Supra MTS-221 Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Supra MTS-221 позволяет готовить блюда в широком температурном диапазоне от 100 до 250 °C, что дает вам возможность размораживать, разогревать, консервировать и запекать. Готовьте любимые блюда с хрустящей корочкой, выбирая режим работы верхнего или нижнего нагревательного элемента либо их комбинацию. Функция конвекции равномерно распределяет тепло по всему объему камеры, обеспечивая идеальное пропекание. Удобный таймер позволит вам установить точное время приготовления, а звуковой сигнал оповестит о его завершении.

Supra MTS-221 позволяет готовить блюда в широком температурном диапазоне от 100 до 250 °C, что дает вам возможность размораживать, разогревать, консервировать и запекать. Готовьте любимые блюда с хрустящей корочкой, выбирая режим работы верхнего или нижнего нагревательного элемента либо их комбинацию. Функция конвекции равномерно распределяет тепло по всему объему камеры, обеспечивая идеальное пропекание. Удобный таймер позволит вам установить точное время приготовления, а звуковой сигнал оповестит о его завершении.

Pуководство по эксплуатации
ЭЛЕКТРОПЕЧЬ
MTS-221
2
Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за приобретение электропечи SUPRA. Пожалуйста, внимательно изучите настоящее
Руководство. Оно содержит важные указания по безопасной эксплуатации электропечи и по уходу за ней.
Позаботьтесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если электропечь перейдет
к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.
Содержание
Меры безопасности.........................................................................................................................3
Комплектация...................................................................................................................................4
Устройство электропечи..................................................................................................................4
Регуляторы работы печи.................................................................................................................4
Подготовка к работе.........................................................................................................................5
Запекание в камере печи................................................................................................................5
Приготовление на вертеле..............................................................................................................6
Чистка и уход....................................................................................................................................6
Безопасная утилизация...................................................................................................................6
Технические характеристики..........................................................................................................6
3
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Соблюдайте следующие инструкции по безопасно-
сти использования электропечи:
1. Убедитесь, что характеристики вашей электро-
сети (напряжение и максимальный ток) соот-
ветствуют указанным на маркировке изделия.
2. Электропечь должна быть заземлена. В случае
какого-либо замыкания заземление снижает
риск поражения электрическим током, т.к. ток
может уйти по заземленному проводу. В дан-
ном приборе используется заземляющий сете-
вой провод и вилка с заземляющим контактом.
Вилка подсоединяется к розетке, которая долж-
на быть установлена и заземлена соответству-
ющим образом. Если вы не можете подключить
прибор к соответствующей розетке, обратитесь
к специалисту-электрику. Не пытайтесь само-
стоятельно переделать вилку.
3. Розетка должна находиться в непосредствен-
ной близости от печи, чтобы в случае необходи-
мости можно было немедленно отключить
печь от электросети.
4. Рекомендуется регулярно чистить вилку пита-
ния от пыли, т.к. скопление пыли может приве-
сти к возникновению конденсата и последую-
щему возгоранию.
5. Запрещается использовать неисправный при-
бор, в том числе с поврежденным сетевым
шнуром или вилкой. Если поврежден сетевой
шнур, для его замены обратитесь в авторизо-
ванный сервисный центр производителя.
6. Запрещается разбирать, изменять или пытать-
ся чинить прибор самостоятельно.
7. Во избежание поражения электрическим током
запрещается использовать прибор в помеще-
ниях с высокой влажностью (например, в ван-
ной) или работать с прибором мокрыми рука-
ми.
8. Запрещается погружать сетевой шнур, вилку
или само устройство в воду или другую жид-
кость во избежание поражения электрическим
током.
9. Запрещается мыть прибор водой или разбрыз-
гивать не него воду, в особенности на нагрева-
тельные элементы, т.к. даже случайная капля
воды, попавшая на электрические элементы,
может привести к утечке тока и замыканию.
10. Устанавливайте электропечь на ровную устой-
чивую жаропрочную поверхность.
11. Для обеспечения нормальной вентиляции и от-
вода тепла, оставляйте вокруг электропечи
свободное пространство не менее 12 см со всех
сторон.
12. Запрещается класть что-либо на печь, когда
она работает.
13. Выключайте устройство из сети тогда, когда оно
не используется, а также во время сборки, раз-
борки или чистки.
14. Перед отключением печи от электросети пере-
ведите таймер в положение OFF.
15. При отключении прибора от электросети не тя-
ните за шнур, беритесь за вилку.
16. Перед чисткой отключите прибор от электросе-
ти и дайте ему полностью остыть.
17. Во время работы электропечь может сильно
нагреваться. Не прикасайтесь к горячим по-
верхностям прибора, чтобы избежать ожогов.
При необходимости используйте прихватки или
рукавицы.
18. Чтобы достать поддон (решетку) с горячими
продуктами, используйте ухват, чтобы не об-
жечься.
19. Следите, чтобы на горячее стекло дверцы не
попадала вода, т.к. в этом случае стекло может
треснуть.
20. Запрещается готовить в печи слишком крупные
продукты, продукты в вакуумной упаковке, в
картонной или пластиковой упаковке/посуде, в
противном случае возможно возгорание.
21. Следите, чтобы приготавливаемые продукты
не соприкасались с нагревательными элемен-
тами печи.
22. Запрещается разогревать в печи масло, т.к. это
может привести к возгоранию.
23. Запрещается готовить в печи с использованием
пергамента и другой бумаги для выпекания, за
исключением случаев приготовления пирогов
огда бумагу можно положить непосредствен-
но под пирог).
24. Запрещается использовать бумажные формы
для выпекания.
25. Запрещается чем-либо накрывать работаю-
щую электропечь.
26. Запрещается использование аксессуаров, не
рекомендованных производителем.
27. Не допускайте, чтобы работающая электропечь
соприкасалась с воспламеняющимися матери-
алами, занавесками и т.п.
28. Запрещается оставлять работающий прибор
без присмотра.
4
29. Храните прибор в недоступном для детей месте.
30. Не позволяйте детям использовать электро-
печь без вашего присмотра. Не разрешайте де-
тям играть с прибором.
31. Прибор предназначен для подогрева и приго-
товления пищи в домашних условиях. Запре-
щается использовать прибор не по назначению
или на улице.
32. Не допускайте, чтобы шнур питания свисал с
края стола или соприкасался с горячими по-
верхностями.
33. Данный прибор не предназначен для использо-
вания людьми с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями
(включая детей), а также людьми, не имеющи-
ми достаточных знаний и опыта работы с элек-
тронными приборами, если за ними не присма-
тривают лица, ответственные за их
безопасность.
34. Рекомендации по хранению и транспортировке:
во избежание повреждения печи при транспор-
тировании рекомендуется производить транс-
портирование в упаковке изготовителя, а также
соблюдать меры предосторожности:
– оберегайте от резких толчков и падений;
– избегайте длительного пребывания под до-
ждем или мокрым снегом или под воздействи-
ем иной агрессивной среды.
ВНИМАНИЕ:
Несоблюдение мер по безопасности может
привести к поражению электрическим
током, травмам и пожару. Кроме того,
повреждения прибора, возникшие в ре-
зультате ненадлежащего использования
электропечи, снимает ее с гарантийного
обслуживания.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Электропечь – 1
Решетка– 1
Поддон – 1
Ухват – 1
Вертел – 1
Держатель для вертела – 1
Руководство по эксплуатации – 1
Гарантийный талон – 1
УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОПЕЧИ
1. Ручка регулятора температуры
2. Ручка переключателя режимов работы печи
3. Ручка таймера
4. Индикатор
5. Поддон
6. Решетка
7. Вертел
Ухват для поддона/решетки
Вертел
Ухват для вертела
РЕГУЛЯТОРЫ РАБОТЫ ПЕЧИ
1. Регулятор температуры позволяет установить
нужную температуру от 100°С до 250°С.
2. Переключатель режимов служит для выбора ре-
жима работы печи:
- работает верхний нагревательный элемент;
- работает нижний нагревательный элемент;
- работают оба нагревательных элемента;
- работает верхний нагревательный элемент,
и вращается вертел;
- работает нижний нагревательный элемент,
и вращается вертел;
- работают оба нагревательных элемента, и
вращается вертел.
5
3. Ручка таймера служит для установки времени
приготовления. После того как время установлено,
ручка начинает автоматически медленно повора-
чиваться против часовой стрелки. Когда установ-
ленное время истечет, приготовление завершится
и печь подаст звуковой сигнал.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Извлеките печь из упаковки. Удалите всё из каме-
ры печи. Снимите с поверхности печи и дверцы все
наклейки (кроме наклейки с указанием модели) и
остатки упаковочной бумаги. Вымойте все аксессу-
ары водой с мягким моющим средством и вытрите
насухо.
Убедитесь, что ручка таймера находится в положе-
нии «0». Подключите вилку сетевого шнура к элек-
трической розетке. Ничего не кладите в камеру
печи. Включите работу нижнего нагревательного
элемента переключателем. Переведите регулятор
температуры в максимальное положение. Устано-
вите время таймера 10-15 минут. При первом
включении из печи может выходить небольшое
количество дыма или исходить запах. Это нор-
мально. Через несколько минут печь очистится и
будет готова к работе.
ЗАПЕКАНИЕ В КАМЕРЕ ПЕЧИ
1. Подключите вилку питания к электрической ро-
зетке.
2. Для получения хорошего результата рекомен-
дуется предварительно разогреть печь. Для
этого переведите регулятор температуры в по-
ложение 250°C, установите время таймера 15
минут и разогрейте печь.
3. Подготовьте продукты по рецепту.
4. Установите решетку и (или) поддон на держате-
ли.Вы можете устанавливать поддон и (или ре-
шетку) на разные уровни в зависимости от раз-
мера продуктов и временем приготовления.
5. Положите продукты в емкость и поставьте на
решетку. Если вы будете запекать продукты
прямо на решетке, установите под нее поддон.
Если вы будете запекать продукты в поддоне,
решетку в камеру печи устанавливать не нуж-
но, установите на держатели сам поддон с про-
дуктами.
6. Регулятором температуры установите нужную
температуру.
Выбор температурного режима
Температурный
режим (°С)
Продукты
Примерно 50
(середина шкалы
температуры
между MIN и 100°C)
Размораживание.
Разогрев. Консервация.
Закваска.
100
Песочные печенья.
Булочки. Выпечка с
начинкой.
150
Хрустящие клецки.
Кексы. Пирожные.
Пироги.
200
Хлеб. Жареные клецки.
Блины. Арахис, рис в
коробке.
250
Курица. Гусь. Утка. Мясо.
Рыба.
7. Выберите режим работы нагревательных эле-
ментов переключателем режимов.
8. Ручкой таймера установите время приготовле-
ния.
Выбор времени приготовления
Продукты
Время приготовления
ин)
Булочки. Песочные
печенья.
10-12
Хлеб. Блины. 12-15
Арахис. 15-20
Бифштекс. Свиные
ребрышки. Выпечка
без начинки.
20-25
Выпечка с начинкой. 25-30
Курица. Утка. 30-35
9. Чтобы проверить степень готовности продук-
тов или достать их из печи, переведите таймер
в положение «, откройте дверцу и выдвиньте
поддон или решетку с помощью ухвата, постав-
ляемого в комплекте.
6
10. В середине приготовления рекомендуется пе-
ревернуть продукты.
11. По истечении установленного времени приго-
товления печь подаст звуковой сигнал.
12. По окончании приготовления переведите регу-
лятор температуры в положение «MIN».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ
1. Регулятором температуры установите 250°С.
2. Переключателем режимов включите работу
вертела и выберите режим работы нагрева-
тельных элементов.
3. Установите зубцы с одной стороны стержня
вертела и закрепите их.
4. Наденьте приготавливаемые продукты на стер-
жень вертела и распределите их по центру.
5. Зафиксируйте зубцы с другой стороны стержня
вертела.
6. Вставьте один конец стержня вертела в разъем
привода, а другой конец положите на опору на
противоположной стенке камеры печи.
7. Установите время приготовления таймером.
8. Приготовление завершится, когда таймер вер-
нется в положение «0».
9. По окончании приготовления переведите регу-
лятор температуры в положение «MIN».
10. Чтобы извлечь вертел с продуктами, исполь-
зуйте держатель вертела, поставляемый в ком-
плекте. Убедитесь, что крючки держателя ров-
но удерживают вертел по обе стороны, затем
приподнимите тот конец стержня вертела, ко-
торый лежит на опоре, и аккуратно достаньте
другой конец вертела из отверстия привода.
11. Положите готовые продукты на разделочную
доску или на блюдо и удалите из них стержень
вертела.
ЧИСТКА И УХОД
Производите очистку печи сразу после каждого
приготовления.
Перед чисткой электропечи отключите ее от элек-
тросети и дайте ей остыть.
Протрите внутренние и внешние поверхности чи-
стой слегка влажной тканью.
Не допускайте попадания влаги на нагревательные
элементы.
Не используйте абразивные или агрессивные чи-
стящие средства, а также острые предметы, чтобы
не повредить поверхности электропечи. Не приме-
няйте аэрозоли для чистки стекла.
Поддон и решетку вымойте проточной водой с
применением мягкого моющего средства.
Перед тем, как снова использовать печь, убеди-
тесь, что все ее детали полностью высохли.
БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Ваше устройство спроектировано и из-
готовлено из высококачественных ма-
териалов и компонентов, которые мож-
но утилизировать и использовать
повторно.
Если товар имеет символ с зачеркнутым мусорным
ящиком на колесах, это означает, что товар соот-
ветствует Европейской директиве 2002/96/ЕС.
Ознакомьтесь с местной системой раздельного
сбора электрических и электронных товаров. Со-
блюдайте местные правила.
Утилизируйте старые устройства отдельно от быто-
вых отходов. Правильная утилизация вашего това-
ра позволит предотвратить возможные отрица-
тельные последствия для окружающей среды и
человеческого здоровья.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питания: 220-240 В
Частота тока: 50/60 Гц
Мощность: 1400 Вт
Тип полезного объема печи: малый
Фактическое потребление электроэнергии: 0.59 кВт ч
Класс энергоэффективности: A
Объём духовой камеры: 22 л
Диапазон установки времени работы: от 0 до 60 минут
Диапазон установки температуры: от 100 до 250°C
Габаритные размеры упаковки: 507x357x325 мм
7
ИНФОРМАЦИЯ
О СЕРТИФИКАЦИИ
Соответствует техническим регламентам:
Технический регламент Таможенного союза
«О безопасности низковольтного оборудования»
(ТР ТС 004/2011);
Технический регламент Таможенного союза
«Электромагнитная совместимость технических
средств» (ТР ТС 020/011).
Сведения о сертификации:
Сертификат соответствия № TC RU C-CN.АЛ33.B.02829.
Срок действия с 26.02.2016 по 25.02.2018 включительно.
Орган по сертификации продукции:
ООО «Эталон-Экспертиза».
Адрес: 115230, город Москва, Каширское шоссе,
дом 1, корпус 2, этаж 2, помещение №16.
Дата производства указана на изделии.
Срок службы изделия - 3 года
Гарантийный срок - 1 год
Центральный авторизованный
сервисный центр:
ООО «ПРОФСЕРВИС», 142791, г. Москва, поселение
Сосенское, ул. Адмирала Корнилова, владение 34,
стр. 5, ком. 12
Список сервисных центров прилагается
(см. вкладыш)
Компания производитель оставляет за собой пра-
во, без предварительного уведомления, вносить
изменения в список авторизованных сервисных
центров, включая изменения адресов и телефонов
существующих.
Адрес ближайшего СЦ вы можете также узнать по
телефону горячей линии 8-800-100-3331 или на
сайте www.supra.ru, а также отправив запрос на
supra@supra.ru
Изготовитель:
СУПРА ТЕХНОЛОДЖИ ЛИМИТЕД
КНР, Гонконг, Квинз Роуд Централ, 222, Кай Вонг
Коммершиал Билдинг, ЛГ2/Ф., комната 2
Сделано в Китае.
Manufacturer:
SUPRA TECNOLOGIE LIMITED
RM 2 LG2/F KAI WONG COMM BLDG 222 QUEEN`S RD
CENTRAL. HONG KONG
Made in CHN.
Импортер/организация, уполномоченная на принятие
претензий от покупателей на территории России:
ООО «ПРОФСЕРВИС», 142791, г. Москва, поселение
Сосенское, ул. Адмирала Корнилова, владение 34,
стр. 5, ком. 12
Единая справочная служба: 8-800-100-3331
Благодарим Вас за выбор техники SUPRA.
Компания-производитель оставляет за собой
право вносить изменения в конструкцию, дизайн
и комплектацию товара без предварительного
уведомления.
8
www.supra.ru
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Supra MTS-221 Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Supra MTS-221 позволяет готовить блюда в широком температурном диапазоне от 100 до 250 °C, что дает вам возможность размораживать, разогревать, консервировать и запекать. Готовьте любимые блюда с хрустящей корочкой, выбирая режим работы верхнего или нижнего нагревательного элемента либо их комбинацию. Функция конвекции равномерно распределяет тепло по всему объему камеры, обеспечивая идеальное пропекание. Удобный таймер позволит вам установить точное время приготовления, а звуковой сигнал оповестит о его завершении.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ