7
Поддержание блюд в горячем состоянии
Не ставьте горячие кастрюли или сковороды на стеклянную поверхность подогревателя сразу же после
их вынимания из горячей духовки. В противном случае возможно повреждение стеклянной
поверхности. Посуда не должна быть заполнена до самого верха во избежание
проливания/просыпания продуктов.
Накрывайте продукты термостойкой крышкой или алюминиевой фольгой. Рекомендуется
поддерживать блюда в горячем состоянии на протяжении не более одного часа.
Данный прибор применим для поддерживания в горячем состоянии блюд из мяса, птицы и рыбы,
соусов, овощных блюд и супов.
Процедура применения
1. Разместите посуду в подогревателе.
2. Установите ручку регулировки температуры в положение “макс” и разогревайте подогреватель в
течение 15 минут.
3. Положите продукты в подогретую посуду.
4. Снова закройте подогреватель.
Индикатор включения загорится, и начнется нагрев.
Выключение подогревателя.
Выньте блюда из подогревателя, обязательно используя надлежащие кухонные рукавицы или
прихваты.
Способы применения
В таблице указаны возможные способы применения подогревателя. Установите ручку регулировки на
нужное значение.
Подогрейте посуду как указано в таблице.
Разместите продукты
Примечание: в большинстве случаев рекомендуется накрывать блюда для снижения влажности,
вредной для прибора.
На продолжительность времени подогрева влияют различные факторы:
- количество загруженных продуктов;
- тип загруженных продуктов;
Представляется невозможным дать точные указания по размещению продуктов.
Его можно варьировать на основе собственных вкусов.
Насколько возможно, размещайте продукты равномерно по всей поверхности.
Вид
посуды/символ
Вид продукта Примечание
30/40°C
Продукты глубокой заморозки, чувствительные к нагерву,
например, кондитерские изделия на сливках, сливочное
масло, сосиски, сыр
Разморозьте
30/40°C Расстойка теста Накройте
40/50°C
Продукты глубокой заморозки, например, мясо,
кондитерские изделия, хлеб
Разморозьте
40/50°C
Поддержание в горячем состоянии блюд из яиц, например
яиц вкрутую и яичницы
Подогрейте посуду, накройте блюда
40/50°C Поддержание хлеба в горячем состоянии Подогрейте посуду, накройте блюда
50/70°C Поддержание блюд в горячем состоянии Подогрейте посуду, накройте блюда
50/70°C Поддержание напитков в горячем состоянии Подогрейте посуду, накройте напитки
50/70°C Подогрв изделий из раскатанного теста, например, лепешек Подогрейте посуду, накройте блюда
50/70°C
Подогрев сухих кондитерских изделий, например,
рассыпчатых тортов
Подогрейте посуду, накройте блюда
50/70°C Растапливание обычного или кондитерского шоколада
Подогрейте посуду, измельчите
шоколад
50/70°C Растапливание желатина
Не накрывайте, продолжительность
около 25 минут
Макс Подогрейте посуду