EOB53001R

Electrolux EOB53001R, EOB 53001 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство пользователя для встраиваемой духовки Electrolux EOB53001. Я могу ответить на ваши вопросы о функциях устройства, его очистке, устранении неполадок и других аспектах, описанных в руководстве. Задавайте свои вопросы!
  • Как включить и выключить духовку?
    Как использовать таймер?
    Как очистить духовку?
    Какие функции приготовления пищи доступны?
návod k použití
user manual
istruzioni per l’uso
Инструкция по
эксплуатации
Vestavná trouba
Built-in oven
Forno da incasso
Встраиваемый духовой шкаф
EOB53001
Electrolux. Thinking of you.
Обменяйтесь с нами своими мыслями на
www.electrolux.com
Содержание
Сведения по технике безопасности
39
Перед первым использованием 40
Описание изделия 41
Ежедневное использование 41
Полезные советы 43
Таблицы приготовления пищи 44
Уход и чистка 46
Что делать, если ... 49
Установка 50
Подключение к электросети 51
Охрана окружающей среды 52
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
С целью обеспечения вашей безо‐
пасности и надлежащей работы при‐
бора внимательно прочтите данное
руководство перед тем, как осущест‐
влять его установку и эксплуатацию.
Всегда храните данное руководство
пользователя вместе с прибором,
даже если вы передаете его другим
лицам при переезде или продаете
его. Лица, использующие данный
прибор, должны досконально изу‐
чить порядок работы с ним и его ус‐
тройства для обеспечения безо‐
пасности.
Надлежащий порядок эксплуатации
Никогда не оставляйте работающий
прибор без присмотра.
Данный прибор предназначен исклю‐
чительно для бытового применения.
Запрещается использовать прибор в
качестве рабочего стола или поверх‐
ности для хранения каких-либо пред‐
метов.
Не размещайте и не храните на при‐
боре или возле него огнеопасные жид‐
кости, легковоспламеняющиеся мате‐
риалы или плавкие предметы (напри‐
мер, полимерную пленку, изделия из
пластмассы или алюминия).
Соблюдайте осторожность при под‐
ключении электроприборов к располо‐
женным рядом с ними розеткам. Не до‐
пускайте соприкосновения соедини‐
тельных кабелей с разогретой двер‐
цей духового шкафа, а также их заще‐
мления при ее открывании.
Не оставляйте в духовом шкафу со‐
держащие жидкость блюда и продукты
по окончании их приготовления, так
как влага может повредить эмаль ду‐
хового шкафа либо попасть внутрь
шкафов.
Во избежание травм и повреждения
прибора не пытайтесь самостоятель‐
но отремонтировать его. Во всех слу‐
чаях обращайтесь в местный сервис‐
ный центр.
Не используйте грубые абразивные
чистящие средства или острые метал‐
лические скребки для чистки стекла
дверцы духового шкафа, так как ими
можно поцарапать его поверхность, в
результате чего стекло может лоп‐
нуть.
Примечание относительно эмалево‐
го покрытия
Изменение цвета эмалевого покры
тия духового шкафа, возникшее в
результате его эксплуатации, не
влияет на пригодность прибора для
его нормального и надлежащего
применения. Следовательно, в кон‐
тексте законодательства, регули‐
рующего вопросы гарантийных обя‐
зательств, такое изменение не явл‐
яется дефектом.
electrolux 39
Безопасность детей
Эксплуатировать этот прибор разре‐
шается только взрослым. Необходимо
следить за тем, чтобы дети не играли
с прибором.
Держите все упаковочные материалы
в недоступном для детей месте. Су‐
ществует опасность удушения.
Не подпускайте детей к работающему
прибору. Во время работы прибора,
его элементы, находящиеся в преде‐
лах досягаемости детей, могут очень
сильно нагреваться. Существует опас‐
ность получения ожогов.
Общие правила техники безопасности
Данный прибор не предназначен для
использования лицами (в т.ч. детьми),
чьи физические, сенсорные или ум‐
ственные способности либо отсут‐
ствие необходимого опыта и знаний не
позволяют им осуществлять эксплуа‐
тацию прибора без присмотра или ука‐
заний со стороны лица, отвечающего
за их безопасность.
Внутренняя поверхность прибора
очень сильно нагревается во время
работы. Соблюдайте осторожность и
избегайте соприкоснования с какими-
либо нагревательными элементами.
Существует опасность получения
ожогов.
Всегда держитесь на расстоянии от
прибора при открытии его дверцы во
время приготовления пищи или по его
окончании, чтобы дать возможность
выйти избыткам пара или тепла.
Установка
Убедитесь, что прибор не был повре‐
жден во время его транспортировки.
Не подключайте поврежденный при‐
бор. При необходимости свяжитесь с
поставщиком.
Ремонт данного прибора должны вы‐
полняться только уполномоченным
специалистом официального сервис‐
ного центра. Применяйте только ори‐
гинальные запасные части.
Эксплуатация встраиваемых прибо‐
ров допускается только после их
встраивания в подходящие шкафы и
под столешницы, соответствующие
стандартам.
Запрещается вносить изменения в
технические характеристики или кон‐
струкцию данного изделия. Это может
привести к повреждению прибора или
травмам.
ВНИМАНИЕ! Внимательно
соблюдайте инструкции по
электрическим подключениям.
Перед первым использованием
Перед тем, как приступать к
эксплуатации прибора, удалите все
элементы упаковки, находящиеся
как внутри, так и снаружи духового
шкафа. Не удаляйте табличку техни‐
ческих данных.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая
дверцу духового шкафа, всегда
беритесь за центральную часть
ручки.
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съем
ные элементы.
Перед первым использованием вы‐
мойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
используйте для чистки абразивные
моющие средства! Они могут
привести к повреждению
поверхности. См. раздел "Чистка и
уход".
Первый прогрев
Установите и максимальную темпе‐
ратуру и дайте поработать духовому
шкафу вхолостую в течение 45 минут
для выгорания остатков производствен‐
ных материалов. Принадлежности при
этом могут нагреться сильнее, чем при
обычном использовании. В это время
может появиться специфический запах.
Это нормальное явление. Убедитесь,
что помещение хорошо проветривается.
40 electrolux
Описание изделия
Общий обзор
2 4 63 5
1
7
8
9
11
10
1 Панель управления
2 Ручка термостата
3 Контрольная лампа температуры
4 Аналоговый таймер
5 Индикатор включения
6 Ручка выбора режима духового шка‐
фа
7 Вентиляционное отверстие
8 Гриль
9 Лампочка освещения духового шка‐
фа
10 Табличка с техническими данными
11 Вентилятор
Принадлежности духового шкафа
Решетка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы‐
печки, размещения мяса для жаркого.
Низкий противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Глубокий противень для жарки
Для выпекания кондитерских изделий,
жарки мяса или для использования в
качестве противня для сбора жира.
Ежедневное использование
Включение и выключение духового
шкафа
1. Поверните ручку выбора функций в
положение необходимой функции ду‐
хового шкафа.
2. Выберите температуру ручкой термо‐
стата.
Во время работы духового шкафа го
рит индикатор включения.
Индикатор температуры загорается,
когда повышается температура духо‐
вого шкафа.
3. Для отключения духового шкафа по‐
верните переключатель функций ду‐
хового шкафа и ручку термостата в
положение "Выкл."
Аналоговый таймер
Функции таймера:
Отображение текущего времени
•Таймер
1
2 3
1 Окошко
2 Циферблат
3 Установочная ручка
electrolux 41
Установка текущего времени
Чтобы установить текущее время, на‐
жмите установочную ручку и поворачи‐
вайте ее против часовой стрелки, пока
стрелки часов не окажутся в нужном по‐
ложении. Установив время, отпустите
установочную ручку с тем, чтобы она
вернулась в свое исходное положение,
или аккуратно потяните ее на себя.
Таймер
Предназначен для задания времени об‐
ратного отсчета при использовании ду‐
хового шкафа.
Эта функция не влияет на работу ду‐
хового шкафа.
1. Установите режим работы и темпера‐
туру.
2. Поворачивайте установочную ручку
против часовой стрелки, пока в око‐
шке таймера не появится нужное зна‐
чение времени (в минутах).
3. По истечении заданного времени по
дается звуковой сигнал.
Для отключения звукового сигнала,
поворачивайте установочную ручку
против часовой стрелки, пока в око‐
шке не появится символ
или .
4. Выключите духовой шкаф.
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегре‐
ва из-за неправильного использования
прибора или неисправности какого-либо
компонента духовой шкаф оборудован
предохранительным термостатом, от‐
ключающим электропитание при необхо‐
димости. При снижении температуры ду‐
ховой шкаф автоматически включается
снова.
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Назначение
Положение "Выкл" Прибор выключен.
Лампочка освещения духового шкафа
Загорается, даже если не задан режим
приготовления.
Традиционный режим приготовления
Нагрев обеспечивается одновременно
верхним и нижним элементами. Исполь‐
зуется для выпекания и жарения на одном
уровне духового шкафа.
Верхний нагревательный элемент
Тепло поступает только сверху духового
шкафа. Используется для доведения до
готовности.
Нижний нагревательный элемент
Тепло поступает только снизу духового
шкафа. Используется для выпечки пиро‐
гов с хрустящей или толстой основой.
Внутренний нагревательный элемент гри‐
ля
Используется для приготовления неболь‐
шого количества плоских кусков продуктов
в центре решетки. Также используется для
приготовления тостов.
Полный гриль
В этом режиме нагревательный элемент
гриля включен полностью. Используется
для приготовления на гриле большого ко‐
личества плоских кусков продуктов. Также
используется для приготовления тостов.
42 electrolux
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автомати‐
чески для охлаждения поверхностей
прибора. После выключения духового
шкафа вентилятор охлаждения продол‐
жает работать до тех пор, пока прибор не
остынет.
Режим духового шкафа Назначение
Гриль с конвекцией
Нагревательный элемент гриля и венти‐
лятор духового шкафа работают пооче‐
редно, обеспечивая обдув приготавливае‐
мого блюда горячим воздухом. Исполь‐
зуется для приготовления больших кусков
мяса. В этом режиме максимальная
температура нагрева равна 200 °C.
Традиционный режим с обдувом
Позволяет одновременно жарить или за‐
пекать разные блюда при одинаковой тем‐
пературе приготовления на разных уровн‐
ях без взаимопроникновения запахов.
Размораживание
Используется для оттаивания заморожен‐
ных продуктов. В этом режиме ручка тер‐
мостата должна находиться в положении
"Выкл"
Полезные советы
ВНИМАНИЕ! Следует всегда
закрывать дверцу духового шкафа
во время приготовления, даже при
приготовлении на гриле.
Не ставьте противни, кастрюли и т.п.
на дно духового шкафа во избежа‐
ние повреждения эмали духового
шкафа.
Проявляйте аккуратность при извле‐
чении или установке принадлежнос‐
тей во избежание повреждения эм‐
алевого покрытия духового шкафа.
В духовом шкафу предусмотрено че‐
тыре уровня установки решеток. Поря‐
док уровней установки решеток отсчи‐
тывается от низа духового шкафа.
Возможно одновременное пригото‐
вление разных блюд на двух уровнях.
Установите решетки на уровнях 1 и 3.
Духовой шкаф оснащен специальной
системой, которая обеспечивает цир‐
куляцию воздуха и постоянный оборот
пара. Эта система позволяет готовить
под воздействием пара и получать
блюда мягкие внутри и с хрустящей ко‐
рочкой снаружи. При этом время
приготовления и потребление энергии
сводятся к минимуму.
Влага может конденсироваться в при‐
боре или на стеклянной дверце. Это -
нормальное явление. Всегда держи‐
тесь на расстоянии от прибора при от‐
крытии дверцы духового шкафа во
время приготовления. Чтобы умень‐
шить конденсацию, прогревайте духо‐
вой шкаф в течение 10 минут перед
тем, как приступать к приготовлению.
Удаляйте влагу, протирая прибор по‐
сле каждого использования.
Выпечка
Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в
интервале между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф не‐
обходимо прогреть в течение 10 ми‐
нут.
Не открывайте дверцу духового шка‐
фа, пока не пройдет 3/4 установлен‐
ного времени приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляй‐
те между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо‐
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого
количества мяса оно окажется пересу‐
шенным.
Чтобы красное мясо было хорошо про‐
жаренным снаружи и сочным внутри,
устанавливайте температуру в диапа‐
зоне от 200°C до 250°C.
electrolux 43
Для приготовления белого мяса, кури‐
цы и рыбы устанавливайте температу‐
ру в диапазоне от 150°C до 175°C.
При приготовлении очень жирных про‐
дуктов используйте противень для
сбора жира во избежание образова‐
ния на поверхности духового шкафа
пятен, удаление которых может ока‐
заться невозможным.
По окончании приготовления мяса ре‐
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его -
тогда оно останется сочным.
Для предотвращения образования
чрезмерного количества дыма при
жарке налейте немного воды в проти‐
вень для сбора жира. Чтобы избежать
отложения нагара от дыма, следите за
тем, чтобы в поддоне во время
приготовления всегда была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления за‐
висит от вида продукта, его консистен‐
ции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи
во время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем
найдите оптимальные параметры (уро‐
вень мощности нагрева, продолжитель‐
ность приготовления и т.д.) для исполь‐
зумых вами посуды, рецептов блюд и ко
личества продуктов.
Таблицы приготовления пищи
Вес (кг)
Продукты пи‐
тания
Режим духового шкафа Уровень
Темпера‐
тура духо‐
вого шка‐
фа (°C)
Продол‐
житель‐
ность
приготов‐
ления
(мин)
1
Свинина / ба‐
ранина
2 180 100-110
1
Телятина / Го‐
вядина
2 190 70-100
1,2 Курица/Кролик 2 200 70-80
1,5 Утка 1 160 120-150
3 Гусь 1 160 150-200
4 Индейка 1 180 210-240
1 Рыба 2 190 30-40
1
Фарширован‐
ные Перец То‐
маты/Жареный
картофель
2 190 50-70
Торты-полуфа‐
брикаты
2 160 45-55
1 Пироги 2 160 80-100
Печенье 3 140 25-35
2 Лазанья 2 180 45-60
1 Белый хлеб 2 190 50-60
1 Пицца 1 190 25-35
44 electrolux
Приготовление на гриле
Перед началом приготовления про‐
грейте духовой шкаф в течение 10
минут.
Количество Приготовление на гри‐
ле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО Порций г Уровень Темп.
(°C)
1-я сторо‐
на
2-ая сторо‐
на
Стейки из вырезки 4 800 3 250 12-15 12-14
Бифштексы 4 600 3 250 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 250 12-15 10-12
Свиные отбивные 4 600 3 250 12-16 12-14
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 250 10-15 10-12
Куриная грудка 4 400 3 250 12-15 12-14
Гамбургер 6 600 3 250 20-30
Рыбное филе 4 400 3 250 12-14 10-12
Горячие бутер‐
броды
4-6 / 3 250 5-7 /
Тосты 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Гриль с конвекцией
ВНИМАНИЕ! При использовании
данного режима максимальная
температура не должна превышать
200°C.
Количество Приготовление на
гриле
Время приготовления в
минутах
БЛЮДО Штук г уровень Темп.
(°C)
1-я сторо‐
на
2-ая сторо‐
на
Мясной рулет (ин‐
дейка)
1 1000 3 200 30-40 20-30
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Куринные ножки 6 - 3 200 15-20 15-18
Перепел 4 500 3 200 25-30 20-25
Запеканка из ово‐
щей
- - 3 200 20-25 -
шт. Гребешки - - 3 200 15-20 -
Скумбрия 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Рыба ломтиками 4-6 800 3 200 12-15 8-10
electrolux 45
Уход и чистка
ВНИМАНИЕ! Прежде чем
приступать к чистке прибора,
выключите его. Убедитесь, что
прибор остыл.
ВНИМАНИЕ! Для чистки прибора не
применяйте пароочистителей или
очистителей высокого давления.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
пользуйтесь агрессивными и
абразивными моющими
средствами, острыми предметами,
пятновыводителями или
абразивными губками.
ВНИМАНИЕ! При чистке стеклянной
дверцы печи не используйте
абразивные чистящие средства или
металлические скребки. Они могут
повредить специальное
жаростойкое покрытие внутренних
стекол.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Если вы
используете спрей для чистки
духовых шкафов, соблюдайте
указания изготовителя.
Протирайте переднюю панель прибо‐
ра мягкой тряпкой, смоченной в теп‐
лом растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхнос‐
тей используйте обычное чистящее
средство.
Чистите камеру духового шкафа после
каждого применения. Это облегчает
удаление загрязнений и предотвра‐
щает их пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте спе‐
циальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования проти‐
райте все принадлежности духового
шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в
теплой воде с добавлением моющего
средства) и затем давайте им высох‐
нуть.
При наличии принадлежностей с анти‐
пригарным покрытием не используйте
для их чистки агрессивные средства,
острые предметы и не мойте их в по‐
судомоечной машине. В противном
случае возможно повреждение анти‐
пригарного покрытия!
Приборы из нержавеющей стали или
алюминия:
Чистку дверцы духового шкафа сле
дует выполнять, используя только
влажную губку. Протрите дверцу на‐
сухо мягкой тканью.
Не допускается использовать ме‐
таллические мочалки, кислоты или
абразивные материалы, поскольку
они могут повредить поверхности
духового шкафа. Чистку панели
управления духового шкафа необхо‐
димо выполнять, соблюдая те же са‐
мые меры предосторожности
Направляющие
Снятие направляющих
1. Потянув за ближнюю сторону направ‐
ляющих, отсоедините их от стенки.
2. Потянув за дальнюю сторону направ
ляющих, отсоедините их от стенки и
извлеките наружу.
Установка направляющих
Чтобы установить направляющие на ме‐
сто, выполните приведенную выше по‐
46 electrolux
следовательность действий в обратном
порядке.
Закругленные концы направляющих
должны смотреть вперед!
Чистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются два
стекла, установленные одно за другим.
Для большего удобства чистки снимите
дверцу духового шкафа и внутреннюю
стеклянную панель.
ВНИМАНИЕ! Дверца духового
шкафа может захлопнуться, если вы
попытаетесь извлечь внутреннюю
стеклянную панель, не сняв ее
заранее.
ВНИМАНИЕ! Убедитесь, что
стеклянные панели остыли, прежде
чем чистить стеклянную дверцу.
Стекло может треснуть.
ВНИМАНИЕ! Если стеклянные
панели дверцы повредятся или
поцарапаются, стекло потеряет
прочность и может разбиться. Во
избежание этого их следует
заменить. Для получения более
подробных инструкций обращайтесь
в авторизованный сервисный центр.
Снятие дверцы духового шкафа и
стеклянной панели
1. Откройте дверцу до упора и возьми‐
тесь за обе петли.
2. Поднимите и поверните маленькие
рычажки, расположенные в обеих
петлях.
3. Прикройте дверцу до первого фикси‐
руемого положения (наполовину). За‐
тем вытяните ее вперед из своего
гнезда.
4. Положите дверцу на устойчивую по‐
верхность, подложив под дверцу мяг‐
кую ветошь.
5. Отожмите стопоры, чтобы снять внут‐
реннее стекло.
electrolux 47
6. Поверните 2 фиксатора на 90° и сни‐
мите их.
7. Осторожно поднимите и снимите сте‐
клянную панель.
Вымойте стеклянную панель водой с мы‐
лом. Осторожно протрите ее.
ВНИМАНИЕ! Мойте стеклянную
панель только водой с мылом.
Абразивные чистящие средства,
пятновыводители и острые
предметы (например, ножи или
скребки) могут повредить стекло.
Установка дверцы и стеклянной панели
После окончания чистки установите на
место стеклянную панель и дверцу духо‐
вого шкафа. Для этого выполните вы‐
шеописанную процедуру в обратном по‐
рядке.
Декорированную внутреннюю панель с
декоративной рамкой следует устанав‐
ливать рисунком наружу духового шка‐
фа. Стекло установлено правильно,
если при проведении пальцами по по‐
верхности стекла не ощущается шеро‐
ховатости поверхности.
Вставьте внутреннее стекло в соответ‐
ствующие гнезда, как показано на рисун‐
ке.
Потолок камеры духового шкафа
Для облегчения очистки потолка камеры
духового шкафа вы можете демонтиро‐
вать установленный на нем нагрева‐
тельный элемент.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем
демонтировать нагревательный
элемент, выключите прибор.
Убедитесь, что прибор остыл.
Существует опасность получения
ожогов!
48 electrolux
1. Вывинтите винт, фиксирующий на‐
гревательный элемент. При выпол‐
нении этой операции в первый раз
воспользуйтесь отверткой.
2. Осторожно потяните нагревательный
элемент вниз.
Теперь вы можете выполнить очистку
потолка камеры духового шкафа.
Вымойте потолок камеры духового шка‐
фа мягкой тряпкой, смоченной в теплой
воде с моющим средством, и дайте ему
просохнуть.
Установка нагревательного элемента
1. Установите нагревательный эле‐
мент, выполнив приведенную выше
последовательность действий в об‐
ратном порядке.
ВНИМАНИЕ! Удостоверьтесь в том,
что нагревательный элемент
установлен правильно и не
вываливается вниз.
Замена лампочки освещения духового
шкафа/чистка плафона
1. Поверните стеклянный плафон про‐
тив часовой стрелки, чтобы снять его.
2. Почистите стеклянный плафон.
3. Замените лампочку освещения духо‐
вого шкафа аналогичной лампочкой с
жаростойкостью 300°C.
4. Установите стеклянный плафон.
Что делать, если ...
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовой шкаф не выполняет
нагрев
Духовой шкаф не включен Включите духовой шкаф (см.
раздел "Повседневная эк‐
сплуатация").
Духовой шкаф не выполняет
нагрев
Сработал предохранитель на
распределительном щите
Проверьте предохранители.
Если предохранитель сраба‐
тывает более одного раза,
обратитесь к квалифициро‐
ванному электрику.
Лампочка освещения духово‐
го шкафа не работает
Лампочка освещения духово‐
го шкафа перегорела
Замените лампочку освеще‐
ния духового шкафа
Пар и конденсат осаждаются
на продуктах и внутри каме‐
ры духового шкафа
Блюдо было оставлено в ду‐
ховом шкафу на слишком
длительное время.
По окончании процесса
приготовления не оставляй‐
те блюда в духовом шкафу
более чем на 15-20 минут
Если самостоятельно справиться с про‐
блемой не удается, обращайтесь к про‐
давцу или в сервисный центр.
Чтобы быстро и правильно оказать
помощь, необходимы следующие
данные. Эта информация приведена на
табличке с техническими данными (см.
раздел "Описание изделия")
Название модели ............
Номер изделия ("PNC") ............
Серийный номер (S.N.) ............
electrolux 49
ВНИМАНИЕ! Ремонт прибора
должен выполнять
квалифицированный электрик или
лицо, обладающее
соответствующим опытом.
ВАЖНО! Если вы неправильно
эксплуатировали прибор, техническое
обслуживание, предоставляемое
специалистами сервисного центра или
продавца, будет платным, даже если
срок гарантии еще не истек.
Рекомендации по использованию
приборов с металлической пере‐
дней частью:
При открывании дверцы во время
или сразу после выпекания или жар‐
ки, на стекле может появляться пар.
Установка
Встраивание прибора
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна выполняться только
квалифицированным и опытным
лицом. В случае, если вы не
обратились к лицу, обладающему
соответствующей квалификацией
или опытом, при повреждении
прибора гарантия аннулируется.
Прежде чем выполнять установку
встраиваемого прибора в шкаф кухон‐
ного гарнитура, удостоверьтесь в том,
что размеры ниши соответствуют при‐
бору.
Обеспечьте защиту устанавливаемого
прибора от ударных воздействий.
Согласно действующему законода‐
тельству, все элементы, обеспечи‐
вающие защиту от ударных воздей‐
ствий должны быть закреплены таким
образом, чтобы их нельзя было снять
без использования инструмента.
Некоторые элементы духового шкафа
находятся под напряжением. Устанав‐
ливать прибор следует таким образом,
чтобы он был закрыт шкафом со всех
сторон, кроме лицевой части, без ка‐
кого-либо зазора между стенками шка‐
фа и корпусом прибора. Это позволяет
избежать опасности поражения элек‐
трическим током, поскольку пользова‐
тель не может случайно дотронуться
до элементов прибора, находящихся
под напряжением.
При установке прибора допускается,
чтобы одна из его боковых сторон и
задняя сторона примыкали к прибо‐
рам, высота которых больше, чем его
высота, или к стенам. Другая боковая
сторона прибора должна примыкать к
шкафу, имеющему ту же высоту, что и
прибор.
Встраиваемые духовые шкафы и
встраиваемые варочные панели снаб‐
жаются специальными системами со‐
пряжения. По соображениям безо‐
пасности допускается соединять толь‐
ко приборы одного и того же произво‐
дителя.
Чтобы закрепить прибор в шкафу ку‐
хонного гаритура, в который он
встраивается, откройте дверцу духо‐
вого шкафа, вставьте в монтажные от‐
верстия 4 втулки и закрутите в них 4
шурупа для дерева (см. рисунок).
594
2
20
570
590
540
560
50 electrolux
50
580
550 min
560÷570
550 min
593
560-570
80÷100
A
B
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Электрическое
подключение должно выполняться
только квалифицированным
электриком или специалистом.
Производитель не несет ответствен‐
ности при несоблюдении вами этих
мер безопасности.
Заземление прибора должно быть вы‐
полнено в соответствии с требования‐
ми по безопасности.
Удостоверьтесь, что номинальное на‐
пряжение и ток вашей сети электрос‐
набжения соответствуют параметрам,
указанным в табличке с техническими
данными прибора.
Данный прибор поставляется с сете‐
вым шнуром, на котором установлена
вилка.
Установка или замена любых электри‐
ческих деталей должны выполняться
только сотрудником сервисного цент‐
ра или квалифицированным специа‐
листом.
Включайте прибор только в правильно
установленную электророзетку с за‐
щитным контактом.
Не пользуйтесь переходниками, сое‐
динителями и удлинителями. Суще‐
ствует опасность пожара.
Удостоверьтесь в том, что после уста‐
новки имеется доступ к сетевой вилке.
Не тяните за кабель, чтобы вынуть
вилку из розетки для отключения при‐
бора. Всегда беритесь за саму вилку.
electrolux 51
При подключении прибора к электро‐
сети необходимо обеспечить наличие
устройства, которое позволило бы
полностью отключать прибор от сети с
минимальным зазором между контак‐
тами 3 мм, например, защитный авто‐
матический выключатель, защитный
выключатель, срабатывающий в слу‐
чае утечки на землю или плавкий пред‐
охранитель.
Параметры напряжения указаны на
табличке с техническими данными
(см. раздел "Описание изделия").
Охрана окружающей среды
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не подлежит
утилизации в качестве бытовых отходов.
Вместо этого его следует сдать в
соответствующий пункт приемки
электронного и электрооборудования
для последующей утилизации.
Соблюдая правила утилизации изделия,
Вы поможете предотвратить
причинение окружающей среде и
здоровью людей потенциального
ущерба, который возможен в противном
случае, вследствие неподобающего
обращения с подобными отходами. За
более подробной информацией об
утилизации этого изделия просьба
обращаться к местным властям, в
службу по вывозу и утилизации отходов
или в магазин, в котором Вы приобрели
изделие.
Упаковочные материалы
Материалы, помеченные символом
,
могут быть подвергнуты вторичной пе‐
реработке. Для обеспечения вторичной
переработки упаковки помещайте ее в
специальные мусорные контейнеры.
Утилизация прибора
1. Извлеките вилку сетевого шнура из
электророзетки.
2. Обрежьте и выбросьте сетевой шнур.
3. Выведите из строя защелку дверцы
прибора. Это необходимо для того,
чтобы дети, играя, не оказались за‐
пертыми внутри прибора. Суще‐
ствует опасность удушения.
52 electrolux
/