Перед первым использованием
Тщательно вымойте посуду, затем вскипятите в ней немного воды в
течение нескольких минут. Высушите посуду, равномерно смажьте маслом
изнутри и нагрейте.
Важные советы по использованию
• Не режьте в посуде ножами и не используйте острые предметы для
перемешивания.
• Посуду с пластиковыми ручками нельзя использовать в духовке.
• Если у Вашей посуды ручки из нержавеющей стали, Вы можете
использовать ее в равной степени и на газовой плите и в духовке.
Примечание:
При использовании посуды в духовке, всегда пользуйтесь прихватками,
чтобы не обжечься. Если Вы готовите на газовой плите, всегда убедитесь в
том, что пламя не выходит за края кастрюли. При необходимости
пользуйтесь прихватками.
• Никогда не нагревайте посуду (пустую или с жиром) на высшей отметке
электрической или газовой плиты дольше 5 минут. Перегрев повредит
покрытие и антипригарный эффект. В случае перегрева оставьте
кастрюлю на плите, выключите конфорку и дайте посуде остыть.
• Если посуду часто передвигать по стеклокерамической плите, то на
плите могут остаться полосы от алюминия. Эти полосы можно удалить
моющим средством для стеклокерамических плит.
• Никогда не подставляйте горячую крышку под холодную воду.
• Чтобы избежать ожогов от брызг горячего масла или жира всегда
используйте глубокую кастрюлю для сильного обжаривания и не
наполняйте ее жиром больше чем наполовину. Не используйте крышку
и не перенагревайте (максимальная температура нагрева жира: 200°С).
Наиболее важные способы приготовления
• Жарка
Нагрейте пустую посуду при средней температуре. Убавьте мощность
для электрических плит через 4 минуты, для газовых плит через 2
минуты.
Жарка без жира: Посуда с антипригарным покрытием особенно
подходит для жарки без жира. После того, как Вы положили мясо в
предварительно разогретую посуду, прижмите его при помощи лопатки.
Нижняя сторона мяса сначала прилипнет, но через 3-4 минуты мясо
само отделится и его можно будет перевернуть. Солите только после
того, как пожарите, так как соль "вытягивает" сок из мяса.
Жарка с жиром: Сначала добавьте жир в предварительно разогретую
посуду, затем положите мясо.
• Тушение
Обжарьте рулады, гуляш или кусочки мяса, затем добавьте немного
жидкости, накройте крышкой и продолжайте готовить.