Советы по слежению за весом
Для наилучшего контроля за весом и фигурой, очень важно знать из
чего состоит Ваше тело (вода, мускулы, костная ткань и жир).
Мышечная масса и жир, из которых в основном состоит наш вес,
являются необходимыми для жизни и должны находиться в
правильном соотношении. Это соотношение зависит от пола,
возраста и роста. Мускулы позволяют нам заниматься физической
деятельностью, поднимать предметы, передвигаться без труда. Чем
значительнее мускульная масса, тем больше она потребляет энергии
и позволяет контролировать вес.
Жировая масса выполняет роль изоляционного материала, защиты и
запаса энергии. Она инертна и накапливает избыточные калории в
случае, если Вы едите больше, чем потребляете. Физическая
деятельность способствует сокращению жировой массы, а
малоподвижный образ жизни - наоборот её увеличению. Если масса
жира слишком большая, она становится опасной для здоровья (риск
возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, холестирин и т.д.).
Режим BODYPARTNER позволяет Вам контролировать потерю
жировой массы, сохраняя при этом мышечную массу. Плохо
сбалансированный режим питания может привести к атрофии
мышц. Ведь именно мышцы потребляют энергию. При потере
мышечной массы сжигается меньше калорий и организм
накапливает жир. Не бывает длительной потери жировой массы без
потери мускульной массы. BODYPARTNER позволит Вам
отрегулировать режим питания и сохранять равновесие в
организме длительное время.
Для того, чтобы прибор давал наиболее точную информацию,
необходимо производить измерения в одних и тех же условиях:
- обязательно становитесь на площадку весов босыми ногами
(прямой контакт с кожей). Ноги должны быть сухими и должны
хорошо стоять на электродах, смотрите стр. 2.
Внимание, если на ногах много мозолей, измерение может быть
неточным.
- измерения лучше производить один раз в неделю утром (чтобы
не учитывать колебаний веса на протяжении дня, связанных си
питанием, пищеварением и физической деятельностью человека) с
- 1/4 часа после подъма для того, чтобы вода, содержащаяся в
Вашем организме распределилась по нижним конечностям. Важно
74
EN
PL
CS
HU
SK
RO
SR
HR
BG
RU
SL
UK