Fissler 5911804 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

Инструкция по использованию кухонной посуды
из литого алюминия c антипригарным покрытием
Уважаемый покупатель,
Вы сделали прекрасный выбор. Кухонная посуда Fissler из литого
алюминия с покрытием предоставит Вам все необходимое для успешного
приготовления и наслаждения результатами.
Кухонная посуда Fissler обладает выдающимися функциональными
качествами. Легкая в уходе кухонная посуда имеет плотно закрывающиеся
крышки, которые позволяют Вам готовить с небольшим количеством
воды и без лишних затрат энергии, прочное высококачественное покрытие и
ручки эргономичной формы для надежного удерживания.
Толстое алюминиевое дно обеспечивает быстрое поглощение тепла, его
равномерное распределение и сохранение даже в стенках посуды.
Эта кухонная посуда может использоваться на газовых и электрических
плитах (в том числе и со стеклокерамическим покрытием).
Пожалуйста, внимательно следуйте этой инструкции по использованию и
уходу и посуда Fissler прослужит Вам долго.
С уважением,
FISSLER GmbH
Перед первым использованием
Тщательно вымойте посуду, затем вскипятите в ней немного воды в
течение нескольких минут. Высушите посуду, равномерно смажьте маслом
изнутри и нагрейте.
Важные советы по использованию
Не режьте в посуде ножами и не используйте острые предметы для
перемешивания.
Посуду с пластиковыми ручками нельзя использовать в духовке.
Если у Вашей посуды ручки из нержавеющей стали, Вы можете
использовать ее в равной степени и на газовой плите и в духовке.
Примечание:
При использовании посуды в духовке, всегда пользуйтесь прихватками,
чтобы не обжечься. Если Вы готовите на газовой плите, всегда убедитесь в
том, что пламя не выходит за края кастрюли. При необходимости
пользуйтесь прихватками.
Никогда не нагревайте посуду (пустую или с жиром) на высшей отметке
электрической или газовой плиты дольше 5 минут. Перегрев повредит
покрытие и антипригарный эффект. В случае перегрева оставьте
кастрюлю на плите, выключите конфорку и дайте посуде остыть.
Если посуду часто передвигать по стеклокерамической плите, то на
плите могут остаться полосы от алюминия. Эти полосы можно удалить
моющим средством для стеклокерамических плит.
Никогда не подставляйте горячую крышку под холодную воду.
Чтобы избежать ожогов от брызг горячего масла или жира всегда
используйте глубокую кастрюлю для сильного обжаривания и не
наполняйте ее жиром больше чем наполовину. Не используйте крышку
и не перенагревайте (максимальная температура нагрева жира: 200°С).
Наиболее важные способы приготовления
Жарка
Нагрейте пустую посуду при средней температуре. Убавьте мощность
для электрических плит через 4 минуты, для газовых плит через 2
минуты.
Жарка без жира: Посуда с антипригарным покрытием особенно
подходит для жарки без жира. После того, как Вы положили мясо в
предварительно разогретую посуду, прижмите его при помощи лопатки.
Нижняя сторона мяса сначала прилипнет, но через 3-4 минуты мясо
само отделится и его можно будет перевернуть. Солите только после
того, как пожарите, так как соль "вытягивает" сок из мяса.
Жарка с жиром: Сначала добавьте жир в предварительно разогретую
посуду, затем положите мясо.
Тушение
Обжарьте рулады, гуляш или кусочки мяса, затем добавьте немного
жидкости, накройте крышкой и продолжайте готовить.
Приготовление на пару
Готовьте овощи и картофель в небольшом количестве жидкости. Для
этого доведите до кипения, включив конфорку на высокую отметку,
затем продолжайте готовить при низкой или средней температуре.
Питательные вещества, витамины и минералы сохраняются. Для
большинства продуктов сохраняется цвет, запах и натуральный вкус. Не
снимайте крышку во время приготовления продуктов, иначе жидкость
испарится. Добавьте жидкости прежде, чем снова закрыть кастрюлю.
Никогда не давайте жидкости полностью испариться, иначе продукты
подгорят.
Варка
Для блюд и жидкостей, которые пенятся, бурлят или сильно
поднимаются, или которые должны готовиться при высокой
температуре и с закрытой крышкой, мы рекомендуем не наполнять
кастрюлю более чем на 2/3 ее объема и следить за тем, чтобы
содержимое не выкипало.
Правильная температура
Разметка элект
р
ической кон
ф
о
р
ки
1
-
12
1-9 1-6 1-З
Для закипания или начала
приготовления на пару
12 9 6 3
Д
ля обжа
р
ивания или
р
азог
р
ева
8-9 6-7 4-5
2
-
21/2
Д
ля п
р
одолжения п
р
иготовления
3-6 2-4 2-3 1/2-11/2
Здесь указаны средние отметки. Для нежных продуктов или
небольшого количества продуктов, выбирайте более низкие
отметки, для большого количества - более высокие отметки.
Пожалуйста, всегда смотрите инструкцию по использованию
Вашей электрической плиты.
Советы по экономии энергии
Выбирайте кастрюлю, подходящую по размерам для объема
пищи, которую Вы намерены приготовить.
Диаметр конфорки должен быть того же размера, что и дно
кастрюли или меньше.
При возможности, готовьте с закрытой крышкой. Это сэкономит
до 50% энергии.
Если Ваша кастрюля со стеклянной крышкой, Вы
можете присматривать за процессом приготовления, не поднимая
крышку.
Воспользуйтесь теплом, сохраненном в дне посуды -
уменьшите мощность конфорки еще до закипания и
выключите ее еще до истечения времени приготовления.
Какая конфорка, для какой кастрюли?
Диаметр кастрюли в см (измеряемый по
внутреннему ободку кастрюли)
14 16 18 20 24
Использовать на электрической конфорке с
диаметром в см
12 или 14,5 14,5 14,5 18 18 или 22
Безупречное мытье и уход
Мы не рекомендуем мыть алюминиевую посуду с покрытием и
пластиковыми ручками в посудомоечной машине, так как современные
агрессивные моющие средства для посудомоечных машин могут
привести к образованию налета на посуде и пластиковых ручках. Тем
не менее, это не повлияет на функциональные качества посуды и ручек.
После приготовления, по возможности, налейте немного воды в пустую
кастрюлю, чтобы остатки пищи не присохли к горячей кастрюле.
Мойте в горячей воде губкой или мягкой щеткой с добавлением
жидкости для мытья посуды. (Не используйте жесткие предметы,
металлические мочалки или чистящие порошки.) Сразу вытрите,
чтобы избежать образования пятен от высохших капель воды, и
смажьте небольшим количеством масла. Светлые пятна, как правило,
вызванные содержанием кальция в жесткой воде, можно удалить при
помощи уксуса или лимонного сока.
46328161
Сковорода Special Snack 16 см
4 009209 293387
Товар сертифицирован.
ФИССЛЕР (FISSLER)
Изготовитель:
Германия
АЯ46.
Сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием.
Может бытьиспользована на газовых, электрических и
стеклокерамических плитах.Перед первым использованием
вымойте посуду, вскипятите в ней немноговоды, затем высушите,
равномерно смажьте маслом и нагр
ООО «РАМО-ОПТ», 105425, г.Москва, 3-я
Парковая, 41а стр2
Адрес поставщика:
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5

Fissler 5911804 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ