Другие полезные инструкции
Чистка и уход за печью
Для достижения наилучших результатов и
облегчения процесса приготовления пи-
щи, пожалуйста, внимательно прочтите
эти советы.
1. При определении времени приготовления
для определенного блюда начинайте с ис-
пользования минимального рекомендуемо-
го времени и время от времени проверяйте,
готова ли пища. Пищу можно легко пережа-
рить, так как приготовление с использова-
нием микроволн происходит очень быстро.
2. Малые количества продуктов или продукты
с малым содержанием влаги могут пересо-
хнуть и стать слишком жесткими, если их го-
товить слишком долго.
Размораживание замороженных продук-
тов:
1. Замороженные продукты можно помещать
для размораживания непосредственно в
печь (обязательно удалите все металличе-
ские проволочки или обертки).
2. Размораживайте продукты в соответствии с
руководством по разморозке, приведенном
в данной Инструкции.
3. Если некоторые части продуктов оттаивают
быстрее других, экранируйте их фольгой в
случае необходимости. Это помогает замед-
лить или остановить процесс разморозки.
4. Некоторые продукты не должны быть полно-
стью оттаявшими перед началом приготов-
ления. Например, рыба готовится так быст-
ро, что ее иногда лучше начинать готовить,
когда она еще слегка заморожена.
5. В зависимости от начальной температуры
продуктов, иногда может оказаться необхо-
димо увеличить или уменьшить время при-
готовления, указанное в рецепте.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Воздух, выходящий из вентиляционного от-
верстия, может стать теплым во время приго-
товления.
Подрумянивание:
Некоторые блюда готовятся в микроволновой
печи недостаточно долго для того, чтобы под-
румяниться и могут потребоваться добавки
для придания им аппетитного цвета.
Отбивные, мясные пирожки или куски цып-
ленка могут покрываться слоем таких при-
прав, как молотый красный перец, а также
смазываться соусами для подрумянивания,
такими как вустерширский соус.
Мясо крупным куском, птица целиком или
ветчина, готовящиеся 10 ~ 15 минут или
дольше, хорошо подрумяниваются без до-
бавок.
8
ПЕРЕД ЧИСТКОЙ ПЕЧИ УБЕДИТЕСЬ В ТОМ,
ЧТО ОНА ВЫКЛЮЧЕНА.
Поддерживайте внутренние поверхности печи
в чистом и сухом состоянии. Возьмите себе за
правило чистить их после каждого использо-
вания печи.
СТЕНКИ ВНУТРЕННЕЙ КАМЕРЫ
Удалите влажной тряпкой все крошки и остат-
ки пищи, находящиеся между дверцей и уплот-
няющими поверхностями печи. Эти места не-
обходимо чистить особенно тщательно для
обеспечения надежного закрывания дверцы.
Удалите капли жира с внутренних поверхно-
стей намыленной тряпкой, затем смойте тряп-
кой мыло и протрите насухо. Не пользуйтесь
абразивными чистящими средствами, кото-
рые могут поцарапать лакокрасочное покры-
тие стенок камеры.
НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ ВОДУ В ПЕЧЬ.
РОЛИКОВАЯ ПОДСТАВКА
Чтобы жирная грязь не скапливалась и не ме-
шала вращению колесиков, вы должны выни-
мать из печи роликовую подставку и чистить ее
в горячей мыльной воде не реже одного раза в
неделю.
ДВЕРЦА
Дверца и уплотнители дверцы должны ВСЕГДА
поддерживаться в чистом состоянии. Для чи-
стки пользуйтесь только мягкой тряпкой и
мыльной теплой водой, затем смойте мыло и
тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИА-
ЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИСТЯЩИЕ ПОРОШКИ,
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКО-
ВЫЕ ПОДУШЕЧКИ.
Металлические поверхности будет легче под-
держивать в чистом состоянии, если почаще
протирать их влажной тряпкой.
НАРУЖНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
Чистите наружные поверхности с использова-
нием мягкого мыла и теплой воды, затем
смойте мыло и насухо протрите их мягкой
тряпкой. Не пользуйтесь абразивными чистя-
щими средствами. Не позволяйте воде проса-
чиваться в вентиляционные отверстия. Если
сетевой шнур загрязнился, протрите его мяг-
кой тряпкой.