Indesit IFVR 500 OW Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide

Это руководство также подходит для

Indesit IFVR 500 OW — многофункциональная электрическая духовка с широким набором функций и возможностей. Обладает объёмом 50 литров и 8 режимами работы, включая такие популярные, как конвекционное выпекание, гриль, размораживание и другие. Управление электронное, осуществляется с помощью поворотных переключателей. Духовка оборудована аналоговыми часами с возможностью отложенного старта и функцией программирования времени приготовления.

Indesit IFVR 500 OW — многофункциональная электрическая духовка с широким набором функций и возможностей. Обладает объёмом 50 литров и 8 режимами работы, включая такие популярные, как конвекционное выпекание, гриль, размораживание и другие. Управление электронное, осуществляется с помощью поворотных переключателей. Духовка оборудована аналоговыми часами с возможностью отложенного старта и функцией программирования времени приготовления.

RU
1
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Держатели полок
(номер уровня указан на
передней стороне духовки)
4. Дверца
5. Верхний нагревательный
элемент / гриль
6. Лампа
7. Паспортная табличка
(не снимать)
8. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ ДУХОВКИ
1. РУЧКА ВЫБОРА
Включение духовки путем выбора режима.
Чтобы выключить духовку, поверните в положение
.
2. АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
3. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Поверните на необходимую температуру для
запуска выбранного режима.
4. ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА / ПРОГРЕВ
Горит в процессе нагрева. Гаснет после достижения
требуемой температуры.
КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ
РУКОВОДСТВО
Прежде чем пользоваться прибором, внимательно прочтите
руководство “Здоровье и безопасность.
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ INDESIT
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте ваш прибор
на www.indesit.com/register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию
по безопасности и руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs.indesit.eu, следуя указаниям,
приведенным на обратной стороне этого
буклета.
1
2
3
4
7
8
6
5
1
4
2
3
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА ПОДДОН ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
* Только в определенных моделях
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Не входящие в комплект прибора принадлежности можно приобрести отдельно в Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку горизонтально в держатели,
располагая ее так, чтобы приподнятые края были
обращены вверх.
Другие принадлежности, такие как поддон и
противень, вставляются горизонтально тем же
способом, что и решетка.
РЕЖИМЫ
ВЫКЛ.
Выключение духовки.
СВЕТ
Включение освещения духовки
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд
только на одном уровне.
HYDROCLEANING
(Только в определенных моделях)
Пар, образующийся во время
низкотемпературной очистки, позволяет легко
удалить грязь и остатки пищи. Налейте 200
мл питьевой воды на дно духовки и включите
этот режим на 35 мин при температуре 90°C.
Запускайте режим, только когда духовка
холодная. После завершения режима дайте
духовке остыть, подождав 15 мин.
КОНВЕКЦИОННОЕ ВЫПЕКАНИЕ
Для приготовления пирогов с мягкой
начинкой (сладкой и несладкой) на одном
уровне. Этот режим идеально подходит
для приготовления пищи на двух полках. В
последнем случае для более равномерного
приготовления рекомендуется менять местами
приготавливаемые блюда.
GRILL
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных
запеканок и хлебных тостов. При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать
поддон для сбора сока: Разместите поддон на
любом уровне под решеткой, налив в него 500 мл
питьевой воды.
GRATIN
Режим для жарки крупных кусков мяса.
Рекомендуется использовать поддон для сбора
стекающего сока. Разместите поддон на любом
уровне под решеткой, налив в него 500 мл
питьевой воды.
РАЗМОРОЗКА
Режим для ускоренного размораживания
продуктов.
RU
3
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства. Это
нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустую духовку для
удаления возможных остаточных запахов.
Удалите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 250 °C в
течение примерно одного часа, используя режим
“Конвекционное выпекание. Духовка должна быть
пустой.
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечание: После первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на значок
необходимого режима.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
Для включения выбранного режима установите нужную
температуру, повернув ручку термостата. Чтобы
прервать действие режима в любой момент времени,
выключите духовку, повернув ручку выбора и ручку
термостата на
и .
3. ПPOГPEВ
При включении режима загорается индикатор термостата,
сообщающий о начале процесса нагрева.
Индикатор гаснет в момент завершения нагрева, указывая
на то, что духовка достигла установленной температуры.
Поместите в духовку блюдо и начните приготовление.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до завершения
прогрева может ухудшить кулинарный результат.
. АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
1. Значок времени начала приготовления
2. Значок времени окончания приготовления
3. Значок установки таймера
4. Заводная головка
5. Значок установки часов
. УСТАНОВКА ЧАСОВ
Нажмите заводную головку четыре раза: на дисплее начнет
мигать значок
. Вращая ручку, установите точное время
и подтвердите ввод нажатием заводной головки.
Примечание: Установка часов необходима при первом
включении прибора, а также в случае отключения
электричества.
. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы задать длительность, необходимо указать время
окончания приготовления. После выбора режима
и настройки температуры в соответствии с вашими
требованиями нажмите заводную головку два раза: на
дисплее начнет мигать значок
. Вращая заводную
головку, установите время окончания, а затем —
длительность приготовления. Нажмите заводную головку,
чтобы подтвердить настройки и запустить процесс
приготовления. По истечении заданного времени
раздастся звуковой сигнал и на дисплее появится
мигающий значок
.
Примечание: Наименьшее устанавливаемое время составляет
2 минуты. Чтобы проверить заданное время окончания по
ходу приготовления, нажмите заводную головку один раз.
Для досрочной отмены настройки нажмите и удерживайте
заводную головку 5 секунд: духовка вернется в ручной режим
приготовления.
Когда приготовление будет завершено, нажмите и
удерживайте заводную головку 5 секунд, чтобы прекратить
подачу звукового сигнала. Затем еще раз нажмите
заводную головку, чтобы отменить все настройки и
вернуться к ручному приготовлению.
. ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
Запуска режима можно отложить на более поздний срок,
задав время начала приготовления. После выбора режима
и настройки температуры в соответствии с вашими
требованиями нажмите заводную головку один раз. На
дисплее начнет мигать значок
: Установите время начала
приготовления, вращая заводную головку, а затем нажмите
ее для подтверждения выбора. На дисплее начнет мигать
значок
: Установите время окончания приготовления,
вращая заводную головку, а затем нажмите ее для запуска
программы. До момента начала приготовления на дисплее
будут гореть оба значка:
и .
. ТАЙМЕР
Когда духовка выключена, аналоговые часы можно
использовать как таймер. Для использования данной
функции убедитесь, что духовка выключена. Нажмите
заводную головку 3 раза: на дисплее начнет мигать значок
. Установите необходимую длительность, вращая
заводную головку, а затем нажмите ее для запуска таймера.
В момент окончания обратного отсчета раздастся звуковой
сигнал.
Примечание: Наименьшее устанавливаемое время составляет
2 минуты. Для досрочного выключения таймера нажмите и
удерживайте заводную головку 5 секунд. Чтобы выключить
звуковой сигнал, нажмите заводную головку один раз.
1
5
2
3
4
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
4
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ ТЕМПЕРАТУРА (°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста
Да 160 - 180 35 - 55
2
Да 150 - 170 30 - 90 *
3
1
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель, яблочный пирог)
Да 150 -190 30 - 85
2
Да 150 - 190 35 - 90 *
3
1
Печенье / тарталетки
Да 170 - 180 15 - 40
3
Да 150 - 175 20 - 45 *
3
1
Пирожные из заварного теста
Да 180 30 - 40
3
Да 170 - 190 35 - 45 *
3
1
Безе
Да 90 120 - 130
3
Да 90 130 - 150 *
3
1
Хлеб, пицца, лепешки
Да 190 - 250 15 - 50
2
Да 190 - 250 25 - 45 *
3
1
Замороженная пицца
Да 250 10 - 15
2
Да 250 10 - 20 *
3
1
Соленые пироги
(овощной пирог, киш)
Да 175 - 200 40 - 50
2
Да 180 - 190 40 - 55 *
3
1
Волованы / пироги из слоеного
теста
Да 180 - 200 20 - 30
3
Да 180 - 190 20 - 40 *
3
1
Лазанья / макаронная запеканка
/ каннеллони / фланы
Да 190 - 200 40 - 65
2
Баранина / телятина / говядина /
свинина
1 кг
Да 190 - 200 90 - 110
2
Курица / кролик / утка 1 кг Да 190 - 200 65 - 85
2
Индейка/гусь 3 кг Да 190 - 200 140 - 180
1 / 2
Запеченная рыба / в фольге
(филе, целиком)
Да 180 - 200 40 - 60
2
Фаршированные овощи
оматы, цуккини, баклажаны)
Да 175 - 200 50 - 60
2
Тосты Да 200 2 - 5
4
Рыба, филе / кусками Да 200 30 - 40 **
4
3
RU
5
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ ТЕМПЕРАТУРА (°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Колбаски / шашлык / ребрышки /
рубленые котлеты
Да 200 30 - 50 **
4
3
Жареный цыпленок 1-1,3 кг - 200 55 - 70 **
2
1
Ростбиф с кровью 1 кг - 200 35 - 50 ***
2
Баранья нога / рулька - 200 60 - 90 ***
2
Пeчeный кapтoфeль - 200 45 - 55 ***
2
Овощная запеканка - 200 20 - 30
2
Лазанья с мясом Да 200 50 - 100 ****
3
1
Мясо с картофелем Да 200 45 - 100 ****
3
1
Рыба и овощи Да 180 30 - 50 ****
3
1
* Поменяйте местами уровни в середине процесса приготовления.
** Переверните продукт в середине процесса приготовления.
*** Переверните блюдо по истечении двух третей от общего времени приготовления (если необходимо).
**** Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть из духовки позже или раньше в зависимости от ваших
личных предпочтений.
РЕЖИМЫ
Обычный Grill Gratin Конвекционное выпекание
ПРИНАДЛЕЖ-
НОСТИ
Решетка
Форма для выпечки на
решетке
Поддон / вставной
противень или форма
для выпечки на решетке
Поддон / вставной
противень
Поддон с
500 мл воды
6
ЧИСТКА И УХОД
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
1. Отключите духовку от электросети.
2. Отверните плафон, замените лампу и
наверните плафон в исходное положение.
3. Подключите духовку к электросети.
Примечание: Используйте только галогенные лампы
20–40 Вт / 230 В тип G9, T300°C. Лампа, используемая в
изделии, предназначена для бытовых приборов и не
подходит для освещения помещений (Регламент EC
244/2009). Лампы указанного типа можно приобрести в
наших Сервисных центрах.
- При установке галогенных ламп не касайтесь их голыми
руками, так как отпечатки пальцев могут привести
к повреждению лампы. Не пользуйтесь духовкой до
установки плафона на место.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы, принадлежности и
уровни для приготовления различных типов продуктов.
Указанная продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку. Время
предварительного нагрева (если он предусмотрен) не
учитывается.
Значения температуры и длительности приготовления
являются ориентировочными и зависят от количества
продукта и используемых принадлежностей. Начинайте
с самых низких рекомендованных настроек, и, если
блюдо окажется не готовым, переходите к более
высоким настройкам. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение формам для
выпечки и противням из темного металла. Вы также можете
использовать посуду из жаропрочного стекла или керамики.
При этом учитывайте, что продолжительность приготовления
в ней немного увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ
БЛЮД
Используя режим “Конвекционное выпекание, вы можете
одновременно готовить на разных полках различные
блюда, требующие одинаковую температуру приготовления
(например, рыбу и овощи). При необходимости поменяйте
уровни на двух третях процесса приготовления. Выньте
из духовки блюда с меньшим временем приготовления
и оставьте блюда, приготовление которых требует более
продолжительного времени.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной салфеткой из
микроволокна.
При сильном загрязнении добавьте несколько капель
моющего средства с нейтральным pH. Протрите поверхности
насухо сухой тканью.
Не пользуйтесь агрессивными или абразивными моющими
средствами. При случайном попадании таких средств на
поверхность прибора немедленно протрите его влажной
салфеткой из микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке остыть и
очистите ее (желательно пока она еще теплая) от отложений и
пятен, образующихся при приготовлении пищи. Для удаления
конденсата, образующегося при приготовлении продуктов с
высоким содержанием влаги, дождитесь полного охлаждения
духовки и протрите ее салфеткой или губкой.
Для чистки стекла дверцы пользуйтесь специальными
жидкими моющими средствами.
Для удобства чистки дверцу духовки можно снять.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите принадлежности в
воде со средством для мытья посуды. Если принадлежности
еще горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки
пищи удаляются с помощью щетки или губки.
Перед началом любых действий
по чистке и уходу дайте духовке
остыть.
Не используйте пароочистители.
Не используйте абразивные губки,
стальные мочалки, агрессивные
и абразивные моющие средства,
так как они могут повредить
поверхности прибора.
Наденьте защитные перчатки.
Отключите духовку от
электросети перед выполнением
любых действий по
обслуживанию.
RU
7
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение
разблокировки.
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку).
Снимите дверцу, одновременно закрывая и смещая
ее вверх. Положите дверцу на мягкую поверхность.
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
3. Для установки дверцы поднесите ее к
духовке, совместите крюки петель с гнездами и
вставьте верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте
ее. Поверните фиксаторы в исходное
положение: вниз до упора.
Слегка надавите на фиксаторы, чтобы убедиться,
что они заняли правильное положение.
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она
находится в одной плоскости с панелью
управления. Если это не так, повторите
вышеописанные действия. Неправильно
установленная дверца может выйти из строя.
b
a
a
b
~15°
b
a
ОПУСКАНИЕ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО
ЭЛЕМЕНТА (
ТОЛЬКО в некоторых моделях)
1. Слегка вытяните нагревательный элемент и
опустите его.
2. Для установки нагревательного элемента на
место приподнимите его, слегка потянув на
себя; проверьте, чтобы элемент опирался на
соответствующие боковые держатели.
8
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не работает. Отсутствует напряжение
в сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети.
Убедитесь, что духовка включена в сеть.
Выключите и снова включите духовку и
проверьте, не исчезла ли неисправность.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических
характеристик изделия, включающий показатели
энергоэффективности, доступен на сайте Indesit
docs.indesit.eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
“ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД
>
WWW
Загрузите руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs.indesit.eu (используйте этот QR-код),
указав коммерческий код изделия.
> Руководство можно также получить,
обратившись в наш Сервисный центр.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС
Контактная информация представлена в
гарантийном буклете.
При обращении
в наш Сервисный
центр, сообщите
коды, указанные на
паспортной табличке
изделия.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
XX
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400011123807
Напечатано в Италии
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Indesit IFVR 500 OW Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide
Это руководство также подходит для

Indesit IFVR 500 OW — многофункциональная электрическая духовка с широким набором функций и возможностей. Обладает объёмом 50 литров и 8 режимами работы, включая такие популярные, как конвекционное выпекание, гриль, размораживание и другие. Управление электронное, осуществляется с помощью поворотных переключателей. Духовка оборудована аналоговыми часами с возможностью отложенного старта и функцией программирования времени приготовления.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ