продукты, как яйца, и плотно закрытую посуду
(напр., закрытые стеклянные фляги или детские
бутылочки), потому что они могут взорваться.
За рекомендациями обратитесь к книге по
приготовлению пищи.
3. Используйте прибор только согласно
инструкции по эксплуатации.
4. Не позволяйте детям играть с прибором.
5. Не пользуйтесь печью, если она функционирует
не полностью, если
она повреждена.
6. Чтобы снизить риск возникновения пожара в
полости:
a) не готовьте дольше указанного времени.
Будьте внимательны при использовании бумаги,
пластмассы и других воспламеняющихся
материалов для приготовления пищи в
микроволновой печи.
б) снимите проволочные завязки с пакетов перед
тем, как положить их в печь.
ц) если же материалы внутри печи
загорелись,
не открывайте дверцу, отключите прибор от
электросети или снимите предохранитель.
7. Следите за тем, чтобы сетевой кабель не
свисал с края стола или рабочей поверхности, на
которой установлен чайник.
8. Для безопасной эксплуатации прибора
запрещается подключать прибор к дополнительному
реле времени.
9. Не используйте для чистки прибора
пароочистители, очистители высокого давления,
острые предметы, абразивные чистящие средства,
а также абразивные губки и пятновыводители.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Этот прибор функционирует согласно общепринятым
правилам и требований по технике безопасности касательно
эксплуатации электрических приборов:
1. Перед использованием прибора правильно установите всё
оборудование (опору на роликах, вращающуюся тарелки
др.).
2. Используйте печь только для приготовления пищи.
Категорически запрещается сушить одежду, бумагу
и другие предметы в печи. Не
используйте печь для
стерилизации.
3. Не включайте печь пустой. Это может её повредить.
4. Не используйте печь для хранения книг, бумагу и др.
5. Не используйте печь для консервации продуктов, так как
она не предназначена для этого. Законсервированные
неправильным образом продукты могут испортиться и
таким образом являться опасными для здоровья человека.
6.
Не готовьте яйца в скорлупе: они могут взорваться. Когда
вы готовите яйца, накройте их крышкой и дайте постоять
минуту после приготовления.
7. Перед тем, как готовить такие продукты, как сосиски,
яичные желтки, картофель, куриная печень и др. (то есть
продукты, покрытые оболочкой), проколите их несколько
раз вилкой.
ВКАЗІВКИ ПО ТЕХНІЦІ
БЕЗПЕКИ
231