LG MS2543AAR Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-борт, который ознакомился с инструкцией пользователя для микроволновой печи LG MS254. Я могу ответить на ваши вопросы о ее функциях, автоматических режимах приготовления, режимах разморозки и других возможностях. В инструкции подробно описаны режимы работы, в том числе национальная, французская, итальянская и восточная кухни, а также приведены рецепты различных блюд. Задавайте свои вопросы!
  • Как установить время на часах микроволновой печи?
    Как включить режим блокировки от детей?
    Как использовать функцию быстрого запуска?
    Как выбрать уровень мощности микроволн?
    Что делать, если во время приготовления нужно проверить блюдо?
www.lg.com
IНСТРУКЦİЯ ДЛЯ КОРИСТУВАЧА
ПЕРШ НİЖ КОРИСТУВАТИСЬ ВАШОЮ ПİЧЧЮ, БУДЬ ЛАСКА, УВАЖНО
ПРОЧИТАЙТЕ ЦЕЙ ПОСİБНИК КОРИСТУВАЧА.
МIКРОХВИЛЬОВА П
Серія MS254
(не в усіх моделях, перевірте характеристики моделі)
***
PУССКИЙ
УКРАЇНСЬКА
www.lg.com
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Перед использованием внимательно прочтите данное руководство
пользователя.
Серия MS254
( дополнительно, проверьте спецификацию модели )
***
PУССКИЙ
Панель управления
Орган управления
1
Годинник ( См. стр. 2 )
Установка времени приготовления пищи и часы
2
Мікрохвилі ( См. стр. 3 )
В вашей печи можно выбирать пять уровней микроволновой
мощности.
3
Національний кухар ( См. стр. 3 )
Режим Pyccкий повар позволяет приготовить большинство
любимых блюд, выбрав вид продукта и указав его вес.
4
Французький кухар ( См. стр. 4 )
3
4
Режим Французский повap позволяет приготовить большинство
любимых блюд, выбрав вид продукта и указав его вес.
5
Італійський кухар ( См. стр. 6 )
5
6
Режим Итальянский повap позволяет приготовить большинство
любимых блюд, выбрав вид продукта и указав его вес.
7
6
Східний кухар ( См. стр. 7 )
Режим Восточный повap позволяет приготовить большинство
8
2
любимых блюд, выбрав вид продукта и указав его вес.
7
Авто розморожування ( См. стр. 8 )
Выбор требующейся категории производится последовательными
1
9
нажатиями кнопки Авто размораживание.
8
Швидке розморожування ( См. стр. 9 )
:
Эта функция подходит для очень быстрого размораживания
0.5 кг. рубленого мяса, кусочков курицы или рыбного филе.
9
Менше и Більше
;
<
Установка времени приготовления и вес пищи.
:
Установка времени
Установка времени приготовления пищи и часы
;
Стoп / Перезапуск
• Выключение и очистка в
сех параметров приготовления, за
иск
лючением текущего времени.
• Энергосбережение
Аксессуары
<
Старт / Швидкий Старт
Для запуска выбранного режима приготовления нажмите
данную кнопку один раз.
Функция быстрого запуска позволяет устанавливать
Поворотное
Стеклянный
30-секундные интервалы для режима ВЫСОКОЙ мощности
кольцо
поднос
прикосновением к кнопке быстрого запуска.
Установка часов
Блокировкаот детей
Когда вы первый раз подсоединили печь к сети или, когда
В вашей печи имеется предохранительное устройство,
после временного отключения в сети вновь появляется
которое позволяет предотвратить случайное включение
напряжение, дисплей будет показывать ‘0’; вам потребуется
печи. После включения блокировки от детей вы не сможете
вновь установить часы.
пользоваться никакими функциями печи и не сможете
Убедитесь в том, что вы правильно установили вашу печь,
ничего готовить в ней до снятия блокировки. Однако,
как описано выше в данном Руководстве.
ребенок все равно сможет открыть дверцу печи.
(1). Нажмите кнопку
; .
(1). Нажмите кнопку
;.
(2). Один раз нажмите кнопку
1 два раза.
(2). Нажмите и удерживайте
;, пока на экране не
(Если вы хотите, чтобы часы работали в 12-часовой
появится “L” и не прозвучит сигнал. Режим блокировки
от детей установлен. Если вы ранее устанавливали часы,
системе, нажмите кнопку
1 еще раз. Если после
дисплей перестанет показывать текущее время
установки часов вы захотите перейти к другой системе
(3). Чтобы отменить режим блокировки от детей , нажмите и
отсчета времени, вам будет необходимо отсоединить
сетевой шнур от розетки и затем подсоединить его
удерживайте кнопку
; , пока дисплей не перестанет
вновь).
показывать букву “L”. Печь сделает остальное.
(3). Нажмите кнопку
:, чтобы установить часы;
Энергосбережение
Нажмите кнопку :, чтобы установить минуты;
С помощью функции ECO ON вы можете съэкономить
электроэнергию, за счет уменьшения расхода энергии на
(4). Нажмите кнопку
1 для подтверждения введенного
дисплей.
времени.
Если на часах (или дисплее) появились имеющие странный
Нажмите кнопку
; .
вид символы, отсоедините сетевой шнур печи от розетки,
На экране появится "0". Функция
затем вновь подсоедините его и повторите установку часов.
экономии электроэнергии ECO ON включена.
Во время установки часов на дисплее будет мигать
двоеточие. После установки часов двоеточие перестанет
Функция экономии электроэнергии
; включается
мигать.
автоматически через 5 минут после завершения работы с
печью, даже если дверь остается открытой.
Дисплей возвращается в обычный режим работы при
нажатии любой из кпонок на панеле управления.
В вашей печи можно выбирать пять уровней микроволновой
мощности. Автоматически выбирается максимальный уровень
мощности, но последовательными нажатиями кнопки
2
можно выбирать другие уровни мощности.
Убедитесь в том, что вы правильно установили вашу
печь, как описано выше в данном Руководстве.
(1). Нажмите кнопку
;.
(2). Нажмите кнопку
2 повторно, чтобы выбрать
микроволновая мощность.
(3). Нажмите кнопку
:, чтобы установить время
приготовления.
(4). Нажмите кнопку
<.
Приготовление с использованием
микроволновой энергии
УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВЫХОДНАЯ
МОЩНОСТЬ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВЫСОКИЙ
850 Вт
(100%)
Кипячение воды
• Говяжий фарш
• Куски домашней птицы,
рыба, овощи
• Приготовление нежных
кусков мяса
СРЕДНИЙ
ВЫСОКИЙ
680 Вт
(80%)
• Разогревание
• Поджаривание мяса и
домашней птицы
• Приготовление грибов и
моллюсков
• Приготовление блюд с
сыром и яйцами
СРЕДНИЙ
510 Вт
(60%)
• Выпечка кексов и лепешек
• Приготовление яиц
• Приготовление крема
• Приготовление рисовых
блюд, супов
СРЕДНИЙ
НИЗКИЙ
340 Вт
(40%)
• Оттаивание
• Расплавление сливочного
масла и шоколада
• Приготовление менее
нежных кусков мяса
НИЗКИЙ
170 Вт
(20%)
• Размягчение сливочного
масла и сыра
• Размягчение мороженого
• Заквашивание
дрожжевого теста
Приготовление в два этапа
Во время приготовления в два этапа вы можете открывать
дверцу печи, чтобы проверить пищу. Закройте дверцу печи,
нажмите кнопку
< и текущий этап приготовления
продолжится. В конце 1 этапа подается звуковой сигнал и
начинается 2 этап.
Если вы захотите стереть программу приготовления из
памяти печи, дважды нажмите кнопку
;.
(1). Нажмите кнопку
;.
(2). Задайте уровень мощности и время приготовления
для 1 этапа.
Нажмите кнопку
2 повторно, чтобы выбрать
микроволновая мощность.
(3). Нажмите кнопку
:, чтобы установить время
приготовления.
(4). Задайте уровень мощности и время приготовления
для 2 этапа.
Нажмите кнопку
2 повторно, чтобы выбрать
микроволновая мощность.
(5). Нажмите кнопку
:, чтобы
установить время приготовления.
(6). Нажмите кнопку
<.
Быстрый старт
Режим Старт позволяет вам задавать время приготовления
пищи на ВЫСОКОМ уровне микроволновой мощности 30
секундными интервалами нажатием кнопки
<.
(1). Нажмите кнопку
;.
(2). Нажмите кнопку
<, чтобы
выставить время приготовления.
Ваша печь будет автоматически ворк.
В режиме
< последовательными нажатиями
кнопки
< вы можете увеличить время
приготовления максимум до 10 минут.
1 этапа
2 этапа
(1). Нажмите кнопку ;.
(2). Нажмите кнопку
3 повторно, чтобы выбрать Продукт.
(3). Нажмите кнопку
<.
Картофель в мундире (rc-3):
(1). Нажмите кнопку
;.
(2). Нажмите кнопку
3 три раза.
На дисплее отобразятся символы “rc-3”.
(3). Задайте желаемый вес картофеля. Нажмите на сектор
9 кнопки ввода веса.
Если сектор [ + ] или [ - ] удерживается в нажатом
положении, вес будет увеличиваться быстро.
(4). Нажмите кнопку
<.
1. Борщ (rc-1)
- Вес : 1,7 кг
Температура
продукта :
комнатная
- Посуда :
чаша для
микроволновой
печи
Ингредиенты
300 г говядины, нарезанной кубиками;
1/2 измельченной свеклы;
1/2 измельченной морковки;
1/2 измельченной луковицы;
1 измельченной картошки;
1 измельченный помидор;
100 г нарезанной капусты;
1 измельченный зубчик чеснока;
1 столовая ложка томатной пасты;
3 столовых ложки измельченной с;
2 чашки воды или бульона;
1 чайная ложка уксуса;
Соль и перец по вкусу.
1. Сложите все ингредиенты в глубокую большую миску и
тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой,
проделав в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите кнопку
пуска, чтобы начать приготовление. Во время
приготовления перемешайте как минимум дважды.
Рецепты от Національний кухар
Инструкции
PУССКИЙ
Національний кухар
Рецепты от Національний кухар
2. Мясная солянка
(rc-2)
- Вес : 1,7 кг
Температура
продукта :
комнатная
- Посуда :
чаша для
микроволновой
печи
Ингредиенты
100 г колбасных изделий, нарезанных
ломтиками;
1 измельченная луковица;
1 измельченный помидор
3 измельченных маринованных огурца;
10 измельченных черных маслин без
косточек;
2 столовые ложки томатной пасты;
3 чашки воды или бульона;
Соль и перец по вкусу.
1. Сложите все ингредиенты в глубокую большую миску и
тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой,
проделав в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите кнопку
пуска, чтобы начать приготовление. Во время
приготовления перемешайте как минимум дважды.
1. Выберите средние картофелины по
180-220 г. Вымойте и высушите
картофелины. Проколите картофелины
в нескольких местах вилкой.
2. Поместите картофелины в печь.
Выберите меню и нажмите кнопку
пуска, чтобы начать приготовление.
3. После приготовления накройте
продукт фольгой на 5 минут.
3. Картофель в
мундире
(rc-3)
- Вес : 0,2 ~ 0,8 кг
Температура
продукта :
комнатная
- Посуда :
Стеклянный
поднос
Инструкции
Инструкции
4.
Мясо в
горшочках
(rc-4)
- Вес : 1,0 кг
Температура
продукта :
комнатная
- Посуда :
чаша для микроволновой печи
Ингредиенты
400 г курицы, нарезанной на куски ;
1 столовая ложка майонеза;
Соль и перец по вкусу;
2 измельченные картофелины;
1 измельченная луковица;
1 измельченный помидор;
100 г тертого сыра.
1. Перемешайте куски курицы, майонез, соль и перец.
2. Сложите оставшиеся ингредиенты в глубокую большую
миску и тщательно перемешайте. Покройте пищевой
пленкой, проделав в ней отверстия.
3. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите кнопку
пуска, чтобы начать приготовление. Во время
приготовления перемешайте как минимум дважды.
Инструкции
5.
Пельмени
(rc-5)
- Вес : 0,3 кг
Температура
продукта :
Замороженные
- Посуда : блюдо для микроволновой печи
Ингредиенты
15 ~ 20 замороженных пельменей;
2 1/2 чашки водыl;
Лавровый лист, 1 штука;
Соль и перец по вкусу;
1. Сложите все ингредиенты в большую и глубокую миску и
тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой,
проделав в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление.
Инструкции
6. Стейк лосося
на пару
(rc-6)
- Вес : 0,4 кг
Температура
продукта :
Комнатная
- Посуда : блюдо для микроволновой печи
Ингредиенты
400 г стейка лосося;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 столовая ложка воды;
Соль и перец по вкусу;
Любые специи для рыбы
1. Натрите стейк лосося солью, перцем, специями и
приправьте лимонным соком, положите на блюдо.
2. Налейте в блюдо воду.
3. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите кнопку
пуска, чтобы начать приготовление.
Инструкции
Рецепты от Національний кухар
7. Форель с
овощами
(rc-7)
- Вес : 0,3 кг
Температура
продукта :
комнатная
- Посуда :
чаша для микроволновой печи
Ингредиенты
10 г масла;
250 г кусок форели;
Соль и перец по вкусу;
1 чайная ложка лимонного сока;
50 г замороженной овощной смеси;
1. Смажьте маслом пергаментную бумагу.
2. Приправьте форель солью, перцем и лимонным соком.
3. Накройте форель и овощи пергаментной бумагой.
4. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите кнопку
пуска.
Инструкции
8.
Гречневая каша
(rc-8)
- Вес : 0,3 кг
Температура
продукта :
Комнатная
- Посуда : чаша для
микроволновой
печи
1. Промойте и высушите 300 г
гречневой крупы. Налейте 600 мл
воды с солью в глубокую и
большую миску, оставьте на 15
минут, накройте пищевой пленкой,
проделав в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите
меню и нажмите кнопку пуска,
чтобы начать приготовление.
3. После приготовления оставьте
блюдо под крышкой на 15 минуты.
Инструкции
(1). Нажмите кнопку
;.
(2). Нажмите кнопку
4 повторно, чтобы
выбрать Продукт.
(3). Нажмите кнопку
<.
Рецепты от Французький кухар
1. Французский
луковый суп
(Fc-1)
- Посуда :
чаша для
микроволновой
печи
- Вес : 1,5 кг
Температура
продукта :
комнатная
Ингредиенты
4 луковицы, нарезанные тонкими
кольцами;
50г сливочного масла;
1 чайная ложка белого сахара;
1 столовая ложка муки общего
назначения;
3 чашки говяжьего бульона;
1/2 чашки красного вина;
8 ломтиков подсушенного
французского хлеба;
1 чашка тертого сыра.
1. Обжарьте лук в сковородке со сливочным маслом и
сахаром, пока он не приобретет золотисто-коричневый
цвет.
2. Сложите обжаренный лук и муку в глубокую и большую
миску хорошо перемешайти и добавьте говяжий бульон
и красное вино. Покройте пищевой пленкой, проделав в
ней отверстия.
3.
Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление. Во время
приго товления перемешайте как минимум дважды.
4. После приготовления пермешайте суп и налейте в
сервировочные миски.
5. Положите 1 ломтик подсушенного хлеба сверху в каждую
миску с супом, ломтики посыпьте сыром. Готовьте
2~3 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт, пока
сыр не расплавится.
Инструкции
Французький кухар
Рецепты от Французький кухар
2. Сырный крем
суп с мидиями
(Fc-2)
- Посуда :
чаша для
микроволновой
печи
- Вес : 1,2 кг
Температура
продукта :
комнатная
Ингредиенты
1 нашинкованная картошка;
1/2 нашинкованной луковицы;
2 столовые ложки измельченной
свежей зелени;
1 измельченный стебель сельдерея;
800 г мидий помыть щеткой и удалить
бородки и наросты;
1/2 чашки белого вина;
Соль и перец по вкусу;
600 г крем-супа.
1. Сложите картофель, лук, свежую зелень, сельдерей, мидии,
белое вино, соль и перец в глубокую большую миску и
хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой,
сделав в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите кнопку
пуска, чтобы начать приготовление.
3. После окончания приготовления добавьте крем-суп и
хорошо перемешайте.
* Крем-суп
1/2 чашки сливочного масла;
6 столовых ложки муки общего назначения;
2 чашки молока;
1 куриныйбу льонный кубик.
1. Растопите масло на сковородке, добавьте муку и
перемешайте до однородного состояния.
2. Добавьте молоко и куриный бульонный кубик, варите на
медленном огне до загустения.
Инструкции
3. Крем-суп из
шпината
(Fc-3)
- Посуда :
чаша для
микроволновой
печи.
- Вес : 1,2 кг
Температура
продукта :
комнатная
Ингредиенты
600 г овощного пюре;
1 1/2 чашки куриного бульона;
2 столовых ложки муки общего
назначения;
2 столовых ложки сливочного масла;
1 чашка сливок;
Мускатный орех, соль и перец по вкусу.
1. Сложите все ингредиенты в глубокую и большую миску и
хорошо перемешайте. Наройте пищевой пленкой, сделав
в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление. Во время
приготовления перемешайте как минимум дважды.
* Овощное пюре
400 г измельченного шпината;
2 измельченные луковицы;
4 столо вых ложки воды.
1. Положите овощи в миску для микроволновой печи.
Добавьте воду и закройте пищевой пленкой.
2. Поместите блюдо в печь Готовьте в течение 9~11
минут в микроволновке на мощности 700 Вт.
3. После приготовления смешайте готовые овощи
блендером или в кухонном комбайне, пока пюре не
обретет гладкую и однородную консистенцию.
Инструкции
4. Рататуй (Fc-4)
- Посуда :
блюдо для
микроволновой
печи
- Вес : 1,5 кг
Температура
продукта :
комнатная
Ингредиенты
1 луковица,нарезанная кубиками;
1 баклажан, нарезанный кубиками;
1 цуккини, нарезанный ку биками;
1 сладкий перец, нарезанный
кубиками;
3 измельченных помидора;
1 столовая ложка томатной пасты;
2 измельченный зубчик чеснока;
1 столовая ложка измельченной
свежей зелени;
2 столовые ложки уксуса;
1 чайная ложка сахара;
Добавьте соль и перец по вкусу.
1. Сложите все ингредиенты в большую и глубокую
миску и хорошо перемешайте. Покройте пищевой
пленкой, проделав в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и на жмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление. Во время
приготовления перемешайте как минимум дважды.
Инструкции
5. Фаршированные
помидоры (Fc-5)
- Посуда :
блюдо для
микроволн
овой
печи
- Вес : 1,2 кг
Температура
продукта :
комнатная
Ингредиенты
4 средних помидора;
Соль и перец по вкусу;
400 г говяжьего фарша;
1/2 чашки хлебных крошек;
2 измельченныхх зубчика чеснока;
1 столовая ложка дижонской
горчицы;
1 столовая ложка сушеной зелени;
1 столовая ложка сыра пармезан.
1. Срежьте верхушкипомидоров, сделав из них шляпки,
выньте семена, стараясь не повредить мякоть и
кожицу. Сбрызните каждый помидор солью и перцем.
2. Сложите оставшиеся ингредиенты в миску, хорошо
перемешайте.
3. Наполните помидоры смесью с говяжьим фаршем и
накройте шляпками.
4. Уложите фаршированные помидоры на блюдо и
накройте пищевой пленкой.
5. Поместите блюдо впечь. Выберите меню и нажмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление.
Рецепты от Французький кухар
Инструкции
6. Фаршированные
шампиньоны
(Fc-6)
- Посуда : Жаропрочное
стеклянное блюдо на
решетке
- Вес : 0,5 кг
Температура продукта :
комнатная
15~20 шампиньонов, без ножек;
Начинка;
50 г тертого сыра.
2 столовые ложки сливочного масла;
Измельченные оставшиеся ножки грибов;
1/4 чашки красного вина;
30 г хлебных крошек;
3 столовые ложки измельченной свежей зелени;
1/2 чашки сливок;
Соль и перец по вкусу.
1. Обжарьте ножки грибов на сливочном масле в
сковородке. Добавьте красное вино, хлебные крошки
и петрушку, хорошо перемешайте.
2. Добавьте сливки и тушите на медленном огне до
загустения сливок. Приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
1. Удалите ножки у каждого гриба и положите на блюдо.
2
. Заполните шляпку каждого гриба начинкой.
3. Посыпьте сыром каждый фаршированный гриб.
4. Поместите блюдо на решетку. Выберите меню и
нажмите кнопку пуска.
Начинка
Инструкции
7. Жюльен в
булочках (Fc-7)
- Посуда : Жаропрочное
стеклянное блюдо на
решетке
- Вес : 0,8 кг
Температура
продукта : комнатная
4~5 булочки;
Начинка;
50 г тертого сыра.
1. Срезать верхушки булочек и вынуть мякиш, стараясь
не проткнуть корку.
2. Заполните каждую булочку начинкой и положите
булочки на блюдо.
3. Сверху каждую бу лочку посыпьте сыром.
4. Поместите блюдо на решетку. Выберите меню и
нажмите кнопку пуска, чтобы начать приготовление.
Начинка
2 столовых ложки сливочного масла;
200 г нарезанных куриных грудок;
100 г измельченных грибов;
1 нашинкованная луковица;
1 чашка сливок;
Соль и перец по вкусу.
1. Обжарьте куриные грудки, грибы и лук на сковородке
со сливочным маслом.
2
. Добавьте сливки и тушите на медленном огне до
загустения сливок. Приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Инструкции
PУССКИЙ
Рецепты от Французький кухар
8. Куриные ножки с
черносливом (Fc-8)
- Посуда : Чаша для
микроволновой печи
- Вес : 1,2 кг
Температура
продукта : Комнатная
Ингредиенты
1 нарезанная кольцами луковица;
1 морковь, нарезанная ломтиками ;
500 г куриных ножек ;
15 половинок чернослива, без
косточек;
1 чашка куриного бульона;
Соль и перец по вкусу.
1. Сложите все ингредиенты в глубокую большую миску и
хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой,
проделав в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите кнопку
пуска. Во время приготовления перемешайте как минимум
дважды.
Инструкции
(1). Нажмите кнопку ;.
(2). Нажмите кнопку
5 повторно, чтобы
выбрать Продукт.
(3). Нажмите кнопку
<.
Рецепты от Італійський кухар
1. Крем-суп с
морепродуктами
(Ic-1)
- Посуда : чаша для
микроволновой
печи
- Вес : 0,5 кг
Температура
продукта :
Комнатная
Ингредиенты
1 нарезанная картошка;
1/2 нашинкованной луковицы;
2 столовые ложки измельченной
свежей зелени;
1 порубленный стебель сельдерея;
200 г очищенных и выпотрошенных
морепродуктов;
2 столовые ложки растительного масла;
Соль и перец по вкусу;
600 г крем-супа.
1. Сложите картофель, лук, свежую зелень, сельдерей,
морепродукты, масло, соль и перец в большую глубокую
миску и хорошо перемешайте. Накройте пищевой
пленкой, сделайте в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление.
3. После окончания приготовления добавьте крем-суп и
хорошо перемешайте.
* Крем-суп
1/2 чашки сливочного масла;
6 столовых ложек муки общего назначения;
2 чашки молока;
1 куриный бульонный кубик.
1. Растопите масло на сковородке, добавьте муку и
перемешайте до однородной массы.
2. Добавьте молоко и куриный бульонный кубик, варите на
медленном огне до загустения.
2. Пьемонтский суп
(Ic-2)
- Посуда : чаша для
микроволновой
печи
- Вес : 1,5 кг
Температура
продукта :
Комнатная
Ингредиенты
2 яйца;
4 столовые ложки сухарной муки;
2 столовые ложки натертого сыра;
5 чашек воды;
Мускатный орех, соль и перец по
вкусу.
1. Добавьте все ингредиенты в большую и глубокую чашу и
хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и
сделайте в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление. Перемешайте
как минимум дважды во время приготовления.
Инструкции
Инструкции
Рецепты от Італійський кухар
1~2 баклажана;
1~2 помидора;
Соль и перец по вкусу;
100 г тертого сыра.
1. Нарежьте баклажаны и помидоры ломтиками
толщиной 1,5 см и заправьте солью и перцем.
2. Разложите баклажаны и помидоры на блюдо и
посыпьте сыром сверху каждый помидор.
3. Поместите блюдо на решетку. Выберите меню и
нажмите кнопку пуска, чтобы начать приготовление.
3.
Баклажан с
помидором и
сыром
(Ic-3)
- Посуда : блюдо для
микроволновой
печи
- Вес : 1,0 кг
Температура продукта :
Комнатная
Ингредиенты
Инструкции
1. Срежьте верхушки с перцев, выньте семена.
2. Смешайте тунец, хлеб, чеснок, сыр пармезан, соль и
перец.
3. Наполните перцы смесью с тунцом и положите
фаршированные перцы на блюдо.
4. Добавьте сверху томатную пасту и закройте пищевой
пленкой.
5. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление.
4.
Перец, фарширо-
ванный тунцом и
хлебом
(Ic-4)
- Посуда : блюдо для
микроволновой печи
- Вес : 1,5 кг
Температура
продукта :
Комнатная
Ингредиенты
4 разноцветных сладких перца;
2 банки консервированного тунца;
2 измельченный кусок сухого
черного хлеба;
1 измельченный зубчик чеснока;
100 г сыра пармезан;
Соль и перец по вкусу;
200 г томатного пюре.
Инструкции
1 столовая ложка оливкового масла;
1 нашинкованная луковица;
1 измельченный зубчик чеснока;
400 г говяжьего фарша;
100 г томатной пасты;
2 помидора, нарезать;
1 столовая ложка сушеной зелени;
Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для приготовления пасты
150 г пасты, сварить согласно
указаниям на упаковке;
1 столовая ложка сыра пармезан.
1. Добавьте все ингредиенты соуса болоньез в глубокую
большую миску и хорошо перемешайте. Накройте
пищевой пленкой, сделав в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление. Во время
приготовления перемешайте как минимум дважды.
3. После завершения приготовления перемешайте и
добавьте соус болоньез в сваренную пасту, перед
подачей гарнируйте сыром пармезан или по вкусу.
5. Спагетти
болоньез
(Ic-5)
- Посуда :
чаша для
микроволновой
печи
- Вес : 1,0 кг
Температура
продукта :
Комнатная
Ингредиенты соуса болоньез
Инструкции
6. Спагетти
карбонара
(Ic-6)
- Посуда :
чаша для
микроволновой
печи
- Вес : 0,4кг
Температура
продукта :
Комнатная
Ингредиенты соуса болоньез
100 г нарезанного копченого бекона;
1 измельченный зубчик чеснока;
1/2 чашки сливок;
4 яичных желтка;
100 г сыра пармезан;
Соль и перец по вкусу.
150 г пасты, сварить согласно
указаниям на упаковке;
1 столовая ложка сыра пармезан.
1. Обжарьте бекон с чесноком в смазанной растительным
маслом сковородке, пока он не зарумянится, удалите
излишки жира.
Ингредиенты для приготовления пасты
Инструкции
Італійський кухар
2. Сложите обжаренный бекон, сливки, яичные желтки, сыр
пармезан, соль и перец в большую глубокую миску и
хорошо перемешайте. Покройте пищевой пленкой, сделав
в ней отверстия.
3. Поместите блюдо в печь. Поместите блюдо в печь.
Выберите меню и нажмите кнопку пуска, чтобы начать
приготовление.
Рецепты от Французький кухар
Ингредиенты
200 г риса для ризотто;
1 1/2 чашки воды или бульона;
1/2 чашки молока;
200 г говядины, нарубить;
2 яйца;
1 нашинкованная луковица;
50 г зеленого горошка;
100 г тертого сыра;
Соль и перец по вкусу.
1. Сложите все ингредиенты в глубокую и большую миску и
хорошо перемешайте. Покройте пищевой пленкой,
сделав в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление. Во время
приготовления перемешайте как минимум дважды.
7. Ризотто
(Ic-7)
- Посуда :
чаша для
микроволновой
печи
- Вес : 1,2 кг
Температура
продукта :
Комнатная
Инструкции
1/2 яблока;
1 чашка сладкой воды (1 чашка
воды + 2 столовые ложки сахара)
1. Нарежьте яблоко самыми тонкими ломтиками, используя
шинковку «мандолина» или овощечистку, и положите их
в сладкую воду на 1~2 часа.
2. Высушите ломтики яблока полотенцем и уложите на
пергамент. Для получения наилучшего результата
укладывайте в один слой.
3. Поместите блюдо в печь.
4. Выберите меню и нажмите кнопку пуска, чтобы начать
приготовление.
5. После приготовления подождите 1~2 минуты.
Ингредиенты8. Яблочные
чипсы (Ic-8)
- Посуда :
Стеклянный поднос
- Вес : 1
Температура
продукта :
Комнатная
Инструкции
(1). Нажмите кнопку ;.
(2). Нажмите кнопку
6 повторно, чтобы
выбрать Продукт.
(3). Нажмите кнопку
<.
Рецепты от Східний кухар
400 г говядины или баранины, нарезать
кубиками;
100 г длиннозерного риса, промыть и
высушить;
50 г измельченных грецких орехов;
1 нашинкованная луковица;
3 измельченных зубчика чеснока;
1 измельченный красный перец;
2 чайные ложки молотого красного
перца;
3 столовой ложки измельченной
свежей зелени;
2 1/2 чашки воды или бульона;
Соль и перец по вкусу.
1. Сложите все ингредиенты в глубокую и большую миску
и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой,
сделав в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление. Во время
приготовления перемешайте как минимум дважды.
Ингредиенты1. Суп харчо
(Oc-1)
- Посуда :
чаша для
микроволновой
печи
- Вес : 1,5 кг
Температура
продукта :
Комнатная
Рецепты от Східний кухар
Инструкции
Ингредиенты
500 г говядины или свинины,
нарезанной кубиками;
1 маринованый огурец, нарезанный
кубиками;
2 картошки, нарезанные кубиками;
1 луковица, нарезанная кубиками;
2 измельченных зубчика чеснока;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 столовые ложки растительного
масла;
1 чашки воды или бульона;
Лавровый лист, 1 штука;
Соль и перец по вкусу.
1. Сложите все ингредиенты в глубокую большую миску
и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой,
сделав в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление. Во время
приготовления перемешайте как минимум дважды.
2.
Aзу
(Oc-2)
- Посуда :
чаша для
микроволновой
печ
и
- Вес : 1,5 кг
Температура
продукта :
Комнатная
Инструкции
1 банка виноградных листьев;
200 г сваренного риса;
500 г говяжьего фарша;
1 луковица, нашинковать;
Соль и перец по вкусу;
1/2 чашки воды;
1/2 чашка сметаны.
1. Сложите вареный рис, говяжий фарш, лук, соль и
перец в миску и хорошо перемешайте.
2. Разложите виноградные листья на плоскую
поверхность и положите в центр каждого листа
1 1/2 чайные ложки рисовой смеси. Заверните фарш
в лист.
3. Положите рядами все завернутые листья в глубокую
большую миску и добавьте воды. Накройте пищевой
пленкой.
4. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление.
5. После окончания приготовления подавайте со
сметаной, или по вкусу.
Ингредиенты3.
Долма
(Oc-3)
- Посуда :
чаша для
микроволновой
печи
- Вес : 1,0 кг
Температура
продукта :
Комнатная
Инструкции
300 г говядины, нарезать кубиками;
1 нашинкованная луковица;
1 нашинкованная морковь;
3 измельченных зубчика чеснока;
1 чайная ложка куркумы;
Соль и перец по вкусу;
200 г длиннозерного риса, промыть
и высушить;
2 чашки воды или бульона.
Ингредиенты4.
Плов
(Oc-4)
- Посуда :
чаша для
микроволновой
печи
- Вес : 1,2 кг
Температура
продукта :
Комнатная
1. Обжарьте говядину, лук, морковь и чеснок в смазанной
растительным маслом сковороде до светло-коричне-
вного цвета. Добавьте куркуму, соль и перец, тщательно
перемешайте.
2. Сложите готовую смесь в глубокую большую миску,
добавьте рис и воду. Накройте пищевой пленкой,
проделав в ней отверстия.
3
. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление. Во время
приготовления перемешайте как минимум дважды.
Инструкции
PУССКИЙ
Східний кухар
Рецепты от Східний кухар
1. Сложите все ингредиенты в глубокую большую миску и
хорошо перемешайте. Покройте пищевой пленкой,
проделав в ней отверстия.
2. Поместите в печь. Выберите меню и нажмите кнопку
пуска, чтобы начать приготовление. Во время
приготовления перемешайте как минимум дважды.
Ингредиенты5. Курица в карри
(Oc-5)
- Посуда :
чаша для
микроволновой
печи
- Вес : 1,5 кг
Температура
продукта :
Комнатная
400 г куриных грудок, нарезать
кубиками;
1/4 чашки оливкового масла;
2 нашинкованные луковицы;
4 измельченных зубчика чеснока;
1 натертый корень имбиря;
1 палочка корицы;
2 сушеных красных перца чили;
1 чайная ложка измельченной
куркумы;
400 г томатного соуса;
1/2 чашка воды или бульона;
1/2 чашки простого йогурта;
1 ст. л. лимонного сока;
Соль и перец по вкусу.
Инс
трукции
4~6 лаваша или тонких пшеничных
лепешек;
200г куриных грудок, сваренных и
измельченных;
1 помидор, измельчить;
1 огурец, измельчить;
3 столовые ложки измельченной
свежей зелени;
Соус:
1 столовая ложка майонеза;
1 столовая ложка сметаны;
1 столовая ложка кетчупа;
1 измельченный зубчик чеснока
1. Сложите куриные грудки, помидор, огурец и зелень в
большую глубокую миску и тщательно перемешайте.
2. Перемешайте все ингредиенты для соуса в другой
миске.
3. Положите лаваш на плоскую поверхность и уложите на
него соус и смесь с курицей. Заверните в виде рулетов.
4. Положите рулеты на блюдо и закройте пищевой
пленкой.
Ингредиенты6.
Шаурма
(Oc-6)
- Посуда :
блюдо для
микроволновой
печи
- Вес : 0,8 кг
Температура
продукта :
Комнатная
Инструкции
7. Баклажанная Ингредиенты
икра
2 очищенных от кожи измельченных
(Oc-7)
баклажана;
1 измельченный сладкий перец;
- Вес : 1,2 кг
1 нарезанная тонкими кольцами
Температура
луковица;
продукта :
1 мелко измельченный помидор;
Комнатная
2 столовые ложки измельченной
- Посуда :
свежей зелени;
блюдо для
2 измельченных зубчика чеснока;
микроволновой
1 столовая ложка оливкового масла;
печи
1 чайная ложка сахара;
Соль и перец по вкусу.
Инструкции
1. Сложите все ингредиенты в глубокую большую миску,
тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой,
сделав в ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите
кнопку пуска, чтобы начать приготовление. Во время
приготовления перемешайте как минимум дважды.
3. После завершения приготовления пюри
руйте овощи в
кухонном комбайне или при помощи блендера.
Так как температура и плотность продуктов могут быть
различными, мы рекомендуем вам проверить продукты
перед началом приготовления. Особенное внимание
обращайте на большие куски мяса и птицы, так как
некоторые продукты не должны быть полностью оттаявшими
перед приготовлением. Напри-мер, рыба готовится так
быстро, что иногда лучше начинать приготовление тогда,
когда она еще слегка заморожена. Программа Хлеб подходит
для размораживания небольших хлебных изделий, таких как
рогалики или маленькие батоны. Для хлеба потребуется
время отстоя, чтобы он полностью оттаял в цент-ре.
Автоматическое
розморожування продуктів
(1). Нажмите кнопку ;.
Взвесьте продукты, которые вы собираетесь
размораживать. Обязательно удалите
металлические завязки или обертки, затем
поместите продукты в печь и закройте дверцу.
(2). Нажмите кнопку
7.
Выбор требующейся категории произ-водится
последовательными нажатиями;
(3). Задайте желаемый вес. Нажмите на сектор
9
кнопки ввода веса.
(4). Нажмите кнопку
<.
В процессе размораживания ваша печь подаст звуковой
сигнал, после которого откройте дверцу печи, переверните
продукты и разделите куски для обеспечения равномерного
оттаивания. Выньте оттаявшие куски или экранируйте их
фольгой для замедления оттаивания. После проверки
продуктов закройте дверцу и нажмите кнопку Старт для
продолжения размораживания.
Ваша печь будет продолжать размораживать
пр
одукты (даже после звукового сигнала об окончании
размораживания), пока вы не откроете дверцу.
Мясо (dEF1)
Мясо:
ПТИЦА
Говяжий фарш, филе, нарезка для
(dEF2)
тушения, стейк , бифштекс, гамбургеры,
РЫБА (dEF3)
свиные отбивные, отбивные из баранины,
колбаски (сосиски), котлеты (2 см) .
- Вес : 0,1~4,0 кг
Переверните продукт после звукового
- Посуда :
сигнала.
После размораживания, дайте продукту
Посуда для
отстояться 5-15 минут.
микроволн. печи
Птица:
Целиком (до 2 кг), грудки (бескостные),
(плоская тарелка)
ножки. Грудки (до 2.5 кг)
Замороженные
Рыба :
овощи
(dEF4)
Филе, большие куски, целиком, Крабовое
мясо
, хвосты омаров, креветки, гребешки
- Вес : 0,1~2,0 кг
Замороженные овощи
- Посуда :
Овощное ассорти, молодая морковь, и т. д.
Посуда для
1. Поместите замороженные продукты в
микроволновой
посуду для микроволновой печи.
печи, стеклянный
поворотный
2. Поместите посуду на стеклянный
столик (продукты
поворотный столик.
замороженные)
3. Выставите вес и нажмите кнопку Старт.
После звукового сигнала, откройте дверцу
и перемешайте овощи. Затем нажмите
снова кнопку Старт и продолжайте
размораживать.
4. После размораживания выньте пpoдукты
из печи и дайте постоять 3-5 минут.
8. Хинкали (Oc-8)
Ингредиенты
- Вес : 0,6 кг
1. Положите замороженное хинкали на
Температура
блюдо. Для получения наилучшего
продукта :
результата разложите в один слой. З
Замороженные
акройте пищевой пленкой.
- Посуда :
2. Поместите блюдо в печь. Выберите
блюдо для
меню и нажмите кнопку пуска, чтобы
микроволновой
начать приготовление.
печи
Продукт
Напряжение сети 230 В ~ 50 Гц
Выходная мощность
850 Вт (номинальное значение
согласно стандарту IEC60705)
Частота микроволн (СВЧ)
2450 МГц +/- 50 МГц
(Группа 2/Класс B)
Наружные размеры
507 (Ш) х 283 (В) х 435 (Г) мм
Потребляемая
мощность
Макс. 1250 Вт
Микроволновый
режим
1250 Вт
Технические характеристики
Быстрое размораживание
В процессе размораживания ваша печь подаст
звуковой сигнал, после которого откройте дверцу печи,
переверните продукты и разделите куски для
обеспечения равномерного оттаивания. Выньте
оттаявшие куски или экранируйте их фольгой для
замедления оттаивания. После проверки продуктов
закройте дверцу и нажмите кнопку Старт для
продолжения размораживания.
Ваша печь будет продолжать размораживать
продукты (даже после звукового сигнала об
окончании разморажива-ния), пока вы не откроете
дверцу.
(1). Нажмите кнопку
;
Взвесьте продукты, которые вы собираетесь
размораживать. Обязательно удалите металлические
завязки или обертки, затем поместите продукты в
печь и закройте дверцу.
(2). Нажмите один раз кнопку
8.
Печь сделает остальное.
ИНСТРУКЦИИ ПО БЫСТРОЙ РАЗМОРОЗКЕ
* Полностью удалите упаковку мяса.
* Положите фарш в посуду для микроволновой печи.
Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте дверцу,
выньте фарш из печи, переверните его и положите
обратно в печь. Нажмите кнопку СТАРТ, чтобы
продолжить разморозку. В конце программы выньте
фарш из микроволновой печи, накройте фольгой и
оставьте постоять 5-15 минут до полного оттаивания.
Продукт
- Вес : 0,5 кг
- Посуда :
Посуда для
микроволн. печи
(плоская тарелка)
Фарш
Посуда для микроволн.
печи (плоская тарелка)
• Пищевой продукт, требующий размораживания,
должен быть помещен в подходящую для
микроволновой печи посуду, которую, не закрывая,
следует поместить в печь на стеклянный поворотный
стол.
• Если некоторые части продуктов оттаивают быстрее
других, прикройте их небольшими кусочками фольги.
Это поможет замедлить процесс размораживания,
предотвращая продукт от пересыхания. Проверьте,
чтобы фольга не касалась стенок печи и кусочки
фольги не соприкасались друг с другом.
• Такие продукты, как мясной фарш , отбивные котлеты,
колбаски (сосиски) и бекон, по возможности следует
отделять друг от друга. Когда прозвучит
ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ, откройте дверцу и переверните
продукты. Если есть уже размороженные куски, выньте
их. Верните еще замороженную часть в печь и
продолжите размораживание. После размораживания,
дайте продукту постоять до полного оттаивания.
• Например, куски мяса и целые тушки цыплят должны
ПОСТОЯТЬ не менее 1 часа перед началом
приготовления.
Серия MS254
***
PУССКИЙ
/