DM 3495

Clatronic DM 3495 Инструкция по эксплуатации

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для машины для пончиков Clatronic DM 3495 и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описаны все функции устройства, включая приготовление пончиков, уход и чистку, а также технические характеристики. Спрашивайте!
  • Как подготовить прибор к первому использованию?
    Сколько времени нужно печь пончики?
    Как чистить прибор?
    Какая мощность у прибора?
39
Руководство по эксплуатации
Спасибо за выбор нашего продукта. Надеемся, он вам
понравится.
Символы применяемые в данном руководстве поль-
зователя
Важные рекомендации для обеспечения вашей безопас-
ности обозначены по особенному. Обязательно следуйте
этим рекомендациям, чтобы преотвратить несчастный
случай или поломку изделия:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Предупреждает об опасности для здоровья и возможном
риске получения травмы.
ВНИМАНИЕ:
Указывает на возможную опасность для изделия и
других окружающих предметов.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Дает советы и информацию.
Общие указания по технике безопасности
Перед началом эксплуатации прибора внимательно
прочитайте прилагаемую инструкцию по эксплуатации и
сохраните ее в надежном месте, вместе с гарантийным
талоном, кассовым чеком и, по возможности, картонной ко-
робкой с упаковочным материалом. Если даете кому-либо
попользоваться прибором, обязательно дайте впридачу
данную инструкцию по эксплуатации.
Пользуйтесь прибором только частным образом и по
назначению. Прибор не предназначен для коммерчес-
кого использования.
Не пользуйтесь прибором под открытым небом.
Предохраняйте прибор от жары, прямых солнечных
лучей, влажности (ни в коем случае не погружайте его
в воду) и ударов об острые углы. Не прикасайтесь к
прибору влажными руками. Если прибор увлажнился
или намок, тут же выньте вилку из розетки.
После эксплуатации, монтаже принадлежностей,
чистке или поломке прибора всегда вынимайте вилку
из розетки (тяните за вилку, а не за кабель).
Не оставляйте включенные электроприборы без
присмотра. Выходя из помещения всегда выключайте
прибор. Выньте штекер из розетки.
Прибор и кабель сетевого питания необходимо регу-
лярно обследовать на наличие следов повреждения.
При обнаружении повреждения пользоваться прибо-
ром запрещяется.
Используйте только оригинальные запчасти.
Из соображений безопасности для детей не остав-
ляйте лежать упаковку (пластиковые мешки, картон,
пенопласт и т.д.) без присмотра.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не позволяйте детям играть с полиэтиленовой
пленкой. Опасность удушья!
Пожалуйста, соблюдайте нижеследующие “Специаль-
ные указания по технике безопасности”.
Специальные указания по безопасности для этого
прибора
На изделии можно увидеть следующую пиктограмму с предупре-
ждениями или информацией:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Горячая поверхность!
Риск получения ожогов!
Температура поверхностей, с которыми вы соприкасаетесь,
может достигнуть очень высоких значений при использовании.
Не дотрагивайтесь до горячих частей прибора. При необходи-
мости пользуйтесь кухонной тряпкой или дотагивайтесь только
до ручки прибора и до впадины на ручке.
40
ВНИМАНИЕ:
При эксплуатации прибора не пользуйтесь выносным выклю-
чателем с часовым механизмом или отдельной телемехани-
ческой системой.
Устанавливайте прибор на горизонтальное, жароустойчивое
основание. Подставьте под электроприбор жаростойкую под-
ставку.
Для предотвращения тепловой пробки, не устанавливайте
прибор непосредственно под полками/шкафами. Обеспечьте
достаточно свободного места.
Не передвигайте прибор, если он включён.
Во время процесса выпекания и при открывании пекущих
поверхностей берегитесь выхлопов пара с обеих сторон при-
бора. Опасность ожога!
Остерегайтесь жара, исходящего из прибора! Не используйте
прибор вблизи или под занавесками или другими легковоспла-
меняющимися материалами!
Следите за тем, чтобы сетевой кабель не касался горячих
частей электроприбора.
Дайте прибору остыть, прежде чем Вы будете его мыть и уби-
рать.
Ни в коем случае не ремонтируйте прибор самостоятельно, а
обращайтесь в таком случае за помощью к специалисту, имею-
щему соответствующий допуск. Из соображений безопасности,
замена сетевого шнура на равнозначный допускается только
через заводизготовитель, нашу сервисную мастерскую или
соответствующего квалифицированного специалиста.
Это устройство может использоваться детьми с 8 лет и людь-
ми с ограниченными физическими, осязательными и умствен-
41
Подготовка прибора к работе
Инструкция по эксплуатации
Перед приготовлением первых пончиков для еды...
Удалите упаковку, если таковая имеется. Полностью
размотайте сетевой шнур.
Протрите корпус и пекущие полуформы влажной
тряпкой.
Неподгораемая поверхность
При первом пользовании смажьте поверхности полу-
форм жиром.
Включите прибор с закрытыми половинками прим. на
10 минут (см. эксплуатация/порядок работы).
Выньте сетевой штекер из розетки и дайте прибору
остыть.
Выпеките 2-3 тестовые порции пончиков.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Появление легкого дыма и постороннего запаха
при этой прицедуре явление нормальное. Обес-
печьте достаточную вентиляцию помещения.
Не ешьте пончики, приготовленные во время
первичной выпечки.
После того, как прибор остыл, протрите пекущие
полуформы бумажной салфеткой.
Подключение к сети
1. Проверьте, соответствует ли сетевое напряжение
номинальному напряжению прибора. Информация об
этом содержится на типовой табличке.
2. Вставьте сетевую вилку в розетку с напряжением сети,
оснащенную защитными контактами и установленную
в соответствии с предписаниями. Загорится красная
индикаторная лампа.
Эксплуатация / порядок работы
ПРИМЕЧАНИЯ:
Во время разогрева держите полуформы вафельни-
цы закрытыми.
По завершении фазы нагревания загорится зеленая
контрольная лампа.
Красная контрольная лампочка светится дальше и
сигнализирует готовность прибора.
1. Откройте крышку щелчком, пока она не встанет в вер-
тикальном положении. Положите примерно 1 столовую
ложку теста без верха в каждую формочку нижней
пекущей поверхности. Процесс наполнения должен
происходить быстро, иначе пончики поджарятся нерав-
номерно.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Не кладите слишком много теста или слишком
жидкого теста, иначе усилится паровыделение
и тесто может выступить по краям пекущей
поверхности.
Наполняйте тестом формочку или добавляйте
другое тесто только тогда, когда светится зелё-
ная контрольная лампочка. Таким образом Вы
достигните лучших результатов выпечки.
Пончикионатс) будут всегда снизу прожари-
ваться лучше, чем сверху. Это объясняется тем,
что тесто попадает вначале на нижнюю сторону,
а верхняя сторона начинает выпекаться только
после того, как тесто подойдёт и поднимется.
2. Дозируйте тесто правильно, излишки теста будут вы-
давлены за края и загрязнят изделие. Плавно закройте
крышку.
ными способностями, а также людьми без опыта и знаний, если
они находятся под присмотром или были проинструктированы
об использовании устройства безопасным образом и понимают
возможные угрозы.
Детям не разрешается играть с устройством.
Чистка и обслуживание не должно выполняться детьми, за ис-
ключением детей старше 8 лет и под наблюдением взрослых.
Располагайте печь и сетевой шнур вне досягаемости детей
младше 8 лет.
42
3. Зеленая контрольная лампочка включается и выключа-
ется во время работы, чтобы поддержать установлен-
ную температуру выпечки. Оставьте пончики / донатс
в электроприборе на 3-4. минуты. Время выпечки дело
личного вкуса.Чем дольше пончикионатс) остаются
в песи, тем интенсивнее они подрумяниваются.
4. Аккуратно откройте крышку, пока она не встанет в
вертикальном положении. Пончики можно слегка при-
поднять сбоку подходящей деревянной или пластмас-
совой вилкой, а потом поднять лопаткой или другим
приспособлением. Ни в коем случае не пользуйтесь
острыми или режущими предметами, это может повре-
дить непригораемое покрытие поверхностей тостера.
5. После каждого прохода, по потребности, слегка смазы-
вайте полуформы маслом.
6. Полуформы вафельницы должны быть в перерывах
закрыты.
Выключение
Для выключения прибора или перерыва в работе вытащи-
те вилку из розетки сети. Красная контрольная лампочка
потухнет.
Чистка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Перед чисткой всегда вынимайте вилку из розетки и
ждите пока прибор остынет.
Не погружайте прибор в воду! Это может привести к
поражению электрическим током или пожару.
ВНИМАНИЕ:
Не применяйте проволочные щетки или предметы с
абразивным покрытием.
Не применяйте сильные или абразивные моющие
средства.
Пекущие полуформы
Пригоревшие к стенкам сковороды остатки пищи необ-
ходимо удалять еще в теплом состоянии при помощи
влажной тряпки или бумажной салфетки.
Пекущие полуформы вымойте губкой с мыльным
раствором, протрите губкой с чистой водой и тща-
тельно вытрите насухо мягкой тряпкой. После полного
просыхания натрите поверхность сковороды пищевым
маслом.
Корпус
По окончании работы протрите корпус слегка влажной
тряпкой.
Рецепт примерно на 10 порций
(7 x 7 пончиков/донатс)
260г. муки, 1 пакетик разрыхрытеля теста, 130г сахара, 1
пакетик ванильного сахара, 250мл молока, 3 яйца, 5 ст.
ложек растительного масла, 1 щепотку соли, 30г сахарной
пудры
Из муки, разрыхрытеля теста, сахара, ванилина, мо-
лока, яиц, растительного масла и соли замесить тесто
без комочков.
Приготовьте, как указано, тесто и посыпьте готовые
пончики сахарной пудрой.
Вы можете добавить в тесто молотые орехи, какаопоро-
шок, тёртый шоколад или измельчённый миндаль.
Если после этих добавок тесто будет слишком густым,
добавьте в него немного молока. А так же Вы можете
пригатовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным
или вишнёвым соком и намазать этой глазурью пончики/
донатс.
Технические данные
Модель: ..........................................................................DM 3495
Электропитание: ......................................220-240 B~, 50/60 Гц
Потребляемая мощность: ........................................... 900 ватт
Класс защиты: ............................................................................Ι
Вес нетто: .......................................................примерно. 1,38 кг
Сохранено право на технические и конструкционные изме-
нения в рамках продолжающейся разработки продукта.
Это изделение прошло все необходимые и актуальные
проверки, предписанные директивой СЕ, к прим. на элект-
ромагнитную совместимость и соответствие требованиям
к низковольтной технике, оно было также сконструировано
и построено с учетом последних требований по технике
безопасности.
/