7
1
3
2
ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО РАЗМОРАЖИВАНИЯ
Ваша микроволновая печь обладает специальной функцией
автоматического размораживания, дающей хорошие конечные
результаты. Печи необходимо “знать” тип размораживаемого продукта
и его чистый вес.
Функция автоматического размораживания Auto Defrost
используется для размораживания еще не подвергшихся
кулинарной обработке продуктов.
1. Нажимайте кнопку AUTO DEFROST для выбора нужной категории
продукта.
2. Поворачивая регулятор +/- ( ), задайте вес предназначенного для
размораживания продукта.
3. Нажмите кнопку START (Пуск).
МЯСО
(100 г - 2 кг)
* Свиные тефтели
* Бифштексы
* Жаркое
* Рубленое мясо
ПТИЦА
(100 г - 2 кг)
* Курица целиком или в кусках
РЫБА
(100 г - 2 кг)
* Филе трески
* Филе камбалы
* Форель
ВНИМАНИЕ!
При использовании функции автоматического разморораживания следует ввести
чистый вес продукта в граммах, что означает его вес без посуды.
Автоматическая функция размораживания обеспечивает наилучшие результаты, если
температура продукта -18°C, и он берется непосредственно из морозильной
камеры.
Если же температура продукта выше температуры глубокого
размораживания (-18°C), например, в результате хранения в морозильной камере
холодильника, не относящегося к категории “три звезды”, то рассчитываемое печью
время размораживания будет слишком долгим, и продукт может оказаться
передержанным.
Введите в таком случае меньший вес продукта, что обеспечит более короткое
время размораживания.
Меньший вес продукта, предназначенного для размораживания, следует вводить
также в том случае, если он находился вне морозильной камеры не дольше 20 минут.
Размораживание с введением времени и мощности выполняется, если продукт хранился
вне морозильной камеры более 20 минут, а также для оттаивания готовых продуктов. Если
дать продукту постоять несколько минут, то это улучшит результаты готовки.
Можно использовать маленькие листы фольги для оборачивания куриных крыльев,
кончиков ножек и рыбьих хвостов, но фольга не должна касаться стенок печи, так как это
может ее повредить
ФУНКЦИЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ВРУЧНУЮ
При размораживании вручную
выполните операции, описанные в разделе
“Время и мощность” и задайте параметр
мощности 160.
Всегда проверяйте и осматривайте
продукты. Опыт пользования печью
подскажет Вам время, необходимое для
приготовления нужного количества
продукта.
Для размягчения мороженого или
сливочного масла настройте мощность на 90
Вт
1
3
2
10
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Чем больше продуктов Вы хотите
приготовить, тем больше времени это займет.
Это означает, что для двойного количества
продуктов требуется в два раза больше
времени.
Чем ниже начальная температура
продукта, тем больше времени требуется
для его приготовления. Продукты, имеющие
комнатную температуру, готовятся быстрее,
чем продукты, вынутые из холодильника.
Для одновременного равномерного
приготовления нескольких единиц одного
и того же продукта, например, картофелин в
мундире, расположите их по кругу.
Некоторые продукты имеют кожуру или
скорлупу, например, картофель, яблоки, яйца.
Такие продукты следует прокалывать вилкой
или палочкой для коктейлей, чтобы снизить
давление и предупредить разрыв оболочки
Более мелкие куски готовятся быстрее,
чем большие, а куски правильной формы
готовятся более равномерно, чем куски
неправильной формы.
Помешивание и переворачивание
продукта применяется как при
традиционном способе приготовления, так и
во время приготовления пищи в
микроволновой печи. Это позволяет быстро
перераспределить тепло в центр посуды и
избежать пережарки продукта по краям.
Во время приготовления продуктов
неправильной формы или неоднородных
по толщине положите более тонкую их часть
в центр, где она нагревается в последнюю
очередь.
Продукты с высоким содержанием жира и
сахара можно приготовить быстрее продуктов
с высоким содержанием воды. В процессе
приготовления жир и сахар достигают более
высоких температур, чем вода.
После приготовления следует всегда дать
блюду постоять некоторое время в печи
(время выстаивания). Это всегда улучшает
результат готовки, поскольку в это время
происходит равномерное распределение
температуры по объему продукта.
Категория
продукта
Количество
Уровень
мощности
Вре мя
Вре мя
выстаивания
Рекомендации
Целая курица 1000 г JET
18 - 20
мин
5 - 10 мин
По прошест в ии половины времени
приготов ления переверните курицу.
По окончании приготовления
убедитесь, что сок внутри мяса
стал бесцветным.
Филе или
от дельные
части курицы
500 г JET
8 - 10
мин
5 мин
По окончании приготовления
убедитесь, что сок внутри мяса
стал бесцветным.
Мясной хлеб 600 - 700 г 650
12 - 14
мин
5 мин
Бекон 150 г JET
3 - 4
мин
1 - 2 мин
Разложите в 2-3 слоя на т арелке,
покрытой пекарской бумагой.
Покройте св ерху пекарской
бумагой.
Рыба (целиком) 600 г 650
8 - 9
мин
4 - 5 мин
Сделайт е в коже надрезы.
Готовьте, предварительно накрыв.
Рыба, с т ейк и
или филе
400 г 650
5 - 6
мин
2 - 3 мин
Более тонкие части расположите
ближе к центру. Готовьте,
предварительно накрыв .
Св ежие ов ощи 300 г JET
3 - 4
мин
1 - 2 мин
Готовьте, предварительно накрыв,
с добав лением 2-х ст . л. в оды.
Замороженные
овощи
250 г
400 g
JET
3 - 4
мин 5 -
6 мин
1 - 2 мин Гот ов ьте, предв арит ельно накрыв .
Картофель"в
мундире"
1 шт
4 шт
JET
4 - 6
мин 12 -
15 мин
2 мин
5 мин
Проткнит е в илкой. (1 шт =250 г)
По прошест в ии половины времени
приготов ления переверните.