Miele KM371 G Steel Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации газовых панелей Miele KM 362 G, KM 362-1 G, KM 370 G, KM 370-1 G и KM 371 G. Я могу ответить на ваши вопросы об установке, использовании, чистке и решении проблем. В инструкции подробно описаны различные типы горелок и система безопасности "Газконтроль".
  • Что делать, если пламя гаснет после зажигания?
    Как включить конфорку при отсутствии электроэнергии?
    Какого диаметра должна быть посуда для каждой горелки?
    Как чистить стеклокерамическую поверхность?
Инструкция по эксплуатации
Газовые панели конфорок
KM 362 G / KM 362-1 G
KM 370 G / KM 370-1 G
KM 371 G
До установки, подключения и ввода прибора
в эксплуатацию обязательно прочтите данную
инструкцию по эксплуатации.
Вы обезопасите себя и
предотвратите повреждения прибора.
Ru
M.-Nr. 06 448 870
Описание прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Модели прибора. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Горелка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Указания по безопасности и предупреждения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Активный вклад в защиту окружающей среды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Утилизация отслужившего прибора. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Перед первым использованием . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Предварительные сведения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Первая чистка и первый нагрев . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Управление газовыми конфорками . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Включение, регулировка, выключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Кухонная посуда для газовых конфорок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Защитное отключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Управление прибором при прекращении электроснабжения. . . . . . . . . . . . . . . . 18
Чистка и уход . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Общие рекомендации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Подставки, переключатели конфорок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Верхняя сторона прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Горелка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .21
Что делать, если ...? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Технические данные . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Подключение газа. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Электроподключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Технические характеристики. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Сервисная служба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Типовая табличка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Cepтификaт . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Cpoк службы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Содержание
2
Модели прибора
KM 362 G
a Горелка WOK
b Экономичная горелка
c Стандартная горелка
d Подставка (из 2 частей)
e Символы конфорок
f Сетевой провод
Переключатели конфорок:
g передней левой
h задней левой
i задней правой
j передней правой
Описание прибора
3
KM 370 G / KM 370 -1G
a Горелка повышенной мощности
b Экономичная горелка
c Горелка WOK
d Стандартная горелка
e Подставка (из 3 частей)
f Символы конфорок
g Сетевой провод
Переключатели конфорок:
h передней левой
i задней левой
j средней
k задней правой
l передней правой
Описание прибора
4
KM 371 G
a Горелка повышенной мощности
b Экономичная горелка
c Горелка WOK
d Стандартная горелка
e Подставка (для каждой горелки)
f Символы конфорок
g Сетевой провод
Переключатели конфорок:
h передней левой
i задней левой
j средней
k задней правой
l передней правой
Описание прибора
5
Горелка
Горелка WOK Экономичная, стандартная горел
-
ка и горелка повышенной мощнос
-
ти
m Крышка горелки
n Кольцо горелки
o Направляющее кольцо горелки
p Основание горелки
q Электроподжиг
r Термоэлемент системы
безопасности "Газконтроль"
Описание прибора
6
Монтаж и подключение
Подключение к газу должно про
-
изводиться специалистом газовой
службы. Если отсутствует вилка, то
встраивание и подключение прибора
должен также выполнять квалифици
-
рованный электрик. Поручите это спе
-
циалисту, который хорошо знает и
тщательно выполняет действующие
инструкции предприятий электроснаб
-
жения и дополнения к этим инструк
-
циям. Производитель не отвечает за
повреждения прибора, причиной кото
-
рых послужило неправильное подклю
-
чение и встраивание.
Электробезопасность прибора га-
рантирована только в том случае,
если он подключен к системе защит-
ного заземления, выполненной в соот-
ветствии со всеми предписаниями.
Очень важно проверить соблюдение
этого основополагающего условия
обеспечения электробезопасности.
В случае сомнения поручите
специалисту-электрику проверить до
-
машнюю электропроводку. Произво
-
дитель не может нести ответствен
-
ности за повреждения, причиной кото
-
рых является отсутствующее или обо
-
рванное защитное соединение.
Следите за тем, чтобы после мон
-
тажа к газовому шлангу и сете
-
вому кабелю не прикасались
какие-либо горячие детали прибора,
иначе возможны повреждения шланга
и кабеля.
Если прибор подключается к сети
с помощью удлинителей, то удли
-
нители и штекерный разъем должны
быть гидроизолированы.
Размещение и подключение этого
прибора на нестационарных объ
-
ектах (например, на судах) должно вы
-
полняться только специализирован
-
ной организацией/специалистами,
если они обеспечат условия для
безопасной эксплуатации прибора.
Указания по безопасности и предупреждения
7
Надлежащее использование
Перед первым использованием
прибора внимательно прочтите
инструкцию по эксплуатации. Этим Вы
обезопасите себя и избежите повреж
-
дений прибора.
Используйте прибор только во
встроенном виде. Только в этом
случае будет исключена возможность
контакта с токопроводящими дета
-
лями.
Этот прибор предназначен для
использования в домашнем хо
-
зяйстве, но не в промышленности.
Используйте прибор только для
приготовления пищи. Применение
его в других целях недопустимо и мо-
жет быть опасным. Изготовитель не
несет ответственности за ущерб, воз-
никший в результате неправильного
управления или ненадлежащего ис-
пользования прибора.
Не используйте прибор для обо-
грева помещений. От высокой
температуры находящиеся рядом лег
-
ковоспламеняющиеся предметы могут
загореться. Кроме того, срок службы
прибора сокращается.
Работа газовых конфорок ведет к
образованию тепла и влажности
в помещении. Обеспечивайте хорошее
проветривание помещения. Для этого,
например, держите открытыми име
-
ющиеся вентиляционные отверстия
или установите механическое венти
-
ляционное устройство, например, вы
-
тяжку.
При длительной, интенсивной экс
-
плуатации прибора может потре
-
боваться дополнительное проветрива
-
ние помещения. Для этого можно, на
-
пример, открыть окно или включить
вытяжку на более высоком уровне
мощности.
Не допускается установка и ис
-
пользование прибора вне поме
-
щений.
Зажигайте газовую панель только
после того, как все детали горе
-
лок будут правильно смонтированы.
Никогда не оставляйте гореть га-
зовые конфорки без посуды для
приготовления пищи. Сильный жар от
пламени может вызвать повреждения
расположенной над прибором вытяж-
ки или даже ее возгорание.
Для приготовления пищи на газо-
вых конфорках используйте толь-
ко такую посуду, диаметр которой со-
ответствует указанным размерам (см.
главу "Кухонная посуда для газовых
конфорок"). Если диаметр посуды
слишком мал, то посуда не будет сто
-
ять достаточно устойчиво на конфор
-
ке. Если диаметр слишком велик, то
выходящий из-под днища посуды горя
-
чий воздух может вызвать повреж
-
дения столешницы или нежаростой
-
кой стены, например, облицованной
декоративными панелями. Производи
-
тель прибора не несет ответствен
-
ность за такого рода повреждения.
Не допускается хранение легко
-
воспламеняющихся предметов
вблизи прибора.
Указания по безопасности и предупреждения
8
Если у Вас есть дети
К эксплуатации прибора должны
допускаться только взрослые
люди, хорошо знающие содержание
данной инструкции. Дети не во всех
случаях достаточно ясно осознают
опасность, которая может возникнуть
при обращении с прибором. Поэтому
не оставляйте детей без присмотра,
если они управляют прибором.
Дети более старшего возраста мо
-
гут пользоваться прибором лишь
в том случае, если они хорошо
овладели информацией по пользова
-
нию прибором, могут управлять им с
уверенностью и знают о возможных
последствиях неправильной эксплу-
атации прибора.
Не позволяйте детям играть с
прибором.
Во время работы прибор нагрева-
ется и остается горячим еще не-
которое время после выключения. Не
подпускайте детей близко к прибору,
пока он не остынет настолько, что
опасность получения ожога будет иск
-
лючена.
Не храните никакие предметы,
которые могут представлять инте
-
рес для детей, в шкафах над или под
прибором. Иначе у детей возникнет
соблазн забраться на прибор. Опас
-
ность ожога!
Следите за тем, чтобы у детей не
было возможности стянуть с па
-
нели конфорок горячие кастрюли и
сковородки. Существует опасность
ожогов и ошпаривания! Специальные
защитные решетки, которые имеются
в продаже в специализированных ма
-
газинах, позволяют предотвратить эту
опасность.
Упаковочный материал (напри
-
мер, пленка, стиропор) может
представлять опасность для детей.
Опасность удушья! Храните упаковку
в недоступном для детей месте и ути
-
лизируйте ее, как можно быстрее.
Не используемый более прибор
должен быть отключен от элект-
рической и газовой сети, a все соеди-
нения удалены, чтобы они не пред-
ставляли опасности, например, для иг-
рающих детей.
Указания по безопасности и предупреждения
9
Защита прибора от повреж
-
дений
Запрещается использование па
-
роструйных очистителей. Пар мо
-
жет попасть на токопроводящие дета
-
ли и вызвать короткое замыкание.
Кроме того, давление пара может
вызвать серьезное повреждение по
-
верхностей и элементов конструкции,
за которое производитель не несет
ответственность.
Не используйте посуду со слиш
-
ком тонким дном и никогда не на
-
гревайте пустую посуду, кроме слу-
чаев, когда производитель посуды раз-
решает такое применение. Несоблю-
дение этого указания может привести
к повреждению прибора.
Для приборов со стеклокерами-
ческой поверхностью:
Следите за тем, чтобы на стеклокера-
мическую поверхность не падали
какие-либо предметы или посуда. Па-
дение даже небольших предметов (на-
пример, солонки) может вызвать появ
-
ление трещин или сколов на стеклоке
-
рамической поверхности.
Для приборов с поверхностью из
нержавеющей стали:
Следите, чтобы на панель конфорок
не попадали пища или жидкости с со
-
держанием соли. В случае попадания
таких веществ на стальную поверх
-
ность их следует немедленно тща
-
тельно удалить в целях избежания
коррозии.
Защита от ожогов и ошпари
-
вания
При эксплуатации прибор нагре
-
вается и остается горячим еще
некоторое время после выключения.
Не прикасайтесь к прибору, пока он
еще может быть горячим.
Для защиты рук при любой рабо
-
те у горячего прибора используйте
теплоизолирующие перчатки, при
-
хватки для кастрюль и т.п. При этом
следите, чтобы прихватки не находи
-
лись вблизи пламени. Не используйте
слишком большие салфетки, полотен-
ца и т.п.
Кроме того, следите чтобы эти изде-
лия не были мокрыми или влажными.
В результате этого повышается их
теплопроводность, и возникает опас-
ность получения ожогов.
Не разогревайте на конфорках
закрытые, герметичные емкости,
например, консервные банки. Из-за
возникновения избыточного давления
банки могут лопнуть, что создает
опасность травм и обваривания!
Не допускается использование
прибора для хранения каких-либо
предметов. При случайном включении
или от остаточного тепла лежащий на
поверхности предмет - в зависимости
от материала - может нагреться (опас
-
ность ожогов), расплавиться или заго
-
реться.
Запрещается накрывать прибор
полотенцем или защитной плен
-
кой для плит. При случайном включе
-
нии прибора возникает опасность воз
-
горания.
Указания по безопасности и предупреждения
10
Брызги от жира и другие возгора
-
емые (пищевые) остатки следует
удалять с поверхности прибора как
можно быстрее. Иначе возникает
опасность возгорания.
При приготовлении пищи на мас
-
ле или горячем жире не оставляй
-
те прибор без присмотра. Перегретый
жир или масло могут вспыхнуть и
даже вызвать загорание вытяжки.
Опасность пожара!
В случае возгорания горячего
жира или масла ни в коем случае
не пытайтесь загасить огонь водой!
Потушите огонь с помощью крышки
посуды, влажного кухонного полотен-
ца и т.п.
Не допускается фламбирование
(поджигание блюд с использова
-
нием алкоголя) под кухонной вытяж
-
кой. Пламя может вызвать возгорание
вытяжки.
Следите, чтобы пламя горелки не
выбивалось из-под днища посуды
и не поднималось по ее внешним стен
-
кам.
Указания по безопасности и предупреждения
11
При неисправности прибора
Если Вы обнаружили в приборе
неисправность, то выключите
сначала прибор, затем закройте за
-
порный газовый кран и отключите
предохранитель. Плавкие предохрани
-
тели должны быть вывернуты полнос
-
тью. Если монтаж и подключение при
-
бора выполнены не стационарно, то
необходимо также отсоединить ка
-
бель электропитания от сети. При
этом тяните не за сетевой провод, а
за вилку, если она имеется. Обрати
-
тесь в сервисную службу.
Проследите, чтобы до окончания ре-
монта прибор не подсоединялся к
электросети.
При наличии прибора со стекло-
керамической поверхностью: не-
медленно выключите прибор при об-
наружении сколов или трещин на
стеклокерамической поверхности и
отсоедините подключения к газу и
электросети, как описано ранее. В
противном случае существует опас
-
ность поражения током!
Ремонтные работы должны про
-
изводить только специалисты по
электромонтажу и работники газовой
службы. Неправильно выполненный
ремонт прибора может стать причиной
серьезной опасности для пользовате
-
ля и выхода прибора из строя. Запре
-
щается вскрывать корпус прибора.
Гарантийный ремонт прибора име
-
ет право производить только
авторизованная производителем сер
-
висная служба, в противном случае
при последущей неисправности право
на гарантийное обслуживание теряет
-
ся.
Меры защиты от прочих
опасностей
При пользовании электророзет
-
кой вблизи прибора следите за
тем, чтобы кабели питания других
электроприборов не касались горяче
-
го прибора. Изоляция проводов может
быть повреждена. Опасность пораже
-
ния током!
Пищу следует разогревать до пол
-
ной готовности. В случае, если в
пище имеются бактерии, они уничто
-
жаются только под воздействием дос
-
таточно высоких температур в тече-
ние определенного времени.
Не пользуйтесь посудой из пласт-
массы или алюминиевой фольги.
При высокой температуре такая по-
суда плавится. Кроме того, существует
опасность возникновения пожара!
Если под прибором находится вы-
движной ящик, то в нем не долж-
ны храниться аэрозоли, легковоспла-
меняемые жидкости и горючие мате
-
риалы. Если в ящике имеются лотки
для столовых приборов, то они долж
-
ны быть изготовлены из жаростойких
материалов.
В случае, если прибор не
использовался в течение дли
-
тельного времени, то перед следу
-
ющим включением его необходимо
тщательно очистить и поручить спе
-
циалисту авторизованной сервисной
службы проверить работоспособность
прибора.
Указания по безопасности и предупреждения
12
Утилизация упаковки
Упаковка защищает прибор от по
-
вреждений при транспортировке.
Возвращение упаковки для ее вторич
-
ной переработки приводит к экономии
сырья и уменьшению количества отхо
-
дов. Если Вы сами утилизируете упа
-
ковку, то узнайте адрес ближайшего
пункта приема или переработки вто
-
ричного сырья в администрации Ваше
-
го населенного пункта.
Утилизация отслужившего
прибора
Отслужившие электрические и элект
-
ронные приборы часто содержат цен
-
ные компоненты. В то же время мате
-
риалы приборов содержат вредные
вещества, необходимые для работы и
безопасности техники. При непра
-
вильном обращении с отслужившими
приборами или их попадании в быто
-
вой мусор такие вещества могут на
-
нести вред здоровью человека и окру
-
жающей среде. Поэтому не рекомен
-
дуется выбрасывать отслужившие
приборы вместе с обычным бытовым
мусором.
Рекомендуем Вам сдать отслуживший
прибор в пункт приема и утилизации
электрических и электронных прибо
-
ров.
До момента отправления на утилиза
-
цию отслуживший прибор должен хра
-
ниться в безопасном для детей со
-
стоянии. Информация об этом пред
-
ставлена в настоящей инструкции в
главе "Указания по безопасности и
предупреждения".
Активный вклад в защиту окружающей среды
13
Предварительные сведения
Приклейте типовую табличку прибора
(прилагается к комплекту документа
-
ции) на специально предусмотренное
для этого место в главе "Типовая таб
-
личка".
Бережно храните инструкцию по экс
-
плуатации и по возможности передай
-
те ее следующему владельцу прибо
-
ра.
Перед первым использованием
14
Первая чистка и первый
нагрев
Перед первым включением необходи
-
мо очистить прибор следующим обра
-
зом:
^
Промойте съемные части газовых
конфорок раствором мягкого мою
-
щего средства, затем вытрите их на
-
сухо и снова правильно смонтируйте
(см. главу "Чистка и уход").
^
Протрите стеклокерамическую или
стальную поверхность влажной сал
-
феткой, затем вытрите ее насухо.
Для чистки стеклокерамических
поверхностей не пользуйтесь мою-
щими средствами, так как они ос-
тавляют стойкие голубоватые пят-
на.
Детали из металла покрыты слоем за
-
щитного вещества, поэтому при пер
-
вом нагреве появляется запах.
Образование запаха и возможное по
-
явление пара, которые вскоре прекра
-
тятся, не свидетельствует о неисправ
-
ности прибора или неправильном под
-
ключении.
Перед первым использованием
15
Включение, регулировка,
выключение
С помощью переключателя конфорки
Вы зажигаете горелку и регулируете
силу пламени.
ß подача газа заблокирована
& сильное пламя
/ слабое пламя
Включение:
^ Для зажигания горелки нажмите на
соответствующий переключатель
конфорки и поверните его влево на
самый большой символ пламени.
^
Когда покажется пламя, подержите
нажатым переключатель конфорки
еще 8 - 10 секунд, затем отпустите.
Если пламя преждевременно погас
-
нет, повторите процесс. При необхо
-
димости держите переключатель на
-
жатым дольше.
Регулировка:
^
Если после того, как Вы отпустите
переключатель, горение пламени бу
-
дет стабильным, установите мощ
-
ность между самым большим и са
-
мым маленьким символом пламени.
Пламя уменьшится при вращении
переключателя влево и увеличится
при вращении переключателя впра
-
во. При этом на него не нужно нажи
-
мать.
^
Отрегулируйте пламя таким обра
-
зом, чтобы оно ни в коем случае не
выходило за границы кастрюли. Так
как внешняя часть пламени намного
горячее, чем его середина, то языки
пламени должны оставаться под
дном посуды. Выходящие из-под по-
суды языки пламени нагревают воз-
дух в помещении, могут повредить
ручки посуды и увеличивают опас-
ность получения ожога.
Выключение:
^
Поверните переключатель конфор
-
ки вправо на "ß".
Подача газа прекратится, пламя по
-
гаснет.
Включение конфорки может вы
-
полняться только вращением пере
-
ключателя влево, а выключение -
вращением вправо. Переключа
-
тель не может быть поставлен в по
-
ложение "ß" через самый малень
-
кий символ пламени.
Управление газовыми конфорками
16
Кухонная посуда для
газовых конфорок
Горелка Мин. диаметр дни
-
ща сковород /
кастрюль в см
Экономичная
горелка
10
Стандартная
горелка
12
Горелка
повышенной
мощности
14
Горелка WOK 14
Макс. верхний диа-
метр сковород/
кастрюль в см
Экономичная
горелка
22
Стандартная
горелка
22
Горелка
повышенной
мощности
24
Горелка WOK 24
Подбирайте подходящую для горел
-
ки посуду. Общее правило: большой
диаметр = большая горелка, малый
диаметр = малая горелка
Рекомендуется использовать широ
-
кие, плоские кастрюли, а не узкие,
высокие. Широкие кастрюли быст
-
рее нагреваются.
Рекомендуется выбирать посуду с
толстым днищем, так как тепло в
ней распределяется равномерно.
При использовании посуды с тонким
днищем возникает опасность ло
-
кального перегрева пищи, поэтому
ее необходимо чаще перемешивать.
На газовых конфорках можно ис
-
пользовать любую жаростойкую по
-
суду.
При покупке кастрюль и сковород
помните, что как правило в магази
-
не указывается не диаметр днища,
а верхний диаметр посуды.
Используйте посуду, размеры кото
-
рой соответствуют приведенным в
таблице значениям. Если диаметр
днища будет слишком мал, то по-
суда не будет стоять достаточно ус-
тойчиво на конфорке. Если верхний
диаметр будет слишком велик, то
выходящий из-под днища посуды го-
рячий воздух может вызвать по-
вреждения столешницы или нежа-
ростойкой стены, например, обли-
цованной декоративными пане-
лями. Производитель прибора не
несет ответственность за такого
рода повреждения.
По возможности готовьте пищу
только в закрытых кастрюлях и ско
-
вородках. Это предотвращает из
-
лишнюю потерю тепла во время
приготовления.
Совет:
Посуда WOK - это особый вид кухон
-
ной посуды. У нее небольшой диаметр
днища и большой верхний диаметр
(как правило 35 - 40 см). Для исполь
-
зования посуды WOK особенно хоро
-
шо подходит конфорка WOK.
Управление газовыми конфорками
17
Защитное отключение
Ваш прибор оснащен термоэлектри
-
ческой системой безопасности
азконтроль". Это означает, что в
случае погасания пламени - например,
из-за выкипания пищи или сквозняка -
будет предотвращен дальнейший вы
-
ход газа.
^
Для продолжения эксплуатации кон
-
форки поверните переключатель
вправо на "ß", затем включите кон
-
форку, как обычно.
Защитное отключение функционирует
независимо от подачи электропита-
ния, т. е. оно остается в активном со-
стоянии также в том случае, если при-
бор работает при прекращении элект-
роснабжения (см. раздел "Управление
прибором при прекращении электро-
снабжения").
Управление прибором при
прекращении
электроснабжения
В случае отсутствия электропитания
Вы можете также зажечь пламя с по
-
мощью спички:
^
Нажмите переключатель конфорки
и поверните его влево на самый
большой символ пламени.
^
Держите переключатель нажатым и
подожгите спичкой выходящую газо
-
воздушную смесь.
^ Держите переключатель нажатым
еще примерно 8-10 секунд, затем
отпустите.
Управление газовыми конфорками
18
Общие рекомендации
Регулярно очищайте прибор, лучше
всего, после каждого использования.
Перед чисткой дайте прибору доста
-
точно остыть.
Ни в коем случае не используйте
пароструйный очиститель. Пар мо
-
жет проникнуть в токопроводящие
детали и вызвать короткое замы
-
кание. Кроме того, давление пара
может привести к деформации по
-
верхностей и деталей прибора, за
которую производитель ответ
-
ственности не несет.
Запрещается использование ост-
рых предметов во избежание по-
вреждений уплотнительных
прокладок между стеклокерами-
кой и рамкой, а также между рам-
кой и столешницей.
Запрещается использовать для
чистки прибора следующие сред-
ства, так как они разъедают его по
-
верхность:
средства с содержанием песка,
соды, щелочей, кислот и хлоридов,
спреи для чистки грилей и духовых
шкафов, моющие средства для по
-
судомоечных машин, средства для
удаления пятен и ржавчины,
абразивные пасты, губки/щетки с
царапающей поверхностью.
Находящийся у горелки электро
-
поджиг не должен быть мокрым,
иначе не будет образовываться
искра зажигания.
Вытирайте прибор после каждой
влажной чистки насухо. Так Вы пре
-
дотвратите образование известко
-
вого налета.
Подставки, переключатели
конфорок
Снимите подставки конфорок.
Очистите их и переключатели конфо-
рок, используя губчатую салфетку, не-
большое количество моющего сред-
ства и теплую воду. Въевшиеся за-
грязнения рекомендуется предвари-
тельно смочить водой.
В заключение вытрите все сухой сал-
феткой.
Чистка и уход
19
Верхняя сторона прибора
Поверхность из нержавеющей ста
-
ли
Чистите поверхность из нержавеющей
стали губчатой салфеткой, небольшим
количеством моющего средства и теп
-
лой водой. Въевшиеся загрязнения
рекомендуется предварительно смо
-
чить водой.
В заключение вытрите поверхность
насухо мягкой салфеткой.
При чистке поверхности из нержаве
-
ющей стали Вы также можете при не
-
обходимости использовать неабразив-
ные средства для чистки таких мате-
риалов. Обратите внимание, что чис-
тящее средство следует наносить ис-
ключительно в направлении шлифов-
ки (бороздок).
По окончании чистки Вы можете
использовать средство для ухода за
изделиями из нержавеющей стали, ко-
торое образует пленку, отталкива-
ющую грязь. Наносите средство мяг
-
кой салфеткой равномерным тонким
слоем на чистую поверхность.
Чистящие средства и средства по ухо
-
ду за нержавеющей сталью Вы мо
-
жете приобрести в специализирован
-
ных магазинах или в сервисной служ
-
бе.
Сразу тщательно удаляйте пищу
или жидкости с содержанием соли
с поверхности из нержавеющей
стали для предотвращения корро
-
зии.
Стеклокерамическая поверхность
Удалите все грубые загрязнения
влажной салфеткой, прочно въевшие
-
ся загрязнения соскоблите скребком
для стекла.
Затем почистите стеклокерамическую
поверхность, используя несколько ка
-
пель специального средства для чист
-
ки стеклокерамических панелей, и
вытрите бумажным полотенцем или
чистой салфеткой. Так Вы сможете
удалить известковый налет от выки
-
певшей воды или пятна c металличес
-
ким отливом (алюминиевый налет).
В заключение протрите поверхность
сначала влажной, затем сухой, мягкой
салфеткой.
При необходимости Вы можете ис-
пользовать специальное средство c
добавками, создающими водо- и гря-
зеотталкивающую пленку.
Для чистки стеклокерамической
поверхности не пользуйтесь мою
-
щими средствами, так как они вы
-
зывают образование стойких голу
-
боватых пятен.
При использовании специальных
чистящих средств для стеклокера
-
мики учитывайте указания произ
-
водителя.
Чистка и уход
20
/