BOMANN MM 5020 CB , MM 3496, MM 5020 Muffin maker Инструкция по применению

  • Привет! Я — чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации маффинницы Bomann MM 5020 CB. Я могу ответить на ваши вопросы о её использовании, включая приготовление маффинов, уход и технические характеристики. Например, я знаю, как подготовить прибор к первому использованию, как определить готовность выпечки и как правильно его очистить.
  • Как правильно подготовить маффинницу к первому использованию?
    Как определить готовность маффинов?
    Как очистить маффинницу?
    Какая мощность у маффинницы?
39
Руководство по эксплуатации
Спасибо за выбор нашего продукта. Надеемся, он вам
понравится.
Символы применяемые в данном руководстве поль-
зователя
Важные рекомендации для обеспечения вашей безопас-
ности обозначены по особенному. Обязательно следуйте
этим рекомендациям, чтобы преотвратить несчастный
случай или поломку изделия:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Предупреждает об опасности для здоровья и возможном
риске получения травмы.
ВНИМАНИЕ:
Указывает на возможную опасность для изделия и
других окружающих предметов.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Дает советы и информацию.
Общие указания по технике безопасности
Перед началом эксплуатации прибора внимательно
прочитайте прилагаемую инструкцию по эксплуатации и
сохраните ее в надежном месте, вместе с гарантийным
талоном, кассовым чеком и, по возможности, картонной ко-
робкой с упаковочным материалом. Если даете кому-либо
попользоваться прибором, обязательно дайте впридачу
данную инструкцию по эксплуатации.
Пользуйтесь прибором только частным образом и по
назначению. Прибор не предназначен для коммерчес-
кого использования.
Не пользуйтесь прибором под открытым небом.
Предохраняйте прибор от жары, прямых солнечных
лучей, влажности и в коем случае не погружайте его
в воду) и ударов об острые углы. Не прикасайтесь к
прибору влажными руками. Если прибор увлажнился
или намок, тут же выньте вилку из розетки.
После эксплуатации, монтаже принадлежностей,
чистке или поломке прибора всегда вынимайте вилку
из розетки яните за вилку, а не за кабель).
Не оставляйте включенные электроприборы без
присмотра. Выходя из помещения всегда выключайте
прибор. Выньте штекер из розетки.
Прибор и кабель сетевого питания необходимо регу-
лярно обследовать на наличие следов повреждения.
При обнаружении повреждения пользоваться прибо-
ром запрещяется.
Используйте только оригинальные запчасти.
Из соображений безопасности для детей не остав-
ляйте лежать упаковку (пластиковые мешки, картон,
пенопласт и т.) без присмотра.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не позволяйте детям играть с полиэтиленовой
пленкой. Опасность удушья!
Пожалуйста, соблюдайте нижеследующиеСпециаль-
ные указания по технике безопасности”.
Специальные указания по
безопасности для этого прибора
На изделии можно увидеть следующую пиктограмму с предупре-
ждениями или информацией:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Горячая поверхность!
Риск получения ожогов!
Температура поверхностей, с которыми вы соприкасаетесь,
может достигнуть очень высоких значений при использовании.
Не дотрагивайтесь до горячих частей прибора. При необходи-
мости пользуйтесь кухонной тряпкой или дотагивайтесь только
до ручки прибора и до впадины на ручке.
40
ВНИМАНИЕ:
При эксплуатации прибора не пользуйтесь выносным выклю-
чателем с часовым механизмом или отдельной телемехани-
ческой системой.
Устанавливайте прибор на горизонтальное, жароустойчивое
основание. Подставьте под электроприбор жаростойкую под-
ставку.
Для предотвращения тепловой пробки, не устанавливайте
прибор непосредственно под полками/шкафами. Обеспечьте
достаточно свободного места.
Не передвигайте прибор, если он включён.
Во время процесса выпекания и при открывании пекущих
поверхностей берегитесь выхлопов пара с обеих сторон при-
бора. Опасность ожога!
Остерегайтесь жара, исходящего из прибора! Не используйте
прибор вблизи или под занавесками или другими легковоспла-
меняющимися материалами!
Следите за тем, чтобы сетевой кабель не касался горячих
частей электроприбора.
Дайте прибору остыть, прежде чем Вы будете его мыть и уби-
рать.
Ни в коем случае не ремонтируйте прибор самостоятельно, а
обращайтесь в таком случае за помощью к специалисту, имею-
щему соответствующий допуск. Из соображений безопасности,
замена сетевого шнура на равнозначный допускается только
через заводизготовитель, нашу сервисную мастерскую или
соответствующего квалифицированного специалиста.
Это устройство может использоваться детьми с 8 лет и людь-
ми с ограниченными физическими, осязательными и умствен-
41
Подготовка прибора к работе
Инструкция по эксплуатации
Перед тем, как сделать первый съедобный маффин (кекс)...
Удалите упаковку, если таковая имеется. Полностью
размотайте сетевой шнур.
Протрите корпус и пекущие полуформы влажной
тряпкой.
Неподгораемая поверхность
При первом пользовании смажьте поверхности полу-
форм жиром.
Включите прибор с закрытыми половинками прим. на
10 минут (см. эксплуатация/порядок работы).
Выньте сетевой штекер из розетки и дайте прибору
остыть.
Приготовьте 2-3 раза маффины в тестовом режиме.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Появление легкого дыма и постороннего запаха
при этой прицедуре явление нормальное. Обес-
печьте достаточную вентиляцию помещения.
Не ешьте маффины, испеченные во время
первоначальной операции.
После того, как прибор остыл, протрите пекущие
полуформы бумажной салфеткой.
Подключение к сети
1. Проверьте, соответствует ли сетевое напряжение
номинальному напряжению прибора. Информация об
этом содержится на типовой табличке.
2. Вставьте сетевую вилку в розетку с напряжением сети,
оснащенную защитными контактами и установленную
в соответствии с предписаниями. Загорится красная
индикаторная лампа.
Эксплуатация / порядок работы
ПРИМЕЧАНИЯ:
Во время разогрева держите полуформы вафельни-
цы закрытыми.
По завершении фазы нагревания загорится зеленая
контрольная лампа.
Красная контрольная лампочка светится дальше и
сигнализирует готовность прибора.
1. Откройте прибор. Положите примерно 1 полную
столовую ложку теста в каждое углубление нижней
жарочной поверхности. Пожалуйста убедитесь, что
правильно измеряется количество теста, поскольку из-
быточное тесто выйдет за края углубленийи загрязнит
прибор.
2. Закройте крышку.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Во время выпечки зеленая контрольная лампоч-
ка включается и выключается, отмечая подде-
ржание температуры выпечки. Это не означает
завершения процесса выпечки.
Время выпечки зависит от личных пред-
почтений. Чем дольше маффин готовится в
приборе, тем выше степень поджаривания.
Пожалуйста,следуйтеуказаниям в рецепте.
3. Откройте прибор спустя примерно 15 минут или время,
меньшее времени готовности по рецепту. Проверьте
результат. Если маффины уже стали коричневыми или
поднялись, значит они готовы и можно извлечь их из
прибора.
4. Полностью раскройте крышку и извлеките шнур элект-
ропитания из электрической розетки.
5. Аккуратно извлеките маффины из противня. Пожалуй-
ста, используйте термостойкую деревянную или плас-
тиковую ложку. Не применяйте предметы с острыми
или режущими краями, чтобы не повредить покрытие
жарочных поверхностей.
ными способностями, а также людьми без опыта и знаний, если
они находятся под присмотром или были проинструктированы
об использовании устройства безопасным образом и понимают
возможные угрозы.
Детям не разрешается играть с устройством.
Чистка и обслуживание не должно выполняться детьми, за ис-
ключением детей старше 8 лет и под наблюдением взрослых.
Располагайте печь и сетевой шнур вне досягаемости детей
младше 8 лет.
42
6. Слегка смажьте жарочные поверхности снова, как
указано в рецепте для процесса выпечки.
7. Жарочные поверхности следует всегда держать закры-
тыми во время паузы в процессе выпечки.
Выключение
Для выключения прибора или перерыва в работе вытащи-
те вилку из розетки сети. Красная контрольная лампочка
потухнет.
Чистка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Перед чисткой всегда вынимайте вилку из розетки и
ждите пока прибор остынет.
Не погружайте прибор в воду! Это может привести к
поражению электрическим током или пожару.
ВНИМАНИЕ:
Не применяйте проволочные щетки или предметы с
абразивным покрытием.
Не применяйте сильные или абразивные моющие
средства.
Пекущие полуформы
Пригоревшие к стенкам сковороды остатки пищи необ-
ходимо удалять еще в теплом состоянии при помощи
влажной тряпки или бумажной салфетки.
Пекущие полуформы вымойте губкой с мыльным
раствором, протрите губкой с чистой водой и тща-
тельно вытрите насухо мягкой тряпкой. После полного
просыхания натрите поверхность сковороды пищевым
маслом.
Корпус
По окончании работы протрите корпус слегка влажной
тряпкой.
Рецепт для примерно 25 - 30 шоколадных
маффинов
Состав:
100 граммполностью молочного шоколада, 300 грамммуки,
2 чайные ложки разрыхлителя теста, 1 чайная ложкасоды,
1 щепотка соли, 2 яйца, 150 грамм маргарина, 80 грамм
сахара, 250 мл молока.
Приготовление:
1. Разломайте шоколад на приблизительно равные куски.
2. Смешайте в кастрюле муку, разрыхлитель теста, соду,
соль и шоколад.
3. Взболтайте яйца, маргарин, сахар и молоко в другой
кастрюле. Добавите мучную смесь из первой кастрюли
и перемешайте.
4. Прогрейте прибор для приготовления маффинов.
5. Залейте тесто в углубления и готовьте примерно
14 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Сода служит для поднятия маффинов во время выпечки,
что делает их пышными и обеспечивает быстрое
выпекание. Содуможно заменить разрыхлителем теста
обавив его немного больше), хотя при этом тесто
не будет таким же пышным и поднимется меньше во
время выпечки. Соду (бикарбонат соды) можно купить в
продуктовом магазине.
Технические данные
Модель: .................................................................. MM 5020 CB
Электропитание: ......................................220-240 B~, 50/60 Гц
Потребляемая мощность: ...........................................900 ватт
Класс защиты: .............................................................................Ι
Вес нетто: .......................................................примерно. 1,25 кг
Сохранено право на технические и конструкционные изме-
нения в рамках продолжающейся разработки продукта.
Это изделение прошло все необходимые и актуальные
проверки, предписанные директивой СЕ, к прим. на элект-
ромагнитную совместимость и соответствие требованиям
к низковольтной технике, оно было также сконструировано
и построено с учетом последних требований по технике
безопасности.
/