20
RU
Примечания по эксплуатации
• Не используйте резервуар диспенсера ни для
чего, кроме чистой воды.
• Пользователи должны помнить о том, что
наледь может образовываться в
случае
непо
лного закрытия дверцы, при избыточной
влажности в
летние м
есяцы или в
случае
частог
о открытия дверцы морозильной камеры.
• Следите за т
ем, чтобы между продуктами на
полке и внутри лотка в
дверц
е оставалось
достаточное пространство, чтобы обеспечить
полное закрытие дверцы.
• Открытая дверца способствует поступлению
теплого воздуха в
устройств
о и
мо
жет стать
причиной повышения внутренней температуры.
• Не открыв
айте и
не закрыв
айте дверцу
устройства слишком часто.
• Свет
одиодная лампа предназначена только
для использования в
бытовых э
лектроприборах
и
не подх
одит для освещения жилых
помещений.
Рекомендации по
энергосбережению
• Следите за тем, чтобы между хранящимися
продуктами оставалось достаточно свободного
места. Это позволит холодному воздуху
циркулировать равномерно и
сок
ратит уровень
энергопотребления.
• Помещайте г
орячие продукты на хранение
только после их предварительного
охлаждения для предотвращения отпотевания
и
образ
ования наледи.
• При хранении бытового прибора в морозильном
отсеке установите температуру ниже указанной
на приборе.
• Не устанав
ливайте температуру устройства
ниже необходимой. Для производства
льда в
нормальном
климате температура
морозильной камеры должна быть установлена
на уровень –19 градусов или ниже.
• Не кладите п
родукты рядом с установленным в
морозильном отсеке датчиком температуры.
• Обратите вним
ание на то, что допустимый
диапазон повышения температуры после
разморозки приведен в
те
хнических
характеристиках устройства. Если вы хотите
уменьшить влияние повышения температуры
на процесс хранения продуктов, упакуйте их
герметично или оберните в несколько слоев
упаковочного материала.
Эффективное хранение продуктов
• Храните замороженные или охлажденные
продукты в
герм
етичных контейнерах.
• Проверьте срок годности и этикетку (инструкции
по хранению) перед помещением продуктов
в
устройств
о.
• Не следуе
т долго (более четырех недель)
хранить продукты, если они легко портятся при
низкой температуре.
• Сразу же п
осле покупки кладите охлажденные
или замороженные продукты в холодильный
или морозильный отсек.
• Не допу
скайте замораживания продуктов,
которые были полностью разморожены.
Повторная заморозка любых ранее полностью
размороженных продуктов негативно
скажется на вкусовых качествах и
ко
личестве
питательных веществ.
• Не оборачивайт
е овощи для хранения газетой.
Типографская краска и
други
е материалы,
используемые при выпуске газет, могут
испортить продукты.
• Не допу
скайте переполнения устройства
продуктами. Для хранения продуктов должно
использоваться не более 70
% пространств
а.
Если устройство переполнено продуктами,
это препятствует нормальной циркуляции
охлажденного воздуха.
• Охлаждайте г
орячие продукты перед
хранением. При излишнем заполнении
устройства продуктами его внутренняя
температура может вырасти, что негативно
скажется на качестве хранимых продуктов.
• Установк
а очень низкой температуры для
хранения продуктов может привести к
их
заморозк
е. Не устанавливайте температуру
ниже изначальной.
• Всегда со
держите устройство в
чисто
те.