26
ПОДЖАРИВАНИЕ ХЛЕБА
1. Установите тостер вертикально на твердую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
2. Включите вилку в розетку.
3. Установите необходимую степень обжаривания с помощью регулятора (1 = светлая, 6 = темная).
4. Положите хлеб в разъем для тостов (максимальная толщина куска 25 мм).
5. Нажмите на рычаг вниз до его полного опущения. Он не будет заперт, пока тостер не
подсоединен к электрическому источнику.
6. Опустите держатель для хлеба в слот.
7. Вы можете поднять и извлечь держатель для хлеба во время обжаривания тостов, чтобы
проверить степень их прожаренности.
8. После завершения обжаривания тостов рычаг будет поднят, но хлеб останется в слотах, пока
не будут подняты и извлечены держатели для хлеба.
9. Чтобы остановить поджарку, нажмите клавишу 5.
• Во время обжарки тостов используйте держатели для хлеба.
• После обжарки тостов держатели для хлеба будут горячими. Обращайтесь с ними
аккуратно и обязательно кладите на термостойкую поверхность.
ПАНИНИ, ЧИАБАТТА И ДР.
Используйте держатели для хлеба для обжаривания панини и чиабатты с начинкой.
• Обрежьте хлеб, если он большего размера, чем держатель для хлеба. Не кладите в держатель
слишком много содержимого, чтобы он мог беспрепятственно поместиться в слот тостера.
• Чтобы сформировать «карман» для ингредиентов, разрезайте хлеб для панини, чиабатту и т. д.,
оставляя нижний край нетронутым. Таким образы ингредиенты не выпадут и не вытекут во
время обжарки.
• Тонко нарезанные ингредиенты обеспечат наилучший результат.
• Перед тем как есть бутерброд, обязательно убедитесь, что ингредиенты достаточно горячие.
• Обязательно убедитесь также, что поддон для крошек очищен от капель растопленных
ингредиентов.
• Начинка будет ГОРЯЧЕЙ. Будьте осторожны во время еды.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ
1. Оставьте регулятор поджарки на предпочитаемом Вами значении, вставьте замороженный
хлеб, опустите рычаг, затем нажмите клавишу f.
2. Включится световой индикатор f , и время поджаривания автоматически изменится для
получения той же степени поджаривания, что и для незамороженного хлеба.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.
2. Протрите внешнюю поверхность влажной тканью.
3. При необходимости помойте держатели для хлеба в теплой мыльной воде. Ополосните и
тщательно высушите перед повторным использованием.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
W
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье
приборы и батареи одноразового или многоразового использования,
помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от
несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и
электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или
многоразового использования в соответствующих официальных пунктах
повторной переработки / сбора отходов.