ВАЖНО! При случайном
размораживании продуктов, например,
при сбое электропитания, если
напряжение в сети отсутствовало в
течение времени, превышающего
указанное в таблице технических
данных "время повышения
температуры", размороженные
продукты следует быстро употребить в
пищу или немедленно подвергнуть
тепловой обработке, а затем повторно
заморозить (после того, как они
остынут).
Размораживание продуктов
Замороженные продукты, включая про-
дукты глубокой заморозки,
перед ис-
пользованием можно размораживать в
холодильном отделении или при ком-
натной температуре, в зависимости от
времени, которым Вы располагаете для
выполнения этой операции.
Маленькие куски можно готовить, даже
не размораживая, в том виде, в каком
они взяты из морозильной камеры: в
этом случае процесс приготовления пи-
щи займет больше времени.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Нормальные звуки при работе
прибора
• При протекании хладагента по труб-
кам могут быть слышны негромкие
булькающие и журчащие звуки. Это
нормальное явление.
• Когда компрессор включен, он нагне-
тает хладагент в холодильный кон-
тур, и в это время могут быть слыш-
ны гудение и шум от вибрации. Это
нормальное явление.
• Тепловое расширение может
вызы-
вать появление внезапного треска.
Это естественное физическое явле-
ние, не представляющее опасности.
Такое явление является нормаль-
ным.
Рекомендации по экономии
электроэнергии
• Не открывайте дверцу слишком часто
и не держите ее открытой дольше,
чем необходимо.
• Если температура окружающей сре-
ды высокая, регулятор температуры
находится в самом высоком положе-
нии и холодильник
полностью загру-
жен, компрессор может работать без
остановок, что приводит к образова-
нию инея или льда на испарителе.
Если такое случается, поверните ре-
гулятор температуры до более низких
значений, чтобы сделать возможным
автоматическое оттаивание, и, следо-
вательно, снизить потребление элек-
троэнергии.
Рекомендации по замораживанию
Ниже приведен ряд рекомендаций, на-
правленных на то, чтобы
помочь сде-
лать процесс замораживания макси-
мально эффективным:
• максимальное количество продуктов,
которое может быть заморожено в те-
чение 24 часов. указано на табличке
технических данных;
• процесс замораживания занимает 24
часа. В этот период не следует
класть в морозильную камеру новые
продукты, подлежащие заморажива-
нию;
• замораживайте только высококаче-
ственные, свежие и тщательно вымы-
тые продукты;
• перед замораживанием разделите
продукты на маленькие порции для
того, чтобы быстро и полностью их
заморазить, а также чтобы иметь воз-
можность размораживать только нуж-
ное количество продуктов;
• заверните продукты в алюминиевую
фольгу или в полиэтиленовую пленку
и проверьте, чтобы к ним не было до-
ступа воздуха;
• не допускайте, чтобы свежие
незамо-
роженные продукты касались уже за-
мороженных продуктов во избежание
повышения температуры последних;
8 electrolux