Zanussi ZCG553NW Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

RU
Инструкция по
эксплуатации
2
UK
Інструкція 21
Кухонная плита
Плита
ZCG553N
RU
UA
Содержание
Сведения по технике безопасности _ _ _ 2
Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Перед первым использованием _ _ _ _ _ 7
Варочная панель - ежедневное
использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8
Варочная панель - полезные советы _ _ 8
Варочная панель - уход и чистка _ _ _ _ 9
Духовой шкаф - ежедневное
использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 9
Духовой шкаф - использование
дополнительных принадлежностей _ _ 10
Духовой шкаф - полезные советы _ _ _ 11
Духовой шкаф - уход и чистка _ _ _ _ _ 14
Что делать, если ... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 15
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 16
Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ 20
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и использованием вни-
мательно прочитайте настоящее руковод-
ство, которое содержит следующие сведе-
ния:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации при-
бора.
Всегда храните настоящую инструкцию
вместе с прибором, даже если перевозите
его на новое место или продаете.
Изготовитель не несет ответственность за
повреждение имущества в
результате не-
правильной установки или эксплуатации
прибора.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Не допускайте лиц, включая детей, с ог-
раниченной чувствительностью, ум-
ственными способностями или не обла-
дающих необходимыми знаниями, к
эксплуатации устройства. Они должны
находиться под присмотром или полу-
чить инструкции от лица, ответственного
за их безопасность.
Храните все упаковочные
материалы
вне досягаемости детей. Существует
опасность удушья или получения травм.
Не подпускайте детей и животных к при-
бору, когда открыта его дверца или ко-
гда он работает. Существует опасность
получения травм или потери трудоспо-
собности.
Если прибор оснащен функцией защиты
от детей или блокировки кнопок, не пре-
небрегайте ими. Это позволит предот-
вратить случайное включение прибора
детьми или животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте технические характери-
стики данного прибора. Существует
опасность получения травм и поврежде-
ния прибора.
Не оставляйте
прибор без присмотра во
время его работы.
Выключайте прибор после каждого ис-
пользования.
Установка
Параметры настройки данного прибора
приведены на наклейке или табличке с
техническими данными.
Установку и подключение должен вы-
полнять только уполномоченным спе-
циалистом. Обратитесь в авторизован-
ный сервисный центр. Это необходимо,
чтобы предотвратить опасность повре-
ждения конструкции прибора
или полу-
чения травм.
Убедитесь, что прибор не был повре-
жден при транспортировке. Не подклю-
чайте поврежденный прибор. При необ-
ходимости обратитесь к поставщику.
2
www.zanussi.com
Перед первым использованием прибора
удалите с него все элементы упаковки,
наклейки и пленку. Не удаляйте таблич-
ку с техническими данными. Это может
привести к аннулированию гарантии.
Неукоснительно соблюдайте законы,
распоряжения, предписания и нормы
(требования техники безопасности, пра-
вила и порядок утилизации, правила
техники электро- и газобезопасности и
т.д.), действующие в стране
, на террито-
рии которой используется прибор.
Будьте осторожны при перемещении
прибора. Прибор имеет большой вес.
Всегда используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Перед установкой убедитесь, что при-
бор отключен от электросети (если это
применимо).
Выдерживайте минимально допустимые
зазоры между соседними приборами и
предметами мебели.
Не устанавливайте
прибор на подставку.
Подключение к электросети
Установку и подключение должен вы-
полнять только уполномоченный элек-
трик. Обратитесь в авторизованный сер-
висный центр. Это необходимо, чтобы
предотвратить опасность повреждения
конструкции прибора или получения
травм.
Прибор должен быть заземлен.
Удостоверьтесь, что параметры элек-
тропитания, указанные на табличке с
техническими данными, соответствуют
параметрам вашей электросети
.
Данные по напряжению питания приве-
дены на табличке с техническими дан-
ными.
Следует использовать подходящие раз-
мыкающие устройства: предохранитель-
ные автоматические выключатели, плав-
кие предохранители (резьбовые плавкие
предохранители следует выкручивать из
гнезда), автоматы защиты от тока утечки
и пускатели.
При подключении электроприборов к ро-
зетке кабели не должны касаться или
находиться рядом с горячей дверцей
прибора.
Не используйте разветвители, соедини-
тели и удлинители. Существует опас-
ность пожара.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если
имеется) вилка сетевого кабеля сзади
прибора не пережаты и не имеют повре-
ждений.
После установки убедитесь в
наличии
доступа к месту подключения сетевого
шнура.
Для отключения прибора от электросети
не тяните за сетевой кабель. Всегда бе-
ритесь за саму вилку, если она имеется.
Запрещается выполнять замену сетево-
го кабеля или использовать сетевой ка-
бель другого типа. Обратитесь в сервис-
ный центр.
Подключение к газовой магистрали
Установку и подключение
должен вы-
полнять только газовщик с соответ-
ствующим допуском. Обратитесь в авто-
ризованный сервисный центр. Это необ-
ходимо, чтобы предотвратить опасность
повреждения конструкции прибора или
получения травм.
Обеспечьте хорошую циркуляцию возду-
ха вокруг прибора. Недостаточный при-
ток воздуха может привести к нехватке
кислорода в помещении.
Перед установкой убедитесь, что на-
стройки
прибора соответствуют характе-
ристикам сети газоснабжения (тип газа и
давление в сети).
Данные о подводе газа приведены на
табличке с техническими данными.
Данный прибор не соединяется с вытяж-
ным устройством. Установка и подклю-
чение вытяжного устройства должны
производиться в соответствии с дей-
ствующими правилами. Особое внима-
ние следует уделить соблюдению тре
-
бований в отношении вентиляции.
3
www.zanussi.com
При использовании газового прибора
для приготовления пищи в помещении, в
котором он установлен, выделяются
тепло и влага. Убедитесь, что в кухне
имеется хорошая вентиляция: держите
открытыми отверстия для естественной
вентиляции или установите устройство
механической вытяжки (вытяжной венти-
лятор).
При необходимости, во время интенсив-
ного и длительного использования при-
бора, обеспечьте дополнительную вен-
тиляцию (
например, откройте окно или
установите более высокую мощность ус-
тройства механической вытяжки, если
имеется).
Использование
Используйте прибор только для
приготовления пищи в домашних усло-
виях. Не используйте его в коммерче-
ских и промышленных целях. Это позво-
лит избежать травмы или повреждения
имущества.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время его работы.
Всегда
держитесь в стороне от прибора,
когда открываете дверцу во время его
работы. Может произойти высвобожде-
ние горячего пара. Существует опас-
ность получения ожогов.
Не используйте прибор, если на него по-
пала вода. При использовании прибора
не касайтесь его мокрыми руками.
Не используйте прибор как столешницу
или подставку для каких-либо предме-
тов.
Во время использования варочная па-
нель прибора становится горячей. Су-
ществует опасность получения ожогов.
Не кладите на варочную панель метал-
лические предметы, например, столо-
вые приборы или крышки кастрюль, по-
скольку они могут нагреться.
Во время работы прибора его внутрен-
няя камера нагревается. Существует
опасность получения ожогов. Для уста-
новки или извлечения дополнительных
принадлежностей и посуды используйте
защитные перчатки.
Прибор и его доступные для контакта
части сильно нагреваются во время
эксплуатации. Будьте внимательны и не
прикасайтесь к нагревательным элемен-
там. Детям младшего возраста разре-
шается находиться рядом с прибором
только при условии постоянного надзора
взрослых.
Открывайте дверцу с осторожностью.
При использовании ингредиентов, со-
держащих алкоголь, может
образовы-
ваться воздушно-спиртовая смесь. Су-
ществует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое пламя
к прибору при открывании дверцы.
Не ставьте в прибор, на него или рядом
с ним легковоспламеняющиеся материа-
лы или пропитанные ими предметы, а
также предметы из легкоплавких мате-
риалов (из пластмассы или алюминия).
Существует опасность взрыва
или воз-
горания.
После каждого использования выклю-
чайте конфорки.
Не включайте конфорки без кухонной
посуды или с пустой кухонной посудой.
Не позволяйте жидкости полностью вы-
кипать из посуды. Это может привести к
повреждению посуды и поверхности ва-
рочной панели.
Падение на варочную панель каких-либо
предметов или посуды может повредить
поверхность варочной панели.
Не ставьте горячую посуду рядом с па-
нелью управления: высокая температу-
ра может привести к повреждению при-
бора.
Будьте осторожны, помещая или выни-
мая принадлежности из прибора, чтобы
не повредить его эмалированные по-
верхности.
Поверхность варочной панели можно
поцарапать, передвигая по ней литую
чугунную или алюминиевую посуду или
посуду с поврежденным дном.
4
www.zanussi.com
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для предупреждения повреждения и из-
менения цвета эмали:
не помещайте какие бы то ни было
предметы непосредственно на дно
прибора и не закрывайте его алюми-
ниевой фольгой;
не подвергайте прибор прямому воз-
действию горячей воды;
не храните влажную посуду и продук
-
ты в приборе после окончания
приготовления пищи.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не держите в отделении под духовым
шкафом легковоспламеняющиеся мате-
риалы. Если оно имеется, храните в нем
только жаростойкие принадлежности.
Не закрывайте отверстия для выхода
пара из духового шкафа. Они находятся
в задней части верхней поверхности
(если имеются).
Не
кладите на варочную панель предме-
ты, которые могут расплавиться.
Во избежание случайного опрокидыва-
ния и разлива пользуйтесь только устой-
чивой посудой подходящей формы и
диаметра. Существует опасность полу-
чения ожогов.
Крышка
Не изменяйте параметры данной кры-
шки.
Регулярно очищайте крышку.
Не открывайте крышку, когда на поверх-
ности имеются брызги.
Не закрывайте крышку до тех пор, пока
варочная панель и духовой шкаф полно-
стью не остынут.
Стеклянная крышка может расколоться
при нагревании (если это применимо).
Уход и чистка
Перед уходом и очисткой убедитесь, что
прибор остыл. Существует опасность
получения ожогов. Стеклянные панели
могут разбиться.
Всегда держите прибор в чистоте. Ско-
пление остатков жира или пищи может
привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохран-
ности поверхности прибора.
Для обеспечения безопасности людей и
имущества применяйте для чистки толь-
ко
воду и мыло. Не используйте легково-
спламеняющиеся вещества или веще-
ства, вызывающие коррозию.
Не применяйте для очистки устройства с
использованием пара или высокого да-
вления, предметы с острыми краями,
абразивные чистящие вещества, губки с
абразивным покрытием и пятновыводи-
тели.
При использовании распылителя для
чистки духовых шкафов соблюдайте
указания изготовителя. Не распыляйте
что
-либо на нагревательные элементы и
датчик термостата (если он имеется).
Не следует чистить стеклянную дверцу
абразивными чистящими средствами
или металлическим скребком. Жаро-
прочная поверхность внутреннего стек-
ла может треснуть и разбиться.
При повреждении стеклянные панели
дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходима их замена.
Обращайтесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при
снятии дверцы с
прибора. Дверца имеет большой вес.
В приборе используются специальные
лампы, предназначенные только для
бытовых приборов. Их нельзя приме-
5
www.zanussi.com
нять для полного или частичного осве-
щения жилых комнат.
При необходимости замены используйте
только лампы такой же мощности, спе-
циально предназначенные для бытовых
приборов.
Перед заменой лампы освещения духо-
вого шкафа извлеките вилку сетевого
кабеля из розетки. Существует опас-
ность поражения электрическим током.
Дайте прибору остыть. Существует
опасность получения ожогов.
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора
разрешается только специалистам авто-
ризованного сервисного центра. Обрат-
итесь в авторизованный сервисный
центр.
Следует использовать только ориги-
нальные запасные части.
Утилизация прибора
Чтобы предотвратить риск получения
травм или повреждения имущества, вы-
полните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Отрежьте и утилизируйте сетевой
шнур.
Удалите замок дверцы. Это исключит
риск запирания дверцы с находящи-
мися внутри детьми или мелкими жи-
вотными. Существует риск смерти от
удушья
.
Описание изделия
Общий обзор
1
10
2 3 4
6
5
7
8
1
2
3
4
9
1
Панель управления
2
Ручки управления варочной панелью
3
Ручка управления таймером
4
Ручка регулировки температуры
5
Индикатор температуры
6
Ручка выбора функций духового шка-
фа
7
Гриль
8
Лампа освещения духового шкафа
9
Табличка с техническими данными
10
Уровни полок
6
www.zanussi.com
Функциональные элементы варочной панели
2
1
3
4
1
Горелка для ускоренного приготов-
ления
2
Горелка для ускоренного приготов-
ления
3
Вспомогательная горелка
4
Горелка повышенной мощности
Принадлежности
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для выпеч-
ки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Отделение для хранения
Под духовым шкафом находится отде-
ление для хранения.
Для использования отделения подними-
те нижнюю переднюю дверцу, а затем
потяните ее вниз.
ВНИМАНИЕ! Отделение для
хранения может нагреться во время
работы прибора.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по
технике безопасности".
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая
дверцу духового шкафа, всегда
беритесь за центральную часть ручки.
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
Перед первым использованием почисти-
те прибор.
ВАЖНО! См. главу «Уход и чистка».
Предварительный нагрев
1.
Задайте функцию
и максимальную
температуру.
2. Включите пустой духовой шкаф на 45
минут.
3.
Задайте функцию
и максимальную
температуру.
4. Включите пустой духовой шкаф на 15
минут.
Это необходимо, чтобы сжечь загрязнения
внутри камеры. Принадлежности духового
шкафа при этом могут нагреться больше,
чем при обычном использовании. В это
время может появиться неприятный запах
и дым. Это нормально. Убедитесь, что в
помещении имеется достаточная циркуля-
ция воздуха.
7
www.zanussi.com
Варочная панель - ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по
технике безопасности".
Розжиг горелки
ВНИМАНИЕ! Будьте внимательны при
использовании открытого огня на
кухне. Изготовитель не несет
ответственность в случае неправильного
обращения с огнем.
Всегда зажигайте горелку, прежде чем
поставить на нее посуду.
Включение горелки:
1. Нажмите до упора на ручку нужной
конфорки и поверните ее вправо до
максимальной отметки
. При нажа-
тии на ручку автоматически срабаты-
вает розжиг.
2. Держите ручку нажатой еще в течение
приблизительно 10 секунд. Это время
требуется для нагрева термопары. В
противном случае подача газа будет
прекращена.
3. Отрегулируйте пламя после того, как
оно станет равномерным.
Если после нескольких попыток раз-
жечь горелку не удалось, проверьте
правильность положения рассекателя и
крышки
горелки.
1
2
3
4
1
Крышка горелки
2
Рассекатель горелки
3
Свеча зажигания
4
Термопара
ВНИМАНИЕ! Не держите ручку
управления нажатой более 15 секунд.
Если розжига горелки не происходит через
15 секунд, отпустите ручку управления,
поверните ее в положение «Выкл» и
попытайтесь снова разжечь горелку,
подождав по меньшей мере 1 минуту.
ВАЖНО! Зажечь горелку можно и без
системы электророзжига (напрмер, когда в
электророзетках на кухне отсутствует
питание). Для этого
необходимо поднести
пламя к горелке, нажать соответствующую
ручку управления и повернуть ее против
часовой стрелки, установив ее в
положение максимальной подачи газа.
Если горелка случайно погаснет, уста-
новите соответствующую ручку упра-
вления в положение "Выкл" и попробуйте
выполнить розжиг горелки снова как мини-
мум через 1 минуту.
Электророзжиг может срабатывать ав-
томатически при подаче
электропита-
ния на прибор после установки или вос-
становления электроснабжения. Это - нор-
мальное явление.
Выключение горелки
Чтобы потушить пламя, поверните ручку
на символ
.
ВНИМАНИЕ! Всегда уменьшайте или
гасите пламя перед тем, как снимать
посуду с конфорки.
Варочная панель - полезные советы
Экономия энергии
По возможности всегда накрывайте по-
суду крышками.
Как только жидкость начинает закипать,
уменьшайте пламя горелки до самого
низкого уровня, достаточного для кипе-
ния жидкости.
8
www.zanussi.com
ВНИМАНИЕ! Пользуйтесь посудой,
дно которой подходит по размеру к
используемой конфорке.
Не пользуйтесь кухонной посудой, если ее
дно выходит за края варочной панели.
Горелка Диаметры посуды
Повышенной
мощности
160 - 220 мм
Горелка Диаметры посуды
Для ускорен-
ного приготов-
ления
140 - 220 мм
Вспомогатель-
ная
120 - 180 мм
Следует использовать посуду с как можно
более толстым и плоским дном.
Варочная панель - уход и чистка
ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по
технике безопасности".
ВНИМАНИЕ! Прежде чем приступать
к чистке прибора, выключите его и
дайте ему остыть.
ВНИМАНИЕ! Из соображений вашей
безопасности запрещена очистка
прибора от загрязнений с помощью
пароструйных аппаратов или устройств
мойки под давлением.
ВНИМАНИЕ! Никогда не используйте
стальные губки, а также кислотные
или абразивные средства, т.к.
они могут
повредить поверхности духового шкафа.
Для того, чтобы очистить покрытые эма-
лью детали, крышку и рассекатель го-
релки, промойте их теплой водой с мы-
лом.
Детали из нержавеющей стали следует
промыть водой и затем вытереть насухо
мягкой тканью.
Решетки конфорок не рассчитаны на
мойку в посудомоечной машине. Их не-
обходимо мыть вручную.
Удостоверьтесь в правильности уста-
новки решеток конфорок после их очист-
ки.
Для правильной работы горелок про-
верьте, чтобы лапки решеток располага-
лись по
центру горелки.
Чтобы не повредить варочную па-
нель, будьте внимательны при уста-
новке подставок для посуды.
По завершении чистки следует протереть
прибор насухо мягкой тканью.
Духовой шкаф - ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по
технике безопасности".
Включение и выключение духового
шкафа
1. Установите ручку выбора режима ду-
хового шкафа на соответствующий ре-
жим.
2. Поворотом ручки термостата задайте
нужную температуру.
При повышении температуры духового
шкафа включается индикатор темпе-
ратуры.
3. Чтобы отключить духовой шкаф, уста-
новите ручку выбора режима духового
шкафа в положение «Выкл».
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегрева
из-за неправильного использования при-
бора или неисправности какого-либо ком-
понента духовой шкаф оборудован пред-
охранительным термостатом, отключаю-
щим электропитание при необходимости.
При снижении температуры духовой шкаф
автоматически включается снова.
9
www.zanussi.com
Режимы духового шкафа
Режимы духового шкафа Описание
Положение «Выкл» Прибор выключен.
Верх+Нижн Нагрев
Используются верхний и нижний элементы. Для выпекания и жар-
ки на одном уровне духового шкафа и для приготовления пиццы.
Для приготовления пиццы установите ручку термостата в положе-
ние
.
Нижний нагрева-
тельный элемент
Нагрев происходит только снизу духового шкафа. Для приготов-
ления пирогов с хрустящей корочкой или основой.
Верхний нагрева-
тельный элемент
Нагрев происходит только сверху духового шкафа. Для заверше-
ния приготовления блюд.
Режим «Полный
гриль»
В этом режиме нагревательный элемент гриля включается полно-
стью. Приготовление на гриле большого количества тонких кусков
продуктов. Приготовление тостов. Максимальная температура
для этого режима составляет 210°C.
Таймер
Используйте его, чтобы задать время об-
ратного отсчета.
Сначала поверните ручку таймера (см.
Раздел «Описание изделия») по часовой
стрелке до упора. Затем поверните ее про-
тив часовой стрелки, выбрав нужный пе-
риод времени. По истечении заданного пе-
риода прозвучит звуковой сигнал.
Эта функция не влияет на работу духо-
вого шкафа.
Духовой шкаф - использование дополнительных
принадлежностей
ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по
технике безопасности".
Вставьте противень для выпечки
Поместите противень в центре камеры ду-
хового шкафа между передней и задней
стенками. Это обеспечит свободную цир-
куляцию тепла спереди и сзади противня
для выпечки. Противень обязательно сле-
дует расположить как показано на рисунке:
скосом к задней стенке камеры духового
шкафа.
10
www.zanussi.com
ВНИМАНИЕ! Не сдвигайте противень
для выпечки к задней стенке камеры
духового шкафа до упора. Это не позволит
теплу свободно циркулировать вокруг
противня. Продукты могут подгореть,
особенно в задней части противня.
Духовой шкаф - полезные советы
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень
влажных пирогов используйте
глубокий противень. Фруктовые соки могут
оставить на эмали невыводимые пятна.
В устройстве предусмотрено четыре
уровня установки полок. Уровни уста-
новки полок отсчитываются от дна духо-
вого шкафа.
В устройстве или на стеклянной дверце
может конденсироваться влага. Это нор-
мально. Всегда отходите от прибора при
открывании дверцы
во время приготов-
ления. Для уменьшения конденсации
прогрейте прибор в течение 10 минут
перед началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно при-
бора и накрывать его компоненты алю-
миниевой фольгой во время приготов-
ления. Это может изменить результаты
приготовления и повредить эмалевое
покрытие.
Приготовление
выпечных блюд
Перед началом приготовления выпеч-
ных блюд прогрейте духовой шкаф в те-
чение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени приготов-
ления.
Приготовление мяса и рыбы
Не рекомендуется приготовлять мясо ку-
ском менее 1 кг. При приготовлении
слишком малого количества мяса блюдо
получается сухим.
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для сбора жира
во избежание образования пятен, уда-
ление которых может оказаться невоз-
можным.
По окончании приготовления мяса реко-
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно
останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества
дыма при жарке мяса, на-
лейте немного воды в противень для
сбора жира. Во избежание конденсации
дыма, доливайте воду в противень для
сбора жира по мере испарения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави-
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным
путем на-
йдите оптимальные параметры (уровень
мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых ва-
ми посуды, рецептов блюд и количества
продуктов.
11
www.zanussi.com
Верхний + нижний нагрев
Продукты
Тип и положение про-
тивня
Время
предвари-
тельного
прогрева
(мин)
Температура
(°C)
Время
приготовления /
выпекания
(мин)
Полоски из теста
(250 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
- 150 25 - 30
Плоский пирог (1 кг) эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 160 - 170 30 - 35
Дрожжевой пирог с
яблоками (2 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
- 170 - 190 40 - 50
Яблочный пирог
(1,2 кг + 1,2 кг)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 20 см)
на уровне 1
15 180 - 200 50 - 60
Маленькие пирож-
ные (500 г)
эмалированный 10 160 - 180 25 - 30
Нежирный бисквит-
ный пирог (350 г)
1 круглый противень с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 26 см)
на уровне 1
10 160 - 170 25 - 30
Пирог на противне
(1,5 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
- 160 - 170
45 - 55
1)
Цыпленок, целиком
(1,350 кг)
полка духового шкафа
на 2 уровне, поддон для
жарки на 1 уровне
- 200 - 220 60 - 70
Цыпленок, поло-
винка (1,3 кг)
полка духового шкафа
на 3 уровне, поддон для
жарки на уровне 1
- 190 - 210 30 - 35
Свиные жареные
отбивные котлеты
(600 г)
полка духового шкафа
на 3 уровне, поддон для
жарки на уровне 1
- 190 - 210 30 - 35
Открытый пирог
(800 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
20 230 - 250 10 - 15
Дрожжевой пирог с
начинкой (1,2 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 170 - 180 25 - 35
Пицца (1 кг) эмалированный проти-
вень на уровне 2
- 200 - 220 25 - 35
Творожный торт
(чизкейк) (2,6 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
- 170 - 190 60 - 70
Швейцарский от-
крытый яблочный
пирог (1,9 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 1
10 - 15 200 - 220 30 - 40
Рождественский
пирог (2,4 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 170 - 180
55 - 65
2)
12
www.zanussi.com
Продукты
Тип и положение про-
тивня
Время
предвари-
тельного
прогрева
(мин)
Температура
(°C)
Время
приготовления /
выпекания
(мин)
Открытый пирог
«Киш Лорен» (1 кг)
1 круглый противень
(диаметр: 26 см) на
уровне 1
10 - 15 220 - 230 40 - 50
Крестьянский хлеб
(750 г + 750 г)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 20 см)
на уровне 1
18
3)
180 - 200 60 - 70
Румынский бисквит
(600 г + 600 г)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 25 см)
на уровне 2
10 160 - 170 40 - 50
Румынский бисквит
традиционный
(600 г + 600 г)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 20 см)
на уровне 2
- 160 - 170 30 - 40
Булочки из дрожже-
вого теста (800 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 200 - 210 10 - 15
Швейцарский рулет
(500 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 1
10 150 - 170 15 - 20
Безе (400 г) эмалированный проти-
вень на уровне 2
- 100 - 120 40 - 50
Пирог с обсыпкой
(1,5 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
10 - 15 180 - 190 25 - 35
Бисквитный пирог
(600 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
10 160 - 170 25 - 35
Сливочный пирог
(600 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 180 - 200 20 - 25
1) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 7 минут.
2) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 10 минут.
3) Установите температуру 250°С для предварительного прогрева.
При приготовлении пиццы для получе-
ния наилучшего результата установи-
те ручки режима духового шкафа и регуля-
тор температуры духового шкафа в поло-
жение режима «Пицца».
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка пищевых
продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья из-
за образования акриламидов. Поэтому мы
рекомендуем жарить продукты при
минимально возможной температуре и не
обжаривать их до образования корочки
интенсивного коричневого цвета.
13
www.zanussi.com
Духовой шкаф - уход и чистка
ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по
технике безопасности".
Протирайте переднюю панель прибора
мягкой тряпкой, смоченной в теплом
растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхностей
используйте обычное чистящее сред-
ство.
Чистите камеру духового шкафа после
каждого применения. Это облегчает уда-
ление загрязнений и предотвращает их
пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте спе-
циальными чистящими средствами
для
духовых шкафов.
После каждого использования протирай-
те все принадлежности духового шкафа
(мягкой тряпкой, смоченной в теплой во-
де с добавлением моющего средства) и
затем давайте им высохнуть.
При наличии принадлежностей с анти-
пригарным покрытием не используйте
для их чистки агрессивные средства, ос-
трые предметы и не мойте их в посудо-
моечной машине. В противном случае
возможно повреждение антипригарного
покрытия!
Чистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели, установленные одна
за другой. Чтобы облегчить чистку, сними-
те дверцу духового шкафа.
ВНИМАНИЕ! Если попытаться
извлечь внутреннюю стеклянную
панель, предварительно не сняв дверцу,
то дверца духового шкафа может
захлопнуться.
ВНИМАНИЕ! Перед чисткой дверцы
убедитесь, что стеклянные панели
остыли. Существует опасность, что стекло
треснет.
ВНИМАНИЕ! Стеклянные панели
дверцы, имеющие повреждения или
царапины, становятся хрупкими и могут
треснуть. Во избежание этого их
необходимо заменить. Для получения
более подробных указаний обратитесь в
местный сервисный центр.
Снятие дверцы духового шкафа и
стеклянной панели
1
Откройте двер-
цу до конца и возь-
митесь за обе пет-
ли.
2
Поднимите и по-
верните маленькие
рычажки, располо-
женные в обеих
петлях.
3
Прикройте двер-
цу до первого фик-
сируемого положе-
ния (наполовину).
Затем потяните
дверцу на себя и
извлеките петли из
гнезд.
1
1
4
Положите двер-
цу на устойчивую
поверхность, по-
крытую мягкой
тканью.
Используйте от-
вертку, чтобы из-
влечь два винта с
нижнего края двер-
цы.
ВАЖНО! Не поте-
ряйте винты!
.
14
www.zanussi.com
3
2
2
5
Используйте ло-
патку, сделанную
из дерева, пласт-
массы или анало-
гичного материала,
чтобы открыть
внутреннюю двер-
цу.
Удерживая внеш-
нюю дверцу, тол-
кните внутреннюю
дверцу по направ-
лению к верхнему
краю дверцы.
6
Поднимите внут-
реннюю дверцу.
7
Очистите внут-
реннюю сторону
дверцы.
Вымойте стеклян-
ную панель водой с
мылом. Тщательно
высушите ее.
ВНИМАНИЕ! Стеклянную панель
можно мыть только водой с мылом.
Абразивные чистящие вещества,
пятновыводители и предметы с острыми
краями (например, ножи или скребки)
могут повредить стекло.
Установка дверцы и стеклянной панели
После окончания чистки установите двер-
цу духового шкафа
на место. Для этого
выполните описанную выше процедуру в
обратном порядке.
4
4
5
5
6
Лампа освещения духового шкафа
ВНИМАНИЕ! При замене лампы
освещения духового шкафа будьте
осторожны. Существует опасность
поражения электрическим током.
Прежде чем заменять лампу освещения
духового шкафа:
Выключите духовой шкаф.
Извлеките предохранители из электро-
щита или отключите рубильник.
Положите ткань на дно духового шка-
фа для предотвращения повреждения
лампы освещения и плафона.
1. Чтобы
снять плафон, поверните его
против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон.
3. Замените лампу освещения духового
шкафа аналогичной лампой с жаро-
стойкостью 300 °C.
Используйте лампу аналогичного типа.
4. Установите стеклянный плафон.
Что делать, если ...
Неисправность Возможная причина Способ устранения
При поджиге нет искры. Отсутствует электропитание. Убедитесь, что прибор под-
ключен к электросети, а пода-
ча электроэнергии не отключе-
на.
При поджиге нет искры. Отсутствует электропитание. Проверьте предохранитель на
домашнем электрощите.
При поджиге нет искры. Крышка и рассекатель горелки
стоят неровно.
Удостоверьтесь, что крышка и
рассекатель установлены как
следует.
15
www.zanussi.com
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Газ горит неравномерно по ок-
ружности горелки.
Рассекатель горелки засорил-
ся остатками пищи.
Убедитесь, что инжектор не за-
сорен, а в рассекателе горелки
нет остатков пищи.
Прибор не работает. Перегорел предохранитель в
коробке предохранителей.
Проверьте предохранитель. В
случае повторного срабатыва-
ния предохранителя обрат-
итесь к квалифицированному
электрику.
Духовой шкаф не нагревается Духовой шкаф не включен. Включите духовой шкаф.
Духовой шкаф не нагревается. Не выбраны необходимые ус-
тановки.
Проверьте настройки.
Лампа освещения духового
шкафа не горит.
Лампа освещения духового
шкафа перегорела.
Замените лампу освещения
духового шкафа.
На продуктах и внутри камеры
духового шкафа образуются
пар и конденсат.
Блюда находились в духовом
шкафу слишком долго.
По окончании приготовления
не держите блюда в духовом
шкафу более 15-20 минут.
Если самостоятельно справиться с про-
блемой не удается, обратитесь к продавцу
или в сервисный центр.
Данные, необходимые для сервисного
центра, находятся на табличке с техниче-
скими данными. Табличка с техническими
данными находится на передней рамке ка-
меры духового шкафа.
Рекомендуем записать их здесь:
Название модели (MOD.) .........................................
PNC (номер изделия) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
Установка
ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по
технике безопасности".
Место для установки прибора
Отдельностоящий прибор можно устанав-
ливать рядом с предметами мебели, меж-
ду ними или в углу.
Между прибором и стеной обязатель-
но должен быть зазор размером около
1 см для того, чтобы дверца свободно от-
крывалась.
16
www.zanussi.com
BC
A
Минимальные расстояния
Габариты мм
A 690
B 150
C 540
Технические данные
Габаритные размеры
Высота 850 мм
Габаритные размеры
Ширина 500 мм
Глубина 535 мм
Суммарная электри-
ческая мощность
1815,6 Вт
Напряжение 230 В
Частота 50 Гц
Категория газа II2H3B/P
Подвод газа G20 (2H) 13 мбар
G20 (2H) 20 мбар
G30/31 (3B/P) - 30/30
мбар
Диаметры обводных
клапанов
Горелка Ø обводного клапа-
на в 1/100 мм.
вспомогательная 29
для ускоренного
приготовления
32
повышенной мощно-
сти
42
Газовые горелки
Горелка Нормаль-
ная мощ-
ность
Понижен-
ная мощ-
ность
Тип газа Давле-
ние
инж. Диа-
метр
Потр.
кВт кВт мбар мм г/час
Вспомога-
тельная го-
релка
1 0,4 Природный
газ (G20)
13 0,82 -
1 0,35 Природный
газ (G20)
20 0,7 -
1 0,35 Бутан G30 30 0,5 72,71
0,85 0,31 Пропан G31 30 0,5 60,7
Горелка для
ускоренного
приготов-
ления
2 0,5 Природный
газ (G20)
13 1,11 -
17
www.zanussi.com
Горелка Нормаль-
ная мощ-
ность
Понижен-
ная мощ-
ность
Тип газа Давле-
ние
инж. Диа-
метр
Потр.
кВт кВт мбар мм г/час
2 0,43 Природный
газ (G20)
20 0,96
2 0,43 Бутан G30 30 0,71 145,43
1,7 0,38 Пропан G31 30 0,71 121,4
Горелка по-
вышенной
мощности
2,6 0,78 Природный
газ (G20)
13 1,24 -
2,6 0,72 Природный
газ (G20)
20 1,13
2,5 0,72 Бутан G30 30 0,77 181,78
2,2 0,63 Пропан G31 30 0,77 157,11
Подсоединение к системе
газоснабжения
Для подключения следует использовать
неподвижное соединение либо гибкий
шланг в оплетке из нержавеющей стали в
соответствии с действующими нормами.
При использовании гибких шлангов в ме-
таллической оплетке необходимо тща-
тельно проследить, чтобы они не соприка-
сались с подвижными элементами и не пе-
режимались.
Гибкая неметаллическая подводка
Если имеется возможность полного
досту-
па к месту подводки газа и контроля со-
стояния по всей ее длине, можно исполь-
зовать гибкую подводку. Необходимо плот-
но зафиксировать хомутами гибкую под-
водку.
Для установки используйте трубодержа-
тель. Убедитесь, что трубодержатель
плотно прижат к уплотняющей прокладке,
а затем приступайте к подключению линии
подачи газа. Использование гибкой под-
водки допускается, если:
Ее температура равна температуре в
помещении или превышает ее не более,
чем на 30°C.
Ее длина не превышает 1500 мм.
Она не сдавливается.
Она не натянута и не перекручена.
Он не касается острых кромок или
углов.
Ее можно легко осмотреть, чтобы прове-
рить ее состояние.
Для обеспечения надлежащего состояния
гибкой подводки следует регулярно про-
верять ее:
На предмет отсутствия трещин, порезов,
следов горения - как на обоих концах,
так и по ее длине.
На предмет надлежащей эластичности
материала гибкой подводки: шланг не
должен становиться жестким.
На предмет отсутствия ржавчины на хо-
мутах, которыми крепится подводка.
На предмет срока годности подводки.
В случае обнаружения одного или более
дефектов - не ремонтируйте шланг, а за-
мените его.
ВАЖНО! По окончании установки для
проверки полной герметичности всех
трубных соединений
используйте
мыльный раствор: использование пламени
запрещено.
Линия подачи газа находится на задней
стороне панели управления.
18
www.zanussi.com
ВНИМАНИЕ! Перед подключением
газа необходимо отключить вилку
шнура питания от розетки питания,
либо отключить предохранитель,
расположенный в блоке
предохранителей. Закройте основной
вентиль линии подачи газа.
1 23
4 5
1
Точка подключения линии подачи газа
(допускается только одна точка под-
ключения газа для устройства)
2
Прокладка
3
Регулируемое соединение
4
Трубодержатель для сжиженного газа
5
Трубодержатель для природного газа
Устройство отрегулировано на подачу
газа, используемого по умолчанию.
Чтобы изменить настройки, выберите тру-
бодержатель из списка. Всегда используй-
те уплотняющую прокладку
Переоборудование на другие типы газа
ВНИМАНИЕ! Переоборудование на
другие типы газа должно выполняться
только специалистом авторизованного
сервисного центра.
Этот прибор предназначен для рабо-
ты на природном газе.
Допускается
использование сжиженного
газа при условии установки соответствую-
щих инжекторов.
ВНИМАНИЕ! Перед заменой
инжекторов убедитесь, что ручки
управления подачей газа находятся в
выключенном положении и отключите
прибор от сети электропитания. Дайте
прибору полностью остыть. Существует
опасность получения травмы.
Замена инжекторов
При переходе на другой тип газа замените
инжекторы.
1. Снимите подставки для посуды.
2. Снимите крышки и рассекатели пламе-
ни горелок.
3. С помощью торцевого ключа на 7 мм
отвинтите инжекторы и замените их
теми, которые соответствуют приме-
няемому типу газа.
4. Для сборки узлов выполните те же
действия в обратном порядке.
5. Замените табличку
с техническими
данными (размещенную вблизи трубы
подвода газа) табличкой, соответ-
ствующей новому типу используемого
газа. Эта табличка находится в пакете
с принадлежностями, поставляемыми
вместе с прибором.
Если давление подачи газа нестабильно
или отличается от необходимого давле-
ния, на трубу подачи газа следует устано-
вить соответствующий редуктор.
Регулировка минимального уровня
пламени
Для установки минимального уровня
пла-
мени выполните следующие действия:
1. Зажгите горелку.
2. Поверните ручку в положение, соот-
ветствующее минимальному пламени.
3. Снимите ручку управления.
4. Тонкой отверткой отрегулируйте поло-
жение винта обводного клапана. При
переходе с подачи природного газа 20
мбар на подачу сжиженного газа пол-
ностью завинтите регулировочный
винт. При переходе с подачи сжижен-
ного газа на
природный газ 20 мбар
выверните регулировочный винт при-
мерно на 1/4 оборота.
1
1
Винт регулировки минимума
19
www.zanussi.com
5. Убедитесь, что пламя не гаснет при
быстром повороте ручки из макси-
мального в минимальное положение.
Электрическая установка
Производитель не несет ответствен-
ности, если пользователь не соблю-
дает меры предосторожности, приведен-
ные в Главе "Сведения по технике безо-
пасности".
Данный прибор поставляется с сетевым
шнуром и вилкой.
Сетевой шнур не должен касаться
частей прибора, показанных на рисун-
ке.
Охрана окружающей среды
Символ на изделии или на его упаковке
указывает, что оно не подлежит
утилизации в качестве бытовых отходов.
Вместо этого его следует сдать в
соответствующий пункт приемки
электронного и электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая
правила утилизации изделия, Вы
поможете предотвратить причинение
окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который
возможен в противном случае, вследствие
неподобающего обращения с подобными
отходами. За более подробной
информацией об утилизации этого
изделия просьба обращаться к местным
властям, в службу по вывозу и утилизации
отходов или в магазин, в котором Вы
приобрели изделие.
Упаковочные материалы
Упаковочные материалы безвредны
для окружающей среды и пригодны для
вторичной переработке. Пластмассовые
детали обозначены международными аб-
бревиатурами, такими как PE, PS и т.д.
Упаковочные материалы следует склады-
вать в
соответствующие контейнеры мест-
ных служб по утилизации отходов.
20
www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40

Zanussi ZCG553NW Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ