KitchenAid KCBCS 20600 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

KitchenAid KCBCS 20600 — это холодильник, который обеспечивает оптимальные условия для хранения продуктов благодаря системе No Frost, исключающей необходимость ручного размораживания, и специальному отделению "зона свежести" с регулируемой температурой, где можно хранить мясо, рыбу и молочные продукты. В холодильнике есть антибактериальный фильтр, который очищает воздух и предотвращает появление неприятных запахов, а также светодиодное освещение, которое обеспечивает равномерное и яркое освещение всех полок.

KitchenAid KCBCS 20600 — это холодильник, который обеспечивает оптимальные условия для хранения продуктов благодаря системе No Frost, исключающей необходимость ручного размораживания, и специальному отделению "зона свежести" с регулируемой температурой, где можно хранить мясо, рыбу и молочные продукты. В холодильнике есть антибактериальный фильтр, который очищает воздух и предотвращает появление неприятных запахов, а также светодиодное освещение, которое обеспечивает равномерное и яркое освещение всех полок.

Руководство по эксплуатации
Перед началом эксплуатации прибора 4
Первое включение 4
Чистка и уход 5
Замена обычной или светодиодной лампочки (в зависимости от модели) 5
В случае неиспользования прибора 6
В случае сбоя подачи электроэнергии 6
Холодильная камера 6
Морозильная камера 7
Размораживание морозильной камеры (в зависимости от модели) 7
Отделение с нулевой температурой (в зависимости от модели) 8
Использование деревянных принадлежностей (если таковые имеются) 10
Сервисный центр 11
4
Для оптимального использования прибора
рекомендуем внимательно прочитать
инструкции по эксплуатации, в которых
приведены описание холодильника и
полезные советы по хранению продуктов.
Сохраните данное руководство для
консультаций в будущем.
1. После распаковки прибора убедитесь в том,
что он не поврежден и что дверь плотно
закрывается. В случае наличия
повреждений необходимо сообщить о них
продавцу в течение 24 часов с момента
приобретения изделия.
2. Перед тем как включать прибор, подождите
не менее двух часов для того, чтобы
обеспечить восстановление эффективности
работы холодильного контура.
3. Прежде чем пользоваться прибором,
выполните внутри него уборку
Перед пользованием прибора
Подключите прибор к электрической сети.
В некоторых моделях может подаваться звуковой сигнал (зуммер), указывающий на слишком
высокую температуру внутри прибора: для его отключения нажмите кнопку и не отпускайте ее в
течение некоторого времени. Если предусмотрено, установите
антибактериальный/дезодорирующий фильтр, следуя указаниям на упаковке фильтра.
Примечание: После включения прибора необходимо подождать примерно 4-5 часов для того,
чтобы была достигнута температура хранения, достаточная при обычной загрузке холодильника.
Первое использование
5
Регулярно выполняйте чистку прибора, пользуясь тряпкой,
смоченной теплой водой с добавлением нейтрального моющего
средства, специально предназначенного для чистки внутренних
поверхностей холодильников. Никогда не пользуйтесь
абразивными моющими средствами. Для того чтобы
обеспечивался непрерывный сток талой воды в нужном объеме,
следует регулярно прочищать сливное отверстие на задней
стенке холодильной камеры (около ящика для фруктов и овощей),
пользуясь прилагаемым инструментом (см. рисунок).
Перед выполнением каких-либо операций по чистке или уходу выньте вилку из розетки или
отключите электрическое питание.
Чистка и уход
Перед заменой лампочки всегда отключайте прибор от сети электропитания; следуйте
инструкциям с учетом типа осветительного устройства.
Замените лампочку на новую такого же типа и с такими же характеристиками; ее можно
приобрести в сервисном центре и у авторизованных дилеров.
Лампочка типа 1)
1. Ослабьте винты и снимите плафон.
2. Лампочка имеет штыковое соединение, поэтому ее не
надо отвинчивать, а следует потянуть на себя и вынуть в
направлении стрелок.
3. Заменив лампочку, установите на место плафон и
подождите 5 минут, прежде чем снова включить прибор в
сеть.
Лампочка типа 2)
Чтобы снять лампочку, выкрутите ее против часовой стрелки, как
показано на рисунке. Подождите 5 минут, прежде чем снова
включить прибор в сеть.
Осветительное устройство, тип 3
Если в приборе используются светодиодные
лампочки, в случае необходимости их замены
обращайтесь в сервисный центр.
В отличие от традиционных лампочек светодиодные
лампочки имеют больший срок службы,
обеспечивают лучшую освещенность внутри прибора
и соответствуют требованиям по защите окружающей
среды.
Замена обычной или светодиодной лампочки
(в зависимости от модели)
2
1
6
Отсоедините прибор от электрической сети, выньте все продукты, разморозьте (если
необходимо) и выполните уборку прибора. Оставьте открытыми дверцы, чтобы внутри камер мог
циркулировать воздух. Это поможет предотвратить появление плесени и неприятных запахов.
В случае неиспользования прибора
Держите дверцы закрытыми, это позволит сохранять низкую температуру продуктов максимально
долго. Не подвергайте частично размороженные продукты повторному замораживанию. В случае
длительного прерывания подачи электроэнергии может также включаться соответствующий
сигнал тревоги зависимости от модели).
В случае сбоя подачи электроэнергии
Холодильная камера
Холодильная камера позволяет хранить свежие продукты и напитки.
Размораживание холодильной камеры происходит полностью автоматически.
Периодическое образование капель воды на внутренней задней стенке холодильной камеры
указывает на то, что выполняется автоматическое размораживание. Талая вода стекает в сливное
отверстие и скапливается в емкости, из которой затем испаряется.
В зависимости от модели в приборе может быть предусмотрен специальное отделение (“для
хранения мяса и рыбы” или “с нулевой температурой”), обеспечивающее идеальные условия для
хранения свежего мяса и рыбы.
Внимание! Принадлежности холодильника нельзя мыть в посудомоечной машине.
Примечание: Температура окружающего воздуха, количество открываний дверцы и
горизонтальность установки прибора
могут влиять на температуру внутри обеих камер. Следует задавать температуру с учетом этих
факторов.
Примечание: В холодильной камере и, особенно, на стеклянных полках, в условиях высокой
влажности воздуха может появляться конденсат. В этом случае мы рекомендуем закрыть все
емкости, содержащие жидкости (например, кастрюли с бульоном); упаковать продукты с большим
содержанием жидкостей (например, овощи) и задать более высокую температуру.
Извлечение ящика для фруктов и овощей (в зависимости от модели)
Если в приборе предусмотрен только ящик для овощей и фруктов, то в целях облегчения его
извлечения наружу, рекомендуется освободить (и, если требуется, вынуть) две нижние дверные
полочки, а затем уже вынимать ящик.
Вентилятор и антибактериальный/дезодорирующий фильтр (в зависимости от модели)
Вентилятор обеспечивает равномерное распределение воздуха в камере, что способствует
лучшей сохранности продуктов и удалению излишней влаги. Не загораживайте продуктами зону
вентиляции. Вентилятор может быть активирован/деактивирован вручную (см. Краткое
руководство): когда он активирован, он автоматически включается тогда, когда это необходимо.
7
В морозильной камере можно хранить замороженные продукты течение времени, указанного на
их упаковке) и замораживать свежие продукты. Количество свежих продуктов, которое можно заморозить
в течение 24 часов, указано на паспортной табличке. Разложите замораживаемые продукты в зоне
замораживания внутри камеры таким образом, чтобы оставить вокруг упаковок достаточно пространства
для свободной циркуляции воздуха (См. “Краткое руководство”). Не рекомендуется подвергать частично
размороженные продукты повторному замораживанию. Необходимо упаковывать продукты таким
о
бразом, чтобы предотвратить попадание в них воды или конденсата.
Никогда не кладите горячие продукты в морозильную камеру: это позволяет экономить потребление
электроэнергии и обеспечить более длительный срок службы прибора.
Примечание: температура окружающей среды, количество открываний двери и положение холодильника
могут влиять на температуру в обеих камерах. Следует выбирать настройку температуры с учетом
указанных факторов.
Изготовление кубиков льда
Заполните специальную ванночку (если она предусмотрена) на 2/3 емкости водой и поставьте ее в
морозильную камеру. Ни в коем случае не пользуйтесь заостренными или режущими предметами для
удаления льда.
Вынимание ящиков (в зависимости от модели)
Вытяните ящики наружу до упора, слегка приподнимите и выньте их из прибора. Для создания большего
объема в морозильной камере можно поступить следующим образом:
A) Если нижняя часть морозильной камеры выглядит так, как это показано
на рис. A, выньте верхние ящики и/или крышки. Нижний ящик должен
оставаться на своем месте. После размещения продуктов на
полках/решетках проверьте, хорошо ли закрывается дверца морозильной
камеры.
B) Если нижняя часть морозильной камеры выглядит так, как это показано
на рис. B, то можно вынуть все ящики или крышки. После размещения
продуктов на полках/решетках проверьте, хорошо ли закрывается дверца
морозильной камеры.
Снятие крышки (если таковая имеется)
Откройте крышку и выньте стопорной палец как показано на рис. C.
Морозильная камера
A
B
C
В случае моделей No Frost никаких операций по размораживанию не
требуется.
В случае других моделей, если внутри морозильной камеры
образуется слой льда, рекомендуется выполнять размораживание 2
раза в год или же в случае появления на стенках слишком толстого
слоя льда (3 мм).
Образование наледи представляет собой нормальное явление.
Количество наледи и скорость ее накопления зависят от
температуры и влажности в помещении и от частоты открываний
дверцы. Чтобы разморозить камеру, отключите прибор от сети и
выньте из него все продукты. Оставьте дверцу открытой для
обеспечения таяния льда, накопившегося на стенках камеры. В тех
моделях, у которых морозильная камера находится ниже холодильной, можно вытянуть трубку
для слива талой воды (см. рис.) и опустить ее в какую-либо емкость.
По завершении размораживания камеры поместите на свое место трубку для слива, убедившись,
что в ней осталось воды. Вымойте морозильную камеру внутри и тщательно протрите ее насухо.
Снова включите прибор и поместите в него продукты.
Размораживание морозильной камеры зависимости от модели)
8
Отделение “с нулевой температурой (в зависимости от модели)
Отделение “с нулевой температурой”“ предназначено для
п
оддержания низкой температуры и надлежащей влажности с
целью обеспечения более продолжительных сроков хранения
свежих продуктов (например, мяса, рыбы, фруктов и овощей,
типичных для зимнего сезона).
Включение и выключение отделения
Температура внутри отделения, когда оно
включено, составляет около 0 °С.
Для включения отделения показанную на рисунке
нажмите кнопку
и удерживайте ее нажатой более 1 секунды -
до тех пор, пока не загорится соответствующий символ
Загоревшийся символ указывает на включение отделения. Снова нажмите эту же кнопку и
удерживайте ее нажатой более 1 секунды, чтобы выключить отделение
Для того чтобы отделение “с нулевой температурой” работало надлежащим образом, должны
быть соблюдены следующие условия:
- холодильная камера должна быть включена
- температура в холодильной камере должна находиться в интервале от +2°C и до + 6°C
- для того чтобы стало возможным включение отделения ящик должен быть полностью вставлен
- не должны быть включены никакие специальные функции (режим ожидания, “быстрое
охлаждение”, “Отпуск”–, если такие функции предусмотрены в данной модели).
Если же одна из этих функций была включена, то необходимо выключить вручную отделение “с
нулевой температурой”, вынув из него при этом свежие продукты. Если работа отделения не
будет выключена вручную, то она будет выключена автоматически по прошествии примерно 8
часов.
Примечание:
- если при включении отделения соответствующий символ не загорается, убедитесь, что
контейнер правильно установлен на место; если неисправность остается, обратитесь в
авторизованный сервисный центр
- если при включенном отделении вынуть контейнер, то соответствующий символ на панели
управления может автоматически погаснуть. После установки контейнера на место символ
снова загорится
- независимо от того, включено отделение или нет, можно слышать небольшой шум - это
нормальное явление, и оно не должно вызывать каких-либо опасений.
- когда отделение выключено, то температура внутри него зависит от температуры в холодильной
камере. В этом случае рекомендуется хранить в этом отделении фрукты и овощи, стойкие к
низкой температуре (ягоды, яблоки, абрикосы, морковь, шпинат, листовой салат и т.п.).
Внимание! Когда данная функция включена, в случае наличия продуктов с большим содержанием
воды на полках возможно выпадение конденсата. В этом случае временно выключите
соответствующую функцию.
При размещении небольших емкостей и упаковок с продуктами на верхней полке отделения “с
нулевой температурой” следите за тем, чтобы они случайно не упали в зазор между ящиком и
задней стенкой холодильной камеры.
9
Вынимание отделения “с нулевой температурой”:
О
тделение “с нулевой температурой” можно вынуть для увеличения полезного объема
холодильной камеры. В этом случае следует выполнить описанные ниже действия,
- чтобы упростить вынимание отделения, рекомендуется освободить (и, при необходимости,
снять) две нижние дверные полочки
-
выключите отделение
- выньте контейнер и расположенную под ним белую пластиковую полку.
Примечание: верхняя полка и боковые опоры вынуть нельзя.
Для возобновления работы отделения “с нулевой температурой” необходимо сначала
установить на место белую пластиковую полку, а затем уже вставить сам контейнер и включить
отделение. Для оптимизации потребления электроэнергии рекомендуется выключить отделение
“с нулевой температурой” и вынуть его из холодильника.
Периодически протирайте отделение и его детали губкой, смоченной разведенным в теплой воде
нейтральным моющим средством, предназначенным для уборки холодильников изнутри; при
этом необходимо следить за тем, чтобы не погружать в воду белую пластиковую полку,
расположенную под контейнером.
Прежде чем выполнять чистку отделения том числе, снаружи), необходимо вынуть
контейнер для того, чтобы отключить подачу электропитания отделения.
Никогда не пользуйтесь абразивными моющими средствами.
10
С контейнером, расположенным
сверху; в этом случае крышка
используется в качестве основания
С контейнером, расположенным снизу
Как Haute cuisine, так и Cheese box могут использоваться для подачи
блюд на стол. Не используйте их в морозильной камере,
микроволновой печи или в других источниках тепла.
Не режьте продукты непосредственно на деревянной поверхности,
т.к. на ней могут остаться зарубки.
Советы по чистке:
Не мойте деревянные или пластиковые компоненты в
посудомоечной машине; мы рекомендуем мыть их вручную с
использованием мягкого моечного средства без применения
абразивных губок.
Cheese box
(Ящик для сыра)*
Haute cuisine может использоваться в 2 различных положениях
Использование деревянных принадлежностей (если таковые имеются)
1. Деревянная полка
2. Зона для бутылок
3
. Крышка контейнера
4. Контейнер
Haute cuisine (Отделение
для продуктов
высокой кухни)*
*
только на не некоторых моделях
Прежде чем обращаться в сервисный центр:
Выключите и снова включите прибор, чтобы
проверить, не исчезла ли неисправность. При
отрицательном результате отсоедините
прибор от сети электропитания и снова
включите его через час.
Если после проверок, перечисленных в
руководстве по поиску и устранению
неисправностей, и после повторного
включения прибора, он все же не работает
должным образом, обратитесь в сервисный
центр, дайте четкое описание неисправности,
сообщив при этом следующие сведения:
тип неисправности
модель
тип и серийный номер прибора (указанные
в табличке технических данных)
сервисный номер (номер, следующий после
слова SERVICE на табличке технических
данных, находящейся внутри прибора)
Примечание:
дверца может быть перевешена на другую
сторону. Если эта операция выполняется в
сервисном центре, на нее не
распространяются гарантийные
обязательства.
Сервисный центр
11
400011234781
Printed in Italy
n
r 03/18
RU
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

KitchenAid KCBCS 20600 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

KitchenAid KCBCS 20600 — это холодильник, который обеспечивает оптимальные условия для хранения продуктов благодаря системе No Frost, исключающей необходимость ручного размораживания, и специальному отделению "зона свежести" с регулируемой температурой, где можно хранить мясо, рыбу и молочные продукты. В холодильнике есть антибактериальный фильтр, который очищает воздух и предотвращает появление неприятных запахов, а также светодиодное освещение, которое обеспечивает равномерное и яркое освещение всех полок.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ