3M Allergen Protein Rapid Kit Инструкция по эксплуатации

Тип
Инструкция по эксплуатации
(Русский)
RU
1
Дата выпуска: 2019-01
Инструкции к препарату
Rapid набор (протеин грецкого ореха)
Устройства иммунохроматографии (LFD) для количественного анализа протеинов грецкого ореха.
Описание и предназначение продукта
3M™ Rapid набор (протеин грецкого ореха) предназначен для проверки наличия протеинов грецкого ореха
в финальной воде при безразборной чистке (CIP), пробах из окружающей среды, пищевых ингредиентах и
пищевых продуктах, подвергшихся технологической обработке.
В системе «3M Rapid набор (протеин грецкого ореха)» используется устройство иммунохроматографии (LFD),
которое представляет собой иммунохроматографический метод тестирования с использованием антител,
предназначенных для выявления протеинов грецкого ореха. Положительные результаты характеризуются
наличием трех линий: контрольной линии, линии для проверки эффекта прозоны и тестовой линии в
случае наличия протеинов грецкого ореха в пределах концентрации, нижняя граница которой составляет
2ppm, а верхняя— приблизительно 10мг/мл протеинов грецкого ореха в солевом растворе (0,9% хлорида
натрия). Эти ограничения различны в зависимости от тестируемой матрицы. Результат теста проб, которые
содержат более 7% протеина грецкого ореха, может оказаться недействительным, что отразится как
отсутствие линии для проверки эффекта прозоны и (или) тестовой линии.
3M Rapid набор (протеин грецкого ореха) предназначен для использования в сфере продуктов питания
и напитков обученным персоналом. Компания 3M документально не подтверждала возможность
использования этого продукта в других отраслях промышленности, кроме отрасли производства
продуктов питания и напитков. Например, компания 3M не подтверждала документально возможность
использования этого продукта для тестирования фармацевтических, косметических, клинических или
ветеринарных проб. 3M Rapid набор (протеин грецкого ореха) не оценивался со всеми возможными
пищевыми продуктами, технологиями и протоколами тестирования.
В системе «3M Rapid набор (протеин грецкого ореха)» содержится 25тестов, которые описаны в таблице1.
Таблица 1. Компоненты комплекта
Элемент Обозначение Количество Хранение
3M™ Устройство
иммунохроматографии
(LFD) для выявления
протеинов грецкого
ореха.
Устройство
иммунохроматографии в
пластиковой кассете.
25 индивидуально
упакованных средств.
Храните при
температуре 2–8 °C.
Не замораживайте
продукт.
3M™ Экстракционный
буфер.
Флакон с
экстракционным
буфером.
1 флакон емкостью
50мл.
Храните при
температуре 2–8 °C.
Не замораживайте
продукт.
Пробирки для
разведения.
Микроцентрифужная
пробирка
(емкость 2,2мл).
26пробирок. Храните в чистом сухом
месте.
Материалы, которые не поставляются в наборе.
a. Тампоны и пипетки.
b. Для всех проб рекомендуется использовать вихревой смеситель, секундомер и весы, но эта
рекомендация не носит обязательного характера.
с. Использование центрифуги требуется для проб всех видов шоколада и жевательной резинки, но
не требуется для всех видов твердых проб.
3
(Русский)
RU
2
Техника безопасности
Пользователь должен прочесть, понять и соблюдать все указания по технике безопасности, содержащиеся
в инструкциях к системе «3M Rapid набор (протеин грецкого ореха)». Сохраните инструкции по технике
безопасности для использования в дальнейшем.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Указывает на опасную ситуацию, которая, если ее не избежать, может привести к
смерти или тяжелой травме и (или) к повреждению имущества.
УВЕДОМЛЕНИЕ. Указывает на потенциально опасную ситуацию, которая, если ее не избежать,
может привести к повреждению имущества.
W ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Для снижения рисков, связанных с неточными результатами, придерживайтесь перечисленных
ниже рекомендаций.
Компания 3M документально не подтверждала возможность использования системы «3M Rapid
набор (протеин грецкого ореха)» в других отраслях промышленности, кроме отрасли производства
продуктов питания и напитков. Например, компания 3M не подтверждала документально возможность
использования этого продукта для тестирования фармацевтических, косметических, клинических или
ветеринарных проб.
Считывайте тест «3M Устройство иммунохроматографии (LFD) для выявления протеинов грецкого
ореха» через 11±1мин после нанесения пробы на устройство иммунохроматографии.
3M экстракционный буфер предназначен для использования со специальной партией тестов «3M Устройство
иммунохроматографии (LFD) для выявления протеинов грецкого ореха». НЕ заменяйте компоненты системы
«3M Rapid набор (протеин грецкого ореха)» компонентами других партий и комплектов.
3M экстракционный буфер предназначен для использования со специальной партией тестов «3M
Устройство иммунохроматографии (LFD) для выявления протеинов грецкого ореха». Утилизируйте
остаток 3M экстракционного буфера сразу же после использования всех тестов «3M Устройство
иммунохроматографии (LFD) для выявления протеинов грецкого ореха».
Храните 3M Rapid набор (протеин грецкого ореха) согласно указаниям на упаковке и инструкциям к
препарату.
Всегда используйте 3M Rapid набор (протеин грецкого ореха) до истечения срока годности.
Всегда используйте 3M Rapid набор (протеин грецкого ореха) при температуре 20–25°C.
3M™ Наборы для анализа аллергенов протеинов не предназначены для обнаружения
гидролизованных белков.
Для снижения рисков, связанных с получением ложноложноотрицательных результатов,
придерживайтесь перечисленных ниже рекомендаций.
Используйте 3M Rapid набор (протеин грецкого ореха) для исследования проб продуктов питания и
окружающей среды, которые прошли внутреннюю или стороннюю проверку.
Для снижения рисков, связанных с воздействием химических веществ, придерживайтесь
перечисленных ниже рекомендаций.
3M Rapid набор (протеин грецкого ореха) предназначен для использования в сфере продуктов питания
и напитков обученным персоналом.
УВЕДОМЛЕНИЕ
Чтобы снизить риски получения неточных результатов, придерживайтесь перечисленных ниже
рекомендаций.
Чтобы обеспечить точную интерпретацию теста «3M Устройство иммунохроматографии (LFD) для
выявления протеинов грецкого ореха», обращайтесь к разделу «Интерпретация результатов»
инструкций к препарату.
Дополнительную информацию см.в паспорте безопасности продукта.
Получить информацию о документальном подтверждении характеристик продукта можно на веб-сайте
www.3M.com/foodsafety либо у местного представителя или дистрибьютора компании 3M.
Ответственность пользователей
Пользователи несут полную ответственность за ознакомление с инструкциями и информацией об
использовании продукта. Для получения более подробной информации посетите наш веб-сайт по адресу
(Русский)
RU
3
www.3M.com/foodsafety либо свяжитесь с вашим местным представителем или дистрибьютором 3M.
Как и в случае с любыми методами тестирования для анализа пищевых продуктов, тестовая
матрица может повлиять на результаты тестирований. При выборе метода исследования важно
понимать, что на результаты исследования могут влиять внешние факторы, например метод забора проб,
протокол исследования, подготовка проб к исследованию, способы обработки проб во время исследования,
а также используемое оборудование. Пищевая проба сама по себе может повлиять на результаты.
За выбор метода тестирования и исследуемого продукта отвечает пользователь: он должен на основании
исследования достаточного количества образцов определить, отвечает ли выбранный метод тестирования
необходимым ему критериям.
Кроме того, пользователь обязан установить, отвечают ли методы и результаты проводимых им анализов
требованиям его клиентов и поставщиков.
Результаты, полученные с помощью продукта 3M Food Safety (как и при использовании любого другого
метода исследований), не гарантируют качество матриц или технологических процессов, подвергавшихся
исследованиям.
Ограничение гарантий / ограниченная защита прав
ЕСЛИ ИНОЕ ЯВНО НЕ УКАЗАНО В РАЗДЕЛЕ ОБ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ НА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ
ПРОДУКТА, 3M НЕ ПРИЗНАЕТ ПРЯМЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО,
ГАРАНТИЮ ТОВАРНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАННОЙ ОБЛАСТЬЮ
ПРИМЕНЕНИЯ. Если качество продукта отдела безопасности пищевой продукции компании 3M не является
надлежащим, компания 3M или уполномоченный этой компанией дистрибьютор обязуется по своему
усмотрению заменить этот продукт или возместить стоимость покупки этого продукта. Это единственный
способ разрешения спора. О возможном дефекте необходимо немедленно уведомить компанию 3M в
течение шестидесяти дней с момента его обнаружения, после чего вернуть продукт в компанию 3M. Для
санкционирования возврата товара позвоните в службу поддержки клиентов (1-800-328-1671 в США) или
своему официальному представителю отдела контроля возврата компании 3M.
Ограничение ответственности компании 3M
3M НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УЩЕРБ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРЯМЫМИ, НЕПРЯМЫМИ,
УМЫШЛЕННЫМИ, СЛУЧАЙНЫМИ ИЛИ КОСВЕННЫМИ, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, УТРАЧЕННУЮ
ПРИБЫЛЬ. Ответственность компании 3M ни при каких обстоятельствах и несмотря ни на какие требования
не может превышать стоимость продукта.
Хранение и утилизация
Храните все компоненты системы «3M Rapid набор (протеин грецкого ореха)» при температуре 2–8°C.
Не замораживайте, не подвергайте воздействию УФ-излучения и длительному воздействию тепла (>30°C)
компоненты системы «3M Rapid набор (протеин грецкого ореха)».
Не используйте компоненты системы «3M Rapid набор (протеин грецкого ореха)» после истечения срока
годности. Дата истечения срока годности и номер партии указаны на этикетке на наружной поверхности
коробки.
Примечание. Используйте каждую партию 3M экстракционного буфера только с соответствующей
партией LFD и не заменяйте его раствором из других партий или комплектов.
Утилизируйте в соответствии с действующими местными, региональными и промышленными стандартами
и нормами.
Инструкции по применению
Строго соблюдайте все инструкции. В противном случае результаты могут быть неточными. Перед
использованием проверьте, что все компоненты системы «3M Rapid набор (протеин грецкого ореха)»
находятся при температуре окружающей среды (20–25°C).
Анализ проб
1. Пробы воды, использованной для окончательного промывания при безразборной чистке (CIP)
1.1. Наклейте этикетку на одну микроцентрифужную пробирку, предназначенную для одной пробы CIP.
(Русский)
RU
4
1.2. Добавьте в микроцентрифужную пробирку с этикеткой 800мкл 3M экстракционного буфера.
1.3. Добавьте 200мкл пробы воды, использованной для окончательного промывания при
безразборной чистке (CIP). Энергично потрясите в течение 15секунд или поместите в вихревой
смеситель на то же время, чтобы тщательно перемешать и получить проэкстрагированную пробу.
Примечание. Показатель pH проэкстрагированной пробы должен составлять от 5 до 10.
Дополнительную информацию ищите в разделе «Устранение неполадок».
1.4. Извлеките из пакета один тест «3M Устройство иммунохроматографии (LFD) для выявления
протеинов грецкого ореха» и поместите его на чистую, сухую и плоскую поверхность.
1.5. Перенесите 100мкл проэкстрагированной пробы, подготовленной при выполнении пункта1.3, с
помощью чистой пипетки или наконечника для пипетки в лунку для пробы теста «3M Устройство
иммунохроматографии (LFD) для выявления протеинов грецкого ореха». Запустите таймер на
11±1мин. Перейдите к разделу «Интерпретация результатов».
или
00:00:15
2. Проба из окружающей среды
2.1. Наклейте этикетку на одну микроцентрифужную пробирку, предназначенную для одной пробы
окружающей среды.
2.2. Добавьте в микроцентрифужную пробирку с этикеткой 500мкл 3M экстракционного буфера.
2.3. Возьмите чистый тампон и окуните весь наконечник в микроцентрифужную пробирку, смочив
его в 3M экстракционном буфере. Слегка отожмите наконечник тампона, осторожно прижав его к
внутренней стенке пробирки, чтобы удалить излишек жидкости.
2.4. Возьмите смоченный тампон и выберите участок поверхности площадью 10 X 10см, держа его
под углом 30° к поверхности. Медленно и тщательно проведите тампоном по участку поверхности.
Проделайте это трижды, каждый раз меняя направление на 180°.
2.5. Возьмите тампон и снова вставьте его в пробирку с предварительно наклеенной этикеткой,
прокрутите его несколько раз, чтобы смыть осадок, который может находиться на поверхности
тампона в 3M экстракционном буфере. Отломите наконечник тампона и опустите его в пробирку,
плотно закройте ее колпачком и тщательно перемешайте, чтобы получить проэкстрагированную
пробу.
2.6. Извлеките из пакета один тест «3M Устройство иммунохроматографии (LFD) для выявления
протеинов грецкого ореха» и поместите его на чистую, сухую и плоскую поверхность.
2.7. Перенесите 100мкл проэкстрагированной пробы, подготовленной при выполнении пункта2.5, с
помощью чистой пипетки или наконечника для пипетки в лунку для пробы теста «3M Устройство
иммунохроматографии (LFD) для выявления протеинов грецкого ореха». Запустите таймер на
11±1мин. Перейдите к разделу «Интерпретация результатов».
(Русский)
RU
5
или
00:00:15
3. Жидкие пробы, за исключением проб жидкого шоколада
3.1. Наклейте этикетку на одну микроцентрифужную пробирку, предназначенную для одной жидкой
пробы.
3.2. Отмерьте и добавьте в микроцентрифужную пробирку с этикеткой 900мкл 3M экстракционного
буфера.
3.3. Добавьте 100мкл хорошо смешанной пробы. Энергично потрясите в течение 15секунд или
поместите в вихревой смеситель на то же время, чтобы тщательно перемешать и получить
проэкстрагированную пробу.
Примечание. Показатель pH проэкстрагированной пробы должен составлять от 5 до 10.
Дополнительную информацию ищите в разделе «Устранение неполадок».
3.4. Извлеките из пакета один тест «3M Устройство иммунохроматографии (LFD) для выявления
протеинов грецкого ореха» и поместите его на чистую, сухую и плоскую поверхность.
3.5. Перенесите 100мкл проэкстрагированной пробы, подготовленной при выполнении пункта3.3,
взятой из среднего (водянистого) слоя, с помощью чистой пипетки или наконечника для
пипетки в лунку для пробы теста «3M Устройство иммунохроматографии (LFD) для выявления
протеинов грецкого ореха». Запустите таймер на 11±1мин. Перейдите к разделу «Интерпретация
результатов».
(Русский)
RU
6
или
00:00:15
4. Проба жидкого шоколада
4.1. Наклейте этикетку на каждые две микроцентрифужные пробирки, предназначенные для каждой
пробы жидкого шоколада.
4.2. Чтобы подготовить пробу, добавьте 500мкл хорошо смешанной пробы жидкого шоколада
и 500мкл 3M экстракционного буфера в одну микроцентрифужную пробирку с этикеткой и
энергично потрясите в течение 15секунд, чтобы тщательно перемешать, или поместите в
вихревой смеситель на то же время.
4.3. Добавьте 900мкл 3M экстракционного буфера во вторую микроцентрифужную пробирку с
этикеткой, а также 100мкл пробы, подготовленной при выполнении пункта4.2. Энергично
потрясите в течение 15секунд, чтобы тщательно перемешать, или поместите в вихревой
смеситель на то же время.
4.4. Поместите в центрифугу на 20–30секунд при 5000–7000об/мин (3000xг). Проэкстрагированной
пробой является надосадочная жидкость.
4.5. Извлеките из пакета один тест «3M Устройство иммунохроматографии (LFD) для выявления
протеинов грецкого ореха» и поместите его на чистую, сухую и плоскую поверхность.
4.6. Перенесите 100мкл проэкстрагированной пробы, подготовленной при выполнении пункта4.4,
взятой из среднего (водянистого) слоя, с помощью чистой пипетки или наконечника для
пипетки в лунку для пробы теста «3M Устройство иммунохроматографии (LFD) для выявления
протеинов грецкого ореха». Запустите таймер на 11±1мин. Перейдите к разделу «Интерпретация
результатов».
или
00:00:15
(Русский)
RU
7
5. Твердые пробы
5.1. Наклейте этикетку на одну микроцентрифужную пробирку, предназначенную для одной нежидкой
пробы.
5.2. Разотрите пробу в мелкий однородный порошок.
5.3. Отмерьте 0,2г пробы и добавьте в микроцентрифужную пробирку с этикеткой.
5.4. Добавьте 1,8мл 3M экстракционного буфера в пробу в микроцентрифужной пробирке. Энергично
потрясите в течение 15секунд или поместите в вихревой смеситель на то же время, чтобы
тщательно перемешать и получить проэкстрагированную пробу.
Примечание. Растопите пробы шоколада.
5.5. Поместите в центрифугу на 20–30секунд при 5000–7000об/мин (3000xг). Проэкстрагированной
пробой является надосадочная жидкость.
5.6. Извлеките из пакета один тест «3M Устройство иммунохроматографии (LFD) для выявления
протеинов грецкого ореха» и поместите его на чистую, сухую и плоскую поверхность.
5.7. Перенесите 100мкл проэкстрагированной пробы, подготовленной при выполнении пункта5.5,
взятой из среднего (водянистого) слоя, с помощью чистой пипетки или наконечника для
пипетки в лунку для пробы теста «3M Устройство иммунохроматографии (LFD) для выявления
протеинов грецкого ореха». Запустите таймер на 11±1мин. Перейдите к разделу «Интерпретация
результатов».
1,8мл
(Русский)
RU
8
00:00:15
или
Интерпретация результатов
Контрольная линия находится рядом с буквой C на тесте «3M Устройство иммунохроматографии (LFD) для
выявления протеинов грецкого ореха». Тестовая линия находится рядом с буквой T на тесте «3M Устройство
иммунохроматографии (LFD) для выявления протеинов грецкого ореха». Линия для проверки эффекта
прозоны находится рядом с буквой H и (или) между линиями T и C. Примечание. У некоторых пластиковых
кассет LFD может не быть маркировки H сбоку.
Считывайте LFD по истечении 11±1мин после нанесения пробы. Результаты пробы указаны ниже.
a. Отрицательный на наличие протеинов грецкого ореха, когда на тесте «3M Устройство
иммунохроматографии (LFD) для выявления протеинов грецкого ореха» проявляются только две
самые отдаленные от лунки линии, контрольная и линия для проверки эффекта прозоны.
b. Положительный на наличие протеинов грецкого ореха, когда на тесте «3M Устройство
иммунохроматографии (LFD) для выявления протеинов грецкого ореха» проявляются все три
линии (тестовая линия, линия для проверки эффекта прозоны и контрольная линия).
с. Недействительный, когда на тесте «3M Устройство иммунохроматографии (LFD) для выявления
протеинов грецкого ореха» не проявляется линия для проверки эффекта прозоны. В этом случае в
пробе может быть переизбыток протеинов грецкого ореха, и ее необходимо разбавить.
d. Недействительный, когда на тесте «3M Устройство иммунохроматографии (LFD) для выявления
протеинов грецкого ореха» не проявляется контрольная линия.
C = контрольная линия
H = линия для проверки эффекта прозоны
(кроме глютена)
T = тестовая линия
Считывание по истечении 12мин после первоначального нанесения пробы на тест «3M Устройство
иммунохроматографии (LFD) для выявления протеинов грецкого ореха» считается недействительным.
Считывание в это время невозможно интерпретировать, оно может привести к ошибочным результатам.
Устранение неполадок
1. Проба не растекается по полоске в первые 5минут после ее нанесения на тест «3M Устройство
иммунохроматографии (LFD) для выявления протеинов грецкого ореха».
Возможно, проба слишком вязкая и ее необходимо поместить в центрифугу, если это еще не было
выполнено ранее при ее подготовке. Если проба уже помещалась в центрифугу, тогда, возможно,
необходимо подготовить 3M экстракционный буфер в пропорции 1:1. (Примечание. Для некоторых
матриц это может снизить чувствительность приблизительно до 4ppm).
(Русский)
RU
9
2. На тестовой линии появляется красная точка, но на остальном участке тестовой линии цвет не
меняется.
Частицы пробы могли не попасть на фильтр кассеты. Просто протестируйте пробу еще раз, используя
тест «3M Устройство иммунохроматографии (LFD) для выявления протеинов грецкого ореха» из
комплекта.
3. Показатель pH проэкстрагированной пробы должен составлять от 5 до 10. Если показатель pH выходит
за рамки этого диапазона, может потребоваться дополнительное разбавление (то есть подготовьте
раствор в пропорции 1:1 со 100мкл проэкстрагированной пробы и 100мкл 3M экстракционного
буфера. Для некоторых матриц это может снизить чувствительность приблизительно до 4ppm.)
Если у вас возникли вопросы по конкретным вариантам применения или процедурам, обратитесь к
местному представителю или дистрибьютору компании 3M Food Safety.
Минимальные рабочие характеристики
Наиболее низкий предел обнаружения
(a)
2ppm
Верхний предел обнаружения Приблизительно 10мг/мл
(a)
Наиболее низкий предел обнаружения— это наиболее низкая концентрация аллергена в исследуемой
пробе, которую можно отличить от истинной холостой пробы с указанным уровнем вероятности
1
Ссылки
1. Эбботт М., Хэйуорд С., Росс В., Годфруа С. Б., Ульберт Ф., Ван Хенгель А. Дж., Робертс Дж., Акияма Х.,
Поппинг Б., Еун Дж. М., Уэлинг П., Тейлор С., Помс Р. Э. и Делао П. (2010 г.). Приложение M. Процедуры
подтверждения методов количественного анализа пищевых аллергенов ELISA: общие правила и
рекомендуемые методики. J. AOAC Int. 93, 442–50.
Пояснение символов
www.3M.com/foodsafety/symbols
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152
  • Page 153 153
  • Page 154 154
  • Page 155 155
  • Page 156 156
  • Page 157 157
  • Page 158 158
  • Page 159 159
  • Page 160 160
  • Page 161 161
  • Page 162 162
  • Page 163 163
  • Page 164 164

3M Allergen Protein Rapid Kit Инструкция по эксплуатации

Тип
Инструкция по эксплуатации

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ