(Русский)
RU
4
Для снижения рисков, связанных с получением неточных результатов и производством
загрязненных продуктов, необходимо соблюдать следующие правила.
• Всегда используйте 3M ELISA набор (протеин кокоса) до истечения срока годности.
• Всегда подготавливайте рабочие растворы с помощью концентрированных реагентов системы «3M
ELISA набор (протеин кокоса)» при температуре 20–25 °C.
• Не замораживайте 3М Стандартный концентрат протеина кокоса.
• Если раствор хромогенного субстрата стал синим, не используйте его. Во избежание перекрестного
загрязнения 3М раствора хромогенного субстрата соблюдайте правила «Надлежащая лабораторная
практика»
1
.
УВЕДОМЛЕНИЕ
Для снижения рисков, связанных с неточными результатами, придерживайтесь перечисленных
ниже рекомендаций.
• Устойчивость проб после экстракции не оценивалась. Процедуру ELISA следует выполнять сразу после
экстракции пробы.
• Во избежание перекрестного загрязнения проб при работе с 3М стандартными растворами протеина
кокоса соблюдайте правила «Надлежащая лабораторная практика»
1
.
Дополнительную информацию см. в паспорте безопасности продукта.
Получить информацию о документальном подтверждении характеристик продукта можно на веб-сайте
www.3M.com/foodsafety либо у местного представителя или дистрибьютора компании 3M.
Ответственность пользователей
Пользователи несут полную ответственность за ознакомление с инструкциями и информацией об
использовании препарата. Для получения более подробной информации посетите наш веб-сайт по адресу
www.3M.com/foodsafety либо свяжитесь с вашим местным представителем или дистрибьютором 3M.
Как и в случае с любыми методами тестирования для анализа пищевых продуктов, тестовая
матрица может повлиять на результаты тестирования. При выборе метода исследования важно
понимать, что на результаты исследования могут влиять внешние факторы, например метод забора проб,
протокол исследования, подготовка проб к исследованию, способы обработки проб во время исследования,
а также используемое оборудование. Пищевая проба сама по себе может повлиять на результаты.
За выбор метода тестирования и исследуемого продукта отвечает пользователь: он должен на основании
исследования достаточного количества образцов определить, отвечает ли выбранный метод тестирования
необходимым ему критериям.
Кроме того, пользователь обязан установить, отвечают ли методы и результаты проводимых им анализов
требованиям его клиентов и поставщиков.
Результаты, полученные с помощью продукта 3M Food Safety (как и при использовании любого другого
метода исследований), не гарантируют качество матриц или технологических процессов, подвергавшихся
исследованиям.
Ограничение гарантий / ограниченная защита прав
ЕСЛИ ИНОЕ ЯВНО НЕ УКАЗАНО В РАЗДЕЛЕ ОБ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ НА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ
ПРОДУКТА, 3M НЕ ПРИЗНАЕТ ПРЯМЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО,
ГАРАНТИЮ ТОВАРНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАННОЙ ОБЛАСТЬЮ
ПРИМЕНЕНИЯ. Если качество продукта отдела безопасности пищевой продукции компании 3M не является
надлежащим, компания 3M или уполномоченный этой компанией дистрибьютор обязуется по своему
усмотрению заменить этот продукт или возместить стоимость покупки этого продукта. Это единственный
способ разрешения спора. О возможном дефекте необходимо немедленно уведомить компанию 3M в
течение шестидесяти дней с момента его обнаружения, после чего вернуть продукт в компанию 3M. Для
санкционирования возврата товара позвоните в службу поддержки клиентов (1-800-328-1671 в США) или
своему официальному представителю компании 3M Food Safety.