Для замораживания свежих продуктов
включите функцию Action Freeze не ме-
нее, чем за 24 часа до закладки подле-
жащих замораживанию продуктов в мо-
розильную камеру.
Уложите подлежащие замораживанию
свежие продукты в нижнее отделение.
Максимальное количество продуктов,
которое может быть заморожено за 24
часа, указано на табличке техниче-
ских данных, расположенной внутри
прибора.
Процесс замораживания занимает 24
часа.
в течение этого периода не сле-
дует помещать в морозильную камеру
новые продукты, подлежащие замора-
живанию;
Хранение замороженных продуктов
При первом запуске или после длитель-
ного простоя перед закладкой продук-
тов в отделение дайте прибору порабо-
тать не менее 2 часов в режиме уско-
ренной заморозки.
ВАЖНО! При случайном
размораживании продуктов, например,
при
сбое электропитания, если
напряжение в сети отсутствовало в
течение времени, превышающего
указанное в таблице технических
данных "время повышения
температуры", размороженные
продукты следует быстро употребить в
пищу или немедленно подвергнуть
тепловой обработке, затем повторно
заморозить (после того, как они
остынут).
Размораживание продуктов
Замороженные продукты, включая про-
дукты глубокой заморозки, перед ис-
пользованием можно размораживать в
холодильном отделении
или при ком-
натной температуре, в зависимости от
времени, которым Вы располагаете для
выполнения этой операции.
Маленькие куски можно готовить, даже
не размораживая, в том виде, в каком
они взяты из морозильной камеры: в
этом случае процесс приготовления пи-
щи займет больше времени.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Рекомендации по экономии
электроэнергии
• Не открывайте дверцу слишком часто
и не держите ее открытой дольше,
чем необходимо.
• Если температура окружающей сре-
ды высокая, регулятор температуры
находится в самом высоком положе-
нии и холодильник полностью загру-
жен, компрессор может работать без
остановок, что приводит к образова-
нию инея или льда на испарителе.
Если
такое случается, поверните ре-
гулятор температуры до более низких
значений, чтобы сделать возможным
автоматическое оттаивание, и, следо-
вательно, снизить потребление элек-
троэнергии.
Рекомендации по охлаждению
продуктов
Для получения оптимальных результа-
тов:
• не помещайте в холодильник теплые
продукты или испаряющиеся жидко-
сти
• накрывайте или заворачивайте про-
дукты, особенно те, которые имеют
сильный запах
• располагайте
продукты так, чтобы во-
круг них мог свободно циркулировать
воздух
Рекомендации по охлаждению
Полезные советы:
Мясо (всех типов): помещайте в поли-
этиленовые пакеты и кладите на сте-
клянную полку, расположенную над
ящиком для овощей.
Храните мясо таким образом один, мак-
симум два дня, иначе оно может испор-
титься.
Продукты, подвергшиеся тепловой об-
работке
, холодные блюда и т.д.: дол-
жны быть накрыты и могут быть разме-
щены на любой полке.
electrolux 49