12
10 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧЧИНО (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРА)
Установите устройство для приготовления капуччино в рабочее положение (рис. 2).
Поставьте пустой контейнер под устройство для приготовления капуччино. Поверните регулятор пара на пол
оборота против часовой стрелки до упора (рис. 3). На дисплее устройства появится индикация:
Несколько секунд выходит пар, смешанный с водой. Затем начинает поступать только пар.
Чтобы остановить выход пара, поверните ручку по часовой стрелке до упора (рис. 4).
Опорожните контейнер, затем наполните его молоком (100 грамм на каждую чашку капуччино). Выбирая раз
мер контейнера, помните, что молоко удваивается или утраивается в объеме. Мы рекомендуем Вам исполь
зовать охлажденное полужирное молоко.
Опустите устройство для приготовления капуччино в контейнер с молоком (рис. 2), следя за тем, чтобы верх
няя линия на корпусе устройства (показанная стрелкой на рис. 20) не оказалась погруженной в молоко. По
верните регулятор пара на полоборота против часовой стрелки до упора (не обожгитесь). Из устройства для
приготовления капуччино начинает поступать пар, придавая молоку жирный и пенистый вид. Чтобы получить
более густую пену, погрузите устройство для приготовления капуччино в молоко и медленно перемещайте
контейнер вверх и вниз. (Запрещается выпуск пара в течение более двух минут подряд).
После того как будет достигнута требуемая температура, прекратите подачу пара, повернув ручку по часовой
стрелке до упора (рис. 4).
Приготовьте кофе как описано выше, используя достаточно большую чашку, затем наполните ее приготов
ленным вспененным молоком. Ваш капуччино готов. Добавьте сахар по вкусу и, если захотите, посыпьте пе
ну небольшим количеством какаопорошка.
Внимание: обязательно очищайте устройство для приготовления капуччино сразу после его использования. Для
этого выполните следующие шаги:
Выпустите немного пара в течение нескольких секунд, повернув регулятор пара. Это позволит удалить остат
ки молока из парового стока.
Внимание: в целях соблюдения гигиены рекомендуем выполнять эту процедуру каждый раз после приго
товления капуччино, чтобы избежать брожения остатков молока.
Поверните регулятор пара по часовой стрелке до упора.
Подождите пару минут пока устройство для приготовления капуччино остынет, затем крепко удерживая од
ной рукой слив для капуччино, другой рукой выверните устройство для приготовления капуччино, поворачи
вая его по часовой стрелке и вниз (рис. 21).
Снимите с парового стока сопло, потянув его вниз (рис. 22).
Осторожно промойте в теплой воде устройство для приготовления капуччино и паровое сопло.
Убедитесь, что два отверстия, показанные на рис. 23, не заблокированы. Если понадобится, очистите их за
остренным предметом.
Установите сопло на место, вставив его в слив для пара и энергично повернув вверх.
Верните на место устройство для приготовления капуччино, нажимая на него вверх и против часовой стрелки.
11 ОЧИСТКА И УХОД
Перед началом очистки, дайте устройству остыть и отсоедините от сети.
Ни в коем случае не погружайте кофеварку в воду. Это электрическое устройство.
Не используйте растворы или абразивные чистящие средства для очистки устройства. Достаточно использовать
для очистки мягкую влажную тряпочку.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ мойте КАКИЕЛИБО компоненты устройства в посудомоечной машине.