B98203-5-M

Aeg-Electrolux B98203-5-M Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации вашего духового шкафа Electrolux. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, включая приготовление на пару, использовании термощупа, настройке времени и автоматических программах, а также о процедурах чистки и ухода. Задавайте свои вопросы!
  • Как приготовить блюдо на пару в духовом шкафу?
    Как использовать термощуп для мяса?
    Как включить/выключить защиту от детей?
    Что делать, если прибор автоматически выключился?
    Как очистить духовой шкаф?
B98203-5
Инструкция по
эксплуатации
Приготовление на
пару Функции
приготовления на
пару
Благодарим вас за то, что выбрали одно из наших
высококачественных изделий.
Чтобы обеспечить оптимальную и бесперебойную работу прибора,
внимательно прочитайте настоящее Руководство. Это позволит
выполнять все операции наиболее правильным и эффективным
образом. Для того чтобы в нужный момент всегда можно было
свериться с настоящим Руководством, рекомендуем хранить его в
надежном месте. Просим также передать его новому владельцу
прибора в случае продажи или уступки.
Надеемся, что новый прибор доставит вам много радости.
Содержание
Сведения по технике безопасности
3
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
3
Общие правила техники
безопасности 3
Установка 4
Подключение к электросети 4
Эксплуатация 5
Приготовление на пару 5
Уход и чистка 6
Лампа освещения духового шкафа
6
Сервисный центр 6
Утилизация прибора 6
Описание изделия 7
Общий обзор 7
Внутренняя сторона дверцы 7
Принадлежности духового шкафа
8
Ежедневное использование 9
Первая чистка 9
Установка языка 9
Установка текущего времени 9
Индикаторы 10
Строка состояния меню 10
Строка символов состояния 10
Кнопки духового шкафа 10
Меню (обзор) 12
Включение и выключение прибора
13
Задание режима духового шкафа
13
Изменение температуры духового
шкафа 13
Выключение режима духового
шкафа 13
Охлаждающий вентилятор 13
Индикатор остаточного тепла
13
ФУНКЦ. ДУХОВКИ 14
Программы приготовления мяса
14
Режимы приготовления на пару
15
Установка принадлежностей
духового шкафа 16
Термощуп для мяса 17
Автоматические программы 18
Программы приготовления мяса по
весу 19
Программы приготовления мяса с
использованием термощупа 19
Меню дополнительных функций
20
МЕНЮ РЕЦЕПТОВ (обзор) 21
Выбор рецепта 22
Меню памяти 22
Сохранение настроек для
"персональных рецептов" 22
Поиск настроек для "персональных
рецептов" 23
ОСНОВНЫЕ УСТАНОВКИ 23
Внесение изменений в ОСНОВНЫЕ
УСТАНОВКИ 25
Дополнительные советы для
ОСНОВНЫЕ УСТАНОВКИ 25
2
Содержание
Предварительный разогрев с
использованием режима
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ 26
Функции часов 26
Установка функций времени 27
ЗАЩИТА ДЕТЕЙ 28
БЛОКИРОВКА КНОПОК 28
Уход и чистка 29
ЧИСТКА ПАРОМ 29
Направляющие для противней
30
Система пароприготовления 31
Лампа освещения духового шкафа
31
Дверца духового шкафа и
стеклянные панели 32
Что делать, если ... 33
Инструкции по установке 35
Охрана окружающей среды 36
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоя
щее руководство, которое содержит следующие сведения:
Обеспечение безопасности людей и имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации прибора.
Всегда храните настоящие инструкции вместе с прибором, даже если пе‐
редаете или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности за повреждение имущества в ре‐
зультате неправильной установки или эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данные прибор не предназначен для эксплуатации лицами (включая
детей) с нарушенными физическими сенсорными или умственными
способностями или с недостатком опыта или знаний. Они должны на
ходиться под присмотром или получить инструкции от лица, ответ‐
ственного за их безопасность.
Держите все упаковочные материалы вне досягаемости детей. Суще
ствует опасность удушья или получения травм.
Не подпускайте детей и мелких животных к электроприбору, когда от‐
крыта его дверца или когда он работает. Существует опасность полу‐
чения травм или утраты трудоспособности.
Если прибор оснащен функциями защиты от детей или блокировки кно‐
пок, то используйте их. Это предотвратит случайное включение прибо‐
ра детьми или мелкими животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного прибора. Существует опасность по‐
лучения травм и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого использования.
Сведения по технике безопасности
3
892937357-A-022010
Установка
Установку и подключение должен выполнять только сертифицирован
ный электрик. Обратитесь в авторизованный сервисный центр. Это не‐
обходимо, чтобы предотвратить опасность повреждения конструкции
прибора или получения травм.
Убедитесь, что прибор не был поврежден при транспортировке. Не
подключайте поврежденный прибор. При необходимости обратитесь к
поставщику.
Перед первым использованием электроприбора удалите с него все
элементы упаковки, наклейки и пленку. Не снимайте табличку с техни‐
ческими данными. Это может привести к аннулированию гарантии.
Неукоснительно соблюдайте законы, распоряжения, предписания и
нормы (требования техники безопасности, правила и порядок утилиза‐
ции, правила техники электро- и газобезопасности и т.д.), действующие
в стране, на территории которой используется прибор!
Перед установкой убедитесь, что духовой шкаф отключен от электро‐
сети.
Прибор имеет большой вес. Будьте осторожны при его перемещении.
Всегда используйте защитные перчатки. При перемещении прибора ни
в коем случае не тяните его за ручку.
Прибор должен быть снабжен электроустановкой, позволяющей отсое‐
динять его от электросети так, чтобы расстояние между всеми разом‐
кнутыми контактами было не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие устройства для изоляции: предох‐
ранительные автоматические выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и пускатели.
Убедитесь, что прибор установлен в окружении безопасных объектов.
Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними при‐
борами.
Прибор нельзя устанавливать на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и варочные панели оборудуются спе‐
циальными системами для подключения к электрической сети. По со
ображениям безопасности следует объединять электроприборы толь‐
ко от одного и того же производителя.
Подключение к электросети
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные на табличке с техническими дан
ными соответствуют параметрам электрической сети.
Данные по напряжению питания приведены на табличке с технически‐
ми данными.
Включайте прибор только в правильно установленную электророзетку
с защитным контактом.
При подключении электроприборов к розетке кабели не должны ка‐
саться или находиться рядом с горячей дверцей прибора.
4
Сведения по технике безопасности
Не пользуйтесь переходниками, соединителями и удлинителями. Су
ществует риск возгорания.
Запрещается выполнять замену сетевого кабеля или использовать се‐
тевой кабель другого типа. Обратитесь в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади прибора не пережаты и не имеют повреждений.
Проверьте, чтобы после установки был обеспечен доступ к вилке се‐
тевого кабеля.
Для отключения прибора от электросети не тяните за сетевой кабель.
Всегда беритесь за саму вилку, если она имеется.
Эксплуатация
Настоящий прибор предназначен только для бытового применения. Не
используйте его в коммерческих и промышленных целях.
Используйте прибор только для приготовления пищи в домашних ус
ловиях. Это позволит избежать травм или повреждения имущества.
Не используйте прибор в качестве рабочей поверхности или подставки
для каких-либо предметов.
Не ставьте в прибор, на него или рядом с ним легковоспламеняющиеся
материалы или пропитанные ими предметы, а также предметы из легко
плавящихся материалов (из пластика или алюминия). Существует риск
взрыва или возгорания.
Внутренняя камера прибора во время использования становится горя‐
чей. Существует опасность получения ожогов. Для установки или из‐
влечения вспомогательных принадлежностей и кастрюль используйте
защитные перчатки.
Всегда держитесь в стороне от электроприбора, когда открыта его
дверца или когда он работает. Может произойти высвобождение горя‐
чего пара. Существует опасность получения ожогов.
Чтобы предупредить повреждения или изменения цвета эмали,
не помещайте какие бы то ни было предметы непосредственно на
дно прибора и не накрывайте его алюминиевой фольгой;
не подвергайте прибор прямому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и продукты в приборе после окончания
приготовления пищи.
Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы прибора.
Не используйте прибор, если на него попала вода. При использовании
прибора не касайтесь его мокрыми руками.
Не надавливайте на открытую дверцу прибора.
Всегда закрывайте дверь прибора, даже когда готовите на гриле.
Приготовление на пару
Не открывайте дверцу духового шкафа во время приготовления на па‐
ру. Может произойти высвобождение пара. Существует опасность по
лучения ожогов кожи. Существует опасность нанесения паром повре
ждения прибору от влаги.
Сведения по технике безопасности
5
Уход и чистка
Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожо‐
гов. Существует опасность повреждения стеклянных панелей.
Держите прибор чистым. Скопление остатков жира или пищи может
привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
Чтобы обеспечить безопасность людей и имущества, применяйте для
чистки только воду и мыло. Не используйте легковоспламеняющиеся
вещества или вещества, вызывающие коррозию.
Не применяйте для очистки устройства с использованием пара или вы
сокого давления, предметы с острыми краями, абразивные чистящие
вещества, губки с абразивным покрытием и пятновыводители.
При использовании спрея для чистки духовых шкафов, соблюдайте
указания изготовителя. Ни в коем случае не допускайте попадания
брызг на жировой фильтр (если таковой имеется), на нагревательные
элементы и на датчик термостата.
Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими сред‐
ствами или металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внут
реннего стекла может нарушиться и расколоться.
Поврежденные стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и мо
гут разрушиться. Необходима их замена. Обратитесь в сервисный
центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с прибора. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль (если она имеется).
Лампа освещения духового шкафа
Перед заменой лампы освещения духового шкафа извлеките вилку се‐
тевого кабеля из розетки. Существует опасность поражения электри‐
ческим током!
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора разрешается только специали‐
стам авторизованного сервисного центра. Обратитесь в авторизован‐
ный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные запасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получения травм или повреждения имуще
ства выполните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и выбросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбросьте ее в мусорный контейнер. То
гда дети или мелкие животные не окажутся запертыми внутри при‐
бора. Существует риск смерти от удушья.
6
Сведения по технике безопасности
Описание изделия
Общий обзор
5
4
3
2
1
1
12
11
3
2
5
4
6
7
8
9
10
1 Выдвижной резервуар для воды
2 Дисплей
3 Нагревательный элемент
4 Лампа освещения духового шкафа
5 Гнездо термощупа для мяса
6 Вентилятор
7 Лампа освещения духового шкафа
8 Нагревательный элемент на задней стенке
9 Система приготовления на пару с защитным колпаком
10 Съемные направляющие полок духового шкафа
11 Нижний нагрев
12 Положения полок
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы нанесены номера позиций полок духового
шкафа.
Описание изделия
7
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для посуды, форм для выпечки,
жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания и жарки или в каче‐
стве поддона для сбора жира.
Набор емкостей для продуктов
Неперфорированный и перфориро‐
ванный контейнеры для продуктов.
Термощуп для мяса
Для измерения степени готовности
мяса.
8
Описание изделия
Противень для кондитерских изде‐
лий
Для рулетов, кренделей и пирож‐
ных.
Может использоваться для
приготовления на пару. Изменение
цвета не влияет на функционирование.
Губка для быстрой уборки 180
Для впитывания остатков воды из
системы приготовления на пару.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
Перед первым использованием почистите прибор.
См. главу «Уход и чистка».
Установка языка
1. Подключите прибор к сети электропитания.
На дисплее высветится "SPRACHE EINSTELLEN -" УСТАНОВКИ ЯЗЫ‐
КА .
2.
Нажмите
или , чтобы выбрать язык.
3. Нажмите
для подтверждения.
Сообщения на дисплее отображаются на установленном языке.
Установка текущего времени
На дисплее отображается ВРЕМЯ СУТОК .
Прибор с неустановленным временем суток эксплуатировать невозмож‐
но.
1. При помощи
или задайте
текущее время время.
2. Нажмите
для подтверждения.
Теперь прибор готов к использо‐
ванию.
Для изменения установок см. "Меню
настроек".
ÂPEMß CYTOK
Ежедневное использование
9
Индикаторы
ÊÎÍÂÅÊÖ. ÍÀÃÐÅÂ
1 2 3
45678
1 Строка символов состояния
2 Строка состояния меню
3 Текстовая строка
4 Функции часов. Время работы
5 Уровни полок
6 Время. Температура внутри продукта
7 Индикация нагрева
8 Температура
Строка состояния меню
Индикация Режим
Мигающая черточка в строке
состояния.
Показывает положение в меню.
Строка состояния не отобра‐
жается.
Прибор начал нагрев.
Начинается обратный отсчет времени.
Строка символов состояния
Символ Режим
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ Включена функция БЫСТРЫЙ НАГРЕВ.
ТЕРМОЩУП Подключен ТЕРМОЩУП
Кнопки духового шкафа
Кнопка Режим Описание
ВНИЗ, ВВЕРХ
Для установки режима духового шкафа.
Для перемещения вверх и вниз по меню.
ДОПОЛНИТЕЛЬ‐
НАЯ ФУНКЦИЯ
Открывает меню дополнительных функ‐
ций
Для выхода из меню дополнительных
функций (нажмите и удерживайте кноп‐
ку).
OK
Для подтверждения или открытия под‐
меню.
10
Ежедневное использование
Кнопка Режим Описание
Кнопка "Вкл/
Выкл"
Включение или отключение прибора
БЫСТРЫЙ НА‐
ГРЕВ
Для включения или выключения режима
быстрого разогрева
ВЫБОР
Для выбора режимов духового шкафа,
часов и ТЕРМОЩУПА ДЛЯ МЯСА.
ПЛЮС, МИНУС
Для установки значений (например, тем‐
пературы, времени, веса, степени готов‐
ности продукта).
Ежедневное использование
11
Меню (обзор)
ÂËÀÆÍÛÉ ÏÀÐ
ÈÍÒÅÍÑÈÂÍÛÉ ÏÀÐ
ÑÓÕÎÉ ÏÀÐ
TRUE FAN
ÊÎÍÂÅÊÖ. ÍÀÃÐÅÂ
ÏÈÖÖÀ
ÍÈÇÊ ÒÅÌÏ
ÂÅÐÕ+ÍÈÆÍ ÍÀÃÐÅÂ
ÒÓÐÁÎ ÃÐÈËÜ
ÁÎËÜØÎÉ ÃÐÈËÜ
ÃÐÈËÜ
ÂÅÐÕ+ÍÈÆÍ ÍÀÃÐÅÂ
ÐÀÇÌÏÎÐÎÇÊÀ
ÍÈÆÍÈÉ ÍÀÃÐÅÂ
ÏÒÈÖÀ
ÑÂÈÍÈÍÀ
ÃÎÂßÄÈÍÀ
ÒÅËßÒÈÍÀ
ÄÈ×Ü
ÐÅÖÅÏÒÛ
ÏÀÌßÒÜ
ÌÅÍÞ ×ÈÑÒÊÀ
ÎÑÍÎÂÍÛÅ ÓÑÒÀÍÎÂÊÈ
ÑÎÕÐÀÍÅÍÈÅ ÒÅÏËÀ
ÊÎÐÐÅÊÖÈß ÂÐÅÌÅÍÈ
ÁÛÑÒÐÛÉ ÐÀÇÎÃÐÅÂ
ÈÍÄÈÊ. ÎÑÒ. ÒÅÏËÀ
ÇÂÓÊ
ÓÑÒÀÍÎÂÊÈ ßÇÛÊÀ
ÇÀÂÎÄÑÊ. ÓÑÒÀÍÎÂÊÈ
1 2
1 Меню ФУНКЦ. ДУХОВКИ
2 Меню дополнительных функций
12
Ежедневное использование
Включение и выключение прибора
При помощи включите прибор.
На дисплее отображается меню ФУНКЦ.
ДУХОВКИ .
При помощи
выключите прибор.
Задание режима духового шкафа
При помощи или установите ре‐
жим духового шкафа.
На дисплее высвечивается рекомендуе‐
мая температура.
Прибор начинает нагрев.
Когда прибор достигает заданной тем‐
пературы, слышен звуковой сигнал.
Изменение температуры духового шкафа
При помощи или установите тем‐
пературу.
Отображение температуры духового
шкафа
При использовании
и одновре‐
менно, дисплей отображает температу‐
ру в духовом шкафу.
Выключение режима духового шкафа
Нажимая или добейтесь отобра‐
жения на дисплее слов ФУНКЦ. ДУХОВ‐
КИ .
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждения автоматически включается при начале работы
прибора. При выключении прибора вентилятор продолжает работать до
тех пор, пока прибор не остынет.
Индикатор остаточного тепла
При выключении духового шкафа полоски на дисплее отображают оста‐
точное тепло.
–—ÔÓÍÊÖ. ÄÓÕÎÂÊÈ
BEPX+HÈÆH HAÃPEB
BEPX+HÈÆH HAÃPEB
–—ÔÓÍÊÖ. ÄÓÕÎÂÊÈ
Ежедневное использование
13
ФУНКЦ. ДУХОВКИ
Режим Применение
Приготовление в режиме
ВЛАЖНЫЙ ПАР
Для фруктов, овощей, рыбы, картофеля, риса,
макаронных изделий и других блюд.
ИНТЕНСИВНЫЙ ПАР
Для продуктов с высоким содержанием влаги и
повторно разогреваемых продуктов.
СУХОЙ ПАР
Для выпекания, поджаривания или разогрева
замороженных или охлажденных продуктов.
КОНВЕКЦ. НАГРЕВ
Для одновременного выпекания максимум на
трех уровнях духового шкафа. Установите тем‐
пературу на 20°C-40°C меньше, чем для режи‐
ма ВЕРХ+НИЖН НАГРЕВ .
ВЛАЖН.КОНВ. НАГРЕВ
Для экономии электроэнергии при приготовле‐
нии сухих продуктов выпечки, а также выпечки
в формах на одном уровне духового шкафа.
Пицца
Для выпекания на одном уровне духового шка‐
фа блюд, которые требуют более интенсивного
подрумянивания и хрустящей нижней корочки.
Установите температуру на 20°C-40°C меньше,
чем для режима Верх+Нижн Нагрев .
НИЗК ТЕМП Для приготовления нежного, сочного жаркого.
Верх+Нижн Нагрев
Для выпекания и жарения на одном уровне ду‐
хового шкафа
Турбо Гриль
Для жарения крупных кусков мяса или птицы с
костями на одном уровне. Для подрумянивания
продуктов или их покрытия панировочными су‐
харями или сыром.
Большой Гриль
Используется для приготовления на гриле
большого количества плоских кусков продуктов.
Для приготовления тостов.
Малый Гриль
Для приготовления продуктов плоской формы в
центре гриля. Для приготовления тостов.
ПОДОГРЕВ Для сохранения пищи в теплом виде.
РАЗМОРОЗКА Для размораживания замороженных продуктов.
НИЖНИЙ НАГРЕВ
Для выпекания пирогов с хрустящей нижней ко‐
рочкой.
Программы приготовления мяса
Программы приготов‐
ления мяса по весу
Применение Вес
Птица Куры, утки, гуси 0,9-4,7 кг
Свинина
Жаренная свинина, сви‐
ная лопатка
1-3 кг
14
Ежедневное использование
Программы приготов‐
ления мяса по весу
Применение Вес
Говядина
Жаренное мясо, тушёное
мясо
1-3 кг
Телятина Жаренная телятина 1-3 кг
ДИЧЬ Оленина, кролик 1-3 кг
Программы приготов‐
ления мяса по весу
Применение Вес
РОСТБ РОСТБ С КРОВЬЮ
РОСТБ СРЕДН ГО‐
ТОВН
РОСТБ НОРМ ГО‐
ТОВН
-
МЯСО МЯСО С КРОВЬЮ
МЯСО СРЕДН ГО‐
ТОВН
МЯСО НОРМ ГОТОВН
Жареная говядина по-
скандинавски (без короч‐
ки)
СВИНОЕ ФИЛЕ - -
ТЕЛЯТИНА - -
ФИЛЕ ЯГНЕНКА - -
ДИЧЬ - -
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ - -
Обратитесь к брошюре "Блюда, советы и рецепты" за сведениями о ре‐
жимах духового шкафа, программах и автоматическом выборе рецептов.
Режимы приготовления на пару
В режиме приготовления на пару всегда используйте следующие функ‐
ции часов: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
или ОКОНЧАНИЕ (см. раздел Функции
часов ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
/ ОКОНЧАНИЕ ).
Используйте только воду в качестве жидкости!
При отсутствии воды звучит звуковой сигнал. После заполнения водой
выдвижного резервуара звуковой сигнал выключается.
Поскольку выпуск пара производится автоматически в течение примерно
5 минут по истечении времени приготовления продукта и прогрев соста‐
вляет приблизительно 2 минуты, задавать продолжительностью менее
10 минут не имеет большого смысла.
Кроме того, при открытии дверцы высвобождается пар.
Ежедневное использование
15
ВЛАЖНЫЙ ПАР
1. Заполните водой (650 мл) вы‐
движной резервуар в панели
управления.
Запаса воды хватает примерно
на 30 минут.
2. Включите духовой шкаф кнопкой
"Вкл/Выкл"
.
3.
При помощи кнопок
или
выберите режим ВЛАЖНЫЙ
ПАР . При помощи
или ус‐
тановите температуру.
4. При помощи
установите
функцию ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
или ОКОНЧАНИЕ . Установи‐
те длительность приготовления или время отключения с помощью
кнопок
или . Пар начнет вырабатываться примерно через 2 ми‐
нуты. При достижении температуры примерно 96°C звучит звуковой
сигнал.
После окончания периода приготовления звучит другой звуковой сиг‐
нал.
5. Отключите сигнал и духовой шкаф кнопкой "Вкл/Выкл"
.
После охлаждения духового шкафа соберите остатки воды из системы
приготовления на пару с помощью губки для быстрой уборки и при необ‐
ходимости очистите с помощью водного раствора уксусной кислоты.
Оставьте дверцу открытой, чтобы полностью высушить духовой шкаф.
ИНТЕНСИВНЫЙ ПАР и СУХОЙ ПАР
Превращение горячего воздуха в пар происходит постоянно в автомати‐
ческом режиме, но ИНТЕНСИВНЫЙ ПАР обеспечивает большую долю
пара.
Чтобы установить режимы ИНТЕНСИВНЫЙ ПАР и СУХОЙ ПАР исполь‐
зуйте ту же последовательность действий, что и для ВЛАЖНЫЙ ПАР .
Установка принадлежностей духового шкафа
Устанавливайте принадлежности в духовой шкаф так, чтобы загнутые
края оказались с задней стороны и были обращены вниз. Вставьте про‐
тивень между направляющими одного из уровней духового шкафа.
16
Ежедневное использование
Глубокий противень для жарки и решет‐
ка с обеих сторон имеют загнутые края.
Благодаря этим краям и форме направ‐
ляющих обеспечивается устойчивость
принадлежностей, устанавливаемых в
духовой шкаф.
Установка полки духового шкафа вме‐
сте с сотейником
Уложите решетку на противень. Вставь‐
те противень между направляющими
одного из уровней духового шкафа.
Термощуп для мяса
Термощуп служит для измерения температуры в середине куска мяса.
Когда температура внутри продукта достигает заданного значения, ду‐
ховой шкаф автоматически выключается.
Необходимо задать два значения температуры:
температуру духового шкафа См. Таблицу жаренья в брошюре "Блюда,
советы и рецепты"
температуру внутри продукта См. Таблицу Термощуп для мяса в бро‐
шюре "Блюда, советы и рецепты"
Используйте только термощуп, поставляемый в комплекте, или ориги‐
нальные запасные части.
Ежедневное использование
17
1. Включите прибор.
2. Вставьте кончик термощупа в
центр куска мяса.
3. Вставьте термощуп в гнездо на
боковой стенке духового шкафа.
4. На дисплее отображается ТЕР‐
МОЩУП и
5. Нажмите или не дольше чем
через 5 секунд для задания тем
пературы внутри продукта.
Через 5 секунд на дисплее отоб‐
разится фактическая температу‐
ра внутри продукта.
Если на дисплее отображается ФУНКЦ. ДУХОВКИ до того, как вы уста‐
новите температуру внутри продукта, используйте
пока не не станет
мигать
. Установите температуру внутри продукта.
6. Задайте режим и, если необходимо, температуру духового шкафа.
Прибор будет периодически пересчитывать время достижения уста‐
новленной температуры внутри продукта. На дисплей будет постоян
но выводиться новое предварительно вычисленное время.
Во время приготовления термощуп должен оставаться вставленным в
кусок мяса и в гнездо для термощупа. Пока прибор вычисляет предвари‐
тельное время завершения, на дисплее отображается мигающий ква‐
драт.
7. Когда измеряемая термощупом температура достигает заданного
значения, подается звуковой сигнал и духовой шкаф автоматически
выключается.
Для отключения звукового сигнала достаточно нажать любую кнопку.
8. Извлеките штекер термощупа из гнезда и выньте мясо из духового
шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Термощуп для мяса сильно нагревается! Существует опасность получе‐
ния ожогов! Будьте осторожны, вынимая наконечник и штекер термощу‐
па.
9. Выключите прибор.
Для программ приготовления мяса с использованием термощупа обрат‐
итесь к разделу с автоматическими программами.
Изменение температуры внутри продукта
1. Нажимайте
, пока на дисплее не отобразится ТЕРМОЩУП .
2. При помощи
или установите температуру внутри продукта.
Автоматические программы
Эти три автоматические программы предоставляют оптимальные на‐
стройки для каждого типа мясных блюд и других рецептов:
18
Ежедневное использование
Программы приготовления мяса по весу ( меню ФУНКЦ. ДУХОВКИ ).
Программы приготовления мяса с использованием термощупа ( меню
ФУНКЦ. ДУХОВКИ ).
Автоматические рецепты (Меню дополнительных функций)
Программы приготовления мяса по весу
При задании веса мяса прибор автоматически вычисляет время
приготовления.
1.
При помощи
или задайте
программу для мяса.
На дисплее замигает значение
веса.
2. Пока это значение мигает, ис‐
пользуйте
или чтобы уста‐
новить вес данной порции мяса.
Установка параметров производится шагами по 0,1 кг (для Птица ша‐
гами по 0,2 кг).
На дисплее отобразится продолжительность программы. Начнется
обратный отсчет времени
Если вы не изменяете вес более 5 секунд, то программа приготовления
мяса запускается. Для изменения значения веса после начала програм‐
мы используйте
не позже двух минут после ее начала.
3. Для приготовления по программе Птица переверните продукты, когда
услышите звуковой сигнал и на дисплее отобразится ПЕРЕВЕРНИТЕ
МЯСО .
После окончания программы приготовления мяса будет слышен зву‐
ковой сигнал.
Программы приготовления мяса с использованием термощупа
При установке термощупа, в меню ФУНКЦ. ДУХОВКИ можно найти до‐
полнительные программы приготовления мяса.
1. Включите прибор и установите
термощуп.
На дисплее отобразится ТЕРМО‐
ЩУП , а
замигает.
2.
При помощи
или выберите
функцию ТЕРМОЩУП .
Если программа ТЕРМОЩУП за‐
канчивается, то будет слышен звуковой сигнал.
Для отключения звукового сигнала нажмите любую кнопку.
3. Извлеките термощуп для мяса
ВНИМАНИЕ!
Термощуп для мяса сильно нагревается. Существует опасность получе‐
ния ожогов при извлечении термощупа.
ÏÒÈÖA 2,5 KG
ÒÅËßÒÈÍÀ
Ежедневное использование
19
Меню дополнительных функций
1. При помощи откройте меню дополнительных функций.
2.
При помощи
или выберите нужный пункт меню.
Положение в меню отображается в строке состояния меню.
3. При помощи откройте меню.
Возврат в меню
Используйте пункт меню НАЗАД для возврата в меню более верхнего
уровня.
Отмена выбора
Нажмите и удерживайте кнопку
для отмены сделанных настроек.
На дисплее отобразится меню ФУНКЦ. ДУХОВКИ .
20
Ежедневное использование
/