15
*Функция «Жарка»
В режиме жарка предусмотрено 7 температурных режимов. Для изменения температуры
приготовления используйте кнопки « » и « », на цифровом дисплее будет показана температура.
Масло для приготовления можно добавлять либо до загрузки ингредиентов, либо вместе с ними.
Во избежание чрезмерного нагрева масла режим жарки рекомендуется использовать не более 30
минут.
**Функция «Йогурт»
Необходимое время брожения для йогурта - от 6 до 12 часов, в зависимости от ингредиентов,
взятых за основу, и от того, какой
результат вы хотите получить. По умолчанию для приготовления установлено 8 часов; при
необходимости можно увеличивать или уменьшать время приготовления. Чем больше время
приготовления, тем более густым и ферментированным получается йогурт. После завершения
процесса пригнотовления получившийся йогурт необходимо убрать в холодильник минимум на 4
часа. Готовый йогурт необходимо хранить в холодильнике не более 7 дней.
Рекомендации по приготовлению йогурта
Молоко
Классические йогурты готовятся на основе коровьего молока. Вы можете использовать
растительное молоко, например соевое, а также овечье или козье молоко, однако в таком случае в
зависимости от вида молока густота йогурта может быть различной.
Все виды молока, перечисленные ниже, подходят для вашего прибора, начиная от сырого
непастеризованного молока и заканчивая молоком долгосрочного хранения:
- ультрапастеризованное молоко долгосрочного хранения:
благодаря цельному UHT-молоку ваши йогуты получатся более густыми. При использовании
молока пониженной жирности, ваши йогурты будут менее густыми. Тем не менее, вы можете
использовать нежирное молоко, добавляя к нему 1-2 стаканчика сухого молока.
- пастеризованное молоко:
при использовании такого молока йогурты получаются более жирными, с небольшой корочкой на
поверхности.
- цельное молоко (деревенское молоко):
обязательно прокипятите такое молоко. Кроме того, рекомендуем кипятить его как можно дольше.
Использовать такое молоко без кипячения опасно. Затем дайте молоку остыть, прежде чем
использовать его в йогуртнице. Не рекомендуется повторно использовать для закваски йогурты,
приготовленные на основе сырого молока.
- сухое молоко:
при использовании сухого молока получаются очень жирные йогурты. Следуйте указаниям,
приводимым на фабричной упаковке продукта.
Закваска для йогуртов
Йогурт можно приготовить несколькими способами:
- на основе натурального йогурт фирменного производителя, при этом срок годности должен
быть как можно более отдаленным; в таком случае из йогурта получится более активная закваска,
и вы получите более густой йогурт в результате.