нье" регулятора температуры. Это
нормально.
Рекомендации по экономии
электроэнергии
• Не открывайте дверцу слишком часто
и не держите ее открытой дольше,
чем необходимо.
• Если температура окружающей сре-
ды высокая, регулятор температуры
находится в самом высоком положе-
нии и холодильник полностью загру-
жен, компрессор может работать без
остановок, что приводит к обра-
зованию инея или
льда на испарите-
ле. Если такое случается, поверните
регулятор температуры до более низ-
ких значений, чтобы сделать возмож-
ным автоматическое оттаивание, и,
следовательно, снизить потребление
электроэнергии.
Рекомендации по охлаждению
продуктов
Для получения оптимальных результа-
тов:
• не помещайте в холодильник теплые
продукты или испаряющиеся жидко-
сти
• накрывайте или заворачивайте про-
дукты, особенно те,
которые имеют
сильный запах
• располагайте продукты так, чтобы во-
круг них мог свободно циркулировать
воздух
Рекомендации по охлаждению
Полезные советы:
Мясо (всех типов): помещайте в поли-
этиленовые пакеты и кладите на сте-
клянную полку, расположенную над
ящиком для овощей.
Храните мясо таким образом один, мак-
симум два дня, иначе оно может испор-
титься.
Продукты, подвергшиеся тепловой об-
работке, холодные блюда и т.п.: необ-
ходимо накрыть и можно положить на
любую полку.
Фрукты и овощи: необходимо тщатель-
но вымыть и положить в специальные
ящик (ящики). Попадание лимонного со-
ка на пластиковые детали холодильни-
ка может привести к их обесцвечива-
нию. Поэтому рекомендуется держать
цитрусовые в
отдельных контейнерах.
Сливочное масло и сыр: должны поме-
щаться в специальные воздухонепрони-
цаемые контейнеры или быть обернуты
алюминиевой фольгой или полиэтиле-
новой пленкой, чтобы максимально ог-
раничить контакт с воздухом.
Бутылки необходимо закрывать кры-
шками и хранить на дверной полке для
бутылок.
Бананы, картофель, лук и чеснок не
следует хранить в холодильнике
в неу-
пакованном виде.
Рекомендации по замораживанию
Ниже приведен ряд рекомендаций, на-
правленных на то, чтобы помочь сде-
лать процесс замораживания макси-
мально эффективным:
• максимальное количество продуктов,
которое может быть заморожено в те-
чение 24 часов. указано на табличке
технических данных;
• процесс замораживания занимает 24
часа. В этот период не следует
класть в
морозильную камеру новые
продукты, подлежащие заморажива-
нию;
• замораживайте только высококаче-
ственные, свежие и тщательно вымы-
тые продукты;
• перед замораживанием разделите
продукты на маленькие порции для
того, чтобы быстро и полностью их
заморазить, а также чтобы иметь воз-
можность размораживать только нуж-
ное количество продуктов;
• заверните продукты в алюминиевую
фольгу или в полиэтиленовую
пленку
и проверьте, чтобы к ним не было до-
ступа воздуха;
• не допускайте, чтобы свежие незамо-
роженные продукты касались уже за-
мороженных продуктов во избежание
повышения температуры последних;
• постные продукты сохраняются луч-
ше и дольше, чем жирные; соль со-
кращает срок хранения продуктов;
• пищевой лед может вызвать ожог ко-
жи
, если брать его в рот прямо из мо-
розильной камеры;
• рекомендуется указывать дату замо-
раживания на каждой упаковке; это
52 progress