13
1. Духовой шкаф комплектуется 5 направляющими. При работе в этом режиме следует
использовать две из трех центральных направляющих; на самый нижний и самый
верхний уровень горячий воздух поступает непосредственно, и, тем самым,
изысканные блюда на этих полках могут подгореть.
2. Следует взять за правило пользоваться 2-й и 4-м уровнем, считая снизу, и располагать
продукты, для приготовления которых требуется больше тепла, на 2-м уровне снизу.
Например, при приготовлении, одновременно с другим блюдом мясного жаркого
следует помещать жаркое на 2-й снизу уровень, а блюдо, требующее более
деликатного процесса приготовления, на 4-й снизу уровень.
3. Если одно из блюд требует длительного времени приготовления при высокой
температуре, следует установить промежуточную температуру, поместить блюдо,
требующее более деликатного процесса приготовления, на 4-й снизу уровень и в
первую очередь вынимать из камеры то блюдо, на приготовление которого требуется
меньше времени.
4. Поддон следует устанавливать на нижние направляющие, а решетку – на верхние.
Использование гриля
В данном приборе имеется два различных режима приготовления пищи на гриле
только при закрытой
дверце духовки.
Следует использовать режим «Гриль», помещая блюдо под центром гриля (который
расположен между й и 4-й снизу полками), потому что в этом режиме используется
только центральная часть верхнего нагревательного элемента.
Следует использовать нижнюю полку (1-ю снизу), разместив на ней поддон,
предназначенный для того, чтобы собирать соус и/или жир, который не должен
попадать на дно духовки.
При использовании этого режима рекомендуется устанавливать термостат на
максимальное значение. Однако это не значит, что в этом режиме нельзя готовить при более
низких температурах; следует просто переключить ручку термостата на желаемую
температуру.
Режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором» особенно полезен в том случае,
если требуется быстро приготовить пищу на гриле, поскольку при таком распределении
появляется возможность не только получить на продукте румяную корочку, но и
достаточно хорошо прожарить и его нижнюю часть.
Кроме того, этот режим может также оказаться полезным, если желательно, чтобы в
конце приготовления блюда на нем образовалась румяная корочка, если это, например,
запеченные макароны.
При использовании этого режима решетку помещают на 2-ю или 3- ю снизу полку (см.
таблицу приготовления пищи), а затем, чтобы предотвратить попадание капель жира на
нижнюю часть духовки и образования чада, на первую снизу полку помещают поддон.