18
– Замораживание свежих продуктов Тщательно заверните и запечатайте све-
жие продукты Упаковка должна быть герметичной и не должна протекать
Идеально подходят специальные пакеты для заморозки, полиэтиленовые
пакеты, пакеты из алюминиевой фольги и пластиковые контейнеры
– Не кладите новые замораживаемые продукты питания рядом с уже заморо
-
женными продуктами
– Всегда следует замораживать продукты (мясо, фарш, рыбу и тд) порция
-
ми, которые Вы сможете за один раз употребить в пищу
– Размороженные продукты необходимо как можно быстрее подвергнуть ку
-
линарной обработке
– Не кладите горячие блюда в морозильное отделение Сначала дайте им ос
-
тыть Это может послужить причиной того, что уже замороженные продукты
снова разморозятся и испортятся
– При хранении замороженных продуктов следует в любом случае соблю
-
дать условия хранения, приведенные на упаковке Если на упаковке такая
информация отсутствует, продукты нельзя хранить более месяцев со дня
покупки
– Если Вы покупаете замороженные продукты, то должны обратить внимание
на то, что они были заморожены в правильных условиях и их упаковка не
повреждена
– Замороженные продукты следует перевозить в соответствующих контей
-
нерах и как можно скорее помещать в морозильную камеру
– Если внутри упаковки с замороженным продуктом появилась влага, и про
-
дукт попахивает, то он хранился в неправильных условиях и испортился
Такие продукты питания покупать не следует
– Срок хранения замороженных продуктов зависит от комнатной темпера
-
туры, от того, как часто открывались и закрывались дверцы холодильника,
температурной установки и времени от покупки продукта и до размещения
в морозильном отделении Всегда следуйте инструкциям на упаковке и не
превышайте указанный срок хранения
– Максимальное количество свежих продуктов (в кг), которое можно заморо
-
зить за 24 часа, указано на типовой табличке прибора
– Обратите внимание, что если Вы захотите снова открыть дверцу моро
-
зильного отделения сразу после ее закрытия, это получится с трудом Это
совершенно нормально! Как только восстановится баланс холода в отделе-
нии, дверца снова будет легко открываться
Важные указания:
– Никогда не замораживайте размороженные продукты
– Вкус некоторых приправ, присутствующих в приготовленном блюде (анис,
базилик, имбирь, чеснок, лук, горчица, тимьян, майоран, смесь трав и тд),
изменяется при длительном хранении и становится сильнее Поэтому
следует использовать минимум приправ в замораживаемом блюде или до-
бавлять желаемые приправы только после размораживания этого блюда