Kenwood AT511, AT512 Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации складывающих инструментов Kenwood AT511 и AT512. Я готов ответить на ваши вопросы о функциях, использовании и уходе за этими инструментами. В инструкции описывается, как использовать инструмент для различных рецептов, включая меренги, муссы и бисквиты, а также как правильно устанавливать и чистить инструмент. Задавайте свои вопросы!
  • Для каких типов рецептов подходит этот инструмент?
    Какую скорость следует использовать?
    Можно ли использовать инструмент с горячими ингредиентами?
    Как очистить инструмент?
AT511 для кухонных
машин серии Chef
AT512 для кухонных
машин серии Major и
Cooking Chef
Перед использованием
электроприбора Kenwood
Внимательно прочтите и
сохраните эту инструкцию.
Распакуйте изделие и снимите
все упаковочные ярлыки.
Вымойте насадку: см.
руководство «Уход и очистка»
Насадка предназначена для
перемешивания легких
ингредиентов в густые смеси,
например, при приготовлении
безе, муссов, фруктовых
десертов, бисквитных пирожных,
суфле, а также для добавления
муки в смесь для кексов.
Инструмент не подходит для
более тяжелых ингредиентов,
например, для замешивания
теста, взбивания масла или
сливок с сахаром или для
использования со смесью для
кексов «все в одном».
Меры безопасности
Основные предупреждения
относительно безопасности
приведены в основном
руководстве к кухонной машине.
Использование
насадки для
перемешивания
1 Проверьте, что кухонная машина
выключена. Вставьте насадку и
опустите миксер. Проверьте
положение насадки в чаше . В
идеале она должна почти
касаться дна чаши.
2 Если расстояние необходимо
скорректировать, поднимите
миксер и выньте насадку.
С помощью гаечного ключа
открутите гайку, чтобы можно
было регулировать положение
вала . Чтобы опустить насадку
ниже ко дну чаши, поверните
штифт против часовой стрелки.
Чтобы поднять насадку выше от
дна чаши, поверните штифт по
часовой стрелке. Снова закрутите
гайку.
3 Вставьте насадку в гнездо и
опустите миксер. (Проверьте
положение насадки – см. п. 2).
При необходимости повторите
вышеуказанные шаги, пока
насадка не займет правильного
положения. После надежно
закрутите гайку.
4 Для оптимальных результатов
используйте минимальную
скорость при смешивании
ингредиентов, следуя таблице
рекомендаций по количеству.
Разнообразные рецепты можно
найти на веб-сайте Kenwood.
99
См. иллюстраии на передней страние
Русский
Советы
Не используйте на высокой
скорости — для наилучшего
смешивания требуется низкая
частота вращений.
Данная насадка не
предназначена для смешивания
горячих ингредиентов. Позвольте
им остыть, прежде чем
использовать с насадкой.
Для достижения оптимального
результата не взбивайте яичные
белки или сливки в слишком
крепкую массу — насадка для
перемешивания не справится с
такой густой смесью.
Не смешивайте ингредиенты
слишком долго — смесь потеряет
воздушность и станет рыхлой.
Остановитесь, как только все
ингредиенты будут полностью
перемешаны.
Все ингредиенты, которые
остались на насадке или стенках
чаши, аккуратно вмешайте
лопаткой.
Уход и очистка
Мойте насадку для
перемешивания в горячей
мыльной воде, тщательно
высушивая.
Можно использовать в
посудомоечной машине.
Обслуживание и
забота о покупателях
При повреждении шнура в целях
безопасности он должен быть
заменен в представительстве
компании или в
специализированной мастерской
по ремонту агрегатов KENWOOD.
Если вам нужна помощь в:
в использовании электроприбора
или
техобслуживании или ремонте,
обратитесь в магазин, в котором
вы приобрели прибор.
Спроектировано и разработано
компанией Kenwood,
Соединенное Королевство.
Сделано в Китае.
100
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО
ПРАВИЛЬНОЙ УТИЛИЗАЦИИ
ИЗДЕЛИЯ СОГЛАСНО
ДИРЕКТИВЕ ЕС 2002/96/EC.
По истечении срока службы изделие
нельзя выбрасывать как бытовые
(городские) отходы.
Изделие следует передать в
специальный коммунальный пункт
раздельного сбора отходов,
местное учреждение или в
предприятие, оказывающее
подобные услуги. Отдельная
утилизация бытовых приборов
позволяет предотвратить
возможные негативные последствия
для окружающей среды и здоровья,
которыми чревата ненадлежащая
утилизация, и позволяет
восстановить материалы, входящие
в состав изделий, обеспечивая
значительную экономию энергии и
ресурсов. В качестве напоминания о
необходимости отдельной
утилизации бытовых приборов на
изделие нанесен знак в виде
перечеркнутого мусорного бака на
колесах.
101
102
Таблица рекомендуемых количеств – модели Chef
Вид рецепта Насадка Ингредиенты Мин.
Макс.
Рекомендуемая Примерное Советы
кол-во
кол-во
скорость время
(для стадии
перемешивания,
если не указано
иное)
Бисквитное Венчик Яйца 3 9 Максимум 4-5 минут Взбейте яйца с сахаром до
пирожное образования густой, бледной,
кремообразной массы.
Насадка для Мука 85 г 250 г Минимум 2-8 мин.
перемешивания
Смесь 350 г 1 кг
Добавляя муку, высыпьте ее
на лист пекарской бумаги,
затем согните бумагу в форме
желоба и постепенно введите
муку в смесь на минимальной
скорости. Это может занять
до 8 минут, поэтому
наберитесь терпения и ждите,
пока очередная порция муки
не будет целиком замешана в
смесь, прежде чем добавлять
следующий объем.
103
Таблица рекомендуемых количеств – модели Chef
Вид рецепта Насадка Ингредиенты Мин.
Макс.
Рекомендуемая Примерное Советы
кол-во
кол-во
скорость время
(для стадии
перемешивания,
если не указано
иное)
Суфле Венчик Яйца 2 6 Максимум 1 мин.
Насадка для Смесь 300 г 900 г Минимум 1 мин.
перемешивания
Фруктовые Венчик Сливки 125 мл 600 мл Максимум 1-2 мин.
десерты максимум
Насадка для Фруктовое 80 г 400 г Минимум 1-2 мин.
перемешивания
пюре
Шоколадный Венчик Смесь 600 г 1,5 кг Максимум 2
1
/2 мин.
мусс
Насадка для Минимум
перемешивания
Миндальное Венчик Смесь 400 г 900 г Максимум 1 мин.
печенье
Насадка для Минимум
перемешивания
Взбейте одну четверть
яичных белков на скорости 3,
затем добавьте остальные
яичные белки.
Добавьте в смесь
растопленный шоколад и
взбейте все вместе. Добавьте
яичные белки один за другим.
* Вышеуказанная информация носит рекомендательный характер. Время и характер перемешивания будут зависеть от рецепта и
используемых ингредиентов.
В таблице указаны яйца среднего размера (53-63 г).
104
Таблица рекомендуемых количеств – модели Major
Вид рецепта Насадка Ингредиенты Мин.
Макс.
Рекомендуемая Примерное Советы
кол-во
кол-во
скорость время
(для стадии
перемешивания,
если не указано
иное)
Бисквитное Венчик Яйца 3 12 Максимум 4-5 минут Взбейте яйца с сахаром до
пирожное образования густой, бледной,
кремообразной массы.
Насадка для Мука 85 г 320 г Минимум 2-8 мин.
перемешивания
Смесь 350 г 1,3 кг
Добавляя муку, высыпьте ее
на лист пекарской бумаги,
затем согните бумагу в форме
желоба и постепенно введите
муку в смесь на минимальной
скорости. Это может занять
до 8 минут, поэтому
наберитесь терпения и ждите,
пока очередная порция муки
не будет целиком замешана в
смесь, прежде чем добавлять
следующий объем.
105
Таблица рекомендуемых количеств – модели Major
Вид рецепта Насадка Ингредиенты Мин.
Макс.
Рекомендуемая Примерное Советы
кол-во
кол-во
скорость время
(для стадии
перемешивания,
если не указано
иное)
Суфле Венчик Яйца 2 10 Максимум 1 мин.
Насадка для Смесь 300 г 1,6 кг Минимум 1 мин.
перемешивания
Фруктовые Венчик Сливки 125 мл 1 г Максимум 1-2 мин.
десерты
Насадка для Фруктовое 80 г 670 г Минимум 1-2 мин.
перемешивания
пюре
Шоколадный Венчик Смесь 600 г 2 кг Максимум 2
1
/2 мин.
мусс
Насадка для Минимум
перемешивания
Миндальное Венчик Смесь 400 г 1,6 кг Максимум 1 мин.
печенье
Насадка для Минимум
перемешивания
Взбейте одну четверть
яичных белков на скорости 3,
затем добавьте остальные
яичные белки.
Добавьте в смесь
растопленный шоколад и
взбейте все вместе. Добавьте
яичные белки один за другим.
* Вышеуказанная информация носит рекомендательный характер. Время и характер перемешивания будут зависеть от рецепта и
используемых ингредиентов.
В таблице указаны яйца среднего размера (53-63 г).
/