Потушить нарезанный лук в
небольшом количестве оливкового
масла, добавить фарш и готовить,
постоянно помешивая. Добавить
нарезанные консервированные
томаты, тертый сыр «Эмменталь» и
панировочные сухари, хорошо все
перемешать и довести до кипения.
Добавить соль, перец и корицу и снять
с плиты. Почистить картофель и
нарезать ломтиками толщиной 1 см,
промыть баклажаны и нарезать
ломтиками толщиной 1 см. Высушить
все ломтики бумажным полотенцем.
Обжарить на сковороде в большом
количестве сливочного масла. В это
время приготовить соус бешамель:
Растопить масло на сковороде,
добавить муку и поджарить ее до
золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
подливать молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Выложить ломтики картофеля в
смазанную жиром форму, посыпать
тертым сыром. Сверху выложить
ломтики баклажанов. Затем выложить
слой мясного фарша. Затем покрыть
слоем соуса бешамель. Выложить
следующий слой картофеля, затем
слой баклажанов и слой мясного
фарша. Последним должен быть слой
соуса бешамель. Сверху посыпать
оставшимся сыром и панировочными
сухарями. Растопить масло и сверху
полить мусаку.
• Время приготовления (мин): 60
• Положение противня: 1
5.8 Запеченная паста
(макаронные изделия):
На 2–4 персоны.
Ингредиенты:
• 1 л воды
• соль
• 250 г тальятелле
• 250 г вареной ветчины
• 20 г сливочного масла
• 1 пучок петрушки
• 1 луковица
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 250 мл молока
• соль, перец и мускатный орех
• 50 г тертого сыра «Пармезан»
Приготовление:
Довести подсоленную воду до кипения
на варочной поверхности. Положить
тальятелле в кипящую подсоленную
воду и варить 12 минут. Слить воду.
Нарезать ветчину кубиками. Нагреть
масло на сковороде. Порубить
петрушку, очистить и нарезать лук.
Потушить их в сковороде. Смазать
форму для запекания небольшим
количеством сливочного масла.
Смешать тальятелле, ветчину и
тушеные петрушку и лук, выложить
все в форму. Смешать яйца и молоко,
добавить соль, перец и мускатный
орех и залить этим смесь с
тальятелле. Сверху посыпать сыром
пармезан.
• Время приготовления (мин): 45
• Положение противня: 1
5.9 Картофельная запеканка:
Ингредиенты:
• 1000 г картофеля
• по 1 ч. ложке соли, перца и
мускатного ореха
• 2 очищенных дольки чеснока
• 200 г тертого сыра
• 200 мл молока
• 200 мл сливок
• 4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать
тонкими ломтиками, просушить,
посолить. Натереть жаростойкое
блюдо для выпечки зубчиком чеснока,
а затем смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля
разложить в форме, посыпать сверху
частью тертого сыра. Поверх уложить
оставшиеся ломтики картофеля и
посыпать оставшимся сыром.
Раздавить второй зубчик чеснока и
взбить его с молоком и сливками.
Вылить смесь на картофель и
разложить оставшееся масло
небольшими кусочками на запеканку.
• Время приготовления (мин): 65
www.electrolux.com12