ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
A. Кисточка для чистки
B. Крышка ёмкости для кофе
C. Съёмная ёмкость для кофе
D. Намотчик шнура
E. Регулирующая рукоятка количества чашек только
KG49
F. Индикаторы степени помола только KG49
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
Проверка транспортировки
После снятия упаковки удостоверьтесь в целостности при
бора и в наличии всех комплектующих частей.
Запрещается использовать прибор, если присутствуют ви
димые повреждения. Обратитесь в сервисную службу ком
пании De’Longhi.
Подключение прибора
Внимание! Убедитесь, что напряжение электри
ческой сети соответствует указанному на табличке, нахо
дящейся на дне прибора.
Подключайте прибор только к правильно установленной
розетке с минимальным током на 10 А и имеющей надёж
ное заземление.
В случае несовместимости розетки и вилки прибора вызо
вите квалифицированного специалиста для замены ро
зетки на другую, подходящего типа.
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИБОРА
• Установить прибор на ровную поверхность.
• Снять крышку с ёмкости, отвинчивая её против часо
вой стрелки илл. 1.
• Положить в ёмкость необходимое количество кофей
ных зёрен илл. 2.
• Закрыть крышку, закручивая её вправо до упора илл.
3. Если крышка не надёжно закрыто, то предохрани
тельное устройство не допустит запуск прибора.
• Размотать шнур на нужную длину и ввести вилку в ро
зетку илл. 4.
• Те модели, на которых установлена регулирующая ру
коятка E установить её на такое количество кофей
ных чашек, на которое необходимо приготовить кофе
илл. 5. Но настоящие указания использовать только
как подсказку, так как количество зависит от вкуса, от
обжарки кофейных зёрен, а также от выбранной сте
пени помола: в любом случае, не превышать макси
мальный уровень MAX, отмеченный на ёмкости.
• Чтобы запустить помолку, нажать на крышку илл. 6
и держать её нажатой до получения требуемой сте
пени помола.
• Некоторые модели оснащены индикатором степени
помола F грубый, средний, тонкий, в этом случае,
необходимо нажать на крышку и отпустить её, когда
загорится индикатор выбранной степени помолка. Уч
тите, что если вы отпустите крышку даже на одно
мгновенье, прибор сбрасывает значение времени и
начинает помол, как для целых зёрен.
СОВЕТЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
• Крышка ёмкости для зёрен всегда должна быть гер
метически закрыта, это позволит надолго сохранить
вкус и аромат кофейных зёрен.
• Молоть только необходимое количество кофе для не
медленного приготовления.
• Никогда не переполнять ёмкость для зёрен.
• Обычно, для одной чашки кофе используется одна сто
ловая ложка кофейных зёрен например, 4 ложки ко
фейных зёрен для 4 чашек кофе. Конечно же,
оптимальное количество зависит от вкуса и со време
нем, вы сами определите его.
• Для моделей с индикатором степени помола, учтите,
что “COARSE” = крупный идеально подходит для пер
коляторакофеварки; помол “MEDIUM” = средний
идеально подходит для фильтровой кофейной ма
шины и домашней кофеварки; помол “FINE” = тон
кий идеально подходит для приготовления кофе
эспрессо.
• Между одним помолом и другим, должно пройти не
менее 1 минуты, чтобы прибор не перегрелся.
• Чтобы ваше кофе всегда оставалось свежим и качест
венным, всегда очищайте прибор после каждого при
менения, прежде всего, если кофемолка
использовалась для других продуктов например,
сахар.
• В любом случае, не рекомендуется молоть зёрна с вы
соким содержанием масел например, арахис или
слишком твёрдые например, рис.
29
RU