Midea MG-2777 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации мясорубки Midea MG-2777 и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны все функции прибора, включая измельчение мяса, приготовление сосисок и кеббе, а также нарезку овощей. Я могу помочь вам с вопросами сборки, использования и обслуживания устройства.
  • Что делать, если мясорубка не запускается?
    Как почистить мясорубку?
    Можно ли измельчать замороженное мясо?
    Что делать, если рабочий блок забился?
МЯСОРУБКА
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Модель: MG-2777
Благодарим Вас за покупку техники Midea! Пожалуйста, перед использованием внимательно
прочитайте это руководство и сохраните его для дальнейшего использования. В разделе "Возможные
неисправности и способы их устранения" содержатся разъяснения по вопросам эксплуатации и
устранения неисправностей, которые могут избавить Вас от необходимости обращаться в службу
сервиса. Рисунки приведены только для справки, приобретенная Вами модель может отличаться.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ........................................... 1
КОМПЛЕКТНОСТЬ.......................................................................................... 2
УСТРОЙСТВО ПРИБОРА................................................................................. 3
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.........................................................................4
ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ................13
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ .........................................................................11
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИЗДЕЛИЯ................................................14
СОДЕРЖАНИЕ
Во избежание серьезного травмирования при использовании мясорубки необходимо
соблюдать основные правила техники безопасности, включая указанные ниже.
ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ, МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБОРА.
1
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
1. Неправильное применение может стать причиной травмы. Будьте внимательны.
2. Всегда отключайте прибор от сети, если он оставлен без присмотра, либо
планируется его сборка, разборка или чистка.
3. Прибором не должны пользоваться дети. Храните прибор и шнур питания в
недоступном для детей месте.
4. Данный прибор не предназначен для использования лицами (в том числе
детьми) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, или лицами, не ознакомившимися с данной инструкцией.
Необходимо следить, чтобы дети не играли с данным прибором.
5. Необходимо следить за детьми, чтобы они не использовали изделие в качества
объекта для игр.
6. Соблюдайте осторожность при обращении с острыми ножами и во время очистки.
7. Не вставляйте пальцы в металлический барабан во время работы прибора.
8. Перед заменой принадлежностей или работой с деталями, которые движутся в
рабочем режиме, выключите прибор и отсоедините его от электросети.
9. Настоящий прибор предназначен для использования в бытовых и аналогичных
условиях, таких как:
кухни для сотрудников в магазинах, офисах и другие служебные
помещения;
фермерские хозяйства;
гостиницы, мотели и другие типы жилья, связанные с проживанием
постояльцев;
гостиницы с условиями проживания типа «кровать и завтрак».
10. В случае повреждения шнура питания, во избежание опасности, он должен быть
заменен представителем
производителя, сотрудником сервисной организации
производителя или другим квалифицированным специалистом.
11. Не проталкивайте продукты в рабочий блок пальцами или посторонним
предметом (например, лопаткой) во время работы прибора. Для этой цели можно
использовать только толкатели.
12. Убедитесь, что вы полностью собрали и зафиксировали рабочий блок, прежде чем
устанавливать в него шнек, нож и решетку.
Во избежание серьезного травмирования при использовании погружного блендера
необходимо соблюдать основные правила техники безопасности, включая указанные
ниже.
ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ, МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБОРА.
1. Во избежание поражения электрическим током не помещайте прибор в воду или
другую жидкость.
2. Отключайте прибор от сети, когда он не используется, перед установкой или
снятием насадок и перед выполнением чистки.
3. Не касайтесь движущихся деталей.
4. Не пользуйтесь прибором с поврежденным шнуром питания или вилкой, при
возникновении неисправности, а также в случае падения или какого-либо
повреждения.
5. Использование насадок, не рекомендуемых или не поставляемых
производителем, может стать причиной возгорания, поражения электрическим
током или травмирования.
6. Не используйте прибор на открытом воздухе.
7. Следите за тем, чтобы шнур не свисал над краем стола или стойки.
8. Следите за тем, чтобы шнур не касался горячих поверхностей, в т. ч. плиты.
9. Острые ножи. Будьте осторожны.
10. Не смешивайте горячие жидкости.
11. Прибором не должны пользоваться дети. Храните прибор и шнур питания в
недоступном для детей месте.
12. Лица с ограниченными физическими, сенсорными и умственными
способностями, а также лица с недостаточным опытом или знаниями могут
использовать настоящий прибор только под присмотром или после проведения
инструктажа по безопасной эксплуатации прибора. Вышеупомянутые лица
должны понимать, что ненадлежащее использование прибора может привести к
травме. Не позволяйте детям играть с прибором.
13. Если шнур питания поврежден, его необходимо заменить специальным шнуром,
предоставленным производителем, сертифицированным сервисным центром
или уполномоченными квалифицированными специалистами.
14. Прибор предназначен для бытового и аналогичного применения, включая:
Приготовление пищи для персонала в магазинах, офисах и других рабочих
помещениях;
Приготовление пищи в деревенских домах;
Использование постояльцами отелей, мотелей и т. п.;
Использование постояльцами мини-гостиниц.
2
СОХРАНИТЕ ЭТО РУКОВОДСТВО.
ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ.
Осторожно!
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
КОМПЛЕКТНОСТЬ
Мясорубка с рабочим блоком для фарша 1 шт.
Насадки для кеббе/колбасок
3 шт.
Решетка для фарша
5 шт.
Рабочий блок для овощей 1 шт.
Насадки-барабаны для овощей 5 шт.
Руководство по эксплуатации 1 шт.
Гарантийный талон 1 шт.
Индивидуальная тара 1 компл.
13. Прибор соответствует норме ЕС 1935/2004 относительно материалов и изделий,
контактирующих с пищевыми продуктами.
14. После очистки ножа и решетки можно покрыть поверхность пищевым
растительным маслом для защиты от ржавчины.
Отключайте мясорубку перед снятием рабочего блока.
Прежде чем подключать прибор к сети питания убедитесь, что он собран
правильно.
Всегда отключайте прибор кнопкой вкл/выкл.
Максимальное время работы во всех случаях не должно превышать 10 минут.
Несоблюдение правил техники безопасности и указаний по безопасному
использованию является неправильным применением мясорубки, что может стать
причиной отмены гарантии и несет угрозу серьезного травми
рования.
Чистящий инструмент 1 шт.
Контейнер для хранения насадок 1 шт.
3
УСТРОЙСТВО ПРИБОРА
1
2
3
20
151619
25
24
A
23
B
22
18
A
C
B
4
8
9
10
11
12
13
14
5
6
7
21
17
10
12
11
13
14
15
1
17
18
19
20
21
22
23
24
25
1
2
3
4
5
6
7
8
9
6
Толкатель для нарезанных овощей
Нож для овощей
Чистящий инструмент
Барабан для нарезки кубиками
Барабан с мелкой теркой
Барабан с грубой теркой
Барабан с лезвиями
Барабан с теркой для драников
Рабочий блок для овощей
Толкатель для овощей
Кнопка фиксатора рабочего блока
Корпус
Кнопка вкл/выкл
Нож
Решетка (крупная / средняя / мелкая)
Большая трубка для колбасок
Малая трубка для колбасок
Насадка кеббе А / насадка кеббе В
Насадка для сосисок
Толкатель
Лоток для продуктов
Кольцевая гайка
Контейнер для хранения насадок
Рабочий блок
Шнек
1-1
1-4
1-3
1-2
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Сборка мясорубки
4
2-1
2-3
2-2
1-5
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Разборка мясорубки
5
24
25
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
3-1
3-2
Процесс работы
6
3-3
3-5
3-4
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Изготовление мясного фарша (рис.3-1)
Перед первым использованием прибора тщательно промойте детали,
контактирующие с пищевыми продуктами.
Перед началом эксплуатации соберите прибор в соответствии с рисунком 1-1.
Разборку выполняют в соответствии с рисунком 2-1.
7
8
питания или выключите прибор.
Поставьте холодную емкость на рабочую поверхность, прочно закрепите насадку на
корпусе блендера.
Подключите прибор к сети питания. Во избежание разбрызгивания сначала
помещайте насадку в продукт и только затем включайте прибор. Нажмите кнопку
скорости, прочно удерживая стакан.
Следите за тем, что жидкость не попадала в соединение между силовым блоком и
валом насадки.
Перемещайте ножи по продукту, погружая и поднимая их.
Если блендер заблокировался, отключите его от сети перед прочисткой.
После использования отключите блендер и разберите его.
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Приготовление сосисок (рис.3-2)
Перед первым использованием прибора тщательно промойте детали,
контактирующие с пищевыми продуктами.
Перед началом эксплуатации соберите прибор в соответствии с рисунком 1-2.
Разборку выполняют в соответствии с рисунком 2-2.
4500 г свиного фарша
2 столовые ложки
тертого шалфея
1 столовая ложка
тимьяна
5 столовых ложек соли
1 чайная ложка имбиря
470 мл холодной воды
1 столовая ложка
молотого белого перца
1 столовая ложка
мускатного ореха
1 столовая ложка
молотого красного
перца
Порядок приготовления:
1. Пропустите мясо через крупную решетку.
2. Тщательно смешайте мясной фарш с другими ингредиентами.
3. Приготовьте сосиски в соответствии с инструкциями, приведенными выше.
Ингредиенты:
Проследите за тем, чтобы выступы в рабочем блоке совпадали с пазами в
электродвигателе.
Не перекрывайте пазы для выхода воздуха в насадке для сосисок.
Не делайте сосиски слишком толстыми, если оболочка сильно растягивается.
Оболочка сосисок должна быть влажной, чтобы она не прилипала к насадке.
Примечание
Примечание
Запрещается измельчать кости, орехи или другие твердые продукты.
Запрещается измельчать замороженное мясо! Всегда размораживайте его,
прежде чем пропускать через мясорубку.
Не загружайте слишком много мяса в рабочий блок: это вызывает перегрузку
прибора.
Используйте соответствующую решетку для нужной степени измельчения мяса.
Для получения более однородной массы фарш можно пропускать через
мясорубку несколько раз.
Удаляйте из мяса кости, сухожилия и хрящи как можно тщательнее.
Если рабочий блок забился, отключите прибор и включите его в режиме реверса,
чтобы сдвинуть застрявшие кусочки.
Соберите прибор, установите требуемую насадку и проверьте надежность всех
креплений. Прибор в собранном виде показан на рисунке.
Использование погружной насадки
Вы можете смешивать супы, соусы, молочные коктейли и майонез.
Использование насадки со стаканом
Перед началом смешивания проверьте правильность работы насадки.
Поставьте стакан на рабочую поверхность и добавьте в него не более 600 мл
твердой или жидкой пищи.
Корпус прибора и погружная насадка в полностью собранном виде (насадка
крепится на корпусе прибора)
Вставьте вилку прибора в розетку.
Прочно удерживайте прибор таким образом, чтобы палец свободно доставал до
кнопки регулировки скорости.
Погрузите насадку в кувшин, выберите нужную скорость и нажмите кнопку «TURBO»
на верхней части корпуса. Вы также можете нажать кнопку пуска и, поворачивая
рычажок плавной регулировки скорости, постепенно увеличивать скорость во время
взбивания.
Не удерживайте кнопку пуска дольше 60 секунд.
Перемещайте прибор в вертикальном и горизонтальном направлениях до полного
смешения продукта
Отпустите кнопку скорости, дождитесь остановки ножей и извлеките прибор из
стакана. Если необходимо обработать другой продукт, выньте вилку из розетки
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
9
Приготовление кеббе (рис.3-3)
Перед первым использованием прибора тщательно промойте детали,
контактирующие с пищевыми продуктами.
Перед началом эксплуатации соберите прибор в соответствии с рисунком 1-3.
Разборку выполняют в соответствии с рисунком 2-3.
Порций: 5-8
Ингредиенты:
15 мл растительного
масла
15 мл пшеничной муки
Начинка
2 мелко нарезанных
средних луковицы
Соль и перец
500 г ягнятины или
нежирной баранины,
нарезанной ломтиками
500 г промытого и
высушенного булгура
Оболочка
400 г баранины,
нарезанной ломтиками
5-10 мл молотого
душистого перца
1 небольшая луковица
Порядок приготовления:
Оболочка
1) Пропустите мясо, пшено и лук вместе через решетку.
2) Тщательно перемешайте полученный фарш, а затем дважды пропустите его через
мясорубку.
3) Используйте насадку кеббе, чтобы сформировать колбаски.
Начинка
1) Пропустите мясо через решетку.
2) Обжарьте нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета.
3) Добавьте фарш и другие ингредиенты и готовьте в течение 1-2 минут.
4) Слейте лишний жир и остудите начинку.
Приготовление
1) Протолкните нужное количество начинки в оболочку, а затем зажмите оба конца,
чтобы запечатать колбаску.
2) Разогрейте масло в сковороде для фритюра до 190 °C.
3) Обжарьте колбаски 3-4 минуты или до тех пор, пока они не станут золотисто-
коричневого цвета.
Нарезка овощей кубиками (рис.3-4)
Перед первым использованием прибора тщательно промойте детали,
контактирующие с пищевыми продуктами.
Прибор можно использовать для нарезки кубиками овощей: картофеля, моркови,
сельдерея, петрушки, свеклы и т. п. Во время приготовления разрежьте крупные
овощи на более мелкие куски, подходящие по размерам к барабану для нарезки
кубиками.
Перед началом эксплуатации соберите прибор в соответствии с рисунком 1-4.
Разборку выполняют в соответствии с рисунком 2-4.
10
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Нарезка овощей (рис.3-5)
Перед первым использованием прибора тщательно промойте детали,
контактирующие с пищевыми продуктами.
Барабаны с грубой и мелкой терками и барабан с лезвиями применяются для нарезки
овощей, а барабан с теркой для драников служит для очистки картофеля. Перед
началом эксплуатации соберите прибор в соответствии с рисунком 1-5. Разборку
выполняют в соответствии с рисунком 2-5.
Примечание
Рабочий блок следует использовать только в сочетании с металлическими
барабанами и толкателем для рабочего блока.
Для нарезки моркови, огурцов, сыра, сельдерея, вареной свеклы и подобных
продуктов используйте детали 6, 7, 10, 11.
Для нарезки моркови, лука, огурцов и подобных продуктов используйте детали
6, 7, 9.
Для очистки картофеля используйте детали 6, 7, 8.
Не переключайте прибор в режим реверса при использовании рабочего блока.
Примечание
Рабочий блок следует использовать только в сочетании с металлическими
барабанами и толкателем для рабочего блока.
Соберите вместе детали 4, 5, 7 и 12.
Не используйте мясорубку для нарезки продуктов в течение длительного времени
без пауз.
Не нарезайте твердые продукты и продукты, имеющие сердцевину.
Не переключайте прибор в режим реверса при использовании рабочего блока.
Барабан для нарезки кубиками и нож для овощей очень острые. Не вставляйте в
них пальцы.
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
11
Перед первым использованием прибора тщательно промойте детали,
контактирующие с пищевыми продуктами.
Перед снятием насадок или очисткой электродвигателя отключайте прибор и
отсоединяйте его от розетки.
Не погружайте электродвигатель в воду и не мойте его под краном.
Не мойте металлические детали в посудомоечной машине.
Для очистки основного блока используйте влажную тряпку.
Съемные детали следует мыть мягкой щеткой в мыльной воде, затем промывать
чистой водой и сразу же протирать насухо мягкой тканью или салфетками. Если
прибор не будет использоваться в течение длительного времени, покройте
поверхности решетки и ножа пищевым растительным маслом.
Нанесите тонкий слой жира или масла на металлические детали для защиты от
коррозии.
Перед началом использования покрытого маслом барабана для овощей
необходимо тщательно очистить его от масла.
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Примечание
Удалите остатки продуктов из решеток с помощью чистящего инструмента,
промойте их чистой водой и сразу же вытрите насухо мягкой тканью или
салфетками.
Защита окружающей среды
Данный символ, изображенный на изделии или на упаковке,
указывает, что изделие не относится к разряду обычных бытовых
отходов и после вывода из строя подлежит утилизации в надлежащем
центре по утилизации электрического и электронного оборудования.
Надлежащая утилизация прибора позволит избежать угрозы для
окружающей среды и здоровья людей, вытекающей из
неправильного обращения с прибором. Более подробную
информацию по утилизации данного изделия можно получить в
муниципалитете, местной службе по утилизации отходов или в
магазине, где было приобретено изделие.
12
13
ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ
УСТРАНЕНИЯ
1. В случае возникновения нарушений в работе, таких как нехарактерные звуки,
запахи, дым и т. д., необходимо немедленно прекратить использование прибора
и отключить его от питания.
2. Если прибор не работает, проверьте, подключено ли питание, переведен ли
переключатель в положение ON (ВКЛ.), установлены ли правильно насадки.
3. Если прибор не работает после проведения указанных выше проверок,
обратитесь в уполномоченный сервисный центр для выполнения ремонта.
Проблема Способ устранения
Не запускается
электродвигатель или не
вращается нож
Рабочий блок не снимается с
корпуса
Мясорубка плохо измельчает
мясо
Убедитесь, что вилка питания правильно
вставлена в розетку.
Возможно, сработала защита
электродвигателя от перегрузки. Выключите,
очистите и снова включите прибор.
Проверьте, нажата ли кнопка фиксатора
рабочего блока нажата
Кнопка фиксатора рабочего блока не
функционирует
Убедитесь, что нож, сетка и кольцевая гайка
установлены правильно
Подтяните кольцевую гайку.
14
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИЗДЕЛИЯ
Артикул
Номинальное
напряжение/
частота
Номинальная
мощность
7
Габариты, см
Вес нетто, кг
Мощность при
заблокированном
моторе
17 32.7x13.6x32.3 3.64
сертификации
онно-сп
Сертификат соответствия № ТС RU C-HK.OM02.B.04712
Орган по сертификации: ООО «Авто Эксперт»
125438, г. Москва, Пакгаузное ш., д.1
Срок действия: до 18.01.2022 г.
/