37
37
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
1. Загрузочная ёмкость для кофе в зёрнах
2. Крышка загрузочного бункера для кофе
в зёрнах
3. Корпус прибора
4. Выключатель ВКЛ/ВЫКЛ
5. Верхний съёмный жёрнов
6. Контейнер молотого кофе
7. Крышка контейнера молотого кофе
8. Регулятор количества чашек
9. Регулятор степени помола
ИНФОРМАЦИЯ О
КОФЕМОЛКЕ
Правильный помол гарантирует оптималь-
ный вкус и аромат кофе. Степень помола
зависит от метода, используемого для при-
готовления кофе. Обычно, чем мельче
помол, тем быстрее готовится кофе. По
этой причине молотый кофе, используемый
для кофе-машины эспрессо, мельче по
сравнению с тем, который используется в
перколяционной системе или при настаива-
нии.
Если выполняется слишком мелкий помол
для определённого процесса приготовления
(например, мелкий помол для эспрессо, ис-
пользуемый в автоматической кофе-ма-
шине для перколяционной или капельной
подачи кофе), это приводит к чрезмерному
экстрагированию и, следовательно, кофе
имеет горький и резкий вкус.
И, наоборот, если помол будет слишком
крупным для определённого метода варки
кофе, то получится малое экстрагирование
и кофе будет иметь лёгкий и водяной вкус.
Если используется правильная степень по-
мола, то, добавив больше кофе, получится
более крепкий кофе, который не будет
иметь горький вкус. Кроме возможности вы-
полнять различные настройки помола, ко-
фемолки гарантируют однородность
помола. Это важно для гарантии однород-
ного экстрагирования всех частичек моло-
того кофе.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ
ОПЕРАЦИИ
Перед использованием кофемолки очи-
стите внешнее гнездо и Загрузочная ём-
кость для кофе в зёрнах чистой влажной
тканью. Мойте крышку загрузочного бун-
кера, контейнер молотого кофе и крышку
контейнера молотого кофе горячей мыль-
ной водой, затем сполосните их и насухо вы-
трите. Их можно мыть в верхней корзине
посудомоечной машины.
ПРИМЕЧАНИЕ: Запрещается мыть кофе-
молку, её всегда необходимо держать в
сухом виде.
Чистите жёрнов щёткой с жёсткой щети-
ной.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
КОФЕМОЛКИ
• Удостоверьтесь, что кофемолка было
отсоединена от сети. Поставьте контей-
нер молотого кофе (6) и соответствую-
щую крышку (7) в правильное
положение. Проверьте, чтобы группа
была правильно расположена на кор-
пусе прибора (3).
• Снимите крышку загрузочного бункера
для кофе в зёрнах (2/Рис. А) и наполните
бункер до необходимого уровня (1/Рис.
B). Не превышайте отметку МАКС
уровня, обозначенную на контейнере.
Поставьте крышку и удостоверьтесь,
что она была правильно расположена,
нажав на неё до упора (Рис. C). Если
крышка была расположена непра-
вильно, кофемолка не будет работать.
ПРИМЕЧАНИЕ: Данный прибор был
спроектирован для помола только
целых кофейных зёрен.
• Настройте количество молотого кофе,
поставив регулятор количества чашек
(Рис. D) на необходимое количество.
• Настройте степень помола кофе, поста-
вив регулятор степени помола (Рис. E)
на необходимый уровень.
• Вставьте вилку в электрическую ро-
зетку.
• Нажмите выключатель ВКЛ/ВЫКЛ (4)
для запуска прибора в работу.
• После осуществления выбора количе-
ства кофе для помола, прибор автома-
тически остановится.
• Если необходимо остановить прибор до
того, как будет закончен помол, на-
жмите на выключатель ВКЛ/ВЫКЛ (4
(Рис. F).
• Выньте контейнер молотого кофе,
слегка постучите по ёмкости, снимите
крышку и насыпьте молотый кофе в
фильтр кофе-машины или используйте
дозировочную ложку.
• Для получения следующей порции мо-
лотого кофе повторите рабочий цикл.
RU