80
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
1 — Возьмите свежие фрукты и овощи и тщательно промойте их.
Устройство предназначено для отжима сока из фруктов и овощей с высоким
содержанием воды, таких как:
Твердые фрукты и овощи: яблоки, груши, морковь, сельдерей, ананасы, персики и т.д.
Мягкие фрукты и овощи: мандарины, томаты, киви, апельсины, виноград, дыня и т.д.
– Твердые и волокнистые плоды следует нарезать кусочками размером от 2 до 4 см
толщиной от 1 до 2см.
– Перед началом отжима твердые фрукты и овощи с длинными волокнами, а также
листовые овощи (например, сельдерей) следует нарезать кусочками длиной от 2 до
4см, а листья — скрутить.
– В случае использования фруктов и овощей с толстой кожурой, твердыми косточками
или семенами перед началом отжима следует удалить кожуру, косточки и семена.
– Замороженные фрукты и овощи перед началом отжима следует разморозить.
2 — Для наилучших результатов отжима используйте регулятор, чтобы установить
нужную силу отжима в зависимости от твердости фруктов и овощей.
Для мягких фруктов и овощей поверните регулятор по часовой стрелке в положение
Close (закрыто);
Для твердых фруктов и овощей поверните регулятор против часовой стрелки в
положение Open (открыто).
3 — В случае работы с твердыми ингредиентами устройство может забиться. Если это
произошло, включите на несколько секунд обратный ход.
Чтобы запустить функцию обратного хода, удерживайте кнопку Reverse (L) в нажатом
состоянии в течение 4 секунд.
Если устройство не прочищается:
– Откройте крышку (B), очистите шнек соковыжималки (C) и фильтр (D), после чего
соберите устройство обратно.
– Нарежьте ингредиенты кусочками меньшего размера.
4 — Добавляйте фрукты и овощи в соковыжималку постепенно. Добавляйте следующую
партию только после завершения обработки предыдущей.
• Чтобы получить сок более высокого качества, вместе с волокнистыми фруктами и
овощами, такими как сельдерей, используйте плоды с низким содержанием волокон,
такие как морковь.
• При отжиме сока из моркови разрежьте ее вдоль на 4 части.
• Менее свежие фрукты и овощи содержат меньше воды и поэтому дают меньше сока.
• В случае отжима сока из фруктов и овощей, пролежавших несколько дней в
холодильнике, поместите их в воду, чтобы они впитали достаточное количество влаги.
• Не следует отжимать сок из кудзу, сахарного тростника и прочих фруктов и овощей с
очень твердыми волокнами.
• Не помещайте в устройство лед.
• Не пользуйтесь устройством для отжима сока из фруктов и овощей с высоким
содержанием масла.