LG MH-6327EB, MS-2327BS, MS-2327E, MS-2327EB Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации микроволновых печей LG серий MH-6327 и MS-2327. Я могу ответить на ваши вопросы о режимах работы, функциях, мерах предосторожности и рекомендациях по уходу за прибором. В инструкции подробно описаны режимы приготовления, разморозки, а также советы по выбору посуды и решению распространенных проблем.
  • Почему моя печь не всегда готовит так быстро, как указано в рецептах?
    Почему из вентиляционных отверстий выходит пар?
    Пропускает ли микроволновую энергию смотровое окно?
    Почему в печи наблюдается искрение?
    Что делать, если яйца «взрываются»?
Инструкция для
пользователя
MS-2327B
• MS-2327BS
• MS-2327BB
• MS-2327E
• MS-2327ES
MS-2327EB
• MH-6327B
• MH-6327BS
• MH-6327BB
MH-6327E
• MH-6327ES
• MH-6327EB
1. Передняя панель
2. Смотровое окно
3. Уплотнитель дверцы
4. Система блокировки
5. Панель управления
6. Стеклянный поднос.
7. Роликовая подставка
8. Решетка для гриля
2
Составные части печи
BZ03
MH-6327B
MH-6327BS
MH-6327BB
MH-6327E
MH-6327ES
MH-6327EB
3
Панель управления
MB-4322A
MB-4322W
MB-4322W
3
2
Переключатель уровня мощности
Позволяет выбирать желаемый уровень мощности.
Таймер
Позволяет задавать желаемое время приготовления.
Переключатель функций и уровня мощности
1
2
MS-2327B
MS-2327BS
MS-2327BB
MS-2327E
MS-2327ES
MS-2327EB
MH-6327B
MH-6327BS
MH-6327BB
MH-6327E
MH-6327ES
MH-6327EB
Установка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ЭТО ИЗДЕЛИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕНО
4
Печь не может работать с открытой дверцей благодаря встроенным в механизм дверцы печи
блокировочным контактам, обеспечивающим автоматическое отключение любого режима
приготовления пищи при открывании дверцы. Пользование печью при открытой дверце может
привести к вредному воздействию на вас микроволновой энергии. Важно не пытаться что-ли-
бо делать с блокировочными контактами.
Не вставляйте никаких предметов между дверцей печи и передней панелью и не позволяйте
остаткам пищи или осадкам чистящих средств накапливаться на уплотняющих поверхностях.
Не пользуйтесь неисправной печью. Особенно важно, чтобы дверца печи надежно закрыва-
лась, и чтобы не были повреждены: (1) дверца (согнута), (2) петли дверцы и защелки (слома-
ны или ослаблены), (3) уплотнители дверцы и уплотняющие поверхности.
Печь не должен настраивать или ремонтировать никто, кроме квалифицированного специали-
ста по микроволновому оборудованию.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ
ВОЗМОЖНОГО ЧРЕЗМЕРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
МИКРОВОЛНОВОЙ ЭНЕРГИИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
При нагревании в вашей микроволновой печи жидкостей, например, супов, соусов и
напитков, может произойти перегрев жидкости выше точки кипения без образования
видимых пузырьков пара. Это может привести к неожиданному вскипанию перегретой
жидкости. Чтобы избежать такой возможности, необходимо предпринять следующие меры:
1. Избегайте использования цилиндрических сосудов с узким горлышком.
2. Не перегревайте жидкость.
3. Перемешайте жидкость перед тем, как ставить сосуд в печь и затем вновь перемешайте
ее после истечения половины времени подогрева.
4. По окончании подогрева жидкости дайте сосуду постоять в печи некоторое время, затем
осторожно перемешайте жидкость или потрясите сосуд и проверьте температуру
жидкости перед ее употреблением, чтобы избежать ожогов (в особенности это
относится к бутылочкам и баночкам с детским питанием).
1. Выньте из печи все упаковочные материалы и принадлежности.
2. Установите печь на ровную горизонтальную поверхность в выбранном вами месте на высоте
не менее 85 см от пола и обеспечьте зазор величиной по крайней мере 30 см сверху и 10 см
сзади печи для достаточной вентиляции. Вы не должны ничем загораживать боковую
поверхность печи, чтобы не создавать препятствий потоку воздуха из системы вентиляции
печи. Чтобы печь не опрокинулась на пол, передний край дверцы должен располагаться по
крайней мере на 8 см вглубь от края поверхности, на которой установлена печь.
Сверху печи расположено выходное вентиляционное отверстие. Блокирование этого
отверстия может привести к повреждению печи.
3.Подсоедините печь к стандартной розетке сети переменного тока. Обеспечьте, чтобы цепь выдерживала
MH-6327B MH-6327BS MH-6327BB MH-6327E MH-6327ES
)
и чтобы питание вашей
микроволновой
печи
осуществлялось от отдельной цепи.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Данное изделие не должно использоваться для приготовления
пищи в коммерческих целях.
Провода в сетевом шнуре окрашены в соответствии со следующим кодом:
Синий - Нейтральный
Коричневый - Под напряжением
Желтый и зеленый - Земля
Если сетевой шнур изделия поврежден, то для обеспечения безопасности его должен
заменить представитель фирмы-изготовителя, ее агент по обслуживанию или лицо,
имеющее аналогичную квалификацию.
ток не менее 10 А (13 А для моделей
MH-6327EB
5
Меры предосторожности
Не включайте печь, когда она пуста. Когда
печь не используется, рекомендуется ста-
вить в нее стакан с водой. Если вы случайно
включите печь, вода безопасно поглотит ми-
кроволновую энергию.
Не сушите в микроволновой печи одежду,
которая может обуглиться или обгореть, ес-
ли вы нагреваете ее слишком долго.
Не готовьте продукты, обернув их в бумаж-
ные полотенца, за исключением случаев, ко-
гда в поваренной книге даны именно такие
рекомендации по приготовлению какого-
либо блюда.
Если вы заметили дым, не открывайте двер-
цу печи, а выключите ее или отсоедините
сетевой шнур печи от розетки, чтобы пламя
погасло без поступления воздуха.
Не пользуйтесь деревянной посудой. Она
может перегреться и обуглиться.
Не пользуйтесь бумагой, изготовленной из
переработанного вторичного сырья, так как
в ней могут содержаться примеси, которые
могут вызвать искрение и/или загорание
при приготовлении пищи.
Перед чисткой вращающейся подставки
дайте ей остыть.
Для приготовления или подогрева малых ко-
личеств пищи требуется меньше времени.
Если вы запрограммируете обычное время,
пища может перегреться и пригореть.
Перед приготовлением проткните вилкой
кожуру фруктов и овощей.
Не готовьте в печи яйца в скорлупе. Внутри
яйца создастся давление и оно взорвется.
Не пытайтесь готовить в вашей печи блюда
во фритюре.
Прежде чем готовить или размораживать
продукты, удалите с них пластиковую упа-
ковку. Однако, обратите внимание, что в не-
которых случаях, как подробно указано в по-
варенной книге, пища должна быть накрыта
пластиковой пленкой при приготовлении
или подогреве.
Не пользуйтесь печью для сушки кухонных
полотенец или изделий из бумаги. Они мо-
гут загореться.
Когда пища готовится или подогревается в
одноразовой посуде из пластика, бумаги
или других горючих материалов, не остав-
ляйте печь без присмотра, а почаще загля-
дывайте внутрь, чтобы убедиться в том, что
с посудой ничего не происходит.
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Жидкости или другие продукты не должны
нагреваться в герметичных сосудах, так как они
могут взорваться при нагревании.
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Разрешайте детям пользоваться печью без
присмотра только после того, как вы обучили их
так, что ребенок умеет безопасно пользоваться
печью и понимает опасность ее неправильного
использования.
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Если дверца печи и уплотнители дверцы
повреждены, вы не должны пользоваться печью
до тех пор, пока ее не отремонтирует
квалифицированный специалист по ремонту
микроволновой техники.
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Не делайте попыток самостоятельной
регулировки или ремонта дверцы, панели
управления, блокировочных контактов или любых
других частей печи. Опасно выполнять операции
по обслуживанию или ремонту печи,
сопряженные со снятием любых кожухов и
крышек, обеспечивающих защиту от излучения
микроволновой энергии. Ремонт должен
осуществлять только квалифицированный
специалист по ремонту микроволновой техники.
ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Перед использованием посуды, вы должны проверять, пригодна ли она для
использования в микроволновой печи. В следующей таблице дана сводная
информация по правильному использованию посуды в вашей печи.
Посуда для микроволновой печи
Принадлежности для приготовления Режим микроволн Режим гриля
Термостойкое стекло, стеклокерамика да да
Керамика, фарфор да да
(не используйте фарфор с золотой
или серебряной отделкой)
Металлическая посуда нет да
Не термостойкое стекло нет нет
Пластик для микроволновой печи да нет
Пластиковая пленка да нет
Бумага (стаканы, тарелки, полотенца) да нет
Соломка, плетенка и дерево нет нет
Режим микроволн
1. Большая часть посуды из стекла, стеклоке-
рамики и термостойкого стекла великолеп-
но подходит для микроволновой печи. Посу-
да с металлической отделкой не должна ис-
пользоваться в микроволновой печи.
2. Бумажные салфетки, полотенца, тарелки,
стаканчики, сосуды и картон могут исполь-
зоваться в микроволновой печи. Не поль-
зуйтесь изделиями из бумаги, изготовлен-
ной из переработанного вторичного сырья,
так как в ней могут содержаться примеси,
которые могут вызвать искрение и/или воз-
горание при приготовлении пищи.
(За рекомендациями по правильному ис-
пользованию этих изделий обращайтесь к
поваренной книге).
3. Пластиковые блюда, чашки, пакеты для за-
мораживания и пластиковая пленка могут
использоваться в микроволновой печи. При
использовании изделий из пластика в мик-
роволновой печи следуйте инструкциям из-
готовителя изделий или информации, при-
веденной в поваренной книге.
4. Металлические принадлежности и посуда с
металлической отделкой не должны исполь-
зоваться в микроволновой печи. Более под-
робную информацию о правильном исполь-
зовании принадлежностей из металла, по-
жалуйста, прочтите в разделе "Введение"
вашей поваренной книги. Если в рецепте
предусматривается использование алюми-
ниевой фольги, шампуров или принадлеж-
ностей, содержащих металл, обеспечьте
промежуток не менее 2,5 см между метал-
лическим предметом и стенками внутрен-
ней камеры печи. Если возникла электриче-
ская дуга (искрение), немедленно выньте
металл из печи.
Примечание:
За инструкциями по использованию посуды и
принадлежностей обращайтесь к индивиду-
альным рецептам и таблицам, приведенным в
вашей поваренной книге.
Режим гриля
1. Можно использовать посуду и принадлеж-
ности из термостойкого стекла, керамики и
металла.
2. Не должны использоваться бумажные сал-
фетки, полотенца и изделия из пластика.
Примечания:
Вы должны соблюдать осторожность, выни-
мая из печи посуду или стеклянный вращаю-
щийся поднос, так как они становятся горя-
чими в процессе приготовления.
Пользуйтесь только термометром, который
предназначен или рекомендован для ис-
пользования в микроволновой печи.
Никогда не пользуйтесь микроволновой пе-
чью, если в нее не установлен вращающий-
ся поднос.
6
Другие полезные инструкции
Чистка и уход за печью
Для достижения наилучших результатов и
облегчения процесса приготовления пи-
щи, пожалуйста, внимательно прочтите
эти советы.
1. При определении времени приготовления
для определенного блюда начинайте с ис-
пользования минимального рекомендуемо-
го времени и время от времени проверяйте,
готова ли пища. Пищу можно легко пережа-
рить, так как приготовление с использова-
нием микроволн происходит очень быстро.
2. Малые количества продуктов или продукты
с малым содержанием влаги могут пересо-
хнуть и стать слишком жесткими, если их го-
товить слишком долго.
Размораживание замороженных продук-
тов:
1. Замороженные продукты можно помещать
для размораживания непосредственно в
печь (обязательно удалите все металличе-
ские проволочки или обертки).
2. Размораживайте продукты в соответствии с
руководством по разморозке, приведенном
в данной Инструкции.
3. Если некоторые части продуктов оттаивают
быстрее других, экранируйте их фольгой в
случае необходимости. Это помогает замед-
лить или остановить процесс разморозки.
4. Некоторые продукты не должны быть полно-
стью оттаявшими перед началом приготов-
ления. Например, рыба готовится так быст-
ро, что ее иногда лучше начинать готовить,
когда она еще слегка заморожена.
5. В зависимости от начальной температуры
продуктов, иногда может оказаться необхо-
димо увеличить или уменьшить время при-
готовления, указанное в рецепте.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Воздух, выходящий из вентиляционного от-
верстия, может стать теплым во время приго-
товления.
Подрумянивание:
Некоторые блюда готовятся в микроволновой
печи недостаточно долго для того, чтобы под-
румяниться и могут потребоваться добавки
для придания им аппетитного цвета.
Отбивные, мясные пирожки или куски цып-
ленка могут покрываться слоем таких при-
прав, как молотый красный перец, а также
смазываться соусами для подрумянивания,
такими как вустерширский соус.
Мясо крупным куском, птица целиком или
ветчина, готовящиеся 10 ~ 15 минут или
дольше, хорошо подрумяниваются без до-
бавок.
7
ПЕРЕД ЧИСТКОЙ ПЕЧИ УБЕДИТЕСЬ В ТОМ,
ЧТО ОНА ВЫКЛЮЧЕНА.
Поддерживайте внутренние поверхности печи
в чистом и сухом состоянии. Возьмите себе за
правило чистить их после каждого использо-
вания печи.
СТЕНКИ ВНУТРЕННЕЙ КАМЕРЫ
Удалите влажной тряпкой все крошки и остат-
ки пищи, находящиеся между дверцей и уплот-
няющими поверхностями печи. Эти места не-
обходимо чистить особенно тщательно для
обеспечения надежного закрывания дверцы.
Удалите капли жира с внутренних поверхно-
стей намыленной тряпкой, затем смойте тряп-
кой мыло и протрите насухо. Не пользуйтесь
абразивными чистящими средствами, кото-
рые могут поцарапать лакокрасочное покры-
тие стенок камеры.
НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ ВОДУ В ПЕЧЬ.
РОЛИКОВАЯ ПОДСТАВКА
Чтобы жирная грязь не скапливалась и не ме-
шала вращению колесиков, вы должны выни-
мать из печи роликовую подставку и чистить ее
в горячей мыльной воде не реже одного раза в
неделю.
ДВЕРЦА
Дверца и уплотнители дверцы должны ВСЕГДА
поддерживаться в чистом состоянии. Для чи-
стки пользуйтесь только мягкой тряпкой и
мыльной теплой водой, затем смойте мыло и
тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИА-
ЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИСТЯЩИЕ ПОРОШКИ,
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКО-
ВЫЕ ПОДУШЕЧКИ.
Металлические поверхности будет легче под-
держивать в чистом состоянии, если почаще
протирать их влажной тряпкой.
НАРУЖНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
Чистите наружные поверхности с использова-
нием мягкого мыла и теплой воды, затем
смойте мыло и насухо протрите их мягкой
тряпкой. Не пользуйтесь абразивными чистя-
щими средствами. Не позволяйте воде проса-
чиваться в вентиляционные отверстия. Если
сетевой шнур загрязнился, протрите его мяг-
кой тряпкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ МИКРОВОЛН
См. стр. 3
1. Откройте дверцу печи, положите продукты
в печь на вращающийся поднос и закройте
дверцу.
2. Установите с помощью переключателя
уровня мощности (, ) желаемый уро-
вень мощности. Имеются пять уровней
мощности в диапазоне от 90 Вт до макси-
мального. Переключатель уровня мощности
может быть установлен в любое из следую-
щих положений.
3. Установите ручкой таймера () желаемое
время приготовления. Начинается враще-
ние подноса и приготовление пищи. По
окончании времени приготовления подает-
ся звуковой сигнал и гаснет освещение в
камере печи.
Примечания:
Цифры на шкале таймера обозначают ми-
нуты. Чтобы обеспечить точную установку
времени приготовления, мы советуем вам
повернуть ручку таймера слегка за желае-
мое время приготовления, а затем, повора-
чивая ее назад установить желаемое вре-
мя.
Чтобы проверить пищу в процессе пригото-
вления, нажмите кнопку открытия дверцы.
Открытие дверцы во время приготовления
приводит к автоматическому выключению
печи и остановке таймера. Если вы хотите
продолжить приготовление, закройте двер-
цу - печь включится и таймер возобновит
отсчет времени.
Вращающийся поднос может вращаться в
любом направлении.
РАЗМОРОЗКА ПО ЗАДАННОМУ ВЕСУ
См. стр. 3
Разморозка замороженных продуктов являет-
ся одной из полезных функций микроволно-
вой печи. Разморозка в микроволновой печи
происходит намного быстрее, чем в холо-
дильнике и разморозка в печи безопаснее,
чем при комнатной температуре, так как при
такой разморозке не происходит размноже-
ния вредных бактерий.
Важно помнить, что для разморозки продук-
тов требуется больше времени, чем для их
приготовления. Проверяйте продукты и не
менее одного раза переверните их во время
разморозки.
1. Выберите с помощью переключателя уров-
ня мощности (, ) режим
разморозки ( ).
2. Поворотом ручки таймера () задайте вес
продуктов (кг).
ПРИМЕЧАНИЕ: Печь начинает работать
сразу же после поворота ручки таймера.
Каждая цифра на шкале соответствует од-
ному кг.
MS-2327B • MS-2327BS • MS-2327BB
MS-2327E • MS-2327ES • MS-2327EB
MH-6327B • MH-6327BS • MH-6327BB
MH-6327E • MH-6327ES • MH-6327EB
Инструкции по эксплуатации
8
Инструкции по эксплуатации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ ГРИЛЯ
См. стр. 3
1. Откройте дверцу печи, положите продукты в
печь на решетку для гриля и закройте двер-
цу.
2.В печах моделей
3. Установите ручкой таймера () желаемое
время приготовления. Начинается враще-
ние подноса и приготовление пищи, при
этом включается освещение в камере печи.
По окончании времени приготовления пода-
ется звуковой сигнал и гаснет освещение в
камере печи.
Если вы захотите проверить пищу в процес-
се приготовления, обратитесь к примеча-
нию в разделе ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ
МИКРОВОЛН.
Не прикасайтесь к поверхности смотрового
окна во время работы гриля, потому что
температура стекла может повыситься до
100
0
C.
Не разрешайте детям прикасаться к перед-
нему экрану дверцы.
Когда вы включаете гриль в первый раз пос-
ле покупки печи, может наблюдаться неко-
торое количество дыма. Он быстро исчез-
нет.
Примечания:
Рекомендуется использовать решетку для
гриля, так как если вы используете только
вращающийся поднос, время и качество
приготовления могут изменяться.
Эти модели печей снабжены КВАРЦЕВЫМ
ГРИЛЕМ, поэтому не требуется предвари-
тельно прогревать гриль.
установите
с помощью переключателя функц-
ий
и уров
ня мощности () режим гриля ( ).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В
КОМБИНИРОВАННОМ РЕЖИМЕ
См. стр. 3
В печах вышеуказанных моделей имеется ре-
жим комбинированного приготовления, кото-
рый позволяет вам готовить пищу, используя
одновременно гриль ( ) и микроволны
( ). Это обычно дает вам возможность при-
готовить пищу за более короткое время, чем
при использовании этих двух режимов по от-
дельности.
1. Откройте дверцу печи, положите продукты в
печь на вращающийся поднос или решетку
и закройте дверцу.
2. Установите с помощью переключателя
функций () комбинированный режим( ).
3. Установите ручкой таймера () желаемое
время приготовления. Начинается враще-
ние подноса и приготовление пищи. По
окончании времени приготовления подает-
ся звуковой сигнал и гаснет освещение в ка-
мере печи.
Кварцевый нагревательный элемент под-
жаривает поверхность мяса в то время, как
микроволны готовят его внутреннюю часть.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: После при-
готовления не забудьте возвра-
тить ТАЙМЕР на 0, иначе печь бу-
дет продолжать работать.
Будьте осторожны, вынимая пищу
из печи, так как посуда будет го-
рячей.
9
MH-6327B • MH-6327BS • MH-6327BB
MH-6327B • MH-6327BS • MH-6327BB
MH-6327B • MH-6327BS MH-6327BB
MH-6327E • MH-6327ES • MH-6327EB
MH-6327E • MH-6327ES • MH-6327EB
MH-6327E • MH-6327ES MH-6327EB
Руководство по нагреву или разогреву пищи
10
Пища Специальные инструкции
Чтобы успешно нагревать или разогревать пищу в микроволновой печи, важно выполнить несколько указаний. Из-
меряйте количество пищи, чтобы определить время, требующееся для ее разогрева. Для получения наилучших ре-
зультатов располагайте куски пищи "в кружок". Пища, имеющая комнатную температуру, будет разогреваться бы-
стрее пищи, вынутой из холодильника. Консервированная пища должна перекладываться из банки в сосуд, безо-
пасный для использования в микроволновой печи. Пища будет разогреваться более равномерно, если посуду с пи-
щей накрыть крышкой или обтянуть пластиковой пленкой, сделав в пленке разрез. Чтобы не обжечься паром, со-
блюдайте осторожность, снимая крышку. Используйте следующую таблицу в качестве руководства по разогреву
ранее приготовленной пищи.
Нарезанное мясо
1
1
/2 ~ 2
1
/2 минуты
3 ломтика (толщиной 0,5 см)
Куски курицы
1 грудка 2
~
3
1
2 минуты
1 окорочок 1
1
2
~
2
1
2 минуты
Рыбное филе
1
~
2
1
2 минуты
(170-230 г)
Лазанья
1 порция (300 г) 4
1
2
~
7
минут
Запеканка
1 чашка
1
1
2
~
3
1
2 минуты
4 чашки 5
~
7
1
2 минут
Запеканка
сливочная или творожная
1 чашка
1
1
2
~
3
минуты
4 чашки 4
~
6
1
2 минут
1 сэндвич с начинкой из
обжаренного мясного фарша
или мяса-барбекю
1
~
3 минуты
(1/2 чашки мясной начинки)
без булочки
Картофельное пюре
1 чашка
2
~
3
1
2 минуты
4 чашки 6
~
8
1
2 минут
Печеные бобы
1 чашка 2
~
3
1
2 минуты
Равиоли или макароны в соусе
1 чашка
3
~
4
1
2 минуты
4 чашки 8
~
11
1
2 минут
Рис
1 чашка
1
1
2
~
2
минуты
4 чашки 4
~
6 минут
Круглая или продолговатая
булочка для сэндвича 1 булочка 20
~
35 секунд
Овощи
1 чашка
1
1
2
~
3
минуты
4 чашка 4
~
6 минут
Суп
1 порция (240 мл)
2
~
3 минуты
Время приготовления
(на ВЫСОКОМ уровне
мощности)
Положите ломтики мяса на тарелку, пригодную
для микроволновой печи. Обтяните пластиковой
пленкой, сделав в ней прорезь.
Примечание: Подливка или соус помогают
сохранить мясо сочным.
Положите куски курицы на тарелку, пригодную
для микроволновой печи. Обтяните
пластиковой пленкой, сделав в ней прорезь.
Положите рыбу на тарелку, пригодную для
микроволновой печи. Обтяните пластиковой
пленкой, сделав в ней прорезь.
Положите лазанью на тарелку, пригодную для
микроволновой печи. Обтяните пластиковой
пленкой, сделав в ней прорезь.
ГОТОВЬТЕ, накрыв крышкой, в керамической
кастрюльке для микроволновой печи.
приготовления.
ГОТОВЬТЕ, накрыв крышкой, в керамической
кастрюльке для микроволновой печи.
Перемешайте по окончании половины времени
приготовления.
Разогревайте начинку и булочку по
отдельности.
Готовьте начинку, накрыв крышкой, в
керамической кастрюльке для микроволновой
печи. Один раз перемешайте. Разогревайте
булочку, как указано в таблице ниже.
ГОТОВЬТЕ, накрыв крышкой, в керамической
кастрюльке для микроволновой печи.
Перемешайте по окончании половины времени
приготовления.
ГОТОВЬТЕ, накрыв крышкой, в керамической ка-
стрюльке для микроволновой печи. Перемешайте
по окончании половины времени приготовления.
ГОТОВЬТЕ, накрыв крышкой, в керамической ка-
стрюльке для микроволновой печи. Перемешайте
по окончании половины времени приготовления.
ГОТОВЬТЕ, накрыв крышкой, в керамической ка-
стрюльке для микроволновой печи. Перемешайте
по окончании половины времени приготовления.
ГОТОВЬТЕ, накрыв крышкой, в керамической ка-
стрюльке для микроволновой печи. Перемешайте
по окончании половины времени приготовления.
ГОТОВЬТЕ, накрыв крышкой, в керамической
кастрюльке для микроволновой печи.
Перемешайте по окончании половины времени
приготовления.
Заверните в бумажное полотенце и положите
на стеклянный поднос.
Перемешайте по окончании половины времени
Таблица для приготовления свежих овощей
11
Артишоки 2 средних 5~8 2~3 минуты
(230 г каждый) 4 средних 11~13
Спаржа, 450 г 3~7 2~3 минуты
свежая, побеги
Зеленая фасоль 450 г 8~12 2~3 минуты
Свекла, свежая 450 г 13~18 2~3 минуты
Брокколи, свежая, 450 г 5~9 2~3 минуты
побеги
Капуста, свежая, 450 г 6~8 2~3 минуты
шинкованная
Морковь, свежая, 200 г 3~6 2~3 минуты
ломтики
Цветная капуста, 450 г 8~10 2~3 минуты
свежая, целиком
Свежая, соцветия 2 чашки 3~6 2~3 минуты
Сельдерей, свежий, 4 чашки 8~10
ломтики
Кукуруза, свежая
2 ears 5~9 2~3 минуты
Грибы, 230 г 2~3 2~3 минуты
свежие, ломтики
Пастернак, свежий, 450 г 4~8 2~3 минуты
ломтики
Горошек, зеленый, 4 чашки 7~10 2~3 минуты
свежий
Сладкий картофель
2 средних 5~10 2~3 минуты
целый, печеный 4 средних 7~13 2~3 минуты
(170~230 г каждый)
Картофель,
2 картофелины 6~8 2~3 минуты
целый, печеный 4 картофелины 10~15 2~3 минуты
(170~230 г каждый)
Шпинат, свежий, 450 г 5~8 2~3 минуты
листья
Кабачки, свежие, 450 г 5~8 2~3 минуты
ломтики
Кабачки, свежие, 450 г 7~10 2~3 минуты
целиком
Овощи
Количество
Время
приготовления
(на ВЫСОКОМ
уровне
мощности)
Инструкции
Время отстоя
Обрежьте. Добавьте 2 столовые ложки воды и
2 столовые ложки сока. Накройте.
Добавьте
1
/2 чашки воды. Накройте.
Добавьте
1
/2 чашки воды в 1,5 л керамическую
кастрюлю. Перемешайте после половины
времени приготовления.
Добавьте
1
/2 чашки воды в 1,5 л керамическую
кастрюлю с крышкой. Переложите после по-
ловины времени приготовления.
Положите брокколи в блюдо для выпекания.
Добавьте
1
/2 чашки воды.
Добавьте
1
/2 чашки воды в 1,5 л керамическую
кастрюлю с крышкой. Перемешайте после по-
ловины времени приготовления.
Добавьте
1
/4 чашки воды в 1 л керамическую
кастрюлю с крышкой. Перемешайте после
половины времени приготовления.
Обрежьте. Добавьте
1
/4 чашки воды в 1 л кера-
мическую кастрюлю с крышкой. Перемешайте
после половины времени приготовления.
Разрежьте ломтиками. Добавьте
1
/2 чашки
воды в 1,5 л керамическую кастрюлю с
крышкой. Перемешайте после половины
времени приготовления.
Удалите оболочку початков. Добавьте 2 столо-
вые ложки воды в 1,5 л блюдо для выпекания.
Накройте початки.
Положите грибы в 1,5 л керамическую каст-
рюлю с крышкой. Перемешайте после поло-
вины времени приготовления.
Добавьте
1
/2 чашки воды в 1,5 л керамическую
кастрюлю с крышкой. Перемешайте после по-
ловины времени приготовления.
Добавьте
1
/2 чашки воды в 1,5 л керамическую
кастрюлю с крышкой. Перемешайте после по-
ловины времени приготовления.
Проткните бататы вилкой в нескольких мес-
тах. Положите на 2 бумажных полотенца. Пе-
реверните после половины времени пригото-
вления.
Проткните картофелины вилкой в нескольких
местах. Положите на 2 бумажных полотенца.
Переверните после половины времени приго-
товления.
Добавьте
1
/2 чашки воды в 2 л керамическую
кастрюлю с крышкой.
Добавьте
1
/2 чашки воды в 1,5 л керамическую
кастрюлю с крышкой. Перемешайте после по-
ловины времени приготовления.
Проткните вилкой. Положите на 2 бумажных
полотенца. Переверните кабачок после поло-
вины времени приготовления.
Мясо Вес
Время разморозки Время отстоя
(минуты) (минуты)
12
Советы по размораживанию мяса
Советы по размораживанию и способы размораживания мяса.
"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не используйте алюминиевую фольгу во время разморозки".
ГОВЯДИНА
сосиски
450 г 5-6 10
фарш говяжий 450 г 8-10 10
почки 1 кг 8-12 10
печень 450 г 6-7 10
крупным куском, окорок 1.5 кг 18-20 15
крупным куском, ростбиф 1.5-2 кг 22-26 15
круп. куском, тол. край (свернутый) 1.5-2 кг 15-20 15
крупным куском, огузок (бескостный) 1.5-2 кг 20-25 15
крупным куском, филей 2-2.3 кг 28-33 20
для жарения, кубиками 450 г 7-8 10
бифштекс, бочок туши 700 г 9-10 10
бифштекс, кострец 1 кг 10-14 10
бифштекс, филей 1 кг 10-12 10
ТЕЛЯТИНА
отбивные 450 г 9-10 10
фарш 450 г 4-5 10
куски для жарения 450 г 6-8 10
СВИНИНА
отбивные (толщиной 1,2 см) 700 г 10-15 10
кубики 700 г 8-10 10
фарш 450 г 5-6 10
крупным куском, филей (бескостный) 2-2.3 кг 28-34 20
ребрышки 1.5 кг 12-17 15
куски для жарения, лопатка 1.2 кг 12-15 10
вырезка 1 кг 10-12 10
БАРАНИНА
крупным куском, нога или лопатка 2-2.3 кг 28-33 15
КУРИЦА
целиком 1.2-1.5 кг 26-30 20
куски 1.2-1.5 кг 14-17 15
грудки (с костью) 1-1.5 кг 10-14 20
ножки 450 г 9-10 10
бедра 450 г 9-10 10
крылышки 700 г 8-12 10
ИНДЕЙКА
куски
1-1.5 кг 14-16 15
грудка (с костью) 2-2.5 кг 18-22 20
УТКА
целиком
2-2.5 кг 30-40 25
Вы можете размораживать мясо, не вынимая его из фабричной упаковки, если в упаковке
отсутствует металл. Удалите любые металлические кольца, перекрученные проволочные
завязки, проволоку или фольгу.
Положите мясо в неглубокое блюдо, в которое будет стекать сок.
Не размораживайте мясо дольше необходимого времени. Разделите сардельки, куски
отбивных, бекона сразу же, как только это становится возможным. Выньте разморозившиеся
порции и продолжайте размораживать оставшиеся куски.
Крупные куски мяса готовы к отстою, как только вы можете проткнуть мясо вилкой до центра,
используя умеренное усилие. Центр мяса при этом остается слегка замороженным. Дайте мясу
постоять до тех пор, пока оно полностью не оттает.
Размораживайте мясо только в режиме разморозки.
ТАБЛИЦА ДЛЯ РАЗМОРОЗКИ МЯСА И ПТИЦЫ
Гамбургеры из говядины 50 г x 2 13-16
100 г x 2 19-23
Бифштексы
(толщиной 2,5 см)
С кровью 230 г x 2 18-20
Средне-прожаренные 230 г x 2 22-24
Хорошо прожаренные 230 г x 2 26-28
Свиные отбивные
(толщиной 2,5 см) 230 г x 2 27-32
Бараньи отбивные
(толщиной 2,5 см) 230 г x 2 25-32
Сосиски 230 г 13-16
Примерное время
Продукты Вес приготовления Советы
(в минутах)
13
Таблица для приготовления в режиме гриля
Указания по приготовлению мяса в режиме гриля
Срежьте с мяса излишки жира. Срезайте жир, не делая при этом разрезы в постном мясе.
(это предотвратит скручивание жира).
Разложите мясо на решетке. Смажьте растопленным сливочным маслом или растительным
маслом.
По окончании половины времени приготовления переверните мясо.
Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в режиме гриля
Кладите рыбу и морепродукты на решетку. Если готовится рыба целиком, то с ее обоих сторон пе-
ред приготовлением нужно сделать по диагонали неглубокие надрезы. Смазывайте рыбу и море-
продукты перед приготовлением и во время него растопленным сливочным маслом, маргарином
или растительным маслом. Это помогает предохранить рыбу от пересыхания. Готовьте в течение
времени, рекомендованного в таблице. Целую рыбу и рыбу крупным куском необходимо осторож-
но перевернуть после половины времени приготовления. При желании, можно переворачивать и
толстые куски филе.
Полейте растоплен-
ным сливочным мас-
лом или
растительным мас-
лом. Тонкие куски
должны помещаться
на решетку для гри-
ля. Толстые куски
можно класть на про-
тивень.
Переверните пищу по
окончании половины
времени приготовле-
ния.
Рыбное филе
толщиной 1 см 230 г 17-21
толщиной 1,5 см 230 г 20-24
Рыба крупным куском
толщиной 2,5 см 230 г 24-28
Рыба целиком 225-350 г каждая 16-20
450 г 24-28
Гребешки 450 г 16-20
Креветки сырые 450 г 16-20
Примерное время
Продукты Вес приготовления Советы
(в минутах)
Смажьте растопленным
сливочным маслом и пере-
верните после половины
времени приготовления.
Если рыба толстая и жир-
ная, готовьте ее несколько
дольше.
Хорошо поливайте маслом
во время приготовления
Часто
переворачивайте.
14
Ответы на наиболее часто возникающие вопросы
В. Почему не горит освещение в камере печи?
О.
Перегорела лампочка в печи.
Дверца печи не закрыта.
В. Почему из вентиляционных отверстий вы-
ходит пар и/или почему капает вода с ниж-
него края дверцы?
О. Образование пара является нормальным в
процессе приготовления пищи. Конструк-
цией микроволновой печи предусмотрен
отвод этого пара через вентиляционные
отверстия в боковой стенке печи. Изредка
этот пар конденсируется на дверце и вода
затем капает с нижнего края дверцы. Это
вполне нормально и не представляет ника-
кой опасности.
В. Пропускает ли микроволновую энергию
смотровое окно в дверце печи?
О. Нет. Экран из металлической сетки отража-
ет энергию внутрь камеры печи. Отверстия
в экране сделаны такой величины, что они
позволяют проходить свету, но не позволя-
ют проходить через экран микроволновой
энергии.
В. Будет ли микроволновая печь повреждена,
если ее включить, когда она пуста?
О. Да. Никогда не включайте печь, когда она
пуста.
В. Почему яйца иногда “взрываются”?
О. Когда вы запекаете яйца или готовите яйца
пашот, желток может “взорваться” из-за
накопления пара внутри желточной мемб-
раны. Чтобы избежать этого, просто про-
ткните желток зубочисткой перед пригото-
влением яйца. Никогда не готовьте яйца, не
проткнув их скорлупу.
В. Почему рекомендуется дать пище постоять
после того, как закончилось время ее при-
готовления?
О. Дать пище постоять очень важно. Когда вы
готовите с использованием микроволн, на-
гревается пища, а не печь.
Во многих продуктах накапливается такое
количество внутреннего тепла, что его дос-
таточно для продолжения процесса приго-
товления пищи даже после того, как она
вынута из печи. Указанное в рецептах вре-
мя “отстоя” требуется для того, чтобы вну-
тренние части больших кусков мяса (нога,
лопатка), крупных овощей или пирогов пол-
ностью приготовились без пригорания их
снаружи.
В. Почему моя печь не всегда готовит так бы-
стро, как это указано в поваренной книге с
рецептами приготовления блюд в микро-
волновой печи?
О. Обратитесь к вашей поваренной книге еще
раз чтобы проверить, точно ли вы выполни-
ли все имеющиеся инструкции и выяснить,
какие причины могут вызвать изменения
времени приготовления. Указанные в пова-
ренной книге времена приготовления и
уровни мощности предложены с учетом то-
го, чтобы предотвратить пережаривание и
подгорание пищи - проблему, наиболее ча-
сто возникающую в период освоения прие-
мов приготовления пищи в микроволновой
печи. Вариации размера, формы, веса и
толщины пищи могут привести к более дли-
тельному времени приготовления. Как и в
случае пользования обычной кухонной пли-
той, дополняйте указания поваренной кни-
ги собственным здравым смыслом и опы-
том для обеспечения правильности приго-
товления пищи.
В. Почему в печи наблюдается искрение и по-
трескивание (электрическая дуга)?
О. Может иметься несколько причин искрения
и потрескивания (электрической дуги) в ка-
мере печи:
Вы используете посуду с металличе-
ской отделкой (из серебра или золота).
Вы оставили в печи вилку или другой
металлический предмет.
Вы используете большое количество
металлической фольги.
Вы не удалили перекрученные прово-
лочки, завязывающие пакеты с продук-
тами.
Срок службы данного товара-7 лет со дня
передачи товара потребителю.
15
Технические характеристики
Источник питания 230 В переменного тока, 50 Гц
Выходная мощность (по стандарту IEC60705) 800 Вт
Частота микроволн 2,450 МГц
Габаритные размеры (Ш х В х Г мм)
485 x 280 x 377
Потребляемая мощность 1,200 Вт
Приведенные размеры являются приблизительными.
Так как мы постоянно стараемся улучшать свои изделия, технические характеристики могут изменяться без
предварительного уведомления.
MB-4322A/MB-4322T/MB-4322W/MB-4323L
MH-6322A/MH-6322T/MH-6322W/MH-6323L
Источник питания230 В переменного тока, 50 Гц
Выходная мощность (по стандарту IEC60705) 800 Вт
Частота микроволн 2,450 МГц
Габаритные размеры (Ш х В х Г мм)
Микроволны 1,200 Вт
Гриль 1,100 Вт
Комбинированный режим
2,250 Вт
Потребляемая
мощность
MS-2327B / MS-2327BS / MS-2327BB
MS-2327E / MS-2327ES / MS-2327EB
MH-6327B / MH-6327BS / MH-6327BB
MH-6327E / MH-6327ES / MH-6327EB
485 x 280 x 377
P/No. : MFL37133501
/