RU 9
загорается также в случае, если на
неработающую конфорку поставить горячую
посуду.
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ
ПОВЕРХНОСТЬ
− Стеклокерамика устойчива к температурным
изменениям.
− Стеклокерамика является прочным
материалом, но не устойчива к точечным
ударам, поэтому следите, чтобы на нее не
падали твердые и острые предметы, так как
они могут повредить стеклокерамику. Если
варочная поверхность треснула или
разбилась, отключите прибор от электросети и
не пользуйтесь им.
− Не используйте стеклокерамическую
поверхность в качестве рабочего стола.
Острые предметы могут ее поцарапать.
− Не ставьте на горячие конфорки алюминиевую
и пластиковую посуду. Не кладите на
стеклокерамическую поверхность пластиковые
предметы и алюминиевую фольгу.
− Перед тем как поставить посуду на конфорку,
вытрите насухо дно посуды и саму конфорку,
чтобы обеспечить нормальную передачу тепла
и предотвратить повреждение конфорки. Не
ставьте пустую посуду на конфорку.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ПОСУДЫ
− Используйте качественную посуду с плоским,
стабильным дном.
− Диаметр дна посуды должен соответствовать
диаметру конфорки.
− Посуда из огнеупорного стекла со
шлифованным дном подходит для
использования на варочной поверхности, если
диаметр дна соответствует диаметру
конфорки. Посуда с дном большего диаметра
может треснуть.
− Устанавливайте посуду в центре конфорки.
− При приготовлении в скороварке постоянно
контролируйте процесс приготовления, пока
не будет достигнуто соответствующее
давление. Сначала конфорка должна работать
на максимальной мощности, а затем,
соблюдая рекомендации изготовителя
скороварки, своевременно уменьшите степень
нагрева конфорки.
− Следите, чтобы в посуде всегда было
достаточное количество жидкости. Из-за
нагрева пустой посуды варочная поверхность
может перегреться, в результате чего
повредится посуда и сама варочная
поверхность.
− При использовании специальной посуды
следуйте рекомендациям производителя
данной посуды.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
− Диаметр дна посуды должен соответствовать
диаметру конфорки. При маленьком диаметре
посуды увеличивается энергопотребление,
конфорка может повредиться.
− Посуда должна соответствовать количеству
готовящейся пищи. Приготовление
небольшого количества пищи в большой
посуде приводит к потере электроэнергии.
− Блюда, требующие длительного
приготовления, готовьте в скороварке.
− Овощи варите в небольшом количестве воды.
При таком способе продукты сварятся быстрее
обычного, однако при этом важно, чтобы
крышка посуды была плотно закрыта. После
закипания уменьшите мощность конфорки до
состояния тихого кипения.
Сахар и сладкие блюда могут сильно
повредить стеклокерамическую
поверхность, поэтому во избежание
повреждения поверхности
немедленно удаляйте их с помощью
скребка, даже если варочная
поверхность еще не остыла.
Не очищайте горячую стеклокерамическую
поверхность чистящими средствами, это
может привести к ее повреждению.
ДУХОВКА
ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА
Режим работы духовки устанавливается
переключателем режимов, и температура —
переключателем температуры.
Вращая переключатель вправо или влево
выберите режим нагрева (см. таблицу режимов
нагрева).
Режим нагрева можно поменять во время
работы духовки.
УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ДУХОВКИ
Для установки температуры духовки вращайте
ручку термостата вправо. Температура
регулируется в диапазоне от 50° до 275°С. Для
уменьшения температуры вращайте ручки в
обратную сторону.