Использование и уход
RU
4
Как пользоваться прибором
Первое использование
После установки подождите минимум два часа, прежде чем подключать прибор к электросети. После подключения
прибор автоматически начнет работу. Оптимальные температурные установки заданы по умолчанию. После включения
подождите 4–6 часов, пока прибор не достигнет необходимой температуры для хранения продуктов.
Холодильное отделение и хранение продуктов
Холодильное отделение предназначено для хранения свежих продуктов и напитков. Размораживание холодильного
отделения происходит полностью автоматически. Появление капель воды на задней стенке холодильного отделения
указывает на процесс автоматического размораживания. Талая вода стекает через сливное отверстие в специальную
емкость и затем испаряется.
Примечание: температура внутри этих двух отделений зависит от температуры воздуха в помещении, от частоты открывания
дверец и от места расположения прибора. Устанавливайте температуру в зависимости от этих факторов. В помещениях с очень
высокой влажностью в холодильном отделении может образовываться конденсат, особенно на стеклянных полках. В этом случае
рекомендуется закрывать крышкой емкости с продуктами (например, кастрюли), заворачивать продукты с высоким содержанием
воды (например, овощи) и включать вентилятор, если он предусмотрен в данной модели. Все ящики, дверные и внутренние полки
являются съемными.
Вентиляция
Естественная циркуляция воздуха в холодильном отделении приводит к образованию зон с различной температурой.
Самая холодная зона находится непосредственно над ящиком для овощей и фруктов и вблизи задней стенки. Самая
теплая зона находится в верхней части отделения. Недостаточная вентиляция ведет к повышению энергопотребления и
снижению эффективности охлаждения.
Хранение свежих продуктов и напитков
Для увеличения срока хранения продукты, выделяющие большое количество этилена (яблоки, абрикосы, груши,
персики, авокадо, финики, сливы, черника, арбузы, фасоль), а также продукты, чувствительные к воздействию этого
газа, такие как фрукты, овощи и салаты, должны храниться раздельно или в пищевой пленке; Например, не храните
помидоры вместе с киви или капустой. Не размещайте продукты слишком близко друг к другу, чтобы не затруднять
циркуляцию воздуха. Для хранения продуктов используйте многоразовые пластиковые, металлические, алюминиевые,
стеклянные емкости или пищевую пленку. Если количество продуктов невелико, рекомендуем хранить их на полках
непосредственно над ящиком для овощей и фруктов, поскольку эта зона — самая холодная в отделении. Продукты
и напитки, распространяющие или поглощающие запахи, всегда храните плотно закрытыми. Чтобы бутылки не
опрокидывались, пользуйтесь держателем для бутылок (имеется в некоторых моделях).
Морозильное отделение и хранение продуктов
Морозильное отделение предусмотрено для хранения замороженных продуктов и замораживания свежих продуктов.
Количество продуктов, которое можно заморозить за определенный период времени, указано на табличке с
техническими данными. Поместите свежие продукты в зону замораживания морозильного отделения, оставив вокруг
них достаточно места для свободной циркуляции воздуха. Не допускайте прямого контакта свежих продуктов с
замороженными. Пределы загрузки зависят от корзин, держателей, ящиков, полок и т. д. Убедитесь, что эти элементы
после загрузки могут легко закрываться. Для оптимизации процесса замораживания и увеличения места для хранения
морозильное отделение можно использовать без ящиков.
Извлечение контейнера морозильного отделения
• Откройте дверцу морозильного отделения.
• Сместите верхний контейнер вверх за правый и левый угол (1).
• Выньте выдвижной ящик (2).
• Для установки верхнего контейнера действуйте в обратном
порядке.