28
Установкастепени
жесткости
1
2 3 4
°Уровеньжесткости
воды (dH)
<7°
dH
7-14° dH
14-21°
dH
>21°
dH
Ритм мигания кнопки
CALC
………… ………… ………… …………
Таблица 1
воды, снова удерживайте нажатой кнопку CALC
более двух секунд. Мигание погаснет и таким
образом сохранится Ваша настройка.
Пожалуйста,обратитевнимание:
1. Во время процесса приготовления жесткость
воды может быть не запрограммирована.
2.Установкастепенижесткости,выбранная
в последний раз, сохраняется также после
отключения от сети питания.
4. Приготовлениекофе
•Убедитесь,чтоаппаратподключенкэлектросети.
•Откройтекрышкурезервуарадляводы.
•Спомощьюстеклянногокофейниканаполните
резервуар для воды желаемым количеством
холодной воды. При помощи шкалы на резервуаре
Вы можете отмерить желаемое количество
чашек.Знакмаленькойчашки=приблизительно
85млкофеначашку,знакбольшойчашки=
приблизительно 125млкофеначашку.
•Посленаполнениясновазакройтекрышку
резервуара для воды и установите стеклянный
кофейник с закрытой крышкой в аппарат.
•Откройтедержательфильтра в левую сторону.
•СогнитебумажныйкофейныйфильтрМелитта
®
1x4
®
по шву и установите его в держатель
фильтра . Руками установите кофейный фильтр
в держателе, чтобы обеспечить его оптимальное
положение.
•Вкофейныйфильтрнасыпьтемолотыйкофе.Кофе
дозируется по Вашему индивидуальному вкусу. Мы
рекомендуем использовать 6 гр. мелко смолотого
кофе на большую чашку.
•Повернитедержательфильтраобратнов
предусмотренный для этого крепеж. Щелчок
подаст Вам сигнал о том, что фильтр установлен
на место.
•СпомощьюМелитта
®
AromaSelector
®
только одним поворотом выключателя Вы можете
индивидуально регулировать вкус Вашего кофе: от
мягкого ароматного (
) до крепкого (
).
•Включитеаппарат.Начнетсяпроцесс
приготовления.
•Приборвыключаетсяавтоматическичерез
некоторое время вскоре после заваривания кофе.
Этосокращаетпотреблениеэлектроэнергии,
обеспечивая ее экономию. Разумеется, Вы можете
вручную выключить аппарат в любое время.
•Противокапеьныйклапанпредотвращает
протекание кофе, если Вы уберете кофейник из
аппарата.
•ИспользованныйбумажныйкофейныйфильтрВы
легко и без проблем можете удалить при помощи
съемной, внутренней, пластиковой воронки.
2. Передпервымиспользованием
•Убедитесь,чтонапряжениесетивВашемдоме
совпадает с характеристикой на маркировке на
дне аппарата.
•Подключитеаппараткэлектросети.Выможете
отрегулировать длину кабеля, убрав лишне в отсек
для кабеля.
•Напроизводствепроверяетсяработоспособность
всех аппаратов. Поэтому там может остаться,
вода. Чтобы очистить аппарат, сполосните его
дважды максимальным количеством воды без
использования фильтра и молотого кофе.
•Длянаилучшегонаслаждениякофеимаксимально
удобного использования аппарат оснащен
различнымифункциями.Нижеобъясняютсяэти
функции.
3. Установкажесткостиводы
В зависимости от жесткости воды в аппарате
со временем может образоваться известковый
налет.Этоможетбытьпричинойувеличения
потребления электроэнергии, так как известковый
слой в нагревательных элементах задерживает
оптимальную передачу тепловой энергии. Для
предотвращения повреждений аппарат необходимо
регулярноочищатьотнакипи.Онеобходимости
очистки аппарата Вам будет напоминать
определенный сигнал. Длительное свечение
красным цветом кнопки CALC сигнализирует
Вам, что аппарат необходимо очистить от налета.
Аппарат предварительно настроен на максимально
жесткуюводу(степень4).Остепенижесткости
воды в Вашем регионе Вы можете узнать у
Вашего местного поставщика или определить
самостоятельно при помощи полоски измерения
жесткости воды, имеющейся в продаже.
При более мягкой воде можно настроить
уведомление о необходиомсти очистки на
соответственно более редкое удаление накипи:
•НажмитеиудерживайтекнопкуCALC более
двухсекунд.КнопкаCALCначнетмигать.В
сооветствии с заводскими настройками кнопка
CALC коротко мигнет 4 раза в соответствии со
следующей схемой …………
•Выможетеустановитьжесткостьводывтри
этапа. Тремя короткими нажатиями на кнопку
CALC измените показание на одно-, двух- и
трехкратное короткое мигание, каждый раз
следует пауза (……, ……, ……).
•Установкиипоказаниявозьмите,пожалуйста,из
таблицы 1.
•ЕслиВыустановилижелаемуюстепеньжесткости
R U