KAX950

Kenwood KAX950, KAX950ME Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации мясорубки Kenwood KAX950ME. Она содержит подробные сведения об установке, использовании и уходе за устройством, а также рецепты приготовления колбасы и кебе. Готов ответить на ваши вопросы!
  • Как установить насадку на кухонную машину?
    Какие продукты можно измельчать в этой мясорубке?
    Как очистить мясорубку?
    Что делать, если мясорубка работает плохо?
instructions
istruzioni
instrucciones
Bedienungsanleitungen
gebruiksaanwijzing
KAX950ME
bl
4
3
2
15
bk
9
8
7
6
Food mincer
1
3
4
5
2
8
9
bm
bn
7 bl
6
bm bn bp bqbo
bk
Sausage filler Kebbe maker
Меры предосторожности
Внимательно прочтите и сохраните эту
инструкцию.
Распакуйте изделие и снимите все
упаковочные ярлыки.
Перед провертыванием необходимо
удалить из мяса все кости и срезать
пленки.
Провертывая орехи, закладывайте их в
мясорубку порциями по несколько штук.
Очередная порция закладывается только
после провертывания преьедущей.
Вилка сетевого шнура в обязательном
порядке отсоединяется от розетки в
следующих случаях:
перед установкой или снятием деталей
после применения
перед мойкой.
Обрабатываемый продукт разрешается
продвигать по подающей трубке только с
помощью специального толкателя.
Использовать для этой цели пальцы или
посторонние предметы строго запрещается.
Внимание: Режущие кромки ножей остро
заточены! При работе и мойке
соблюдайте осторожность.
Насадка должна быть надежно
установлена на мясорубке до включения.
Не пользуйтесь неисправной насадкой.
Проверьте и отремонтируйте насадку:
см. раздел 'Обслуживание и забота о
покупателях'.
76
См. иллюстра$ии в начале инструкции
Русский
Данное устройство соответствует
директиве ЕС 2004/108/EC по
электромагнитной
совместимости, а также норме
ЕС 1935/2004 от 27/10/2004 по
материалам, предназначенным
для контакта с пищевыми
продуктами.
Эта насадка KAX950ME
снабжена резьбовой системой
крепления и предназначена
для непосредственной установки
на новейшие модели машин
Kenwood Chef (серии KVC и KVL).
Эту насадку также можно
надевать на кухонные машины
Kmix, снабженные
низкоскоростным приводом
(серия KMX).
Насадка подходит для вашей
кухонной машины только в том
случае, если оба компонента
снабжены резьбовой системой
крепления .
Если ваша кухонная машина
снабжена балочной системой ,
для работы вам потребуется
адаптер. Справочный код
адаптера: KAT001ME.
Дополнительную информацию о
заказе адаптера можно найти на
сайте
www.kenwoodworld.com/twist.
Используйте мясорубку для
переработки мяса, птицы и рыбы.
Используйте насадки, входящие
в комплект, для приготовления
колбасок и кебабов.
Перед первым использованием
Промойте детали мясорубки (см.
раздел «Уход и обслуживание»
Использовать не рекомендованные
изготовителем насадки запрещается.
Неправильное использование насадки
может привести к травме.
Ознакомьтесь с дополнительными
мерами безопасности, которые
содержатся в основной инструкции к
кухонной машине.
77
78
Основные компоненты
Мясорубка
1гаечный ключ
2кольцевая гайка
3решетки: для мелкой, средней и
крупной рубки
4нож
5шнек
6корпус
7подающая трубка
8лоток
9толкатель / блок хранения для
насадок для приготовления
кебе и колбас
bk крышка-толкатель
bl блюдо/крышка
для сбора мясорубки
1 Установите шнек 5внутрь
корпуса мясорубки.
2 Установите нож 4режущей
стороной наружу 1.
Неправильно установленный
нож может повредить
мясорубку.
3 Установите решетку 3. Выступ
должен войти в паз 2.
Решетку для мелкой рубки
следует использовать для рубки
сырого мяса, рыбы, мелких
орехов и вареного мяса для
пастушьей запеканки или мясного
хлеба.
Решетку для средней и грубой
рубки следует использовать для
рубки сырого мяса, рыбы, орехов,
овощей, твердого сыра, а также
очищенных от кожуры или
сушеных фруктов для
приготовления пудингов и
мармелада.
4 Установите кольцевую гайку (не
затягивайте).
использование
мясорубки
1 Снимите крышку с
низкоскоростного отверстия,
нажав на нее и подняв в верх 3.
2 Возьмите насадку, как показано
на рисунке, и вкрутите ее в
низкоскоростное отверстие до
конца 4.
3 Плотно затяните кольцевую гайку
рукой.
Если при измельчении мяса Вы
получаете неудовлетворительные
результаты, выключите прибор и
вытащите из розетки. Отверните и
почистите насадку, затем заново
ее соберите и установите на
моторный блок. Плотно затяните
кольцевую гайку, используя
прилагающийся гаечный ключ 5.
4 Установите лоток 8. Установите
блюдо/крышку под мясорубку для
приема продуктов.
5Прежде чем обрабатывать
замороженные продукты в
мясорубке, их следует
полностью разморозить.
Порежьте мясо на полоски
шириной 2,5 см (1 дюйм).
6Включите скорость 4. С помощью
толкателя аккуратно протолкните
продукты по подающей трубке, по
одному кусочку. Излишние
усилия могут стать причиной
повреждения мясорубки.
насадка для набивки
колбас
Используйте оболочку из свиной
кожи на большой воронке и из
бараньей – на маленькой. В
качестве альтернативного
варианта перед приготовлением
обкатайте колбасный фарш в
сухарях или в муке с
добавлением специй.
bm малая воронка (для тонких
колбас)
bn большая воронка (для толстых
колбас)
bo основание
Как пользоваться
насадкой для набивки
колбас
1 Если вы используете оболочку,
то сначала замочите ее в
холодной воде на 30 минут.
Затем раскройте ее с помощью
струи воды, установите под
струю нужную воронку и натяните
на воронку оболочку.
2 Установите шнек внутри корпуса.
3 Установите основание bo -
выступ должен войти в паз 6.
4 Удерживая воронку на насадке
мясорубки, несильно закрутите
кольцевую гайку .
5 Снимите крышку с
низкоскоростного отверстия,
нажав на нее и подняв в верх 7.
6 Возьмите насадку, как показано
на рисунке, и вкрутите ее в
низкоскоростное отверстие до
конца 8.
7 Плотно затяните кольцевую гайку
рукой.
8 Установите лоток 9.
9 Включите скорость 3 или 4, и с
помощью толкателя протолкните
продукты по подающей трубке.
Излишние усилия могут
повредить мясорубку. По мере
наполнения оболочки постепенно
снимайте ее с насадки. Не
набивайте оболочку слишком
туго.
10 Скрутите оболочку, придав ей
форму колбасы.
рецепт приготовления
свиной колбасы
100 г сухого хлеба
600 г свинины, нежирной и
жирной, нарезанной полосками
1 яйцо, взбитое
5 мл (1 чайная ложка) кухонных
трав
соль и перец
1 Замочите хлеб в воде, затем
отожмите и вылейте воду.
2 Пропустите мясо через
мясорубку в чашу.
3 Добавьте остальные ингредиенты
и хорошо перемешайте.
4 Сформируйте колбасу (см.
«использование насадки для
набивки колбасы»).
5 Обжарьте на сковороде, гриле
или в духовке до золотисто-
коричневого цвета.
насадка для
приготовления «кебе»
«Кебе» это национальное блюдо,
которое готовят на Среднем
Востоке, оно представляет из
себя обжаренную во фритюре
оболочку из молодой баранины и
вареной, высушенной пшеничной
крупы с начинкой из мясного
фарша.
bp конус
bq формовочная деталь
79
Как пользоваться
насадкой для
приготовления «кебе»
1 Установите шнек внутри корпуса.
2Установите формовочную деталь
bq – выступ должен войти в паз
bk.
3 Установите конус bp.
4 Закрутите кольцевую гайку, но не
затягивайте.
5 Снимите крышку с
низкоскоростного отверстия,
нажав на нее и подняв в верх bl.
6 Возьмите насадку, как показано
на рисунке, и вкрутите ее в
низкоскоростное отверстие до
конца bm.
7 Плотно затяните кольцевую гайку
рукой.
8 Установите лоток bn.
9 Включите скорость 1 и с
помощью толкателя аккуратно
протолкните смесь. Разрежьте по
нужной вам длине.
Рецепт приготовления
фаршированного
«кебе»
Внешняя оболочка
500 г молодой или нежирной
баранины, порезанной на полоски
500 г и вареной и высушенной
пшеничной крупы, промытой и
отжатой
1 маленькая луковица, мелко
нарезанная
Внимание
Всегда используйте вареные и
высушенные зернышки пшеницы
сразу после процесса
высушивания. Если зернышки
будут пересушенными,
увеличится нагрузка на
мясорубку, что может привести к
повреждениям.
1 Используя решетку для мелкой
рубки, порубите в мясорубке
попеременно отдельными
порциями мясо и крупу.
2 Перемешайте. Затем проверните
массу еще два раза.
3 Добавьте лук в массу.
4 Проталкивайте смесь внутрь,
используя насадку для
приготовления кебе.
Фарш
400 г молодой баранины,
порезанной на полоски
15 мл (1 столовая ложка) масла
2 средних луковицы, мелко
порубленных
5-10 мл (1-2 чайных ложки)
молотого душистого перца
15 мл (1 столовая ложка)
пшеничной муки
соль и перец
1 Используя решетку для мелкой
рубки, порубите молодую
баранину.
2 Поджарьте лук до золотисто-
коричневого цвета. Добавьте
молодую баранину.
3 Добавьте остальные ингредиенты
и варите в течение 1-2 минут.
4 Дайте стечь лишнему жиру и
остыть.
Как приготовить «кебе»
1 Пропустите смесь для оболочки
через насадку для приготовления
«кебе»
2 Порежьте на куски длиной 8 см.
3 Сожмите один конец трубки,
чтобы запечатать ее. Заложите
фарш (не слишком много) с
другого конца трубки и
запечатайте этот конец.
4 Обжарьте во фритюрнице с
горячим (190°С) маслом в
течение 6 минут или до
золотисто-коричневого цвета.
80
Уход и очистка
1 Отверните кольцевую гайку рукой
или гаечным ключом 5и
снимите ее. Вымойте все детали
горячей мыльной водой, а затем
высушите. Не мойте никакие
части электроприбора в
посудомоечной машине.
Никогда не пользуйтесь
раствором соды.
2 Соберите мясорубку.
3 Протрите решетку растительным
маслом, а затем оберните ее
жиронепроницаемой бумагой,
чтобы предотвратить
обесцвечивание/ржавление.
4 Сняв крышку с толкателя, внутри
вы можете хранить насадки для
приготовления колбас и кебе.
5 Если вы храните насадку на
машине, накройте ее
блюдом/крышкой, чтобы
защитить от пыли.
Насадка для приготовления
колбас и кебе
Вымойте в горячей мыльной воде
и тщательно просушите.
Обслуживание и
забота о покупателях
Если вам нужна помощь в:
пользовании прибором или
техобслуживании или ремонте,
обратитесь в магазин, в котором
вы приобрели прибор.
Спроектировано и разработано
компанией Kenwood,
Соединенное Королевство.
Сделано в Китае.
81
HEAD OFFICE: Kenwood Limited, 1-3 Kenwood Business Park, New Lane, Havant, Hampshire PO9 2NH
124257/1
/