. Прикоснитесь к символу
$ для выбора конфорки.
2. В течение следующих 10 секунд прикоснитесь к символу +
или . Появляется базовая установка.
Символ +ступень нагрева конфорки 9
Символ ступень нагрева конфорки 4
3. Изменение ступени нагрева конфорки: Прикасайтесь к
символу + или - до тех пор, пока не появится требуемая
ступень нагрева конфорки.
Выключение конфорки
Выберите
конфорку с помощью символа $. Прикасайтесь к
символу + или - до тех пор, пока на дисплее не появится
.
Прим. через 10 секунд появляется индикация остаточного
тепла.
Указания
Последняя заданная конфорка остается включенной. Вы
можете задать конфорку, не выбирая ее заново.
Регулировка температуры конфорки осуществляется путем
включения и выключения нагрева. Даже при самой большой
мощности нагрев можно включить и выключить.
Конфорка Подключение и отключение
$
Одноконтурная конфорка
ð
Двухконтурная конфорка
Выберите конфорку, прикоснитесь к символу
ó.
î
Зона нагрева для жаровни
Выберите конфорку, прикоснитесь к символу
ó.
Подключение конфорки: загорается соответствующий индикатор. В приборах с возможностью комбинированного подключения
зон индикатор загорается только тогда, когда конфорка выбрана.
Включение конфорки: автоматически выбирается последняя установка.
 
40
Таблица приготовления
Приведённая ниже таблица содержит несколько примеров
приготовления.
Время приготовления и ступень нагрева конфорки зависит от
вида, веса и качества продуктов. Поэтому возможны некоторые
отклонения от указанных значений.
Используйте для варки ступень нагрева 9.
Периодически перемешивайте густые блюда.
Ступень слабого
нагрева
Продолжительность
приготовления на
ступени слабого
нагрева, мин
Растапливание
Шоколад, шоколадная глазурь
Сливочное масло,
мед, желатин
1-1.
1-2
-
-
Разогревание и поддержание в горячем состоянии
Рагу, густой суп, например, чечевичный
Молоко**
Варка сосисок в воде**
1-2
1-2
3-4
-
-
-
Размораживание и разогревание
Шпинат глубокой заморозки
Гуляш глубокой заморозки
2-3
2-3
10-20 мин
20-30 мин
Доведение до готовности, варка без кипения
Клёцки, фрикадельки
Рыба
Белые соусы, например, «бешамель»
Взбитые соусы, например, «бернез», голландский соус
4.-5.*
4-5*
1-2
3-4
20-30 мин
10-15 мин
3-6 мин
8-12 мин
Варка, приготовление на пару, тушение
Рис (в двойном объёме воды)
Молочный рис
Картофель в мундире
Отварной картофель
Изделия из теста, макароны
Рагу, супы
Овощи
Овощи глубокой заморозки
Приготовление в скороварке
2-3
1-2
4-5
4-5
6-7*
3.-4.
2-3
3.-4.
4-5
15-30 мин
35-45 мин
25-30 мин
15-25 мин
6-10 мин
15-60 мин
10-20 мин
10-20 мин
-
Тушение
Рулеты
Тушёное мясо
Гуляш
4-5
4-5
2-3
50-60 мин
60-100 мин
50-60 мин
Жарение**
Шницель в панировке или без неё
Шницель
глубокой заморозки
Отбивная в панировке и без нее***
Стейк (3 см толщиной)
Шницели по-гамбургски, фрикадельки (3 см толщиной)***
Грудка птицы (2 см толщиной)***
Грудка птицы глубокой заморозки***
Рыба и рыбное филе без панировки
Рыба и рыбное филе в панировке
Рыба и рыбное филе в панировке глубокой заморозки, например, рыбные палочки
Омары и креветки
Блюда для
жарения глубокой заморозки
Блины
Омлет
Яичница-глазунья
6-7
6-7
6-7
7-8
4-5
5-6
5-6
5-6
6-7
6-7
7-8
6-7
6-7
3.-4.
5-6
6-10 мин
8-12 мин
8-12 мин
8-12 мин
30-40 мин
10-20 мин
10-30 мин
8-20 мин
8-20 мин
8-12 мин
4-10 мин
6-10 мин
непрерывно
непрерывно
3-6 мин
* Приготовление на медленном огне без крышки
** Без крышки
*** Чаще переворачивайте
41
Блокировка для безопасности детей
Функция блокировки для безопасности детей препятствует
самостоятельному включению детьми варочной панели.
Включение и выключение блокировки для
безопасности детей
Варочная панель должна быть выключена.
Включение: Прикоснитесь к символу
и удерживайте его
прим. 4 секунды. Индикаторная лампочка над символом
загорается на 10 секунд. Варочная панель заблокирована.
Выключение: Прикоснитесь к символу
и удерживайте его
прим. 4 секунды. Блокировка снимается.
Автоматическая блокировка для
безопасности детей
При наличии этой функции блокировка для безопасности детей
автоматически активизируется каждый раз при выключении
варочной панели.
Включение и выключение
О включении автоматической блокировки для безопасности
детей см. в главе «Базовые установки».
Таймер
Таймер можно использовать двумя различными способами:
для автоматического выключения конфорок
в качестве обычного бытового таймера
Настройка автоматического отключения
конфорки
Установите время работы выбранной конфорки. По истечении
установленного времени конфорка автоматически
выключается.
Установка времени приготовления:
При этом конфорка должна быть включена.
1. Выберите конфорку с помощью символа
$.
2. Прикоснитесь к символу
3. На индикаторе таймера
появляется
‹‹. Индикатор выбранной конфорки загорается
у символа
x.
3. Прикоснитесь к символу + или . На дисплее появляется
предлагаемое значение.
Символ +: 30 минут
Символ -: 10 минут
4. Прикасайтесь к символу + или до тех пор, пока на
индикаторе таймера не появится требуемое значение
времени.
Начинается отсчёт времени. Если время приготовления
устанавливается одновременно для нескольких конфорок,
можно вывести каждое значение
времени на дисплей. Для
этого с помощью символа
$ выберите соответствующую
конфорку.
По истечении времени
По истечении установленного времени конфорка выключается.
На индикаторе конфорки появляется
. Раздаётся сигнал. На
индикаторе таймера на 10 секунд появляется
‹‹. Коснитесь
любого символа. Индикации гаснут, а звуковой сигнал
выключается.
Жарение во фритюре (порции по 150-200 г, непрерывное жарение в 1-2 л раститель-
ного масла**)
Продукты глубокой заморозки, например, картофель фри, куриные нагеты
Крокеты
Мясо, например, цыплёнок кусочками
Рыба в панировке или в пивном кляре
Овощи, грибы в панировке или пивном кляре
Мелкая выпечка, например, пончики,
пышки, фрукты в пивном кляре
8-9
7-8
6-7
5-6
5-6
4-5
-
-
-
-
-
-
Ступень слабого
нагрева
Продолжительность
приготовления на
ступени слабого
нагрева, мин
* Приготовление на медленном огне без крышки
** Без крышки
*** Чаще переворачивайте


42
Изменение или сброс времени приготовления
Выберите конфорку. Прикоснитесь к
символу 0 и измените
время приготовления с помощью символа + или -, либо
установите его на
‹‹.
Указание: Максимальное время, которое может быть
установлено, составляет 99 минут.
Автоматический таймер
С помощью этой функции можно выбрать время приготовления
для всех конфорок. После включения каждой конфорки
начинается отсчёт заданного времени. По истечении
установленного времени конфорка автоматически
выключается.
О включении автоматического таймера см. в главе «Базовые
установки».
Указание: Вы можете изменить время приготовления для
любой конфорки или выключить автоматический таймер:
Выберите конфорку.
Прикоснитесь к символу 3 и измените
время приготовления с помощью символа + или -, либо
установите на
‹‹.
Бытовой таймер
На бытовом таймере можно установить время до 99 минут. Эта
функция не зависит от других установок.
Включение бытового таймера
Бытовой таймер можно включить 2 различными способами:
Если конфорка уже выбрана, дважды в течение 10 секунд
прикоснитесь к символу
3.
Если конфорка не выбрана, прикоснитесь к символу 3.
На индикаторе таймера появляется
‹‹. Рядом с символом
загорается индикаторная лампочка
W.
Установка времени
1. Прикоснитесь к символу + или . На дисплее появляется
предлагаемое значение.
Символ +: 10 минут
Символ : 5 минут
2. Прикасайтесь к символу + или - до тех пор, пока на
индикаторе таймера не появится требуемое время.
Начинается отсчёт времени.
По истечении установленного времени раздаётся звуковой
сигнал. На индикаторе таймера на 10 секунд
появляется ‹‹.
Отображение времени
Выберите бытовой таймер с помощью символа
3. Время
таймера будет показано на 10 секунд.
Изменение времени
Выберите бытовой таймер с помощью символа
3 и заново
установите время.
Автоматическое ограничение времени
Если конфорка включена в течение долгого времени без
изменения установок, активизируется функция
автоматического ограничения времени.
Нагрев конфорки прекращается. На индикаторе конфорки
поочерёдно мигают символ
и индикатор остаточного
тепла
/œ.
При прикосновении к любой панели управления индикатор
гаснет. После этого можно заново выполнить установки.
Момент активизации функции ограничения времени зависит от
установленной ступени нагрева (через 1–10 часов).
Базовые установки
Ваш прибор имеет различные базовые установки. Вы можете
заменить эти установки на более удобные для вас.
Дисплей Функция
™‚
Автоматическая блокировка для безопасности детей
Выключено*
Включено
™ƒ
Звуковой сигнал
Сигналы подтверждения и сообщения об ошибке выключены
Включён только сигнал сообщения об ошибке
ƒ Включён только сигнал подтверждения
Сигналы подтверждения и сообщения об ошибке включены*
™†
Автоматический таймер
Выключено*
-ŠŠ Время, по истечении которого конфорки выключаются
™‡
Продолжительность сигнала истечения времени таймера
10 секунд.*
ƒ n 30 секунд
1 минута.
*Базовая установка
43
Изменение базовых установок
Варочная панель должна быть выключена.
1. Включите варочную панель.
2. В течение следующих 10 секунд прикоснитесь к символу
и удерживайте его 4 секунды
На левом дисплее поочерёдно мигают символы
и , а на
правом горит символ
.
3. Прикасайтесь к символу
до тех пор, пока на левом
дисплее не появится требуемая индикация.
4. Прикасайтесь к символу + или , пока на дисплее не
появится требуемая установка.
5. Прикоснитесь к символу
и удерживайте его 4 секунды.
Установка активизирована.
Выключение
Чтобы выйти из базовых установок, выключите и снова
включите варочную панель главным выключателем.
Очистка и уход
Данная глава содержит указания, которые помогут вам
правильно ухаживать за варочной панелью.
Рекомендуемые чистящие средства и средства по уходу вы
можете приобрести через сервисную службу или в нашем
интернет-магазине.
Стеклокерамика
Каждый раз после приготовления пищи не забывайте протирать
варочную панель. В противном случае остатки пищи будут
пригорать.
Чистите варочную панель только после её охлаждения.
Используйте только чистящие средства, предназначенные для
очистки стеклокерамики. Соблюдайте указания на упаковке.
Никогда не используйте:
неразбавленные средства для мытья посуды
средства для посудомоечных машин
абразивные средства
агрессивные чистящие средства, в том числе спрей для
очистки духовок и пятновыводители
жёсткие губки
очистители высокого давления и пароструйные очистители
Сильные загрязнения лучше всего удаляются с помощью
скребка для стеклянных поверхностей. Соблюдайте указания
от изготовителя.
Скребок для стеклянных поверхностей можно приобрести
через сервисную службу или в нашем интернет-магазине.
С помощью специальных губок для стеклокерамических
поверхностей результат очистки будет лучше.
Рама варочной панели
Во избежание повреждения рамы варочной панели соблюдайте
следующие указания:
Используйте для очистки только тёплый мыльный раствор.
Перед употреблением тщательно мойте губки для мытья
посуды.
Не используйте едкие или абразивные чистящие средства.
Не используйте скребок для стеклянных поверхностей.
™ˆ
Подключение нагревательных контуров
Выключено
Включено
ƒ Последняя установка перед выключением конфорки.*
™Š
Время выбора конфорки
Не ограничено. Можно в любой момент установить последнюю выбранную конфорку без повторного выбора.*
После выбора конфорки можно выполнять установки в течение 10 секунд, по истечении этого времени перед
установкой следует снова выбрать конфорку.
™‹
Восстановление базовых установок
Выключено*
Включено
Дисплей Функция
*Базовая установка
44
Устранение неисправностей
Часто причиной неисправности является какая-то мелочь.
Прежде чем вызывать специалиста сервисной службы, изучите
данную ниже информацию.
На индикаторах конфорок мигает: Если при подключении прибора к электросети или после
отключения электроэнергии на индикаторе конфорки мигает -,
это указывает на нарушение функционирования электронного
блока. Подтвердите неисправность, на короткое время закрыв
эту область
панели управления рукой.
Сервисная служба
Если ваш прибор нуждается в ремонте, наша сервисная служба
всегда к вашим услугам.
Номер E и номер FD
При вызове специалиста сервисной службы всегда указывайте
номер изделия (номер E) и заводской номер (номер FD)
прибора. Фирменная табличка с номерами находится в
паспорте прибора.
Обратите внимание, что визит специалиста сервисной службы
для устранения повреждений, связанных с
неправильным
уходом за прибором, даже во время действия гарантии не
является бесплатным.
Заявка на ремонт и консультация при неполадках
Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном
списке сервисных центров.
Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда Вы можете
быть уверены, что ремонт Вашего прибора будет произведён
грамотными специалистами и с использованием
фирменных
запасных частей.
Индикация Неисправность Способ устранения
Отсутствует Нарушение подачи напряжения. Проверьте предохранитель прибора. Проверьте наличие напряжения по
другим электронным приборам.
Все индика
торы мигают
Влага или посторонний предмет на
панели управления.
Вытрите панель управления досуха или уберите посторонний предмет.
”ƒ
Электроника перегрелась и отключила
соответствующую конфорку.
Подождите, когда электроника достаточно остынет. После этого прикосни-
тесь к элементу управления конфоркой.
”…
Электроника перегрелась и отключила
все конфорки.
Подождите, когда электроника достаточно остынет. После этого прикосни-
тесь к любому элементу управления.
”‰
Конфорка была слишком долго вклю
чена и отключилась.
Вы можете снова включить конфорку.
45
Контрольные блюда
Эта таблица составлена для сертификационного института,
чтобы облегчить проверку наших приборов.
Данные в таблице основываются на нашей посуде Schulte-Ufer
(набор кастрюль для индукционных плит из 4 предметов
Z9442X0) со следующими размерами:
Кастрюля с ручкой Ø 16 см, 1,2 л, для oдноконтурная
конфорка Ø 14,5 см
Кастрюля Ø 16 см, 1,7 л, для oдноконтурная конфорки
Ø 14,5 см
Кастрюля Ø 22 см, 4,2 л, для конфорки Ø 18 или 17 см
Сковорода Ø 24 см, для конфорки Ø 18 или 17 см
Разогревание/доведение до кипения Приготовление на медлен
ном огне
Контрольные блюда Ступень дове
дения до
кипения
Время приготовления (мин:сек) Крышка Ступень слабого
нагрева
Крышка
Растапливание шоколада
Посуда: кастрюля с ручкой
Шоколадная глазурь (например, горький
шоколад «Dr. Oetker», 150 г) на кон-
форке Ø 14,5 см
---1.Нет
Разогревание и поддержание в
горячем состоянии чечевичной
похлёбки
Посуда: кастрюля
Чечевичная похлёбка
по DIN 44550
Начальная температура 20 °C
Количество: 450 г для конфорки
Ø 14,5 см
9 Прим. 2:00 без перемешивания Да 1. Да
Количество: 800 г для конфорки Ø 18 см
или 17 см
9 Прим. 2:00 без перемешивания Да 1. Да
Чечевичная похлёбка, как
консервированный продукт
Например, чечевичный суп с колбасками
Erasco: Начальная температура 20 °C
Количество: 500 г для конфорки
Ø 14,5 см
9 Прим. 2:00
(перемешать примерно через
1:30)
Да 1. Да
Количество: 1000 г для конфорки
Ø 18 см или 17 см
9 Прим. 2:30
(перемешать примерно через
1:30)
Да 1. Да
Лёгкое кипячение соуса бешамель
Посуда: кастрюля с ручкой
Температура молока: 7 °C
Рецепт: 40 г сливочного масла, 40 г
муки, 0,5 л молока (жирность 3,5 %) и
щепотка соли, для конфорки Ø 14,5 см
9
2
Прим. 5:20 Нет
1
1, 3
Нет
1
Растопить масло, переме-
шать муку и соль и оставить
мучную пассировку на
3 минуты
2
Добавить в мучную пассировку молоко и,
постоянно перемешивая, довести до кипе-
ния
3
После того, как соус беша-
мель закипит, оставить его
ещё на 2 минуты на ступени
нагрева 1, постоянно пере-
мешивая
Варка молочного риса
Посуда: кастрюля
Температура молока: 7 °C
46
При использовании конфорки Ø 18 см с номинальной
мощностью 1500 Вт время закипания увеличивается прим. на
20 %, а ступень слабого нагрева - на 1 ступень.
Рецепт: 190 г круглозерного риса, 22,5 г
сахара, 750 мл молока (жирность 3,5 %)
и щепотка соли, для конфорки Ø 14,5 см
9 Прим. 6:30
Нагреть молоко, чтобы оно
начало подниматься. Переклю-
чить на ступень слабого нагрева
и добавить в
молоко рис, сахар и
соль
Нет 2 Да
Через 10 минут перемешать
молочный рис
Рецепт: 250 г круглозерного риса, 30 г
сахара, 1 л молока (жирность 3,5 %) и
щепотка соли для конфорки Ø 18 см или
17 см
9 Прим. 6:30
Нагреть молоко, чтобы оно
начало подниматься. Переклю-
чить на ступень слабого нагрева
и добавить в молоко рис, сахар и
соль
Нет 2 Да
Через
10 минут перемешать
молочный рис
Варка риса
Посуда: кастрюля
Температура воды 20 °C
Рецепт по DIN 44550:
125 г длиннозерного риса, 300 г воды и
щепотка соли, для конфорки Ø 14,5 см
9 Прим. 2:48 Да 2 Да
Рецепт по DIN 44550:
250 г длиннозерного риса, 600 г воды и
щепотка соли, для конфорки Ø 18 см
или 17 см
9 Прим. 3:15 Да 2. Да
Жарение стейков из свиного филе
Посуда: сковорода
Начальная
температура филейных стей
ков: 7 °C
Количество: 3 филейных стейка (общим
весом прим. 300 г и толщиной прим.
1 см), 15 г подсолнечного масла, для
конфорки Ø 18 см или 17 см
9 Прим. 2:40 Нет 7 Нет
Жарение блинов
Посуда: сковорода
Рецепт по DIN EN 60350-2
Количество: 55 мл теста на блин, для
конфорки Ø 18 см или 17 см
9 Прим. 2:40 Нет 6 или 6. в зависи-
мости от степени
подрумянивания
Нет
Жарение
во фритюре замороженного
картофеля фри
Посуда: кастрюля
Количество: 1,8 кг подсолнечного масла
на порцию: 200г картофеля фри глубо-
кой заморозки (например McCain 123
Frites Original), для конфорки Ø 18 см
или 17 см
9 Пока температура масла не
достигнет 180 °C
Нет 9 Нет
Разогревание/доведение до кипения Приготовление на медлен
ном огне
Контрольные блюда Ступень дове
дения до
кипения
Время приготовления (мин:сек) Крышка Ступень слабого
нагрева
Крышка
www.neff-international.com
*9000745706*
9000745706 940327
Constructa Neff
Vertriebs-GmbH
Carl-Wery-Straße 34
D-81739 München
Register your product online
/