Советы по приготовлению
• По достижении точки кипения уменьшите уровень мощности.
• Использование крышки сократит продолжительность приготовления
и сэкономит электроэнергию благодаря сохранению тепла.
• Сведите до минимума используемое количество жидкости или жира,
чтобы сократить продолжительность приготовления.
• Начинайте процесс приготовления при высоком уровне мощности, а
затем уменьшайте уровень мощности, когда продукты нагрелись.
Тушение, приготовление риса
• Тушение происходит при температуре ниже температуры кипения
воды, около 85˚C, когда пузырьки лишь изредка достигают
поверхности жидкости. В этом заключается секрет вкуснейших
супов и нежного тушёного мяса, потому что вкус формируется без
излишнего вываривания продуктов. Также при температуре ниже
температуры кипения воды рекомендуется готовить блюда на
яичной основе и густые мучные соусы.
• Некоторые задачи, например, приготовление риса методом
абсорбции, могут потребовать установления мощности выше, чем
минимальное значение, чтобы гарантировать приготовления блюда
в течение рекомендованного времени.
Запечатывание (обжаривание) стейка
Для приготовления сочного стейка с насыщенным вкусом:
1. Выдержите мясо при комнатной температуре в течение примерно 20
минут перед началом процесса приготовления.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка растительным маслом. Брызните
небольшое количество растительного масла непосредственно на
горячую сковороду, а затем опустите мясо на поверхность
4. Переверните стейк только единожды в процессе приготовления.
Точная продолжительность приготовления будет зависеть от
толщины стейка и от желаемой степени прожаренности.
Продолжительность может варьироваться от 2 до 8 минут на
каждую сторону. Надавите на стейк, чтобы определить, насколько
он прожарен: чем он плотнее, тем сильнее прожарен.
5. Оставьте стейк «отдохнуть» на тёплой тарелке в течение нескольких
минут, чтобы он стал ещё нежнее, перед подачей блюда на стол.