3M Allergen Protein ELISA Kit Инструкция по эксплуатации

Тип
Инструкция по эксплуатации
(Русский)
RU
1
Дата выпуска: 2017-11
Инструкции к препарату
ELISA набор (протеин кокоса)
Иммуноферментный анализ (ELISA) для количественной оценки протеинов кокоса.
Описание и предназначение продукта
3M™ ELISA набор (протеин кокоса) предназначен для обнаружения протеинов кокоса в финальной воде при
безразборной чистке (CIP), пробах из окружающей среды, пищевых ингредиентах и пищевых продуктах,
подвергшихся технологической обработке.
3M ELISA набор (протеин кокоса) используется с применением сэндвич-техники. Присутствующие в пробе
протеины кокоса взаимодействуют с антителами кокоса, поглощенными поверхностью полистироловых
микротитрационных ячеек. После удаления свободных протеинов путем промывания добавляются
антитела кокоса, конъюгированные с пероксидазой хрена (HRP). Эти меченные ферментом антитела
образуют комплексные соединения с ранее связанным протеином кокоса. После второго этапа промывания
обнаруживается фермент, связанный с иммуносорбентом, путем добавления хромогенного субстрата,
3,3’,5,5’-тетраметилбензидина (ТМБ). Изменение цвета вследствие этой ферментативной реакции
происходит в прямой зависимости от концентрации протеина кокоса в исследуемой пробе. Таким образом,
абсорбция при длине волны 450 нм является показателем концентрации протеина кокоса в исследуемой
пробе. Количество протеина кокоса в исследуемой пробе можно экстраполировать по стандартной кривой,
построенной на основании стандартных растворов известной концентрации и скорректированной в
зависимости от степени разведения пробы.
3M ELISA набор (протеин кокоса) предназначен для использования в лабораторных условиях
специалистами, которые прошли профессиональную подготовку по вопросам методов лабораторных
исследований. Компания 3M документально не подтверждала возможность использования этого продукта
в других отраслях промышленности, кроме отрасли производства продуктов питания и напитков.
Например, компания 3M не подтверждала документально возможность использования этого продукта для
тестирования фармацевтических, косметических, клинических или ветеринарных проб. 3M ELISA набор
(протеин кокоса) не оценивался со всеми возможными пищевыми продуктами, процессами обработки
продуктов и протоколами анализа.
3M ELISA набор (протеин кокоса) содержит 96 ячеек, которые описаны в таблице 1.
Таблица 1. Компоненты комплекта
Элемент Обозначение Подготовка
(см. подробнее
в разделе
«Подготовка
реагентов»)
Хранение Устойчивость
Ячейки системы
«3M™ ELISA набор
(протеин кокоса)»
Один
фольгированный
пакет с планшетом
из 96 съемных
ячеек, покрытых
антителами.
Готово к
использованию.
2–8 °C в
герметичном
фольгированном
пакете с
влагопоглотителем.
Повторно
герметизируйте
фольгированный
пакет, содержащий
неиспользованные
ячейки и
влагопоглотитель.
Для поддержания
устойчивости
храните при
температуре 2–8 °C
до истечения срока
годности набора.
3
(Русский)
RU
2
3M™ Конъюгат
HRP для кокоса
(10-кратный)
Одна ампула с
1,5 мл 10-кратного
концентрата
антител (10X),
конъюгированных с
пероксидазой хрена
(HRP).
Чтобы сделать
1-кратный
рабочий раствор,
разведите в
соотношении
1/10
непосредственно
перед
использованием.
2–8 °C в темноте. 10-кратный
конъюгат устойчив
до истечения срока
годности набора.
3M™ Стандартный
концентрат
протеина кокоса
Одна ампула
с известной
концентрацией
протеина кокоса.
Стандартную
процедуру
подготовки
см. в разделе
«Процедура
ELISA».
2–8 °C. Не
замораживайте
продукт.
3М Стандартный
концентрат
протеина кокоса
устойчив до
истечения срока
годности набора.
3M™ Разбавитель
(5-кратный)
Один флакон с
50 мл 5-кратного
разбавителя.
Чтобы сделать
1-кратный
рабочий раствор,
разведите в
соотношении 1/5
непосредственно
перед
использованием.
2–8 °C 5-кратный
3M Раствор
разбавителя
устойчив до
истечения срока
годности набора.
3M™ Раствор
для промывания
(20-кратный)
Один флакон с 50 мл
20-кратного раствора
для промывания.
Чтобы сделать
1-кратный
рабочий раствор,
разведите в
соотношении
1/20.
2–8 °C для
1-кратного
рабочего раствора
и 20-кратного
концентрата
раствора для
промывания.
20-кратный 3М
Раствор для
промывания
устойчив до
истечения срока
годности набора.
1-кратный раствор
для промывания
устойчив как
минимум в течение
одной недели после
подготовки.
3M™
Экстракционный
буфер (4-кратный)
E26
Один флакон со
120 мл 4-кратного
экстракционного
буфера.
Чтобы сделать
1-кратный
рабочий раствор,
разведите в
соотношении
1/4. Перед
использованием
нагрейте
рабочий раствор
до 50–60 °C.
2–8 °C для
1-кратного
рабочего раствора
и 4-кратного
концентрата 3М
Экстракционного
буфера.
1-кратный
экстракционный
буфер и
4-кратный 3М
Экстракционный
буфер устойчивы
до истечения срока
годности набора.
(Русский)
RU
3
3M™ Раствор
хромогенного
субстрата
Один флакон с 12 мл
3,3’,5,5’-
тетраметилбензидина
(ТМБ).
Готово к
использованию.
2–8 °C в темноте. Берегите от
света. 3М Раствор
хромогенного
субстрата устойчив
до истечения срока
годности набора.
3M™
Останавливающий
раствор
Один флакон с 12 мл
серной кислоты в
концентрации 0,3 М.
Готово к
использованию.
2–8 °C
Останавливающий
раствор устойчив
до истечения срока
годности набора.
Материалы, которые не поставляются в наборе:
прецизионные пипетки и наконечники для пипеток на 10–100 мкл;
пробирки;
устройство для промывания или аспирации микротитрационных планшетов;
дистиллированная или деионизированная вода;
автоматическое считывающее устройство для микротитрационных планшетов;
различная лабораторная посуда для подготовки реагентов и буферных растворов;
таймер;
вихревой смеситель;
водяная баня-шейкер или шейкер-инкубатор;
орбитальный шейкер.
Техника безопасности
Пользователь должен прочесть, понять и соблюдать все указания по технике безопасности в инструкциях
к системе «3M ELISA набор (протеин кокоса)». Сохраните инструкции по технике безопасности для
использования в дальнейшем.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Указывает на опасную ситуацию, которая, если ее не избежать, может привести к
смерти или тяжелой травме и (или) к повреждению имущества.
УВЕДОМЛЕНИЕ. Указывает на потенциально опасную ситуацию, которая, если ее не избежать,
может привести к повреждению имущества.
W ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Для снижения рисков, связанных с воздействием химических веществ, придерживайтесь
перечисленных ниже рекомендаций.
Утилизируйте в соответствии с текущими местными, региональными, национальными, отраслевыми
стандартами и нормами.
Пользователь должен обучить персонал надлежащим методикам проведения анализа, например в
соответствии с правилами «Надлежащая лабораторная практика»
1
или стандартом ISO/IEC 17025
2
.
Обязательно соблюдайте стандартные лабораторные меры обеспечения безопасности, в том числе
используйте защитную одежду и средства защиты глаз при работе с реагентами.
Избегайте контакта 3М Останавливающего раствора с кожей. Дополнительную информацию о технике
безопасности см. в паспорте безопасности материала.
Для снижения рисков, связанных с получением ложноотрицательных результатов и производством
загрязненных продуктов, необходимо соблюдать следующие правила.
Храните 3M ELISA набор (протеин кокоса) согласно указаниям на упаковке и инструкциям к препарату.
Используйте 3M ELISA набор (протеин кокоса) для проб пищевых продуктов и проб из окружающей
среды, которые прошли внутреннюю или стороннюю проверку.
Соблюдайте протокол и выполняйте тестирование в строгом соответствии с инструкциями к препарату.
Компания 3M документально не подтверждала возможность использования системы «3M ELISA набор
(протеин кокоса)» в других отраслях, кроме производства продуктов питания и напитков. Например,
компания 3M не подтверждала документально возможность использования этого продукта для
тестирования фармацевтических, косметических, клинических или ветеринарных проб.
(Русский)
RU
4
Для снижения рисков, связанных с получением неточных результатов и производством
загрязненных продуктов, необходимо соблюдать следующие правила.
Всегда используйте 3M ELISA набор (протеин кокоса) до истечения срока годности.
Всегда подготавливайте рабочие растворы с помощью концентрированных реагентов системы «3M
ELISA набор (протеин кокоса)» при температуре 20–25 °C.
Не замораживайте 3М Стандартный концентрат протеина кокоса.
Если раствор хромогенного субстрата стал синим, не используйте его. Во избежание перекрестного
загрязнения 3М раствора хромогенного субстрата соблюдайте правила «Надлежащая лабораторная
практика»
1
.
УВЕДОМЛЕНИЕ
Для снижения рисков, связанных с неточными результатами, придерживайтесь перечисленных
ниже рекомендаций.
Устойчивость проб после экстракции не оценивалась. Процедуру ELISA следует выполнять сразу после
экстракции пробы.
Во избежание перекрестного загрязнения проб при работе с 3М стандартными растворами протеина
кокоса соблюдайте правила «Надлежащая лабораторная практика»
1
.
Дополнительную информацию см. в паспорте безопасности продукта.
Получить информацию о документальном подтверждении характеристик продукта можно на веб-сайте
www.3M.com/foodsafety либо у местного представителя или дистрибьютора компании 3M.
Ответственность пользователей
Пользователи несут полную ответственность за ознакомление с инструкциями и информацией об
использовании препарата. Для получения более подробной информации посетите наш веб-сайт по адресу
www.3M.com/foodsafety либо свяжитесь с вашим местным представителем или дистрибьютором 3M.
Как и в случае с любыми методами тестирования для анализа пищевых продуктов, тестовая
матрица может повлиять на результаты тестирования. При выборе метода исследования важно
понимать, что на результаты исследования могут влиять внешние факторы, например метод забора проб,
протокол исследования, подготовка проб к исследованию, способы обработки проб во время исследования,
а также используемое оборудование. Пищевая проба сама по себе может повлиять на результаты.
За выбор метода тестирования и исследуемого продукта отвечает пользователь: он должен на основании
исследования достаточного количества образцов определить, отвечает ли выбранный метод тестирования
необходимым ему критериям.
Кроме того, пользователь обязан установить, отвечают ли методы и результаты проводимых им анализов
требованиям его клиентов и поставщиков.
Результаты, полученные с помощью продукта 3M Food Safety (как и при использовании любого другого
метода исследований), не гарантируют качество матриц или технологических процессов, подвергавшихся
исследованиям.
Ограничение гарантий / ограниченная защита прав
ЕСЛИ ИНОЕ ЯВНО НЕ УКАЗАНО В РАЗДЕЛЕ ОБ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ НА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ
ПРОДУКТА, 3M НЕ ПРИЗНАЕТ ПРЯМЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО,
ГАРАНТИЮ ТОВАРНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАННОЙ ОБЛАСТЬЮ
ПРИМЕНЕНИЯ. Если качество продукта отдела безопасности пищевой продукции компании 3M не является
надлежащим, компания 3M или уполномоченный этой компанией дистрибьютор обязуется по своему
усмотрению заменить этот продукт или возместить стоимость покупки этого продукта. Это единственный
способ разрешения спора. О возможном дефекте необходимо немедленно уведомить компанию 3M в
течение шестидесяти дней с момента его обнаружения, после чего вернуть продукт в компанию 3M. Для
санкционирования возврата товара позвоните в службу поддержки клиентов (1-800-328-1671 в США) или
своему официальному представителю компании 3M Food Safety.
(Русский)
RU
5
Ограничение ответственности компании 3M
3M НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УЩЕРБ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРЯМЫМИ, НЕПРЯМЫМИ,
УМЫШЛЕННЫМИ, СЛУЧАЙНЫМИ ИЛИ КОСВЕННЫМИ, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, УТРАЧЕННУЮ
ПРИБЫЛЬ. Ответственность компании 3M ни при каких обстоятельствах и несмотря ни на какие требования
не может превышать стоимость продукта.
Хранение и утилизация
Храните содержимое системы «3M ELISA набор (протеин кокоса)» при температуре 2–8 °C. Не
замораживайте продукт. Храните разведенные рабочие растворы, как описано в таблице 1.
Не используйте компоненты системы «3M ELISA набор (протеин кокоса)» после истечения срока годности.
Дата истечения срока годности и номер партии указаны на этикетке на наружной поверхности коробки.
Утилизируйте в соответствии с текущими местными, региональными, национальными, отраслевыми
стандартами и нормами.
Инструкции по применению
Строго соблюдайте все инструкции. В противном случае результаты могут быть неточными.
Подготовка реагентов
Перед использованием доведите все реагенты до комнатной температуры (20–25 °C). Для разведения и
хранения рабочих растворов пользуйтесь чистой лабораторной посудой.
a. 3М Экстракционный буфер
Чтобы подготовить 1-кратный экстракционный буфер, добавьте одну часть 3М Экстракционного
буфера (4-кратного) и разведите его в трех частях деионизированной или дистиллированной воды.
Перед использованием предварительно нагрейте экстракционный буфер (1-кратный) до температуры
50–60 °C в водяной бане или в шейкере-инкубаторе. Для каждой пробы требуется 4,5 мл 1-кратного
экстракционного буфера.
б. 3М Раствор разбавителя
Чтобы подготовить 1-кратный раствор разбавителя, добавьте одну часть 3М разбавителя (5-кратного)
к четырем частям деионизированной или дистиллированной воды. Для каждой пробы всего требуется
4,5 мл 1-кратного раствора разбавителя.
с. 3М Раствор для промывания
Чтобы подготовить 1-кратный раствор для промывания, добавьте одну часть 3М Раствора для
промывания (20-кратного) к 19 частям деионизированной или дистиллированной воды. Для каждой
ячейки 3M ELISA требуется приблизительно 2,5 мл 1-кратного раствора для промывания.
Примечание. В случае хранения при температуре 2–8 °C в 3М Растворе для промывания (20-кратном)
могут образовываться кристаллы. Чтобы растворить кристаллы перед подготовкой раствора для
промывания (1-кратного), подогрейте 3М Раствор для промывания (20-кратный) до 30–35 °C в водяной
бане или инкубаторе.
д. 3М Конъюгат HRP для кокоса
Чтобы подготовить 1-кратный конъюгат HRP для кокоса, добавьте одну часть 3М конъюгата HRP
для кокоса (10-кратного) и разведите в 9 частях 1-кратного раствора разбавителя. Подготовьте
непосредственно перед использованием. Для каждой ячейки 3M ELISA требуется 100 мкл 1-кратного
конъюгата HRP для кокоса.
Подготовка образца
Примечание. Экстракцию всех проб следует проводить с 1-кратным экстракционным буфером,
предварительно подогретым до 50–60 °C.
1.1. Подготовьте пробу для экстракции протеина в чистой либо одноразовой пробирке, как описано в
таблице 2.
(Русский)
RU
6
Таблица 2. Подготовка образца
Образец пробы Размер
пробы
Разведение (1/10)
Твердые пищевые продукты 0,5 ± 0,02 г Добавьте 4,5 ± 0,09 мл предварительно
подогретого 1-кратного экстракционного буфера
Жидкие пищевые продукты 0,5 ± 0,01 мл Добавьте 4,5 ± 0,09 мл предварительно
подогретого 1-кратного экстракционного буфера
Финальная вода CIP-мойки 0,5 ± 0,01 мл Добавьте 4,5 ± 0,09 мл предварительно
подогретого 1-кратного экстракционного буфера
Твердые пищевые продукты
Жидкие пищевые продукты
1.2. Инкубируйте разведенные пробы в водяной бане-шейкере или в шейкере-инкубаторе при температуре
50–60 °C в течение 25 ± 1 мин. Также можно оставить пробы в водяной бане или инкубаторе при
температуре 50–60 °C и каждые 5 минут вручную встряхивать в течение 1 минуты.
1.3. После инкубации центрифугируйте пробы при 5000–7000 об/мин (3000 x г) в течение 20–30 секунд для
осаждения твердых частиц либо на 5 минут оставьте их в штативе для пробирок для образования осадка.
1.4. Заберите 100 мкл из среднего (водного) слоя и добавьте к 900 мкл раствора разбавителя (1-кратного).
Хорошо перемешайте путем взбалтывания или встряхивания (это соответствует степени разведения
исходной пробы 1/100).
или
50–60 °C
00:25:00
(Русский)
RU
7
или
3000 г / 00:00:30
00:05:00
Процедура ELISA
2.1. Извлеките по одной ячейке 3M ELISA для каждой пробы и (или) стандартного раствора и поместите их
в держатель для ячеек. Верните неиспользованные ячейки 3M ELISA в фольгированный пакет, обратно
герметизируйте и поместите обратно на хранение при температуре 2–8 °C.
2.2. С помощью 3M Стандартного концентрата протеина кокоса подготовьте набор из четырех стандартных
растворов, разбавленных в растворе разбавителя (1-кратном).
Номер
стандартного
раствора
Концентрация
стандартного раствора
(нг/мл)
Объем стандартного
раствора, добавляемого к
1-кратному разбавителю
Объем 1-кратного
раствора разбавителя
4 540 10 мкл 3М Стандартного
концентрата протеина
кокоса
990 мкл
3 180 200 мкл стандартного
раствора 4
400 мкл
2 60 200 мкл стандартного
раствора 3
400 мкл
1 20 200 мкл стандартного
раствора 2
400 мкл
0 0 0 400 мкл
2.3. Внесите пипеткой по 100 мкл каждого стандартного раствора в ячейки 3M ELISA.
Стандартный раствор 0 (1-кратный раствор разбавителя)
Стандартный раствор 1 (20 нг/мл) ppb
Стандартный раствор 2 (60 нг/мл) ppb
Стандартный раствор 3 (180 нг/мл) ppb
Стандартный раствор 4 (540 нг/мл) ppb
2.4. Внесите пипеткой 100 мкл экстрагированной пробы, подготовленной на этапе 1.4, в ячейку 3M ELISA.
2.5. Инкубируйте ячейки 3M ELISA в орбитальном шейкере со скоростью 400 об/мин при комнатной
температуре (20–25 °C) в течение 30 ± 2 мин. Во избежание испарения на этом этапе ячейки должны
оставаться накрытыми и в ровном положении.
2.6. После инкубации удалите содержимое ячеек 3M ELISA с помощью аспиратора.
2.7. Полностью заполните каждую ячейку 3M ELISA 1-кратным раствором для промывания и удалите
аспиратором. Если промывание выполняется вручную, переверните планшет, вылейте (вытряхните)
содержимое в контейнер для отходов и резко постучите ячейками о впитывающую бумагу,
чтобы удалить остатки раствора для промывания. Трижды повторите этот этап, чтобы выполнить
промывание четыре раза.
2.8. Внесите пипеткой 100 мкл 1-кратного конъюгата HRP для кокоса в каждую ячейку 3M ELISA.
Инкубируйте на орбитальном шейкере со скоростью 400 об/мин при комнатной температуре в течение
10 ± 2 мин. На этом этапе планшет должен оставаться накрытым, в темноте и в ровном положении.
(Русский)
RU
8
2.9 Повторите этапы 2.6 и 2.7, чтобы выполнить промывание раствором для промывания (1-кратным)
четыре раза.
2.10 С помощью пипетки поместите 100 мкл 3М Раствора хромогенного субстрата (ТМБ) в каждую ячейку
3M ELISA.
2.11 Инкубируйте на орбитальном шейкере со скоростью 400 об/мин при комнатной температуре в течение
10 минут. На этом этапе планшет должен оставаться накрытым, в темноте и в ровном положении.
2.12 После инкубации добавьте по 100 мкл 3М Останавливающего раствора в каждую ячейку 3M ELISA и
определите абсорбцию (при длине волны 450 нм) в течение 30 минут.
00:30:00 / комнатная температура
00:10:00 / комнатная температура
00:10:00 / комнатная температура
(Русский)
RU
9
Анализ результатов
3.1. Вычтите среднее фоновое значение для каждой пробы (средний показатель абсорбции пробы минус
средний показатель абсорбции нулевого стандартного раствора).
3.2. С помощью компьютерного программного обеспечения для расчета четырехпараметрической
логистической регрессии постройте стандартную кривую: для этого нанесите значения концентрации
в нг/мл (ppb) на ось X и соответствующие каждому стандартному раствору значения абсорбции на
ось Y. Можно также использовать полином второго порядка (квадратичный) или другие кривые
приближения, однако они будут менее точным приближением данных.
3.3. Рассчитайте концентрации проб по стандартной кривой. Единица измерения результатов — нг/мл
(ppb). Затем умножьте на коэффициент разбавления пробы, чтобы получить концентрацию исходной
пробы. Например, если общая степень разведения пробы составляет 1/100 и концентрация пробы на
стандартной кривой составляет 200 нг/мл (ppb), окончательная концентрация пробы составляет 200 нг/
мл x 100 = 20 000 нг/мл (ppb), что равно 20 мкг/мл (ppm).
Минимальные рабочие характеристики
a. Аналитический предел обнаружения (LOD) составляет 9,7 нг/мл (ppb).
Пределом обнаружения считается низшая концентрация аллергена в исследуемой пробе, которую
можно отличить от истинной холостой пробы с указанным уровнем вероятности
3
. Определяется путем
сложения трех среднеквадратических отклонений и среднего значения оптической плотности сорока
восьми реплик стандартного нулевого раствора и подсчета соответствующей концентрации.
б. Предел количественного определения (LOQ) составляет 2 ppm.
Пределом количественного определения считается низший уровень аллергена в исследуемой пробе,
который можно в разумной мере количественно оценить с указанным уровнем точности
3
.
Точность
Точность в пределах одного
анализа
Средн. %CV = < 10 % N = 12
Точность в пределах разных
анализов
Средн. %CV = < 10 % N = 12
Специфичность и перекрестная реактивность
Этот анализ используется для обнаружения протеина кокоса и был испытан на перекрестную реактивность
с различными пробами (таблица 3).
Таблица 3. Перекрестная реактивность системы «3M ELISA набор (протеин кокоса)».
Проба наполнителя % перекрестной
реактивности
Миндальная мука < 1 %
Миндальное молоко < 1 %
Бета-лактоглобулин (BLG) < 1 %
Коровий казеин < 1 %
Коровье молоко < 1 %
Бразильский орех < 1 %
Гречневая мука < 1 %
Кешью < 1 %
Сельдерей < 1 %
Нут < 1 %
Кокосовая мука (+)
(Русский)
RU
10
Кокосовое молоко (+)
Кукурузная мука < 1 %
Рыбный парвальбумин < 1 %
Фундук < 1 %
Фасоль лимская < 1 %
Орех макадамии < 1 %
Семена горчицы < 1 %
Овомукоид < 1 %
Гороховый экстракт < 1 %
Арахисовая мука < 1 %
Пекан < 1 %
Кедровый орех < 1 %
Фисташковая мука < 1 %
Семя тыквы < 1 %
Морской гребешок < 1 %
Кунжутное семя < 1 %
Креветки < 1 %
Сорговая мука < 1 %
Соевая мука < 1 %
Соевое молоко < 1 %
Семя подсолнечника < 1 %
Грецкий орех < 1 %
Ссылки
1. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США. Свод
федеральных постановлений, статья 21, часть 58. Надлежащая лабораторная практика для
доклинических лабораторных исследований.
2. ISO/IEC 17025. Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий.
3. Эбботт М., Хэйуорд С., Росс В., Годфруа С. Б., Ульберт Ф., Ван Хенгель А. Дж., Робертс Дж., Акияма Х.,
Поппинг Б., Еун Дж. М., Уэлинг П., Тейлор С., Помс Р. Э. и Делао П. (2010 г.). Приложение M. Процедуры
подтверждения методов количественного анализа пищевых аллергенов ELISA: общие правила и
рекомендуемые методики. J. AOAC Int. 93, 442-450.
Пояснение символов
www.3M.com/foodsafety/symbols
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152
  • Page 153 153
  • Page 154 154
  • Page 155 155
  • Page 156 156
  • Page 157 157
  • Page 158 158
  • Page 159 159
  • Page 160 160
  • Page 161 161
  • Page 162 162
  • Page 163 163
  • Page 164 164
  • Page 165 165
  • Page 166 166
  • Page 167 167
  • Page 168 168
  • Page 169 169
  • Page 170 170
  • Page 171 171
  • Page 172 172
  • Page 173 173
  • Page 174 174
  • Page 175 175
  • Page 176 176
  • Page 177 177
  • Page 178 178
  • Page 179 179
  • Page 180 180
  • Page 181 181
  • Page 182 182
  • Page 183 183
  • Page 184 184
  • Page 185 185
  • Page 186 186
  • Page 187 187
  • Page 188 188
  • Page 189 189
  • Page 190 190
  • Page 191 191
  • Page 192 192
  • Page 193 193
  • Page 194 194
  • Page 195 195
  • Page 196 196
  • Page 197 197
  • Page 198 198
  • Page 199 199
  • Page 200 200
  • Page 201 201

3M Allergen Protein ELISA Kit Инструкция по эксплуатации

Тип
Инструкция по эксплуатации

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ