. Рабочая температура морозильного шкафа очень зависит от таких
факторов как окружающая температура и температура продуктов для новой
заморозки. Она также зависит от частоты открывания дверцы и
продолжительности нахождения дверцы в открытом положении. При
необходимости уставку температуры можно подрегулировать соответствующим
образом.
-
При рабочей температуре –18°C и ниже морозильный шкаф можно
использовать для хранения замороженных или предварительно замороженных
продуктов в течение нескольких месяцев, для приготовления кубиков льда и
для замораживания свежих продуктов.
-
Свежие (то есть не замороженные) или теплые продукты не должны
соприкасаться с уже замороженными продуктами; это предохраняет
замороженные продукты от частичного размораживания.
-
Перед замораживанием свежие продукты ( то есть мясо, рыба, мясной
фарш)должны быть разделены на мелкие порции, пригодные для
использования после оттаивания).
-
При хранении предварительно замороженных продуктов особое внимание
следует обратить на указания производителя, находящиеся на упаковке. Если
такой информации на упаковке нет, время хранения продуктов после даты их
покупки не должно превышать 3 месяцев.
-
При покупке замороженных продуктов следует проверить, что продукты
заморожены надлежащим образом и что на упаковке нет никаких следов
повреждения.
-
Чтобы сохранить качество глубокозамороженных продуктов, их следует
перевозить только в специальных контейнерах, а затем немедленно помещать
в морозильный шкаф..
-
Тщательно проверяйте упаковку при покупке замороженных продуктов: если
на упаковке имеются следы влаги, она пузырится или вспучена, это
свидетельствует о том, что продукты могли неправильно храниться и были
испорчены.
-
Сроки хранения замороженных продуктов в большой степени зависят от
окружающей температуры, от уставки температуры, от типа продуктов и
времени, которое прошло от покупки продуктов до их помещения в
морозильный шкаф, но главным образом также от того, как часто
открывалась дверца морозильного шкафа и как долго он оставался открытым.
Всегда следуйте указаниям на упаковке продукта и не превышайте указанный
на упаковке максимальный срок годности.
-
Упаковочные материалы, пригодные для замороженных продуктов, должны
быть из прозрачной пластиковой фольги или пакетов или из алюминиевой
фольги. Перед замораживанием продуктов упаковочные материалы
необходимо тщательно проветрить, а затем проверить, не пропускают ли они
воздух. Мы настоятельно рекомендуем Вам наносить этикетку на каждый
продукт, хранящийся в морозильном шкафу, с указанием такой необходимой
информации как тип, дата замораживания и срока годности продукта.
( )
. Не превышайте эти сроки хранения.
100