CDP 790 PYRO

Cata CDP 790 PYRO Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны режимы работы, функции таймера, рекомендации по приготовлению пищи и процедуры очистки. Задавайте свои вопросы!
  • Как правильно очистить духовой шкаф?
    Как использовать таймер?
    Какие режимы работы доступны в духовом шкафу?
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Благодарим Вас за выбор одного из наших продуктов. На-
деемся, что эта бытовая техника сослужит Вам хорошую
службу. Поэтому предлагаем Вам прочитать данные ин-
струкции и содержащиеся в этом руководстве предложе-
ния, чтобы правильно пользоваться нашими продуктами.
Паспортная табличка на данную духовку находится пря-
мо на ней. В этой табличке, которая видна, если открыть
дверцу, находится вся идентификационная информация
на духовку, которая нужна при заказе запасных частей.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Прежде чем пользоваться духовкой, внимательно проч-
тите данное руководство. Важно, чтобы прежде чем го-
товить на этой духовке, понять все функции управления.
Обращайте внимание на все советы и предупреждения,
которые даются под заголовком “ВАЖНАЯ ИНФОРМА-
ЦИЯ – Советы и инструкции по технике безопасности”.
•
Духовка разработана для домашнего пользования, и
она может быть встроена в стандартную кухонную ме-
бель.
• При использовании ее в транспортных средствах
типа дома-фургона нужно учитывать соответствую-
щие указания, включенные в инструкции по монтажу.
• Использованиеэтойдуховкидлякаких-либодругих
целей или в любой другой обстановке без явно вы-
раженного согласия изготовителя приводит к анну-
лированию гарантии и отказу от ответственности.
• Гарантируется, что в новойдуховкенетэлектриче-
ских или механических дефектов, в соответствии с
некоторыми исключениями, которые указаны в “По-
ложениях и условиях гарантии изготовителя”.
• ВышеуказанноеневлияетнаВашизаконныеправа.
Прежде чем пользоваться духовкой, нужно обязатель-
но снять всю защитную упаковку и покрытия. Для ока-
зания содействия в защите окружающей среды, раз-
делите упаковочные материалы на различные типы и
утилизируйте их в соответствии с местными правила-
ми, касающимися утилизации отходов.
Упаковка разработана таким образом, чтобы не нав-
редить окружающей среде; ее можно восстановить
или переработать, так как она является экологически
чистым продуктом. Если Вы переработаете данную
упаковку, Вы внесете свой вклад в дело экономии сы-
рьевых материалов и в дело снижения объемов про-
мышленных и домашних отходов.
Дополнительную информацию об утилизации отходов
можно затребовать в местном экологическом агентстве.
В начале эксплуатации, можно почувствовать легкий за-
пах от защитного покрытия или сырости, который исчез-
нет через какой-то непродолжительный период времени.
Символ на продукте или его упаковке указывает на
то, что данный продукт нельзя рассматривать как обыч-
ный бытовой мусор. Данный продукт для переработки
должен сдаваться на пункт сбора электрического и элек-
тронного оборудования. Если Вы позаботитесь о пра-
вильной утилизации данного продукта, Вы поможете
избежать возможных негативных последствий для окру-
жающей среды и здоровья населения, которые могут
возникнуть при непрерывной утилизации продукта. Для
получения более подробной информации относительно
утилизации данного продукта, обратитесь в местные ор-
ганы управления, в службу утилизации домашних отхо-
дов или в магазин, где Вы купили данный продукт.
Эта духовка была изготовлена и реализована в соот-
ветствии с важнейшими требованиями следующих
ЕВРОПЕЙСКИХ ЗАКОНОВ И ДИРЕКТИВ ЕЭС:
Символ EС - 93/68 Низковольтное оборудование -
73/23 СEM-89/336
Правила техники безопасности - EN 60 335-1,
EN 60 335 - 2 - 6.
Данное устройство соответствует законам о подавле-
нии радиопомех.
Так как изготовитель придерживается принципов
постоянного совершенствования продукта, он остав-
ляет за собой право принимать и выполнять всякие
модификации, которые считаются необходимыми, без
какого бы то ни было предварительного уведомления.
АЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ – ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
•
Электроприбор и его открытые части могут значитель•
Данное устройство соответствует всему текущему европей-
скому законодательству по безопасности, однако изготови-
тель должен подчеркнуть, что это соответствие не касается
нагревания поверхностей устройства во время эксплуата-
ции, которые остаются горячими во время работы
.
• Поэтомуизготовительнастоятельнорекомендуетне
допускать к устройству маленьких детей.
• Если обеспечить отсутствие детей в кухне невоз-
можно, за ними нужно постоянно следить.
• Также рекомендуем быть осторожными во время
пользования и очистки. Внимательно прочитайте
разделы по данному устройству, касающиеся очист-
ки и технического обслуживания.
•
Не кладите на духовку тяжелых предметов и не опи-
райтесь на дверцу, когда ее открываете, потому что это
может привести к повреждению петель.
• Неоставляйтебезприсмотрагорячеемаслоилижир,
так как они могут загореться.
• Некладитепротивниилиподносынаднодуховкиине
прикрывайте ее алюминиевой фольгой.
• Никогданехранитевнутридуховкилегковоспламеняе-
мые предметы, потому что они могут загореться.
•
Не допускайте прикосновения принадлежностей или
электрических кабелей с горячими деталями устройства.
• Неиспользуйтеустройстводляспециальныхнагрева-
ний или для сушения одежды.
• Не устанавливайте устройство вблизи занавесок или
мягкой мебели.
• Не пытайтесь поднимать или перемещать кухонные
устройства за ручку или за дверцу, так как этим Вы мо-
жете их повредить.
• Если плоскости сопряжения духовки очень грязны,
дверца не будет надлежащим образом закрываться
во время работы. Могут быть повреждены передние
части близко расположенной мебели. Поддерживайте
чистоту плоскостей сопряжения духовки.
• Во время работы устройство нагревается. Следует
быть осторожным и избегать контакта с нагреватель-
ными элементами внутри духовки.
RU
• Открывайтедуховкуосторожно.Издуховкиможетвы-
рвать пар и причинить ожоги находящимся рядом.
• Не вливайте воду вовнутрь очень горячей духовки.
Может быть повреждена эмаль.
• Устройстводолжноправильноустанавливатьсялицом,
обладающим достаточной квалификацией, в строгом
соответствии с инструкциями изготовителя.
• Изготовительснимаетссебялюбуюответственностьза
травмы или материальный ущерб, наступившие в ре-
зультате неправильной эксплуатации или неправиль-
ной установки данной духовки.
• Во времяработыобразуетсятепло,испаренияивлага,
избегайте получения травм и обеспечьте надлежащую
вентиляцию помещения. При пользовании в течение
продолжительного периода может оказаться необходи-
мой дополнительная вентиляция – если у Вас возникнут
сомнения в отношении необходимого объема, прокон-
сультируйтесь с квалифицированным монтажником.
ИНСТРУКЦИИ
Данное руководство пользователя должно храниться в
качестве справочного пособия на будущее и для поль-
зования человеком, незнакомым с данным устройством.
Прежде чем пользоваться духовкой, тщательно очи-
стите внутренние поверхности неабразивным чистя-
щим средством и теплой водой. Установите решетку
и противень в соответствующие направляющие. По
завершении этой операции, включите духовку на мак-
симальную температуру примерно на 20 минут для
удаления следов заводской смазки, масла или смолы,
которые могут стать причиной неприятных запахов во
время приготовления пищи.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во время первого нагревания
может появиться дым или неприятные запахи. В таком
случае хорошо провентилируйте помещение, пока не
закончится первая операция.
После окончания этой простой операции духовка
будет готова для приготовления пищи.
Настоящее устройство предназначено исключитель-
но для домашнего пользования.
Используйте духовку только для приготовления пищи.
ПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛИТОЙ
Данная духовка регулируется термостатом в диапазо-
не от 50ºС до 250ºС, в зависимости от нужной темпера-
туры. Индикаторная лампочка термостата включается
и выключается для указания на температурный кон-
троль во время пользования.
Необходимый режим готовки выбирается при помо-
щи многофункциональной кнопки управления. Мож-
но выбрать следующие функции:
A. ОСВЕЩЕНИЕ ДУХОВКИ. Она автоматиче-
ская при выборе режима готовки для всех
моделей). Освещение духовки всегда
включено при пользовании ею.
B. КОНВЕКЦИОННЫЙ РЕЖИМ. Обеспечивает
традиционную готовку с поступлением тепла
от верхнего и нижнего элементов.
С. РЕЖИМ ВЕРХНЕГО ЭЛЕМЕНТА. Для готовки
на медленном огне, для поджаривания или
хранения готовых блюд теплыми.
D. РЕЖИМ НИЖНЕГО ЭЛЕМЕНТА. Для готовки
на медленном огне и для подогревания пищи.
E. РЕЖИМ КРУГОВОГО ЭЛЕМЕНТА С
ПОДДУВОМ. Обеспечивает однообразное
нагревание с применением вентилятора и дает
возможность приготавливать одновременно
различные блюда на разных уровнях.
F. РЕЖИМ НИЖНЕГО ЭЛЕМЕНТА С ПОДДУ-
ВОМ. Обеспечивает нагревание с полуконвек-
цией и нижним элементом для изысканных
блюд.
G. КОНВЕКЦИОННЫЙ РЕЖИМ С ПОДДУВОМ.
Обеспечивает конвекционное нагревание
верхним и нижним элементами для равномер-
ной тепловой обработки.
H. РЕШЕТКА. Для режима “гриль и поджаривания
пищи.
I. МАКСИ-ГРИЛ. Как и выше, но грилевый
элемент обеспечивает большую площадь для
жарения.
J. РЕШЕТКА С ОБДУВОМ. Обеспечивает быстрое
поджаривание с тем, чтобы пища оставалась
сочной. При запекании с принудительным обдувом
эта функция наиболее эффективна с точки зрения
энергопотребления.
K. РЕЖИМ ОТТАИВАНИЯ.
Вентилятор работает без тепла для уменьшения
времени оттаивания замороженных продуктов.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Преждечемготовить,обязательноизвлекитевсене-
нужные принадлежности из духовки.
• Прежде чем приступить к работе, предварительно
разогрейте духовку до нужной температуры тепло-
вой обработки.
• Установитепротивнивцентредуховкиидляцирку-
ляции воздуха. Если используете более одного про-
тивня, оставьте между ними пространство.
• Ненаполняйтепротивеньдоверхуприприготовле-
нии сочного фруктового кекса. Капающие с против-
ня фруктовые соки оставляют невыводимые пятна.
• Некладитепротивнинаднодуховкииненакрывай-
те дно алюминиевой фольгой. Это приведет к нако-
плению тепла. Время готовки и жарения не совпадет,
и может быть повреждена эмаль.
• Постарайтесь как можно меньше приоткрывать
дверцу духовки, чтобы посмотреть на пищу (осве-
щение духовки во время готовки не выключается).
• Будьте осторожны, открывая дверцу, чтобы избе-
жать контакта с горячими деталями и паром.
ИНСТРУКЦИИ ПО ГОТОВКЕ
Прочитайте информацию на упаковке пищевого про-
дукта, касающуюся температуры обработки и време-
ни. После ознакомления с работой духовки можно
варьировать величины температуры и времени для
приспособления их к Вашим личным предпочтениям.
Перед готовкой проверьте продукты на предмет пол-
ного оттаивания, если не указано иное.
Тип пищевого продукта Темп.
ºС
Направля-
ющие
Время
готовки в
минутах
Предлаг-
аемое
Персона-
льное
Десерты из смеси для кекса в формах
Бисквиты или булочки
175 2 55-65
Кексы
175 3 60-70
Десерты - песочное тесто в формах
Основа пирога
200 3 08-10
Основание творожного
кекса
200 3 25-35
Основание фруктового
кекса
200 3 25-35
Десерты - поднятое тесто в формах
Основа пирога
180 3 30-45
Мягкий хлеб 1 кг муки
200 3 25-35
Маленькие пирожные
Песочное тесто
200 3 10-15
Тесто для пончиков
200 2 35-45
Бисквитный пончик
200 3 15-20
Ласанья
225 2 40-50
Мясо (время на см толщины)
Большие куски
жареного мяса
200 2 120-150
Малые куски жареного
мяса
200 2 60-90
Фрикадельки
200 2 30-40
Птица
Утка 1 ½ кг
200 2 120-180
Гусь3кг
200 2 150-210
Жареный цыпленок
200 2 60-90
Индейка 5 кг
175 2 240-260
Дичь
Заяц
200 2 60-90
Нога оленины
200 2 90-150
Овощи
Картофель печеный в
духовке
220 2 30-40
Открытый пирог с
вареными овощами
200 2 40-50
Рыба
Форель
200 2 40-50
Морской карась
200 2 40-50
Пицца
240 3 10-20
Гриль
Отбивные
4 8-12
Колбасы
4 10-12
Цыпленок на гриле
2 25-35
Телятина, поджаренная
на шампуре 0,6 кг
50-60
* Номер направляющих отчитывается снизу вверх
(дно духовки исключается, так как на него противни
ставить нельзя)
ИНФОРМАЦИЯ О РАСПОЛОЖЕНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИ-
МЕРНОЙ, ПОТОМУ ЧТО ТИП ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ
И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАВИСЯТ ОТ КАЧЕСТВА И
КОЛИЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГРИЛЕМ.
Положите продукты, которые нужно поджарить, на ре-
шетку или на мелкий противень. Решетку следует по-
местить на самые верхние направляющие, а противень
для сбора жира нужно установить на самые нижние
направляющие. Подключите гриль, пользуясь следую-
щими положениями селекторного переключателя для
духовки с вентиляторным обдувом , или поло-
жениями , , селекторного переключателя для
многофункциональной духовки.
В зависимости от типа пищевого продукта (мясо, рыба,
птица и т.д.) нужно будет переворачивать его, чтобы под-
вергнуть воздействию инфракрасного излучения обе сто-
роны гриля. Для примерного руководства мы указывает
некоторые величины продолжительности обработки:
Продукты для Время готовки в
обработки на гриле минутах Предлагаемое
Нежирное или тонкое мясо 4-6
Обычное мясо 5-8
Рыба без чешуи 8-10
Рыба (например, форель, лосось) 12-15
Колбасы 10-12
Сэндвичи 2-5
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Непользуйтесьалюминиевойфольгойдляпокры-
тия противня гриля или источника тепла
•
Не заворачивайте элементы в алюминиевую фольгу и
размещайте их под грилем - большая отражательная
способность алюминия может повредить элемент гриля.
ПОЛЬЗОВАНИЕ 6-КНОПОЧНЫМ ЭЛЕКТРОННЫМ
ТАЙМЕРОМ
Описание функции кнопок:
Сигнализация
Автоматическая тепловая обработка (продолжи-
тельность)
Конец тепловой обработки (время окончания)
Ручная операция
Снижение количества во всех программах
Добавление количества во всех программах
Значение подсвеченных символов:
Указывает, что выполняется запрограммирован-
ная тепловая обработка или включен ручной
режим.
Запрограммированная сигнализация
Больше AUTO” (мигают оба): Ошибка програм-
мирования
AUTO:АВТОМАТИЧЕСКАЯПРОГРАММА
(мигает): программатор в автоматическом положе-
нии, но не запрограммирован, или программа выпол-
нена.
(светится): программатор в автоматическом положе-
нии или запрограммирован.
Ни один символ не подсвечен за исключением цифр
часов, что означает, что программируется время ожи-
дания.
Функции программатора:
Часы с 24-часовым дисплеем
Сигнализация(максимум23:59)
Автоматическое программирование (начало и окон-
чание тепловой обработки)
Полуавтоматическая тепловая обработка (только на-
чало или только окончание тепловой обработки)
Таймер работает только в том случае, если духовка
подключена к источнику электрического питания.
Электронные часы reloj electronico
Сразу же после соединения (также и после отключе-
ния электроэнергии) на панели появляются три мига-
ющих цифры.
Для ввода правильного времени нажмите
+
icon одновременно и В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ одну из
кнопок или , пока не появится правильное вре-
мя. Выполняется 5-секундная задержка для приема, в
течение которой нельзя нажимать ни на какие кнопки.
Скорость изменения маркера заметно возрастает че-
рез несколько секунд после нажатия на кнопки и
.
Готовка в ручном режиме
(без пользования программатора)
Для пользования духовки с помощью программатора
нужно отменить мигающую индикацию «AUTO» нажа-
тием на кнопку .
Если индикатор «AUTO» не мигает (что означает, что
духовка запрограммирована), нужно отменить про-
граммирование сначала нажав на , а затем устано-
вив маркер на 0.
Готовка в автоматическом режиме.
(начало и окончание тепловой обработки)
1) Запрограммируйте время готовки при помощи
2) Запрограммируйте конец готовки при помощи
3)Выберите температуру и функцию, нужную для
пользования термостатом и ручками селекторного
переключателя.
После выполнения этих операций символ «AUTO» по-
явится на дисплее, указывая на то, что духовка запро-
граммирована.
Практический пример:
Нам нужна тепловая обработка в течение 45 минут и
чтобы время окончания наступило бы в 14:00.
-Нажимая на , мы устанавливаем на дисплее 0.45
-Нажимая на , мы устанавливаем на дисплее 14:00
После выполнения этих операций на дисплее появится
текущее время, а также символ «AUTO», указывая на то,
что задача программирования понята и введена в память.
В13:15(14:00минус45минут)духовкаавтоматическивклю-
чится, и во время готовки появятся символы и «AUTO».
В 14:00 тепловая обработка автоматически остановит-
ся и будет с паузами звучать сигнализация. Нажмите
на icon для выключения сигнализации.
Готовка в полуавтоматическом режиме.
A. Программирование продолжительности тепло-
вой обработки.
Установите выбранное время тепловой обработки,
пользуясь кнопкой , и установите продолжитель-
ность.
Тепловая обработка начнется немедленно, на дисплее
появятся символы «AUTO» и . По завершении за-
программированного времени тепловая обработка
остановится, и будет с паузами звучать сигнализация.
Выключите сигнализацию, как описано выше.
B. Программирование окончания тепловой обра-
ботки.
Установите выбранное время завершения тепловой
обработки, пользуясь кнопкой, и установите время
завершения. Тепловая обработка начнется немед-
ленно, и на дисплее появятся символы «AUT .
Тепловая обработка завершится в указанное время,
и с паузами будет звучать сигнализация. Выключите
ее, как описано выше. Состояние программы можно
проверить в любое время, нажав на соответствую-
щую кнопку. Программу можно отменить в любое
время, нажав на , а затем установив маркер на
нуль. Тогда при нажатии на духовка будет готова к
ручной работе.
Электронная сигнализация
Функция таймера заключается только в сигнализации, ко-
торую можно отрегулировать на максимальный период
23:59.Длянастройкивременинажмитенакнопку и в то
же самое время на (+) или (-), пока не появится нужное вре-
мя. После выполнения настройки рядом с символом
покажется текущее время. Отсчет начинается немедленно
и его можно увидеть в любое время на дисплее, просто
нажав на кнопку. По истечении этого времени символ ис-
чезнет, и раздастся звучание прерывистой сигнализации,
которую можно отключить, нажав на кнопку . Сигнали-
зация не управляет никакой функцией духовки.
ПРИМЕЧАНИЯ:
•Если сделана ошибка, на это будет указано сигна-
лизацией и миганием символа AUTO”. Отмените на-
стройку, нажав на кнопку , а затем повторите про-
граммирование для исправления ошибки.
•Сигнализация в конце программы будет звучать в
течение семи минут, если не отменить ее, нажав на
кнопку . Однако по истечении этих семи минут
символ AUTO” будет продолжать мигать.
•
Сигнализация имеет три тональных положения, низкий,
средний и высокий. Для регулировки тона проверьте,
чтобы таймер находился в ручном режиме, затем на-
жмите на кнопку и держите ее нажатой, пока не услыши-
те выбранный тон. Отпустив кнопку, нажмите на нее еще
раз и подержите, чтобы выбрать другой тон. Повторяйте
эту процедуру, пока не услышите нужный тон.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Сбой в подаче электроэнергии
повлечет за собой отмену запрограммированных
функций, включая часы. При восстановлении элек-
тропитания появятся три мигающих цифры, и духовку
можно вновь перепрограммировать.
ПОЛЬЗОВАНИЕ МЕХАНИЧЕСКИМ ТАЙМЕРОМ
После установки термостата в нужное положение, поверни-
те ручку по часовой стрелке до максимального положения,
а затем поверните ее против часовой стрелки на нужное
время; в конце этого настроенного времени зазвучит зум-
мер. Таймер только показывает окончание установленного
времени, но не останавливает используемую функцию.
ОЧИСТКА ДУХОВКИ
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
В качестве меры предосторожности, прежде чем чистить
духовку, нужно обязательно отключить ее от электропита-
ния, или отсоединить от духовки силовой кабель.
Очистка духовки, не снабженной самоочищающимися панеля-
ми, нужно выполнять после работы, когда она отключена, но
еще теплая, не горячая, с тем, чтобы можно было легко удалять
жирную пленку, образованную парами от тепловой обработ-
ки на стенках, и когда еще не застыли и не засохли подтеки и
капли жира. Снимите хромированные боковые проволочные
опоры; потяните переднюю часть вверх для отделения от стен-
ки и снимите их из задних отверстий. Очистите духовку мягкой
тканью, смоченной в разбавленном растворе хлористого ам-
мония; промойте и высушите. Если еще остались пятна и брыз-
ги, положите сзади влажную ткань, смоченную в растворе хло-
ристого аммоний, закройте дверцу и через несколько часов
вымойте духовку теплой водой с жидким моющим средством,
промойте ее и осторожно высушите. Для чистки наружных
дверок с поверхностью из блестящего металла воспользуйтесь
мягкой тканью с мылом и водой; не пользуйтесь порошковыми
средствами, так как в них содержатся абразивные вещества.
Кроме того, не пользуйтесь кислотами и щелочами (ли-
монным соком, уксусом, солью, томатами и т.д.). Не поль-
зуйтесь продуктами, содержащими хлор, кислоты или
абразивные вещества, предназначенными специально
для чистки лакированных поверхностей. Не пользуйтесь
металлической ватой или твердыми инструментами, пото-
му что они могут повредить отделку поверхности.
Не пользуйтесь очистителями под высоким давлением
или паровой чисткой для очистки духовки.
Обычно достаточно бывает протирания влажной мягкой
тканью и теплым моющим средством, а для трудновыво-
димых пятен рекомендуется следующее:
ОЧИСТКА ДУХОВЫХ ШКАФОВ, ОБОРУДОВАННЫХ
СИСТЕМОЙ AQUASMART
1 Достать принадлежности из духового шкафа: поддон,
решетку, боковые решетки.
2 Налить 200 мл воды с моющим средством на дно духо-
вого шкафа.
3 Включить течение 15 минут при темпера-
туре 200º
4 Переведите регулятор температуры с 200ºC на 0ºC. Дай-
те духовому шкафу остыть в течение 20 минут.
5 Переведите переключатель функции AquaSmart на 0.
Протрите тканью или мягкой салфеткой.
ДЕТАЛИ, ЭМАЛИРОВАННЫЕ VITRIFIED
Для этого типа материала воспользуйтесь только реко-
мендованным очистителем – избегайте продуктов на ос-
нове хлора, таких как отбеливатели.
СТЕКЛЯННАЯ ПАНЕЛЬ ДВЕРЦЫ
Запрещается использовать абразивные средства, которые
могут поцарапать стекло. Помните о том, что появление
царапин на поверхности стекла может привести к возник-
новению опасной ситуации.
Вы можете вынуть внутреннее стекло из дверцы и про-
мыть его. Ниже мы приводим описание процесса вынима-
ния стекла для всех трех возможных видов дверцы:
Вид дверцы A
Отвинтить и снять крепежные болты для стекла, располо-
женные на внутренней поверхности дверцы, и осторожно
вынуть стекло. Если для данной дверцы предусмотрены
три стекла, то тогда можно вынуть и промежуточное стек-
ло. Для этого повторите вышеприведенные действия.
Вид дверцы B1 / B2
Отвинтить и снять крепежные болты верхней опоры стек-
ла, и вынуть стекло по направлению A. Стекло просто
снимается. Если для данной дверцы предусмотрены три
стекла, то тогда можно вынуть и промежуточное стекло.
A
A
Вид дверцы C
Пользуясь плоской отверткой в качестве рычага, вложить
ее в паз и слегка поддеть стекло, так, как это указано на
рисунке.
При сборке убедитесь в том, что стекло установлено пра-
вильно относительно дверцы и всего контура печи.
КАК ВЫНУТЬ ДВЕРЦУ ПЕЧИ
Дверца печи снимается для облегчения ухода за внутрен-
ней полостью печи. Ниже мы приводим описание разбор-
ки дверцы печи для всех трех возможных видов дверцы:
Вид дверцы A / B2
Для дверных петель A предусмотрены два подвиж-
ных болта “B”.
При поднятии болта “B”, дверная петля свободно снимается.
После этого закройте дверцу до промежуточного
положения.
Затем поднимите дверцу по направлению вверх и
выньте ее, потянув за нее по направлению наружу, и
придерживая дверцу в местах рядом с петлями.
Для сборки дверцы, во-первых, вставьте дверные петли
в соответствующие пазы и полностью откройте дверцу.
Н
е забудьте повернуть оба подвижных болта “B”, ко-
торые Вы подняли для снятия дверцы, для закрепле-
ния обеих петель перед закрытием дверцы (Рис. 3).
ВНИМАНИЕ
•Вынимая дверцу, следите за тем, чтобы вместе с
дверцей Вы не вынули систему блокировки петель,
так как в этом случае механизм петельного затвора
резко вернется в исходное положение.
•Категорически запрещается погружать дверцу в
воду.
Вид дверцы B1
Откройте дверцу настежь до достижения положения “D”
Поднимите оба подвижные звена A дверных петель,
до закрепления точки “B”.
После этого закройте дверцу до достижения проме-
жуточного положения.
Затем поднимите дверцу по направлению вверх и
выньте ее, потянув за нее по направлению наружу,
причем при выполнении этих действий придержи-
вайте дверцу в местах рядом с петлями.
Для сборки дверцы, во-первых, вставьте дверные
петли в соответствующие пазы и полностью от-
кройте дверцу.
Не забудьте повернуть оба подвижных болта “А”, ко-
торые Вы подняли для снятия дверцы, для закрепле-
ния обеих петель перед закрытием дверцы (Рис. Х).
A
B
D
ВНИМАНИЕ
Вынимая дверцу, следите за тем, чтобы вместе с
дверцей Вы не вынули систему блокировки пе-
тель, так как в этом случае механизм петельного
затвора резко вернется в исходное положение.
Категорически запрещается погружать дверцу в воду.
Вид дверцы C
Откройте дверцу и крепко ее придержите.
С помощью соответствующей отвертки, снимите ниж-
нюю дверную петлю, которая крепит дверцу к печи.
После этого полностью освободите верхнюю петлю и
снимите дверцу.
Для сборки дверцы, повторите все эти действия, но в
обратном порядке.
Принадлежности, входящие в комплект дверцы
(Рис.4)
В комплект печи могут входить боковые направляю-
щие, которые прикреплены к стенке печи. В этом слу-
чае надо вставить в эти направляющие соответствую-
щие решетки, а также поддон, входящий в комплект
печи. Ниже приводится описание разборки направля-
ющие для двух существующих видов:
Решетка вид 1
Для снятия боковых направляющих достаточно слегка
нажать по направлению вниз на точку А.
Решетка вид 2
Для снятия боковых направляющих, отвинтите болт
соответствующей отверткой, и потяните за решетку
по направлению вверх, пока она не снимется.
ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ
Духовка должна устанавливаться квалифицирован-
ным специалистом в соответствии с текущей верси-
ей норм и правил техники безопасности Соединен-
ного Королевства или их европейских аналогов:
Нормы градостроительства (опубликованы департа-
ментом окружающей среды)
Законы градостроительства (опубликованы шотланд-
ским исполнительным департаментом развития)
Электротехнические правила Института инженеров
по электрике и электронике
Электричество в трудовом законодательстве
ПЕРЕД ВКЛЮЧЕНИЕМ ДУХОВКИ
При распаковке проверьте, находятся ли в духовке
следующие детали:
•Инструкцииируководствопоустановке.
•Печныерешеткиили
•1противень
•Винтыистопорыдлявстраиваниядуховкивнишу.
Монтаж духовки (смотри рис. 5)
Эти духовки классифицируются по классу I.
Заземление обязательно, как того требует закон. Из-
готовитель снимает с себя всю ответственность при
несоблюдении правил предотвращения несчастных
случаев.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
Примыкающая мебель или шкаф, а также все матери-
алы, используемые при установке, должны выдержи-
вать, как минимум, повышение температуры на 85ºС
выше температуры окружающей среды во время ра-
боты духовки.
Определенные типы кухонной мебели из винила или
слоистого пластика особо чувствительны к повреж-
дениям в связи с обесцвечиванием при температурах
ниже указанной. Если духовка устанавливается без
учета этого температурного предела, или если она
устанавливается на расстоянии менее 4 мм от примы-
кающих шкафов, ответственность за это будет нести
владелец.
ЗАМЕЧАНИЯ ПО УСТАНОВКЕ
1. Духовка устанавливается в стандартном проеме
600мм, как указано на рисунке 5, будь то под полкой
для нагревания или в пенал.
2. При установке духовки в пенал очень важно, чтобы
обеспечить достаточную вентиляцию, снять заднюю
панель с мебели и предусмотреть отверстие разме-
рами,по крайнеймере,85 – 90мм как указанона
рисунке 5.
3.Проверьте, чтобы духовка была надежно зафик-
сирована в нише. Закрепление духовки в шкафу
осуществляется при помощи 4 винтов A, рис. 5. По
одному в каждом углу дверной рамы духовки.
Рис. 5: Расстояния при установке для простых электри-
ческих печей шириной 60 см (форма верхнего кожуха
может быть разной) и встраивание в шкаф.
РАЗМЕРЫУГЛУБЛЕНИЯДЛЯДУХОВОГОШКАФА
С ТОЛЩИНОЙ ДВЕРЦЫ 26 мм (dim A)
РАЗМЕРЫУГЛУБЛЕНИЯДЛЯДУХОВОГОШКАФА
С ТОЛЩИНОЙ ДВЕРЦЫ 20 мм
(dim B)
(dim B)
4. При установке многофункциональной духовки,
установите s, показанную на рисунке 6
A. Опорную направляющую нужно снять
B.Расстояние75-90мммеждустенкойизаднейчастью
опорной полки и основанием шкафа
C. Основание
D. Устанавливается декоративная накладка
Рис. 7: Требования к вентиляции и зазорам при уста-
новке простой электрической духовки в стандартной
кухонной мебели.
Минимальные требования к вентиляции для верхней,
базовой и опорной полок для задней части духовки.
A. Задняя панель
B. Место для хранения
C. Снимите заднюю
часть этой секции
D. Задняя панель
E. Место для хранения
F. Основание
G. Минимальный зазор для вентиляции 80 см
2
Рис. 8: Требования к вентиляции и зазорам при установ-
ке простой электрической духовки в верхнем шкафу.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Прежде чем подключать духовку, проверьте, чтобы
напряжение, указанное на паспортной табличке,
совпадало с напряжением электрической сети.
Для электрических установок рекомендуется поль-
зоваться регистром NIСEIС (Совет национальной ин-
спекции для подрядчиков, выполняющих электротех-
нические работы).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ДАННОЕ УСТРОЙСТВО ПОД-
ЛЕЖИТ ЗАЗЕМЛЕНИЮ
Проводка данного устройства должна осуществляться
через двухполюсный автоматический выключатель на
13амперсзащищеннойрозеткой,вкоторомпредусмо-
трензазор3мммеждуконтактами,икоторыйустанав-
ливается в легко доступном месте рядом с устройством.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ
Проводящие жилы сетевого кабеля питания обозна-
чены цветовой маркировкой следующим образом:
Зелено-желтый - Земля
Голубой-Нейтраль
Коричневый - Фаза
•Зелено-желтый проводник должен быть присое-
динен к клемме, обозначенной “E” или к клемме с
символом заземления, или к клемме, обозначенной
зелено-желтым цветом.
•Голубой проводник должен быть присоединен к
клемме, обозначенной “N.
•Коричневыйпроводникдолженбытьприсоединенк
клемме, обозначенной “L.
•Температура проводника ни в какой его точке не
должна достигать температуры выше 50ºС над тем-
пературой окружающей среды.
•Если силовойкабельповрежден,егонужно заменить
специальным кабелем или кабелем, поставляемым из-
готовителем или при послепродажном обслуживании.
ЗАМЕНА СЕТЕВОГО КАБЕЛЯ ПИТАНИЯ
При необходимости заменить сетевой кабель питания
поступите следующим образом:
1. Отсоедините духовку от электропитания, отвинтите
винты крепления и снимите заднюю панель.
2. Отвинтите винты крепления и винты клемм, чтобы
освободить старый кабель.
3.Присоединитеновыйкабель,которыйдолженсоот-
ветствовать информации, указанной в технических
условиях, следя за цветовой маркировкой и затяги-
вая винты соответствующим усилием.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Прежде чем выполнять техническое обслужива-
ние, отсоедините духовку от электропитания.
В течение гарантийного периода все необходимое
обслуживание должно поручаться отделу техни-
ческого обслуживания изготовителя. Помните,
что вмешательство или ремонт со стороны неу-
полномоченного на этого персонала приводит к
аннулированию настоящей гарантии.
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ ОСВЕЩЕНИЯ ДУХОВКИ
(На лампочку гарантия на духовку не распространяется)
В духовке предусмотрена лампочка со следующи-
михарактеристиками: 15 ваттили25 ватт,300ºС, тип
резьбы E-14
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: отсоедините духовку от сети
электрического питания, снимите дверцу духовки (как
описано выше), а также полки духовки.
Снимите стеклянную крышку, защищающую лампочку,
повернувеепротивчасовойстрелки.Рис.9(A)
Вывинтите старую лампочку и утилизируйте ее без-
опасным образом и без вреда окружающей среде,
ввинтите новую, как указано в технических условиях,
и поставьте на место крышку.
ПРИМЕЧАНИЕ – Стеклянная крышка может сидеть
туго, и для снятия может потребоваться усилие.
УХОД ЗА КАТАЛИТИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ И ЕГО
ЗАМЕНА
(Если предусмотрено это покрытие, гарантия на ду-
ховку на покрытие не распространяется).
Для того чтобы покрытие всегда очищалось эффектив-
но, духовка должна нагреваться, по крайней мере, до
200ºС в любом случае, когда возникают трудновыво-
димые пятна с тем, чтобы они не остались навсегда.
Если покрытие становится черным и зеркальным, его
нужно заменить. Извлеките все внутренние принадлеж-
ности, чтобы было легче производить замену покрытия.
Покрытие на замену можно приобрести непосред-
ственно в отделе запасных частей изготовителя (смо-
три подробную информацию, указанную на покры-
тии). При заказе укажите справочные номера типа
продукта, указанные на паспортной табличке и (или)
серийный номер духовки.
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ВНУТРЕННИЕ РАЗМЕРЫ:
Высота:340мм
Ширина:440мм
Глубина:390мм
Полезныйобъем:59литров
ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР
Тангенциальный вентилятор охлаждения устанавли-
вается на следующих моделях:
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Номинальное напряжение:
220-240 вольт, 50 герц
Подключениепитания:13-амперный автоматический
выключатель с защищенной розеткой, в котором
предусмотрензазор3мммеждуконтактами
ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ:
Мощностьнижнегоэлемента:1,30кВт
Мощностьверхнегоэлемента:0,90кВт
Мощностьвентилятора:2,30кВт
Мощностьгриля:1,35кВт
Максимальноеэнергопотребление:2,38кВт
Сетевой кабель питания:
3x1,5мм
2
, тип H07RN-F <HAR>
Лампочка освещения духовки:
15-25ватт,300ºС,типрезьбыE-14
Изготовитель не несет никакой ответственность за
ущерб, причиненный людям и материальному иму-
ществу из-за неправильной установки духовки.
Изготовитель сохраняет за собой право вносить в
изделия изменения, которые, по его мнению, яв-
ляются необходимыми или полезными без пред-
варительного уведомления.
/