Electrolux OPEB2650B Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

OPEB2650B
OPEB2650C
OPEB2650R
OPEB2650V
RU
Духовой шкаф с функцией пара Инструкция по эксплуатации 2
UK Парова духовка Інструкція 42
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.................................................3
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ................................................................... 5
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ.....................................................................................8
4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ..........................................................8
5. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ................................................................ 9
6. ФУНКЦИИ ЧАСОВ...........................................................................................12
7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ............ 13
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ................................................................... 17
9. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.....................................................................................18
10. УХОД И ОЧИСТКА........................................................................................ 32
11. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ..........................................37
12. УСТАНОВКА.................................................................................................. 39
13. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ............................................................................ 41
МЫ ДУМАЕМ О ВАС
Благодарим Вас за приобретение прибора Electrolux. Вы выбрали изделие,
за которым стоят десятилетия профессионального опыта и инноваций.
Уникальное и стильное, оно создавалось с заботой о Вас. Поэтому когда бы
Вы ни воспользовались им, Вы можете быть уверены: результаты всегда
будут превосходными.
Добро пожаловать в Electrolux!
На нашем веб-сайте Вы сможете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по
эксплуатации, мастер устранения неисправностей, информацию о
техническом обслуживании:
www.electrolux.com/webselfservice
Зарегистрировать свое изделие для улучшения обслуживания:
www.registerelectrolux.com
Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и
фирменные запасные части для своего прибора:
www.electrolux.com/shop
ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую
информацию: модель, код изделия (PNC), серийный номер.
Данная информация находится на табличке с техническими данными.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
www.electrolux.com2
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора
внимательно ознакомьтесь с приложенным
руководством. Производитель не несет
ответственность за какие-либо травмы или ущерб,
возникшие вследствие неправильной установки или
эксплуатации. Всегда храните данное руководство
под рукой в надежном месте для последующего
использования.
1.1 Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми
старше 8 лет и выше и лицами с ограниченными
физическими способностями только в случае
присмотра или получения инструкций,
позволяющих им безопасно эксплуатировать
прибор и дающих им представление об опасности,
сопряженной с его эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне
досягаемости детей и утилизируйте материалы
надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к
прибору, когда он работает или остывает.
Доступные для контакта части прибора сохраняют
высокую температуру.
Если прибор оснащен устройством защиты от
детей, его следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться
детьми без присмотра.
Детям младше 3 лет категорически запрещается
находиться рядом с прибором во время его
работы.
РУССКИЙ 3
1.2 Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта
части сильно нагреваются во время эксплуатации.
Будьте осторожны и не прикасайтесь к
нагревательным элементам. Детям младше 8 лет
запрещается находиться рядом с прибором, если
только за ними не обеспечивается постоянный
надзор взрослых.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду
или аксессуары, всегда используйте кухонные
рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что
прибор отключен от электропитания, чтобы
избежать опасности поражения электрическим
током.
Не используйте пароочистители для очистки
прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки для
чистки стеклянной дверцы, так как ими можно
поцарапать его поверхность, в результате чего
стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он
должен быть заменен изготовителем,
авторизованным сервисным центром или
специалистом с аналогичной квалификацией.
Для извлечения направляющих для противня
вытяните сначала переднюю, а затем заднюю
часть направляющей для противня из боковой
стенки движением, направленным от стенки.
www.electrolux.com4
Установка направляющих для противня
производится в обратном порядке.
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не
подключайте прибор, имеющий
повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет
большой вес. Всегда используйте
защитные перчатки и закрытую
обувь.
При перемещении прибора не
тяните за его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между
соседними приборами и
предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под
прибором и рядом с ним надежно
закреплена.
Другие приборы или предметы
мебели, находящиеся по обе
стороны прибора, должны иметь ту
же высоту.
2.2 Подключение к
электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим
током.
Все подключения к электросети
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что указанные на
табличке с техническими данными
параметры электропитания
соответствуют параметрам
электросети. В противном случае
обратитесь к электрику.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим
образом электророзетку с
защитным контактом.
Не используйте тройники и
удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель.
В случае необходимости замены
сетевого шнура она должна быть
выполнена нашим авторизованным
сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так,
чтобы их было невозможно удалить
без специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании
установки прибора. Убедитесь, что
после установки прибора к вилке
электропитания имеется свободный
доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка
неплотно входит в розетку.
Для отключения прибора от
электросети не тяните за кабель
электропитания. Всегда беритесь
за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные
автоматические выключатели,
плавкие предохранители
(резьбовые плавкие
предохранители следует
выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
РУССКИЙ 5
изоляции, позволяющее
отсоединять от сети все контакты.
Устройство для изоляции должно
обеспечивать зазор между
разомкнутыми контактами не менее
3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
2.3 Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
ожога и поражения
электрическим током или
взрыва.
Данный прибор предназначен
только для бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что
вентиляционные отверстия не
закрыты.
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать
после каждого использования.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора во время
его работы. Может произойти
высвобождение горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
касайтесь прибора, если на него
попала вода.
Не надавливайте на открытую
дверцу прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для
каких-либо предметов.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора. При
использовании ингредиентов,
содержащих алкоголь, может
образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с
ним или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества
или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами.
Не используйте режим
микроволновой печи для
предварительного нагрева
духового шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения
и изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно
на дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на
дно прибора алюминиевую
фольгу.
не наливайте в нагретый
прибор воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет
на эффективность работы прибора.
Для приготовления тортов,
содержащих большое количество
влаги, используйте противень для
жарки. Соки из фруктов могут
вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен
только для приготовления пищи.
Его не следует использовать в
других целях, например, для
обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например, за
дверцей) позаботьтесь о том,
чтобы во время работы прибора
дверца ни в коем случае не
оказывалась закрытой. Нагрев и
влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению
прибора, места его установки или
пола. Не закрывайте дверцу
мебели до окончательного
www.electrolux.com6
остывания прибора после
использования.
2.4 Приготовление на пару
ВНИМАНИЕ!
Существует риск
получения ожогов и
повреждения прибора.
Высвобождаемый пар может
привести к получению ожогов:
Не открывайте дверцу прибора
во время приготовления на
пару.
Соблюдайте осторожность при
открывании дверцы прибора
после приготовления на пару.
2.5 Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные
панели могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять
незамедлительно. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии
дверцы с прибора. Дверца –
тяжелая!
Во избежание повреждения
покрытия прибора производите его
регулярную очистку.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители
или металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую
эмаль (если прибор имеет
соответствующее покрытие)
какими-либо моющими средствами.
2.6 Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте
его для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим
током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
2.7 Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
травмы или удушья.
Отключите прибор от сети
электропитания.
Обрежьте кабель электропитания
как можно ближе к прибору и
утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы
дети или домашние животные не
оказались заблокированными в
приборе.
2.8 Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
РУССКИЙ 7
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
3.1 Общий обзор
10
8
9
16
13
14
12
5
4
1
2
3
4 63 5 721
11
15
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов духового
шкафа
3
Световой индикатор/символ
включения
4
Аналоговый таймер
5
Ручка регулировки температуры
6
Индикатор/символ температуры
7
Индикатор состояния контейнера
для воды
8
Выдвижной резервуар для воды
9
Нагревательный элемент
10
Лампа освещения
11
Вентилятор
12
Съемная направляющая для
противня
13
Сливной шланг
14
Клапан для слива воды
15
Положение противней
16
Входное отверстие для пара
3.2 Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и печенья.
Противень для жарки / гриля
Для выпекания и жарки или в
качестве поддона для сбора жира.
Телескопические направляющие
Для полок и противней.
Емкость для диетического
приготовления
Приготовление с использованием
режимов приготовления на пару.
4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
4.1 Первая чистка
Извлеките из прибора все
принадлежности и съемные
направляющие для противней.
См. Главу «Уход и
очистка».
Перед первым использованием
прибор и принадлежности следует
очистить.
Установите принадлежности и
съемные направляющие для полок
обратно на место.
www.electrolux.com8
4.2 Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того,
чтобы дать выгореть остаткам смазки.
1. Выберите режим
и задайте
максимальную температуру.
2. Дайте прибору поработать
примерно один час.
3. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте прибору поработать
примерно 15 минут.
5. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
6. Дайте прибору поработать
примерно 15 минут.
Дополнительные принадлежности
могут нагреться сильнее обычного. Из
прибора могут появиться неприятные
запахи или дым. Это нормально.
Убедитесь, что в помещении имеется
достаточная циркуляция воздуха.
5. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
5.1 Включение и выключение
прибора
Наличие у прибора ламп,
отметок для поворотной
ручки или индикаторов
варьируется от модели к
модели:
Лампа включается,
когда прибор работает.
Символ показывает на
то, чем управляет
ручка: режимами
духового шкафа или
температурой.
Индикатор включается,
когда духовой шкаф
нагревается.
1. Для выбора режима
воспользуйтесь ручкой выбора
режимов духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата
выберите нужную температуру.
3. Для выключения прибора
переведите ручки выбора режимов
и температуры духового шкафа в
положение «Выкл».
5.2 Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Освещение Включение лампы освещения без использования
каких-либо режимов приготовления.
Верхн/нижн.
нагрев
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне
духового шкафа.
РУССКИЙ 9
Режим духового шкафа Применение
Верхний нагрев Подрумянивание хлеба, пирогов и печенья.
Завершение приготовления блюд.
Нижний нагрев Выпекание пирогов с хрустящей основой и
консервирование продуктов.
Быстрое
грилирование
Приготовление на гриле большого количества
продуктов плоской формы, а также
приготовление тостов.
Турбо-гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы (не филе)
на одном уровне, а также запекание и
обжаривание.
Горячий
воздух /
Размораживан
ие
Одновременное выпекание, жарка и
высушивание продуктов на 3
уровнях.Установите температуру на 20°C – 40°C
ниже, чем для режима «Верхний + нижний
нагрев».
Данная функция может использоваться для
размораживания таких замороженных продуктов,
овощей и фруктов. Время размораживания
зависит от объема и размеров замороженных
продуктов.
Пицца Выпекание на 1 уровне духового шкафа, когда
требуется более интенсивное подрумянивание и
хрустящая нижняя корочка. Установите
температуру на 20°C – 40°C ниже, чем для
режима «Верхний + нижний нагрев».
Горячий воздух
+ Пар
Приготовление блюд на пару. Используйте
данную функцию для сокращения времени
приготовления и сохранения витаминов и
питательных веществ в продуктах. Выберите
данную функцию и задайте температуру в
пределах от 130°C до 230°C.
5.3 Приготовление на пару
1. Установите режим .
2. Нажмите на крышку, чтобы
открыть выдвижной резервуар для
воды. Наливайте в выдвижной
резервуар воду до тех пор, пока не
загорится индикатор «Резервуар
для воды полон».
Максимальная емкость резервуара
для воды составляет 900 мл. Этого
достаточно для приготовления в
течение приблизительно 55–60
минут.
В качестве жидкости
используйте только
воду. Не используйте
фильтрованную
(деминерализованную)
или дистиллированную
воду. Не используйте
другие жидкости.
Не заливайте в
выдвижной резервуар
для воды горючие или
спиртосодержащие
жидкости (граппу,
виски, коньяк и пр.).
www.electrolux.com10
3. Установите выдвижной резервуар
для воды в исходное положение.
4. Подготовьте продукты, поместив
их в подходящую кухонную посуду.
5. Установите температуру между
130°C и 230°C.
При температуре более 230°C
приготовление на пару не дает
хороших результатов.
ВНИМАНИЕ!
По окончании каждого
использования функции
приготовления на пару
следует выждать не менее
60 минут, чтобы из
клапана для слива воды не
вытекала горячая вода.
После окончания процесса
приготовления на пару слейте из
резервуара для воды оставшуюся там
воду.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Прибор может сильно
нагреваться. Существует
риск получения ожогов.
Будьте осторожны при
сливе воды из выдвижного
резервуара.
5.4 Индикатор «Резервуар
пуст»
Индикатор указывает на то, что в
резервуаре закончилась вода, и его
необходимо наполнить.
Более подробную информацию см. в
Главе «Приготовление на пару».
5.5 Индикатор «Резервуар
для воды полон»
Индикатор показывает, что духовой
шкаф готов к приготовлению на пару.
Если в резервуар для воды
залить слишком много
воды, ее избыток будет
отведен на дно камеры
духового шкафа через
переливное отверстие.
Удалите вылившуюся воду
с помощью тряпки или
губки.
5.6 Слив воды из резервуара
для воды
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Перед сливом воды
убедитесь, что прибор
остыл.
1. Приготовьте сливной шланг (С) из
пакета с руководством
пользователя. Наденьте на один
из концов сливного шланга штуцер
(В).
2. Поместите другой конец сливного
шланга (С) в резервуар. Он
должен находиться ниже клапана
для слива воды (А).
B
C
A
3. Откройте дверцу духового шкафа
и вставьте штуцер (В) в клапан для
слива воды (А).
4. При сливе воды из резервуара
прижимайте штуцер, не отпускайте
его.
Подождите, пока из
клапана для слива
воды перестанет течь
вода.
РУССКИЙ 11
5. Когда вода прекратит вытекать,
отсоедините штуцер от клапана.
Не используйте вытекшую
воду для повторного
заполнения резервуара.
6. ФУНКЦИИ ЧАСОВ
6.1 Аналоговый таймер
Таймер имеет следующие функции:
Время суток
Таймер + Окончание приготовления
A B
C
A. Окошко
B. Селектор
C. Ручка настройки
Установка текущего времени
суток
Для установки на таймере времени
суток нажмите ручку настройки и
поворачивайте ее против часовой
стрелки (в направлении, заданном
стрелкой) до тех пор, пока стрелки
часов не окажутся в нужном
положении. Не вращайте ручку
настройки по часовой стрелке.
После завершения установки дайте
ручке самой вернуться в
первоначальное положение или
осторожно потяните ее на себя.
Нормальное положение
Поворачивайте ручку настройки
против часовой стрелки, пока в окошке
не покажется
. В этом положении
управление прибором осуществляется
вручную. Функция «Таймер +
Окончание приготовления»
выключена.
Таймер + Окончание
приготовления
Используется для установки времени
автоматического выключения для
режима духового шкафа.
Максимально допустимый диапазон
времени составляет 180 минут.
Используйте эту функцию
только в том случае, если
не требуется
перемешивать
готовящиеся продукты и
следить за процедурой
приготовления.
1. Выберите режим духового шкафа
и задайте температуру.
www.electrolux.com12
2. Поворачивайте ручку настройки
против часовой стрелки до тех пор,
пока в окошке циферблата не
появится нужное время
отключения духового шкафа (в
минутах).
Начнется обратный отсчет. По
истечении заданного периода времени
будет выдан звуковой сигнал. Прибор
выключается.
Звуковая сигнализация
может быть отключена.
Поворачивайте ручку
настройки против часовой
стрелки, пока в окошке не
покажется . В этом
положении после
отключения прибора
звуковой сигнал не
выдается.
Для выключения режима «Таймер +
Окончание приготовления» поверните
ручку настройки против часовой
стрелки, пока в окошке не покажется
.
7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
7.1 Установка
дополнительных
принадлежностей
Решетка:
Вставьте решетку между
направляющими, убедившись, что
опоры смотрят вниз.
Сотейник:
Вставьте сотейник для жарки между
направляющими планками духового
шкафа.
Одновременная установка решетки и
глубокого противня:
Вставьте сотейник между
направляющими для противня и
решеткой на направляющих выше.
РУССКИЙ 13
Для повышения уровня
безопасности в верхней
части левого и правого
краев всех
дополнительных
принадлежностей духового
шкафа имеются
небольшие выступы.
Выступы также служат
защитой от
опрокидывания.
Высокий ободок по
периметру решетки служит
для предотвращения
соскальзывания кухонной
посуды.
7.2 Телескопические
направляющие
Сохраните инструкции по
установке телескопических
направляющих для
использования в будущем.
Телескопические направляющие
облегчают установку и снятие полок.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не мойте телескопические
направляющие в
посудомоечной машине.
Не смазывайте
телескопические
направляющие.
1. Полностью выдвиньте правую и
левую телескопические
направляющие.
°C
2.
Установите на телескопические
направляющие решетку и
аккуратно задвиньте их внутрь
прибора.
°C
Обязательно полностью задвиньте
телескопические направляющие
внутрь прибора перед тем, как закрыть
дверцу духового шкафа.
7.3 Принадлежности для
приготовления на пару
Емкость для приготовления
диетических блюд.
Емкость состоит из стеклянной чаши,
крышки с отверстием для форсунки с
трубкой (С) и стальной решетки,
которая устанавливается на дно
емкости.
www.electrolux.com14
Стеклянная чаша (А)
Крышка (B)
Форсунка и трубка форсунки
C
D
«C» – форсунка с трубкой для
приготовления на пару; «D» –
форсунка для приготовления
непосредственно на пару.
Трубка форсунки (С)
Форсунка для приготовления
непосредственно на пару (D)
Стальная решетка (Е)
Не кладите емкость для
приготовления блюд на холодные/
влажные поверхности.
Не наливайте в нагретую емкость
для приготовления блюд холодные
жидкости.
Не используйте емкость для
приготовления на горячих
варочных поверхностях.
РУССКИЙ 15
Не очищайте емкость для
приготовления с помощью
абразивных чистящих средств,
металлических подушечек и
чистящих порошков.
7.4 Приготовление на пару в
емкости для приготовления
диетических блюд
Поместите продукты на стальную
решетку внутри емкости и накройте
крышкой.
1. Вставьте форсунку с трубкой в
специальное отверстие,
расположенное в крышке емкости
для приготовления диетических
блюд.
C
2. Поместите емкость на решетку,
установленную на второй полке
снизу.
3. Вставьте второй конец форсунки с
трубкой в входное отверстие для
пара.
Убедитесь, что трубка форсунки не
передавлена и не касается
нагревательного элемента в верхней
части духового шкафа.
4. Задайте режим приготовления на
пару.
7.5 Приготовление
непосредственно на пару
Поместите продукты на стальную
решетку внутри емкости. Добавьте
немного воды.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не используйте крышку.
www.electrolux.com16
ВНИМАНИЕ!
Соблюдайте осторожность
при использовании
форсунки во время работы
духового шкафа.
Рекомендуется
использовать защитные
кухонные рукавицы во
время работы с форсункой
в то время, когда духовой
шкаф еще не остыл. В
случае, если функция пара
не используется,
обязательно извлекайте
форсунку из духового
шкафа.
Трубка с форсункой
специально разработана
для использования при
приготовлении пищи и не
содержит вредных
веществ.
1. Вставьте форсунку (D) в
резиновый шланг (C). Второй
конец вставьте в входное
отверстие для пара.
2. Поместите емкость на решетку,
установленную на первой или
второй полке снизу.
Убедитесь, что трубка форсунки не
передавлена и не касается
нагревательного элемента в верхней
части духового шкафа.
3. Задайте режим приготовления на
пару.
При приготовлении цыпленка, утки,
индейки, козленка, крупной рыбы и т.д.
вставляйте форсунку (D)
непосредственно в полость внутри
тушки. Убедитесь, что отверстия не
перекрыты.
Дополнительные сведения о
приготовлении с использованием пара
см. в Таблицах для приготовления
пищи в Главе «Указания и
рекомендации».
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
8.1 Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, автоматически
включается вентилятор охлаждения
для охлаждения поверхностей
прибора. При выключении прибора
вентилятор продолжает работать до
тех пор, пока прибор не остынет.
8.2 Предохранительный
термостат
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо
компонента может привести к
опасному перегреву прибора. Для
предотвращения этого духовой шкаф
оборудован предохранительным
РУССКИЙ 17
термостатом, при необходимости
отключающим электропитание. При
снижении температуры духовой шкаф
снова включается; включение
происходит автоматически.
9. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания
являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а
также от качества и
количества используемых
ингредиентов.
9.1 Общая информация
В приборе предусмотрено пять
положений противней. Положения
противней отсчитываются от дна
прибора.
Прибор оснащен специальной
системой для циркуляции воздуха и
постоянной переработки пара. Эта
система позволяет готовить под
воздействием пара и получать
хорошо прожаренные, хрустящие
снаружи и мягкие внутри блюда.
Она позволяет сократить время
приготовления и потребление
электроэнергии до минимума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от
прибора при открывании дверцы во
время приготовления. Для
уменьшения конденсации
прогрейте прибор в течение 10
минут перед началом
приготовления.
Всегда вытирайте влагу после
каждого использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его
компоненты алюминиевой фольгой
во время приготовления. Это может
изменить результаты
приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
9.2 Приготовление выпечных
блюд
Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4
времени приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой
уровень.
9.3 Приготовление мяса и
рыбы
При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
жарки во избежание образования
пятен, удаление которых может
оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее
15 минут перед тем, как разрезать
его – тогда оно останется сочным.
Во избежание образования
чрезмерного количества дыма при
жарке мяса налейте немного воды
в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для
сбора жира по мере испарения
воды.
9.4 Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время
приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
www.electrolux.com18
9.5 Таблица выпечки и жарки
Торты
Продукт
ы
Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противн
я
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противн
я
Изделия
из
взбитого
теста
170 2 160 3 (2 и 4) 45 - 60 В форме
для
выпечки
Песочное
тесто
170 2 160 3 (2 и 4) 20 - 30 В форме
для
выпечки
Сырный
сливочны
й торт
(чизкейк)
170 1 165 2 60 - 80 В форме
для
выпечки
диаметро
м 26 см
Яблочны
й торт
(яблочны
й пирог)
1)
170 2 160 2 (лев.
+прав.)
80 - 100 В двух 20
см
формах
для
выпечки
на
решетке
Штрудель 175 3 150 2 60 - 80 В
глубоком
противне
Пирог с
джемом
170 2 165 2 (лев.
+прав.)
30 - 40 В форме
для
выпечки
диаметро
м 26 см
Бисквит 170 2 160 2 50 - 60 В форме
для
выпечки
диаметро
м 26 см
РУССКИЙ 19
Продукт
ы
Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противн
я
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противн
я
Рождеств
енский
торт /
торт с
большим
количеств
ом
фруктов
1)
160 2 150 2 90 - 120 В форме
для
выпечки
диаметро
м 20 см
Сливовы
й торт
1)
175 1 160 2 50 - 60 В форме
для хлеба
Небольш
ие
пирожны
е – в
одном
противне
170 3 140 - 150 3 20 - 30 В
глубоком
противне
Небольш
ие
пирожны
е – на
двух
противня
х
- - 140 - 150 2 и 4 25 - 35 В
глубоком
противне
Небольш
ие
пирожны
е – на
трех
противня
х
- - 140 - 150 1, 3 и 5 30 - 45 В
глубоком
противне
Бисквиты
/ полоски
из теста –
один
уровень
140 3 140 - 150 3 30 - 35 В
глубоком
противне
Бисквиты
/ полоски
из теста –
два
уровня
- - 140 - 150 2 и 4 35 - 40 В
глубоком
противне
www.electrolux.com20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80

Electrolux OPEB2650B Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ