Аксессуары (в зависимости от модели)
Мини-лопаточки ( ) Половник ( ) Распределитель ( ) Лопатка ( )
Используйте только плитку, поставляемую в комплекте с прибором, или которую вы
приобрели в уполномоченном сервисном центре.
Приготовление
После предварительного разогрева прибор готов к использованию.
При первом использовании аппарата может появиться легкий запах
и дымок.
Thermo-Spot
TM
(у соответствующей модели): Маркировка Термо-спот
становится красной, когда прибор нагревается до необходимой
температуры и готов к приготовлению.
В зависимости от модели, pазлейте половником нужное количество
теста согласно выбранному рецепту:
• Для 6 миниблинчиков: наполните половник тестом до нижнего уровня ( ).
• Для блинов и оладьев: наполните полный половник ( ).
• Для больших блинов (в зависимости от модели) дважды наполните полный половник ( ).
В зависимости от модели, быстро и равномерно распредлите тесто дном половника ( )
(для маленьких блинчиков) или раскатывателем для теста ( ) (для больших блинов)
круговыми движениями из центра.
Переворачивайте блин, используя лопаточку, предназначенную для этой цели.
После того, как блин готов, сложите его по своему желанию: в трубочку или пополам, в
четыре раза или в виде конвертика.
В зависимости от модели, для лучшего распределения теста рекомендуется окунать
половник или раскатыватель в воду перед каждой операцией.
Для предохранения покрытия поверхности всегда пользуйтесь пластмассовой или
деревянной лопаткой.
Накладывать начинку в блины лучше на тарелке, а не на плитке.
В зависимости от модели Вы можете также готовить блюда-гриль.
После использования
Запрещается ставить плитку на хрупкую поверхность.
Не помещайте горячую плитку под кран.
Нагревательный элемент очищать не следует. Если он действительно загрязнился,
подождите, пока он полностью не остынет, и протрите сухой тканью.
Хранение (в зависимости от модели)
Переверните прибор и установите его чистой, ровной и устойчивой поверхности,
например скатерти, чтобы избежать повреждения поверхности плитки.
Храните каждую принадлежность в предназначенном для нее отсеке.
Храните прибор в месте, недоступном для детей.
Блины
От 40 до 60 мини-блинчиков или от 20 до 25 больших блинов (в соответствии с выбранной
плиткой) • Время приготовления: 2 мин. на каждой стороне
Обычное тесто на молоке
• 500 г просеянной пшеничной муки • 1 л молока • 6 яиц • соль • растительное или
сливочное масло
В керамической посуде смешать просеянную пшеничную муку с молоком до получения
жидкого теста. Добавить взбитые как для омлета яйца, 2 щепотки соли и 2 столовые ложки
растительного масла. Если тесто слишком густое, в момент выпечки добавьте небольшой
стакан воды и вновь перемешайте тесто. Тесто для блинов, предназначенных для соленой
приправы, может быть дополнительно подсолено.
3
2
2b
2b
2a
4321
110
RU
CREPARTY-2017206911 15/05/12 13:59 Page110