35
• Не прикасаться к вытяжке мокрыми руками и не пользоваться ей, стоя босиком.
• Когда прибор не используется, всегда проверяйте, что все электрические компоненты (свет, аспиратор) выключены.
• Общий вес предметов, размещенных или подвешенных к вытяжке (где это предусмотрено) не должен превышать 1,5 кг.
• Наблюдать за фритюрницами во время использования: разогретое масло может воспламениться.
• Не разжигать открытого огня под вытяжкой.
• Не готовить пищу на открытом огне под вытяжкой.
• Никогда не пользоваться вытяжкой без металлических жировых фильтров; в этом случае жир и загрязнения оседают в приборе, отрицательно влияя на его работу.
• Доступные части вытяжки могут нагреваться при использовании вместе с варочными приборами.
• Не очищать вытяжку, когда ее части еще не остыли.
• Если очистка выполняется не в соответствии со способами и с использованием средств, указанных в настоящих инструкциях, возможен риск пожара.
• Когда вытяжка не используется в течение длительного периода времени, необходимо выключить главный выключатель.
В случае одновременного использования других устройств (котлы, печки, камины и т.п.), работающих на газу или другом топливе, предусмотреть соответствующую
вентиляцию помещения, в котором производится всасывание дымов, согласно действующим нормативным требованиям.
• , . Отсоединить вытяжку от сети электропитания и обратиться к дистри-
бьютеру или в авторизованный центр технической поддержки для ее ремонта. Требовать оригинальные запчасти.
. , , , , -
, / , .
Изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в прибор в любой момент без предварительного предупреждения. Печать, перевод и воспроизведение, в том
числе частичное, настоящего руководства, возможны только после получения предварительного разрешения изготовителя.
Техническая информация, графические изображения и спецификации, приведенные в настоящем руководстве, являются ориентировочными и не подлежат разглашению.
Руководство составлено на итальянском языке, изготовитель не несет ответственности за возможные опечатки или ошибки перевода.
(, , )
, . " " . 34.
Технические данные электроприбора приведены на заводских табличках, которые находятся внутри вытяжки.
.
A
на стр.
4
.
Обычно, когда кухонная вытяжка устанавливается над газовым оборудованием, это расстояние должно быть не менее 65 см (25,6"). Тем не менее, на основании толкования
нормы EN60335-2-31 от 11-07-2002 со стороны TC61 (подпункт 7.12.1 засед.15 повестка пункт 10.11), минимальное расстояние между варочной поверхностью и нижней частью
вытяжки может быть сокращено до указанной отметки.
Если в руководстве к газовой плите указано большее расстояние, то это нужно учитывать.
Не устанавливать вытяжку вне помещений и в местах, где она подвергалась бы воздействию атмосферных явлений (дождь, ветер и т.д.)
(, , -
)
.
, ; , -
. .
.
Перед подключением аппарата к электросети, проверьте, что:
• напряжение в электросети соответствует указанному на заводской табличке, которая находится внутри вытяжки;
• сеть электропитания соответствует требованиям действующих норм и может выдерживать нагрузку, создаваемую прибором (см. технические характеристики на табличке,
расположенной внутри вытяжки);
• после подсоединения вилка и кабель не соприкасаются с горячими частями, температура которых превышает 70 °C
• система электропитания оснащена исправным заземлением, в соответствии с действующими стандартами;
• Розетка, используемая для подсоединения к сети электропитания легкодоступна при установленном приборе.
Некоторые типы приборов могут быть оснащены кабелем без вилки; в этом случае вилка должна быть ''стандартизированного'' типа, учитывая что жёлто-зелёный провод дол-
жен использоваться для заземления, синий провод должен использоваться для нейтрали, а коричневый провод должен подключаться к фазе.
Установить на кабель питания подходящую вилку, соответствующую нагрузке, и подключить её к соответствующей вилке безопасности.
На стационарном аппарате, не оснащённом кабелем питания и вилкой, или другим устройством, обеспечивающим отсечение от сети электропитания с расстоянием размы-
кания контактов, которое позволяет полное отсечение в условиях избыточного напряжения категории III, эти отсекающие устройства должны быть предусмотрены в сети
электропитания, в соответствии с установочными правилами.
Жёлто/зелёный провод заземления не должен отключаться отсекающим выключателем.
Изготовитель не несёт никакой ответственности в случае несоблюдения правил безопасности.